По винограду любой серосодержащий препарат решает много проблем. Интервал обработки 10-14 дней.
посоветуй, плиз, популярный, чтобы не сильно дорогой.
Опубликовано 20.08.2017 - 22:16
По винограду любой серосодержащий препарат решает много проблем. Интервал обработки 10-14 дней.
Опубликовано 21.08.2017 - 07:12
Тиовит Джет. Качество хорошее у avgust.
Опубликовано 21.08.2017 - 14:26
Спасибо!
Опубликовано 21.08.2017 - 19:27
Спасибо)) Как раз с виноградом все норм) ттт
У нас вообще в этом году плохо с огородом. Вроде не тока у нас)). Жалуются многие.
Опубликовано 28.08.2017 - 13:05
похожая фигня была. Трещинами покрылась кора, потом слезла. Думал всё...но на следующий год новая кора отросла.
Опубликовано 28.08.2017 - 13:23
Народ! Посоветуйте - что с яблоней?
Яблоня старая (лет 20 наверное)
Сначала появляются трещины на коре
Потом трещины расширяются и углубляются
На следующий год дерево гибнет...
Кто виноват и что делать?
Известью белите?
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 28.08.2017 - 14:11
Известью белите?
Я - известью, иногда с добавками. Но в любом случае к августу даже на намёка на побелку нет.
Опубликовано 28.08.2017 - 14:34
Так белить в ноябре надо, чтобы к февралю/марту побелка еще сохранилась. А весна/лето - это так, чисто декоративная функция.
Gans молчит пока.
Изменено: Snajper, 28.08.2017 - 14:34
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 28.08.2017 - 14:36
Так белить в ноябре надо, чтобы к февралю/марту побелка еще сохранилась. А весна/лето - это так, чисто декоративная функция.
Gans молчит пока.
побелка после 2-3 дождей смывается.
Опубликовано 28.08.2017 - 14:44
У меня еще мартовская держится. На всех деревьях.
Опубликовано 28.08.2017 - 14:59
Делан и Строби хорошие результаты показали. Вполне рекомендую.
Осы только урожай портят, твари эдакие.
Изменено: Snajper, 28.08.2017 - 15:00
Опубликовано 28.08.2017 - 18:17
Известью белите?
Иногда. В этом году нет. Я честно говоря думал, что побелка это от муравьев, чтоб тли не было...
В ноябре говорите надо? Или этому дереву уже не поможет? ;(
Изменено: Gans, 28.08.2017 - 18:20
Опубликовано 28.08.2017 - 18:34
У меня еще мартовская держится. На всех деревьях.
Я на зиму железным купоросом деревья и кустарник обрызгиваю.
Опубликовано 28.08.2017 - 19:18
Иногда. В этом году нет. Я честно говоря думал, что побелка это от муравьев, чтоб тли не было...
В ноябре говорите надо? Или этому дереву уже не поможет? ;(
Муравьи там парадом ходят как только высохнет.
Это в первую очередь от солнечных ожогов, в феврале и начале марта в основном, когда и солнышко уже начинает пригревать, и морозы еще неслабые. Кора и трескается.
Опубликовано 28.08.2017 - 22:13
Опубликовано 28.08.2017 - 22:18
Интересно... так это всё дерево надо красить?
Соседка по даче как то покрасила до куда достала.
Опубликовано 28.08.2017 - 22:21
Интересно... так это всё дерево надо красить?
На самом деле, чем больше выбелите, тем лучше.
Опубликовано 9.09.2017 - 16:29
Опубликовано 16.09.2017 - 11:59
Увидел на ютубе довольно интересные вертикальные грядки для клубники из канализационных труб Скажите, такие делал кто-нибудь себе. как ведут свебя такие грядки в условиях нашего жаркого лета.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 18.09.2017 - 07:10
Доброе утро, садоводы!
А кто знает, что там с переводом земли из статуса садовой земли в статус ИЖС (разрешенное использование)?
Вроде как в первом случае нельзя будет делить участок на части меньше 6 соток и строить полноценный дом на этой земле, а во втором все это разрешается?
Иди по зелёной!
Опубликовано 18.09.2017 - 15:27
Изменено: dfg, 18.09.2017 - 15:31
Опубликовано 18.09.2017 - 15:44
Народ! Посоветуйте - что с яблоней?
Яблоня старая (лет 20 наверное)
Сначала появляются трещины на коре
Потом трещины расширяются и углубляются
На следующий год дерево гибнет...
Кто виноват и что делать?
Думаю это морозобоины, когда сокодвижение при теплой осени не закончилось, неожиданно ударяет сильный мороз и эффект как бутылку лед разрывает, видно как дятел пробовал, но короедов не нашел.
Я лечил так, раствор глины и свежего коровьего помета разводил и обмазывал штамбы осенью, предварительно обработал металлической щеткой и не помню купорос медный или железный добавлял,
все выжило не пропало.
Опубликовано 18.09.2017 - 15:56
Доброе утро, садоводы!
А кто знает, что там с переводом земли из статуса садовой земли в статус ИЖС (разрешенное использование)?
Вроде как в первом случае нельзя будет делить участок на части меньше 6 соток и строить полноценный дом на этой земле, а во втором все это разрешается?
Я зондировал вопрос, но только в инетах. Однозначного ответа, подтверждённого пунктами Законов нет, но практика такова - если регистрировать строение в садоводстве, то разрешение получать не надо, если хотите жилой дом, то получать разрешение на строительство. Пока это всё до марта 2018-го года. Ну и один участок в СНТ не переведут под ИЖС. Только, если все участки с образованием муниципального образования.
В октябре-ноябре займусь регистрацией дома, уже точно узнаю что и как. Но я бы хотел зарегистрировать жилой дом. а не строение, т.к. хотелось бы вычет получить.
7. Варенье малиновое, клубничное, сливовое и джем)
У меня слива только-только подходит...
Изменено: deedee, 18.09.2017 - 15:56
Опубликовано 18.09.2017 - 16:19
У меня слива только-только подходит...
Я не знаю, как называется сорт, слива осталась от прежнего хозяина))).
А мы уже закрыли варенье))).
Вкусное.)))
Сейчас накрывает соседский орех. Из-за этого форму приняла интересную, как бонсай)))
Собираемся постричь, а соседи вообще хотят спилить орех, чему мы не рады (нам перепадает орехов хорошо с их дерева).
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых