Такие как я радуются жизни. Каждому дню. Не сидят и гугнят, избивая себя ушами по щекам, что все плохо, кругом жопа жопная и нет никакой возможности жить, а просто живут вместо этого.
И я уж не знаю как лучше в очередной раз сказать - рынок зачищается, что является шансом для локального производителя. Воспользуется шансом производитель - будет в шоколаде. Не воспользуется - значит будет у нас продукция из каких-то третьих стран. Все довольно просто.
Я не вижу никакого конструктива в ваших словах. Вы берете накопившиеся с 1985 года при всех властях проблемы и сводите их в одну кучу. И я не понимаю какой вывод из всего этого вы делаете. Не надо было зачищать рынок от продукции из ЕС, так что ли?
Да я тоже всегда радуюсь жизни, и вовсе не ною, только факты. Буду только рада, если мелкое предпринимательство и с/х будет развиваться. Надо ли было зачищать рынок от ЕС или нет, я не знаю, я не экономист и не политик. Но полагаю, что улюлюкать - мы сча им покажем кузькину мать - это тоже знаете ли не умнО. Такие шаги надо делать осторожно и просчитывать на два шага вперед, чтобы мы сами потом от этого же и не пострадали в более глобальном масштабе. Выше пост уже был об этом.
К тому же, посмотрите на санкции ЕС. Они бьют в основном на гос-во и олигархов - запретили экспорт в РФ высокотехнологичной продукции,ограничили экспорт оборонки (за исключением «Мистралей»), экспорт финансов (запрет в сфере инвестиций и кредитования госбанков).То есть ЕС вместе с США пытается лишить Россию права пользоваться достижениями цивилизованного мира. Как они этими санкциями ударили по своим гражданам?
Мы же запретили импорт продовольственной продукции, сейчас обсуждается запрет импорта в других сферах. Т. е. наше правительство в качестве санкций пытается лишить россиян ( своих граждан!) права пользоваться достижениями цивилизованного мира. Ну к слову, чтобы меня в нытье не обвинили, лично моя продуктовая корзина состоит в основном из местных продуктов, но тем не менее.