Электрика
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2021 - 23:48
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 11:51
Что где сейчас брать кабель-провод, коробки, щиты, автоматы, гребенки? В леруя говорят дорого, советуют Сиверса, но не люблю я рынок, может еще где?
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 12:12
этм или абс под заказ
Онлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 12:15
4 года назад всё в Леруа брал. Хотя также говорили, что там дорого.Что где сейчас брать кабель-провод, коробки, щиты, автоматы, гребенки? В леруя говорят дорого, советуют Сиверса, но не люблю я рынок, может еще где?
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 12:19
»220 розеток» - есть всё и сразу и посоветуют и подскажут.Что где сейчас брать кабель-провод, коробки, щиты, автоматы, гребенки? В леруя говорят дорого, советуют Сиверса, но не люблю я рынок, может еще где?
Изменено: Georgik, 11.08.2021 - 12:20
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 12:22
Что где сейчас брать кабель-провод, коробки, щиты, автоматы, гребенки? В леруя говорят дорого, советуют Сиверса, но не люблю я рынок, может еще где?
ЭТМ..http://www.etm.ru/
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 12:37
»220 розеток» - есть всё и сразу и посоветуют и подскажут.
кстати приятно иногда этм и абс лбами столкнуть тогда цены очень вкусные выходят
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 18:43
кстати приятно иногда этм и абс лбами столкнуть тогда цены очень вкусные выходят
еще и Минимакс можно подкинуть
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2021 - 19:02
для этого в батайск надо ехать там сговорчивее
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2021 - 19:56
кому-нибудь попадались в продаже кабели nym, ввг, кввг сечением 0,5 или 0,75?
может какой другой есть, аналогичный этим...
Изменено: Leshij, 30.08.2021 - 19:56
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2021 - 23:43
Сосед купил квартиру и просит сделать новую электрику в старом доме.
Необходимые работы:
1. прокладка ввода в квартиру от щитка на лестничной клетке в свой щит в квартире
2. Демонтаж старой проводки
3. Частичное штробление кирпичных стен под новые розетки и выключатели
4. Высверливание мест под подрозетники
5. Прокладка кабелей
6. Расключение коробок и щита в квартире
Подскажите каков сейчас ценник на данные работы?
Возможно буду привлекать помощника или солью объект если не буду успевать основную работу
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2021 - 23:51
Сегодня звонят мне вечером, сосед по щитку бушует, якобы из-за моего дифавтомата у него "плохо" стал работать телевизор и холодильник). Я помню, у соседа там черти-что наворочено в щитке. Что может быть ?
Умелые ручки у соседа? Просить электриков управляйки в щитке подтянуть ноль ? )
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 00:06
В общем, вопрос на засыпку. МКД 1994 года, проводка люминь, земли в квартире нет,у многих еще совецкие автоматы. От прошлого владельца у меня в щите стояли два автомата. В субботу электрмк у меня поменял два автомата на новые плюсом дифавтомат.
Сегодня звонят мне вечером, сосед по щитку бушует, якобы из-за моего дифавтомата у него "плохо" стал работать телевизор и холодильник). Я помню, у соседа там черти-что наворочено в щитке. Что может быть ?
Дай соседу номер своего электрика
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 10:37
Сосед купил квартиру и просит сделать новую электрику в старом доме.
Необходимые работы:
1. прокладка ввода в квартиру от щитка на лестничной клетке в свой щит в квартире
2. Демонтаж старой проводки
3. Частичное штробление кирпичных стен под новые розетки и выключатели
4. Высверливание мест под подрозетники
5. Прокладка кабелей
6. Расключение коробок и щита в квартире
Подскажите каков сейчас ценник на данные работы?
Возможно буду привлекать помощника или солью объект если не буду успевать основную работу
зависит от многих факторов, например, что ты имеешь в виду под демонтажом старой проводки? штробить стены в поисках кабеля? а метраж кабеля и количество точек?
В общем, вопрос на засыпку. МКД 1994 года, проводка люминь, земли в квартире нет,у многих еще совецкие автоматы. От прошлого владельца у меня в щите стояли два автомата. В субботу электрмк у меня поменял два автомата на новые плюсом дифавтомат.
на что, конкретно, жалуется сосед? может в телевизоре проиграла любимая команда, а в холодильнике закончилось пиво?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 10:50
зависит от многих факторов, например, что ты имеешь в виду под демонтажом старой проводки? штробить стены в поисках кабеля? а метраж кабеля и количество точек?
на что, конкретно, жалуется сосед? может в телевизоре проиграла любимая команда, а в холодильнике закончилось пиво?
Да может телек вещает не то, что нужно.
Насколько знаю, УЗО уже лет 20 должно в квартирах стоять обязательно ..
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 11:08
Насколько знаю, УЗО уже лет 20 должно в квартирах стоять обязательно ..
по идее, ты никак не можешь ему мешать, только если сидишь на одной с ним фазе и постоянно готовишь тортики или дырявишь стены (двигатели могут давать помехи по сети).
ещё вариант, если фазы равномерно раскиданы по стоякам, но ты взял фазу с двушки и подключил свою трёшку, поэтому где-то повысилась нагрузка (привет отгорающему нулю) и напряжение по фазам сместилось относительно нормы, короче, нужно больше вводных...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 11:27
по идее, ты никак не можешь ему мешать, только если сидишь на одной с ним фазе и постоянно готовишь тортики или дырявишь стены (двигатели могут давать помехи по сети).
ещё вариант, если фазы равномерно раскиданы по стоякам, но ты взял фазу с двушки и подключил свою трёшку, поэтому где-то повысилась нагрузка (привет отгорающему нулю) и напряжение по фазам сместилось относительно нормы, короче, нужно больше вводных...
Считай, дифавтомата не было, его просто в схему включили, фазу не меняли.
Подтягивать межэтажные нули и раскидывать фазы - это обязанность электриков управляйки, но им это влом делать.
Онлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 15:04
Считай, дифавтомата не было, его просто в схему включили, фазу не меняли.
Подтягивать межэтажные нули и раскидывать фазы - это обязанность электриков управляйки, но им это влом делать.
Похоже, что сосед у тебя в школе физику не учил. Скажи ему, что это не УЗО, а автомат обычный, только большой.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 17:08
Щит общий? В подъезде? Если да - само-собой твой электрик что-то пошевелил и оно отваливается. Но, по-уму - это проблема соседа, что он жил с говно проводкой в щите и оно как-то работало, с такой же вероятностью - отвалилось бы само когда-нибудь. )В общем, вопрос на засыпку. МКД 1994 года, проводка люминь, земли в квартире нет,у многих еще совецкие автоматы. От прошлого владельца у меня в щите стояли два автомата. В субботу электрмк у меня поменял два автомата на новые плюсом дифавтомат.
Но сосед напирает, я уверен, что типа до того как твой электрик там шурудил - всё у него работало.
Я так понял ситуацию.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 17:14
Задай соседу вопрос о том, когда ты так успел ему задолжать, что его проблемы стали твоими?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 17:34
Щит общий? В подъезде? Если да - само-собой твой электрик что-то пошевелил и оно отваливается. Но, по-уму - это проблема соседа, что он жил с говно проводкой в щите и оно как-то работало, с такой же вероятностью - отвалилось бы само когда-нибудь. )
Но сосед напирает, я уверен, что типа до того как твой электрик там шурудил - всё у него работало.
Я так понял ситуацию.
Ага, именно так. Спросил у электрика, делали осторожно, видя ту дичь, которая творится в щите.
Третий сосед на щите вообще не хочет менять совецкие автоматы и пакетнмк. Хотя электрики УК на этом настаивали.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 17:36
Путина показывает
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 19:24
резкий как понос Хмен нас АФ ссыстся от соседейВ общем, вопрос на засыпку. МКД 1994 года, проводка люминь, земли в квартире нет,у многих еще совецкие автоматы. От прошлого владельца у меня в щите стояли два автомата. В субботу электрмк у меня поменял два автомата на новые плюсом дифавтомат.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 19:55
Ага, именно так. Спросил у электрика, делали осторожно, видя ту дичь, которая творится в щите.
Третий сосед на щите вообще не хочет менять совецкие автоматы и пакетнмк. Хотя электрики УК на этом настаивали.
Тогда ему надо вызывать нормального электрика и перебирать свою дичь в щите, делая нормально всё...
Отвалилось бы позже и само - был бы подарок на НГ или НГ праздники.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2021 - 20:24
резкий как понос Хмен нас АФ ссыстся от соседей
О, хрен какой-то со своим мозговысером нарисовался )
Тогда ему надо вызывать нормального электрика и перебирать свою дичь в щите, делая нормально всё...
Отвалилось бы позже и само - был бы подарок на НГ или НГ праздники.
Ну это же надо деньги платить за вызов, а то халявный дядя Вася с УК, который ведет себя как Д'Артаньян и делает все на отэбис
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых