Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33506 ответов в теме

#19251 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 946 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:37

Вчера возле четвёрки днем в очереди машин 20-25 стояло на вскидку. Весёлые водители стояли без масок, курили и мило общались между собой.

немного офф топ.
я неделю назад записался на кт на Пешкова.
Но у меня уже почти нет кашля, но родственнице срочно нужно делать.
Может ли она пойти вместо меня? И как это организовать.
Дозвониться в больницу не могу.
Если мы вместе туда поедем, они возьмут ее вместо меня?

Платно? Почему нет?
  • 0

#19252 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:37

Дозвониться в больницу не могу.

Я бы советовал приехать лично и попросить/потребовать изменить получателя услуги. Чтобы на месте сюрприза не случилось.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19253 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:38

Зачем нужна маска. Даже без перевода понятно
31985912_m.jpg

• 0

#19254 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 382 Сообщений:

Вчера возле четвёрки днем в очереди машин 20-25 стояло на вскидку. Весёлые водители стояли без масок, курили и мило общались между собой.

а чего им бояться, я думаю они переболели уже, все, кто работает на ковидных подстанциях и возят ковидных больных

• 0

#19255 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

я че то щас кинулся записать ребенка в поликлинику

записьнаприем.рф и нету там шестой полкилкиники на ларина

а с пару недель назад была. может комп не включили, и  пожтому не видно этой поликлиники.
другая, например 18 есть

на госуслугах-ростов так прям и пишут 

"Важная информация для пользователей портала!!!

Отменён плановый приём граждан в медицинских организациях постановлением № 86 Правительства РО от 14.10.2020 г. до особого распоряжения.

Более подробную информацию вы можете получить в регистратуре медицинской организации."

так что возможно и с этим свзяано

поэтому скорее всего не получиться записаться планово на КТ. 

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 19.10.2020 - 11:39

• 0

#19256 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:41

Платно? Почему нет?

да

Я бы советовал приехать лично и попросить/потребовать изменить получателя услуги. Чтобы на месте сюрприза не случилось.

видимо так сделаем.
конечно мне туда ехать не очень хочется.
  • 0

#19257 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:41

очень жаль конечно этих людей, но чаще всего они на соблюдение мер предосторожности забивают, за что потом и расплачиваются. среди пожилых забивающих как ни странно больше, чем среди молодых, хотя по всей логике должно быть наоборот
но больше всего жаль медиков, которым даже спецзащиту не выдают, так и возят только в масках (со слов знакомого врача, который работает с коронавирусом на 03), вот кто действительно в зоне риска и не по своей вине

а почему их жалко то? Разве это не их работа? Почему не жалко продавщицы в ашане? Водителя маршрутки? Учителя в школе? Военного на войне? Вот прям интересно?
  • -4

#19258 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:44

Зачем нужна маска. Даже без перевода понятно
31985912_m.jpg

пропаганда, которую мы заслужили *facepalm

• 5

#19259 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 946 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:44

а чего им бояться, я думаю они переболели уже, все, кто работает на ковидных подстанциях и возят ковидных больных

Фаталисты)
  • 0

#19260 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:45

а как же носительство? 

Изменено: Dr. King Schultz, 19.10.2020 - 11:45

• 0

#19261 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 382 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:45

а почему их жалко то? Разве это не их работа? Почему не жалко продавщицы в ашане? Водителя маршрутки? Учителя в школе? Военного на войне? Вот прям интересно?

шансы заразиться у них несколько разные. и они, прекрасно понимая это, все равно продолжают работу и несут риски своему здоровью

• 0

#19262 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:47

да что ж у вас негатив такой к медикам? То порву, то прокурору жалобу накатаю. Продавщицу и водителя тоже жалко. Только риск заразиться у медика выше. Вряд ли человек с температурой 38 и кашлем побежит в Ашан или круги на маршрутке по городу наматывать. А к врачу пойдет. И за один прием таких будет человек 30. А потом еще по дома на вызовы идти придется. 

• 11

#19263 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:49

шансы заразиться у них несколько разные. и они, прекрасно понимая это, все равно продолжают работу и несут риски своему здоровью

и? У водителя в маршрутке или продовца магазине наверное чуть меньше, но это же их работа. Мне кажется жалеть нужно пациентов которые болеют и помощи нет от врачей им никакой ( об этом масса историй), которые в душных палатках с трупом лежат а всему персоналу плевать, которые задыхаются а на кт очередь 25 машин, которым отвечают зачем с температурой 39 вызывать скорую.. Или нет все таки врачей жалеть будем которые работу свою выполняют?

Изменено: anton.100, 19.10.2020 - 11:52

• 0

#19264 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:52

и? У водителя в маршрутке или продовца магазине наверное чуть меньше, но это же их работа. Мне кажется жалеть нужно пациентов которые болеют и помощи нет от врачей им никакой ( об этом масса историй).

ты работу с самоотверженностью не путай. сколько лет гнобили медиков за шапку сухарей, а тут на тебе. видите ли клятва гиппократа, все дела. хотя я тоже столкнулся пару раз с весельем, но четко понимаю, что при трудном вопросе диалог о помощи надо начинать с фразы - сколько я буду должен и давать деньги. остальное - лирика.

• 0

#19265 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.10.2020 - 11:54

да что ж у вас негатив такой к медикам? То порву, то прокурору жалобу накатаю. Продавщицу и водителя тоже жалко. Только риск заразиться у медика выше. Вряд ли человек с температурой 38 и кашлем побежит в Ашан или круги на маршрутке по городу наматывать. А к врачу пойдет. И за один прием таких будет человек 30. А потом еще по дома на вызовы идти придется. 

И самое интересное, что нет смысла сразу вызывать врача, если не нужен больничный.. да и больничный проще получить, сходив в бокс, которые есть при каждой поликлинике.. и очереди там обычно-то и нет.. Врача стоит на дом вызывать, если температура держится 38,5 и выше, и не сбивается ничем несколько дней... скорые нужны для того, чтобы гарантированно положили в больницу, если на горизонте замаячил криз... Но и в больницах сейчас звиздец полный и туда лучше попадать только в самом крайнем-крайнем случае... лучше заранее работайте со своим организмом, закаляйтесь, пейте витаминные отвары... это гораздо лучше больницы... тогда и врачей не придётся "рвать"...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#19266 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:54

Только риск заразиться у медика выше. Вряд ли человек с температурой 38 и кашлем побежит в Ашан или круги на маршрутке по городу наматывать. А к врачу пойдет. И за один прием таких будет человек 30. А потом еще по дома на вызовы идти придется. 

справедливости ради необходимо отметить, что продавцы и водители ОТ имеют количество контактов в десятки раз больше, чем медики, а учитывая долю бессимптомно болеющих или в легкой форме, то риски заболеть вполне себе уравниваются.

• 2

#19267 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.10.2020 - 11:56

и? У водителя в маршрутке или продовца магазине наверное чуть меньше, но это же их работа. Мне кажется жалеть нужно пациентов которые болеют и помощи нет от врачей им никакой ( об этом масса историй), которые в душных палатках с трупом лежат а всему персоналу плевать, которые задыхаются а на кт очередь 25 машин, которым отвечают зачем с температурой 39 вызывать скорую.. Или нет все таки врачей жалеть будем которые работу свою выполняют?

Персоналу не плевать.. нет персонала.. не хотят люди работать в условиях, когда их "рвут" все кому не лень...

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#19268 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:56

опять нытье про врачей подняли.

все ищите кто кого ровнее.

Изменено: Mcoy, 19.10.2020 - 11:58

• 0

#19269 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:57

ты работу с самоотверженностью не путай. сколько лет гнобили медиков за шапку сухарей, а тут на тебе. видите ли клятва гиппократа, все дела. хотя я тоже столкнулся пару раз с весельем, но четко понимаю, что при трудном вопросе диалог о помощи надо начинать с фразы - сколько я буду должен и давать деньги. остальное - лирика.

ну так поэтому они и работали все это время, потому что были и есть такие как ты( я и сам такой-же) которые бабки несли и несут им. Я тоже когда училище военное закончил нищим был как и все военные были, только у нас уволиться вариантов не было, а у врачей попроще с этим:две недели отработал и свободен. Посмотри на конкурс в мед вузы, помоему самый высокий из всех
  • 0

#19270 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 11:59

А сказать что хотел-то? Что типа они должны все таки за гроши пахать? Да хрен там. Меня мамка когда уговаривала тоже учителем пойти, я четко понимал глядя на ее зарплату. Что брать денег буду у всех ибо на это не прожить. А там и сесть можно. Вот именно. Не идет уже никто ни во врачи ни в учителя, нахрен оно надо. К тому и пришли, что работать некому и хотят уже забить последних. За гроши будут тебя еще "рвать"))))))

• 0

#19271 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 12:02

Читаю тему и думаю: не дай Бог с некоторыми форумчанами оказаться, если что, в одной палате  :) . С теми, которые по любому поводу истерики устраивают. Которых крупной дрожью колотит от страха за свою драгоценную, уникальную жизнь  :D

Можно просто принимать все меры для профилактики, или для выздоровления, а можно на полу в конвульсиях биться, наполняя окружающее пространство отчаянными криками раненых чаек  :idie:  

• 5

Статус дарован судьбой (Мэт)

#19272 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 12:03

щас нормально у врачей с 20-ки получается))) поинтересуйтесь, если скажут конечно)))

• 0

#19273 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 12:04

справедливости ради необходимо отметить, что продавцы и водители ОТ имеют количество контактов в десятки раз больше, чем медики, а учитывая долю бессимптомно болеющих или в легкой форме, то риски заболеть вполне себе уравниваются.

вот для этого и нужны те самые маски, которые большинством водителей на бороде гордо носятся. И кстати, не знаю как в Ашане, давно там не была, но в Окее продавцы за экраном сидят. Тоже неплохая защита. Водители автобусов отгорожены от пассажиров тоже. Маршруточникам, уж как бы забавно это ни выглядело, можно в индивидуальном щитке ездить

• 0

#19274 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 12:05

А сказать что хотел-то? Что типа они должны все таки за гроши пахать? Да хрен там. Меня мамка когда уговаривала тоже учителем пойти, я четко понимал глядя на ее зарплату. Что брать денег буду у всех ибо на это не прожить. А там и сесть можно. Вот именно. Не идет уже никто ни во врачи ни в учителя, нахрен оно надо. К тому и пришли, что работать некому и хотят уже забить последних. За гроши будут тебя еще "рвать"))))))

дануна.

• 0

#19275 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 12:06

ну так поэтому они и работали все это время, потому что были и есть такие как ты( я и сам такой-же) которые бабки несли и несут им. Я тоже когда училище военное закончил нищим был как и все военные были, только у нас уволиться вариантов не было, а у врачей попроще с этим:две недели отработал и свободен. Посмотри на конкурс в мед вузы, помоему самый высокий из всех

только большинство закончивших мед прямиком в медпреды идут. Еще часть - детки блатные, те к папе-маме под крылышко. Ну и % 15 идут на участок. Откуда через пару лет уходят. 

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика