Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31626 ответов в теме

#1901 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:11

Малосольные огурцы - это тоталитарная продукция, недостойная свободомыслящего интеллигента :)

а если их три раза святой водой окропить? ;) и произнести "водочка, водочка, очисти их от скверны..."

Валюта вроде пошла вниз http://cbr.ru

Я сужу по себе - по теплицам. Поддержку обещают. Посмотрим.
Ради справедливости замечу - в том году дотировали оплату за газ свет и воду

не, эти ребята теплицами не пользуются...

• 0
Жизнь хороша... :)

#1902 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:12

с чем с тобой соглашусь - шанс действительно хороший (хоть и причина дурацкая :))
вопрос в том как производитель этим воспользуется, и как государство даст производителю этим воспользоваться... собсна, в этом весь затык

Государство много чего может сделать, но пожалуй самое главное - деньги. Субсидировать производство некоторых видов продукции напрямую и должно дать возможность иметь доступные средства путем субсидирования процентной ставки по кредитам на широкий перечень сельхозпродукции.
  • 0

#1903 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 930 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:13

а если их три раза святой водой окропить? ;) и произнести "водочка, водочка, очисти их от скверны..."
не, эти ребята теплицами не пользуются...

Типа яблоки в теплицах не растут???:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1904 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:13

а если их три раза святой водой окропить? ;)

Окропить можно. Благословение пищи не повредит
  • 0

#1905 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:14

Валюта вроде пошла вниз http://cbr.ru

Я сужу по себе - по теплицам. Поддержку обещают. Посмотрим.
Ради справедливости замечу - в том году дотировали оплату за газ свет и воду

щаз очередная партия вечнообиженных начнёт вопить что рост рубля это плохо . . .

• 1

#1906 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:21

щаз очередная партия вечнообиженных начнёт вопить что рост рубля это плохо . . .

Плохо это или хорошо - зависит от причин этого роста.

• 2

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#1907 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 308 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:22

какой шанс? я вам уже писала на примере фермерских хозяйств, как их отжимали кому надо. Могу написать на другом примере. Была торговая фирма, маленькая, потом она стала расти семимильными шагами, потом когда разрослась, большие чиновники сказали - либо мы вступаем в учредители, либо кладем вас, выбирайте. Выбрали первый вариант, живут и здравствуют, но в другом составе учредителей.

Банки тоже ложатся потихоньку и скоро их останется совсем мало. Слабо верю, что дадут развиваться, хотя и очень хочется. Дайте мне срочно розовые очки!!! :)

ну банки я бы с фермерам и не равнял

для нашего объема экономики вполне 150-200 банков хватит, а у нас их больше 900

нахрена?

и ладно бы конкуренция, улучшение условий для клиентов - так нет же, они все поголовно лупят кредиты под 30-40-50-60% годовых, и больше ничего

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1908 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:37

Такие как я радуются жизни. Каждому дню. Не сидят и гугнят, избивая себя ушами по щекам, что все плохо, кругом жопа жопная и нет никакой возможности жить, а просто живут вместо этого.

И я уж не знаю как лучше в очередной раз сказать - рынок зачищается, что является шансом для локального производителя. Воспользуется шансом производитель - будет в шоколаде. Не воспользуется - значит будет у нас продукция из каких-то третьих стран. Все довольно просто.

Я не вижу никакого конструктива в ваших словах. Вы берете накопившиеся с 1985 года при всех властях проблемы и сводите их в одну кучу. И я не понимаю какой вывод из всего этого вы делаете. Не надо было зачищать рынок от продукции из ЕС, так что ли?

Да я тоже всегда радуюсь жизни, и вовсе не ною, только факты. Буду только рада, если мелкое предпринимательство и с/х будет развиваться. Надо ли было зачищать рынок от ЕС или нет, я не знаю, я не экономист и не политик. Но полагаю, что улюлюкать - мы сча им покажем кузькину мать - это тоже знаете ли не умнО. Такие шаги надо делать осторожно и просчитывать на два шага вперед, чтобы мы сами потом от этого же и не пострадали в более глобальном масштабе.  Выше пост уже был об этом.

К тому же, посмотрите на санкции ЕС. Они бьют в основном на гос-во и олигархов -  запретили экспорт в РФ высокотехнологичной  продукции,ограничили  экспорт оборонки (за исключением «Мистралей»), экспорт финансов (запрет в сфере инвестиций и кредитования госбанков).То есть ЕС вместе с США пытается лишить Россию права пользоваться достижениями цивилизованного мира. Как они этими санкциями ударили по своим гражданам?

Мы же запретили импорт продовольственной продукции, сейчас обсуждается запрет импорта в других сферах. Т. е. наше правительство в качестве санкций пытается лишить россиян ( своих граждан!) права пользоваться достижениями цивилизованного мира. Ну к слову, чтобы меня в нытье не обвинили, лично моя продуктовая корзина состоит в основном из местных продуктов, но тем не менее.

• 4

#1909 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:40

яблоки при правильной температуре и без химии спокойно пол года пролежат

Яблоки для дальней транспортировки покрывают карнаубским воском. И в тему доставки через океан: а почему никто про банани не вспоминает? Какова д.б. их себестоимость, чтобы припереть в Россию, наценить и продать за 1 $? Вот это же и других фруктов касается. Возрастет объем морских перевозок, это полезно

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#1910 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:42

Да я тоже всегда радуюсь жизни, и вовсе не ною, только факты. Буду только рада, если мелкое предпринимательство и с/х будет развиваться. Надо ли было зачищать рынок от ЕС или нет, я не знаю, я не экономист и не политик. Но полагаю, что улюлюкать - мы сча им покажем кузькину мать - это тоже знаете ли не умнО. Такие шаги надо делать осторожно и просчитывать на два шага вперед, чтобы мы сами потом от этого же и не пострадали в более глобальном масштабе.  Выше пост уже был об этом.

К тому же, посмотрите на санкции ЕС. Они бьют в основном на гос-во и олигархов -  запретили экспорт в РФ высокотехнологичной  продукции,ограничили  экспорт оборонки (за исключением «Мистралей»), экспорт финансов (запрет в сфере инвестиций и кредитования госбанков).То есть ЕС вместе с США пытается лишить Россию права пользоваться достижениями цивилизованного мира. Как они этими санкциями ударили по своим гражданам?

Мы же запретили импорт продовольственной продукции, сейчас обсуждается запрет импорта в других сферах. Т. е. наше правительство в качестве санкций пытается лишить россиян ( своих граждан!) права пользоваться достижениями цивилизованного мира. Ну к слову, чтобы меня в нытье не обвинили, лично моя продуктовая корзина состоит в основном из местных продуктов, но тем не менее.

Вы сами себе противоречите. У вас везут продукты из европы - плохо, не везут - плохо. По вашему получается, что хорошо не может быть в принципе.

• 1

#1911 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:42

Я не вижу никакого конструктива в ваших словах. Вы берете накопившиеся с 1985 года при всех властях проблемы и сводите их в одну кучу. И я не понимаю какой вывод из всего этого вы делаете. Не надо было зачищать рынок от продукции из ЕС, так что ли?

Надо было зачищать рынок от перекупщиков. Закрыть ЕС,открыть Китай - нашим крестьянам от этого сиренево и фиолетово.

И получается,что у нас умеет работать только Агрокомплекс из Выселок,хозяева которого совершенно случайно носят фамилию краснодарского губернатора, только Юг Руси,чей хозяин женат на чубовской дочке....

Шанс им дали,ага....Сельхозхимия- труп,Сельхозтехника-труп,Россельхозавиация-даже не смешно...Говорят,что вредителей с сельхозугодий можно отпугивать российским флагом и крестным ходом..

• 6

#1912 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:45

...таки удобрения у нас приравнены к взрывчатым веществам))

• 0
Так будет не всегда...

#1913 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:48

Согласен с Марикой, в политике и экономике она не разбирается.Благодаря непродуманной политике евросоюза у нас появился шанс убить трех зайцев.Поднять свое сельское хозяйство, помочь союзникам(южная америка),наказать оппонентов.
  • 1

#1914 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:49

Государство много чего может сделать, но пожалуй самое главное - деньги. Субсидировать производство некоторых видов продукции напрямую и должно дать возможность иметь доступные средства путем субсидирования процентной ставки по кредитам на широкий перечень сельхозпродукции.

главество денег - это стереотип... на самом деле, найти финансирование это достаточно тривиальная задача... наибольшая проблема - это создание системы, позволяющей производствам и/или крестьянам развиваться... 

на эту тему очень хорошо мельниченко уже высказывался...

Типа яблоки в теплицах не растут??? :)

яблоки может и растут... речь о том что меннониты вообще не пользуются теплицами, химикатами и т.п. - по их словам, все должно быть натурально... а натуральное живет не долго

• 0
Жизнь хороша... :)

#1915 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 20:53

Вы сами себе противоречите. У вас везут продукты из европы - плохо, не везут - плохо. По вашему получается, что хорошо не может быть в принципе.

В чем я себе противоречу? Поднимать и развивать свое хоз-во надо было все эти годы. А покупатель сам должен иметь право выбора, что ему покупать. Просто, читать это все теперь не очень приятно, мягко говоря,  - яблоки и прочее-  не соотв. такому то стандарту. А раньше они соответствовали? Конечно. А почему? А потому, что когда заключается международный контракт на любую абсолютно поставку чего бы то ни было в министерстве, то большой % идет на откат и тогда чему они там соответствовали, а чему нет,  все равно. Вот и вся арифметика :(

• 0

#1916 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 11.08.2014 - 20:54

Война войной, а денежки не пахнут. А вот кому пивобендеровское . Санкции? Не не слышал! :lol:

• 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#1917 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 21:05

Надо было зачищать рынок от перекупщиков. Закрыть ЕС,открыть Китай - нашим крестьянам от этого сиренево и фиолетово.
И получается,что у нас умеет работать только Агрокомплекс из Выселок,хозяева которого совершенно случайно носят фамилию краснодарского губернатора, только Юг Руси,чей хозяин женат на чубовской дочке....
     Шанс им дали,ага....Сельхозхимия- труп,Сельхозтехника-труп,Россельхозавиация-даже не смешно...Говорят,что вредителей с сельхозугодий можно отпугивать российским флагом и крестным ходом..

Кислов женат на дочери Чуба? Чота новости какие-то :)

Не говоря уже о том, что уровень аргументации как-то хромает. "Зачищать рынок от перекупщиков" звучит замечательно. Точно так же звучит "зачищать рынок от жадных ритейлеров". Но почему-то те, кто говорит эти громкие и симпатичные на первый взгляд фразы, не думает о логистике и дистрибуции, которую сельхозпроизводитель не должен, да и не может обеспечивать. Но кто-то же должен? Или давайте вернемся во времена развитого социализма, когда продукция вроде производится, а на прилавках ее нет хоть шаром покати?

Знаете, мне симпатичен пафос рассуждений о том, что дескать давайте порвем на груди косоворотку ради благополучия сельского хозяйства, но я предпочитаю оставаться в пределах реальности. Крестьянина надо субсидировать и надо защищать его протекционистскими мерами. Субсидии, в целом, даются неплохие, защитные меры вот только что введены. Удобрений отечественных сколько угодно. Вот с семенами и СЗР в растениеводстве, а также с племенным поголовьем в животноводстве ситуация похуже, согласен. На это и надо делать основной упор.
  • 0

#1918 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 21:06

Согласен с Марикой, в политике и экономике она не разбирается.Благодаря непродуманной политике евросоюза у нас появился шанс убить трех зайцев.Поднять свое сельское хозяйство, помочь союзникам(южная америка),наказать оппонентов.

Да кто же нам раньше то мешал поднимать свое хоз-во, я не пойму, непродуманная политика ЕС??? Почему у нас только сейчас шанс появился? А раньше этот шанс под диваном что ли прятался?))) Почему у моих родителей на даче стоит радиоприемник 70-х годов и холодильник советского производства,  которые до сих пор работают. А новый, которому 7 лет только,  сломался. Куда эти производства все подевались? Они так хорошо работали, что их продукция работает по 50 лет и ни разу ее не чинили даже. Ау, где все эти производства? Верните назад, кто забрал!!!! :)

Изменено: Марика, 11.08.2014 - 21:08

• 0

#1919 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 21:07

наибольшая проблема - это создание системы, позволяющей производствам и/или крестьянам развиваться... 
на эту тему очень хорошо мельниченко уже высказывался...

О каких высказываниях идет речь? Ссылка есть?
  • 0

#1920 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 21:09

В чем я себе противоречу? Поднимать и развивать свое хоз-во надо было все эти годы. А покупатель сам должен иметь право выбора, что ему покупать. Просто, читать это все теперь не очень приятно, мягко говоря, - яблоки и прочее- не соотв. такому то стандарту. А раньше они соответствовали? Конечно. А почему? А потому, что когда заключается международный контракт на любую абсолютно поставку чего бы то ни было в министерстве, то большой % идет на откат и тогда чему они там соответствовали, а чему нет, все равно. Вот и вся арифметика :(

Ага с лососем тоже хохма.. покупали 10ки лет норвежскую рыбу и спецом показывали педерачки всяких малышевых о ее пользе и всяких омегах 3, а теперь сразу началось... там мол ртути в ней полно, радиация везде, кормят ее гормонами и химией , а вот в нашей рыбе этого нет вообще... экологически чистая и омега 3 в ней в разы полезнее....:-)))))
  • 0

#1921 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 21:10

Марика, вы пропустили что то....ссср распался 23 года назад, да и некоторые отрасли подняли, например сократив 15 лет назад ножки буша подняли птицефабрики, экспортируем зерно, сахар и тд.
  • 0

#1922 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 21:10

То есть ЕС вместе с США пытается лишить Россию права пользоваться достижениями цивилизованного мира. Как они этими санкциями ударили по своим гражданам?

Насчет достижений цивилизованного мира и доступа к ним сегодня хорошая колонка вышла.
http://izvestia.ru/news/575115
  • 0

#1923 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 21:12

Босс, здесь представитель той самой пятой колонны это ты и еще пара-тройка хлопцев, а остальные обычные работяги)

А дивчина? :nevsosal:  Надька которая,не?

• 0

Иди по зелёной!

#1924 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 21:13

Марика, вы пропустили что то....ссср распался 23 года назад, да и некоторые отрасли подняли, например сократив 15 лет назад ножки буша подняли птицефабрики, экспортируем зерно, сахар и тд.

Шутник!!! А Дон 25 когда загубили, ась?

• 0
Так будет не всегда...

#1925 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 21:13

та хорошо, что подняли, но многое и опустили, и не хотели развивать, т.к. купить там было выгоднее. И по многим причинам было просто выгоднее набить кому то свой карман.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика