Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22951 ответов в теме

#19301 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2021 - 20:10

Вот это открытие...и ещё вода мокрая..

Работать по настоящему, как китайцы.
  • 0
Самозванец

#19302 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 981 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2021 - 20:11

Так, хрен с редькой уже не упоминается. Продолжаем наблюдение.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#19303 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2021 - 20:11

Работать по настоящему, как китайцы.

Ну наконец-то..а у китайцев точно есть хрен с редькой?

Изменено: a-kolpakoff, 17.11.2021 - 20:12

• 0

#19304 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2021 - 20:15

Так, хрен с редькой уже не упоминается. Продолжаем наблюдение.

Во многое, что произошло за последние 8 лет, люди бы не поверили 9 лет назад.
  • 0
Самозванец

#19305 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 981 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2021 - 20:49

Во многое, что произошло за последние 8 лет, люди бы не поверили 9 лет назад.

Обожаю нашу крепость задним умом. Что далеко ходить, в 2019 кто-нибудь представлял вот это вот всё?
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#19306 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2021 - 20:52

Обожаю нашу крепость задним умом. Что далеко ходить, в 2019 кто-нибудь представлял вот это вот всё?

Ковид?

да, многие представляли.

я лично до лета этого года его всерьез не воспринимал, потом изменил оценки.

• 0
Самозванец

#19307 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2021 - 22:12

А казаки начнут работать или помещиками будут?))))
  • 0

#19308 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 08:20

Я думал, что только Картавый и Лейба бредили, а оно вона как - и на Сталина, "труды Маркса и Энгельса", действовали, как ЛСД.

ох уж эта неуважающая современность.
Круг чтения Иосифа Сталина становился предметом изучения историков, биографов и иных исследователей советского лидера.
https://ru.m.wikiped..._чтения_Сталина
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

#19309 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 11:44

ох уж эта неуважающая современность.
Круг чтения Иосифа Сталина становился предметом изучения историков, биографов и иных исследователей советского лидера.
https://ru.m.wikiped..._чтения_Сталина

При чём тут "круг чтения". В том, что Сталин, в отличии от Хрущёва, Брежнева и всех последующих, читал Маркса и Энгельса, у меня сомнений нет.

Я об этом

...
"В своей книге глава советского государства, ссылаясь на труды Маркса и Энгельса, в частности, доказывал преимущества постепенного сокращения трудового дня до 5 часов. Высвобождение остального времени, по его мнению, неминуемо должно было поспособствовать культурному росту советских трудящихся, которые, получив больше возможностей для этого, начали бы всесторонне физически и умственно развиваться....

Это, наивный бред. Сродни ленинскому, про то, как вооружённые рабочие будут управлять экспроприированными у буржуев предприятиями. Или, про, навязшую в зубах, управляющую государством кухарку.

Я вырос в шахтёрском городке. Рабочий день шахтёров, 6 часов. Что-то я не замечал у шахтёров массового рвения к "всестороннему физическому и умственному развитию".

Не помню очередей в библиотеку. А вот очереди в пивных и стекляшках, в которых наливали, помню. Помню пьяные компании в лесопосадке. В будние дни.

Компании, коротающие время за игрой в секу, свару, буру и очко - естественно на деньги, - помню.

Вообще, утопизм, родовое клеймо марксизма-ленинизма. Об этом даже в учебнике по научному коммунизму писали. Три источника марксизма-ленинизма: английская политэкономия, немецкая философия (гегельянство) и французский утопический социализм.

Из трёх источников, два, фуфлогонство. Политэкономия, не понимающая природу денег и, витающий в облаках, утопизм. 

Изменено: Лихой У, 18.11.2021 - 11:45

• 4

Работайте, братья!

#19310 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 18.11.2021 - 12:10

При чём тут "круг чтения". В том, что Сталин, в отличии от Хрущёва, Брежнева и всех последующих, читал Маркса и Энгельса, у меня сомнений нет.

Я об этом

Это, наивный бред. Сродни ленинскому, про то, как вооружённые рабочие будут управлять экспроприированными у буржуев предприятиями. Или, про, навязшую в зубах, управляющую государством кухарку.

Я вырос в шахтёрском городке. Рабочий день шахтёров, 6 часов. Что-то я не замечал у шахтёров массового рвения к "всестороннему физическому и умственному развитию".

Не помню очередей в библиотеку. А вот очереди в пивных и стекляшках, в которых наливали, помню. Помню пьяные компании в лесопосадке. В будние дни.

Компании, коротающие время за игрой в секу, свару, буру и очко - естественно на деньги, - помню.

Вообще, утопизм, родовое клеймо марксизма-ленинизма. Об этом даже в учебнике по научному коммунизму писали. Три источника марксизма-ленинизма: английская политэкономия, немецкая философия (гегельянство) и французский утопический социализм.

Из трёх источников, два, фуфлогонство. Политэкономия, не понимающая природу денег и, витающий в облаках, утопизм. 

Это в какие годы было? при Сталине или при Андропове?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#19311 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 12:55

Это в какие годы было? при Сталине или при Андропове?

В 70-х. При Брежневе. Но это не важно. 

За 100 лет до этого, Лев Толстой, вложил в уста Андрея Болконского:

– Ну давай спорить, – сказал князь Андрей. – Ты говоришь школы, – продолжал он, загибая палец, – поучения и так далее, то есть ты хочешь вывести его, – сказал он, указывая на мужика, снявшего шапку и проходившего мимо их, – из его животного состояния и дать ему нравственных потребностей, а мне кажется, что единственно возможное счастье – есть счастье животное, а ты его-то хочешь лишить его. Я завидую ему, а ты хочешь его сделать мною, но не дав ему моих средств. Другое ты говоришь: облегчить его работу. А по-моему, труд физический для него есть такая же необходимость, такое же условие его существования, как для меня и для тебя труд умственный. Ты не можешь не думать. Я ложусь спать в 3-м часу, мне приходят мысли, и я не могу заснуть, ворочаюсь, не сплю до утра оттого, что я думаю и не могу не думать, как он не может не пахать, не косить; иначе он пойдет в кабак, или сделается болен. Как я не перенесу его страшного физического труда, а умру через неделю, так он не перенесет моей физической праздности, он растолстеет и умрет.

• 2

Работайте, братья!

#19312 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2021 - 21:38

Я об этом

а в пирамиду маслоу ты веришь?

• 0

#19313 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2021 - 13:03

а в пирамиду маслоу ты веришь?

Есть два метода познания: научный и ненаучный. Им соответствуют два типа восприятия действительности: научный и ненаучный.

Крайности - рафинированный научный и абсолютно ненаучный. В каждом человеке присутствует и тот и другой, но не в равной степени.

Есть люди с ярко выраженным научным типом восприятия, а есть, более склонные к метафизическому, основанному на вере и откровениях, мировоззрению. 

Слово веришь, для меня, к пирамиде Маслоу, не применимо. Это инструмент, которым можно пользоваться, но надо уметь это делать.

Пирамида Маслоу, обобщённая (не относящаяся к конкретному индивиду), схематичная модель потребностей. Её обобщенность, часто игнорируют, а схематичность, многих вводит в заблуждения.

Во-первых, пирамидальность, наводит на мысль, что есть "высшие" и "низшие" потребности. Это не так.

На самом деле, есть потребности базовые, пренебречь которыми, отдельному индивиду трудно или, даже, невозможно, а есть потребности, которыми отдельный индивид может, на время, или даже вовсе, пренебречь.

Во-вторых, с учётом во-первых, делается неверный вывод, что удовлетворив "низшие" потребности, человек, обязательно начнёт удовлетворять "высшие". 

На самом деле, "высшая" потребность - в причастности к социальной группе, - легко удовлетворяется наличием собутыльников.

Потребность в уважении и признании, удовлетворяется путём выяснения - ты меня уважаешь? Как у классика - ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой уважаемые люди.

Самая "высшая" потребность - в самовыражении, - заставляет делать надписи на стенах. Или вот, нассать на снегу своё имя - тоже самовыражение.

Изменено: Лихой У, 19.11.2021 - 13:05

• 1

Работайте, братья!

#19314 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 00:47

Есть два метода познания: научный и ненаучный. Им соответствуют два типа восприятия действительности: научный и ненаучный.

Крайности - рафинированный научный и абсолютно ненаучный. В каждом человеке присутствует и тот и другой, но не в равной степени.

Есть люди с ярко выраженным научным типом восприятия, а есть, более склонные к метафизическому, основанному на вере и откровениях, мировоззрению. 

Слово веришь, для меня, к пирамиде Маслоу, не применимо. Это инструмент, которым можно пользоваться, но надо уметь это делать.

Пирамида Маслоу, обобщённая (не относящаяся к конкретному индивиду), схематичная модель потребностей. Её обобщенность, часто игнорируют, а схематичность, многих вводит в заблуждения.

Во-первых, пирамидальность, наводит на мысль, что есть "высшие" и "низшие" потребности. Это не так.

На самом деле, есть потребности базовые, пренебречь которыми, отдельному индивиду трудно или, даже, невозможно, а есть потребности, которыми отдельный индивид может, на время, или даже вовсе, пренебречь.

Во-вторых, с учётом во-первых, делается неверный вывод, что удовлетворив "низшие" потребности, человек, обязательно начнёт удовлетворять "высшие". 

На самом деле, "высшая" потребность - в причастности к социальной группе, - легко удовлетворяется наличием собутыльников.

Потребность в уважении и признании, удовлетворяется путём выяснения - ты меня уважаешь? Как у классика - ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой уважаемые люди.

Самая "высшая" потребность - в самовыражении, - заставляет делать надписи на стенах. Или вот, нассать на снегу своё имя - тоже самовыражение.

эка вы замутили.

. но, учитывая уровень вашей образованности (и мое к вам уважение в силу определенных причин),  я не могу поржать над  однозначными выводами из пирамидальной конструкции пирамиды маслоу.

может быть открою америку, но есть в нашей стране люди, покупающие землю у нас в поселке не с целью перепродать подороже, или построиться и получать прибыль, а с целью сохранить ее в том виде, в котором она пребывала последние 50-60 лет. ( а это, на минуточку вложения примерно 15-20 млн.рублей).

но!

заговорив о пирамиде маслоу я что хотел сказать:

Изначально идея была изложена в работе А. Маслоу «Теория человеческой мотивации»[2] (1943)....... если допустить, что сталин был человек мудрый и  начитанный (это видно по литературе в его библиотеке, и его управленческих действиях), он прекрасно понимал методы управления большими массами людей (социальными технологиями), а также понимал методы мотивации человка. так вот... очень вероятно, что он ознакомился с трудами господина маслоу, принял их во внимание и в соответствии с ними строил свои планы по уменьшению времени рабочего дня для рабочих, предполагая, что они (при создании определенных условий) начнут стремиться к личностному росту. он хотел видеть сильную страну, и делал для этого все возможное и невозможное. 

если же кто скажет: что всеобщая образованность это утопия - так я скажу, что научить можно почти любого хомо сапиенса. (медведи на мотоцикле, дети маугли).

Бытие определяет сознание!!! золотая фраза.

вопрос лишь в том - кому это надо и какова критическая масса заинтересованных лиц.

Изменено: kulibin, 20.11.2021 - 01:11

• 0

#19315 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 14:29

Власти он хотел, и весьма преуспел в ее удержании.

убили его

И кто ж эти страшные люди? Кто посмел лишить страну Отца народов?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#19316 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2021 - 23:38

паспорта были, у председателя. он мог отпустить, мог не. 

собственно как и крепостного барин мог на волю отпустить

но как-то не тянет это на мега счастливую жизнь (по моему мнению)

это мне батя рассказывал, он водителем работал в колхозе, а на колхоз машины пригонял из Горького (ну Нижнего Новгорода сейчас, кто не в курсе)

так вот им с напарником перед поездкой председатель паспорта выдавал, а по приезду - изымал

а так все без паспортов, за пределы хутора хрен выедешь, в качестве премии могли  на день дать паспорт, чтобы в Таганрог съездить (20 км от хутора)

Труд перевоспитает ценителей иностранных ценностей.

да да, он ещё и освобождает, как говорил один эффективный германский менеджер

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#19317 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 791 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2021 - 17:28

Wasqa зачем для поездки Таганрог паспорт ?

Изменено: Cheese, 21.11.2021 - 17:31

• 0
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#19318 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2021 - 13:44

Так кто Сталина-то убил? Кулибин, Дмитрий?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#19319 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2021 - 00:46

Wasqa зачем для поездки Таганрог паспорт ?

сейчас не за чем (хотя с куарами всё может измениться)

а в 50-е - 60-е годы вполне нужен был, могли поинтересоваться за каким хреном шляешься просто так

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#19320 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 25.11.2021 - 11:51

«Сбербанк» заявил, что в 2022 году произойдёт рывок российской национальной валюты, что позволит спасти сбережения граждан от девальвации. По прогнозам специалистов, через год доллар будет стоить всего 67 рублей, а евро — 72 рубля.

В «Сбербанке» рассказали россиянам, у которых есть счета и вклады, о небывалом рывке рубля, который может произойти в 2022 году. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

По словам аналитиков SberCIB, в конце 2022 года национальная валюта достигнет наилучших показателей в сравнении с долларом и евро.

Согласно прогнозам экспертов, через год американская валюта будет стоить всего 67 рублей, а евро подешевеет до 72 рублей.

Стратег по рынкам валют и процентным ставкам SberCIB Investment Research Юрий Попов разъяснил, что такой довольно оптимистичный прогноз по укреплению курса рубля объясняется ростом цен на газ.

260844dca1798ef0861b06d91cb8495a.jpg

Кто знает, где щас баксы подешевле прикупить можно?

• 0
Rotate!

#19321 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2021 - 11:51

Надо было по 70 брать. Уже по 75 бы продал))

• 1

#19322 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2021 - 12:07

Государство не просило вас скупать доллары! :lol:

• 3

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#19323 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2021 - 12:48

Надо было по 70 брать. Уже по 75 бы продал))

как говорят на острове барбадос: no money - no problem! :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#19324 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2021 - 03:08

«Сбербанк» заявил, что в 2022 году произойдёт рывок российской национальной валюты, что позволит спасти сбережения граждан от девальвации. По прогнозам специалистов, через год доллар будет стоить всего 67 рублей, а евро — 72 рубля.

В «Сбербанке» рассказали россиянам, у которых есть счета и вклады, о небывалом рывке рубля, который может произойти в 2022 году. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

По словам аналитиков SberCIB, в конце 2022 года национальная валюта достигнет наилучших показателей в сравнении с долларом и евро.

Согласно прогнозам экспертов, через год американская валюта будет стоить всего 67 рублей, а евро подешевеет до 72 рублей.

Стратег по рынкам валют и процентным ставкам SberCIB Investment Research Юрий Попов разъяснил, что такой довольно оптимистичный прогноз по укреплению курса рубля объясняется ростом цен на газ.

260844dca1798ef0861b06d91cb8495a.jpg

Кто знает, где щас баксы подешевле прикупить можно?

Поменяю тебе баксы, но только если на хорошую недвижку, конечно же взаимно дешево.

Изменено: riv, 26.11.2021 - 03:16

• 0

#19325 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2021 - 18:52

как говорят на острове барбадос: no money - no problem! :D

Я придерживаюсь такой же позиции))
  • 0