Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#19301 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 00:43

Хм, а что считается приемлемым доказательством? Я этот вопрос тут многим задавал, - внятного ответа пока не получил. Вкратце, вся история прихода к власти нынешней правящей группировки - это криминальная и преступная история. История узурпации власти, и грандиозного, невиданного ранее грабежа собственного народа, у которого были отняты ресурсы, ценность коих не поддаётся описанию. Те, кто совершил это, - куда более достойны презрения, чем любой западный представитель любого властного клана, будь то Буши или Королева Великобритании; поскольку грабили эти преступники свой собственный народ, а не народы за океаном. Миллер - один из членов этой группировки, и не вызывает у меня, как у человека, не принадлежащего к рублёвской мафии, ничего, кроме отвращения.

Но разве государство не является преступной группировкой? Везде же преступники у власти. Даже, если есть рациональное зерно в государстве, его держат преступники. Тут кто-то писал про Сингапур, что там крутые преступники навели порядок. У нас есть Хазин, который объясняет Путина :) Даже Талеб объясняет Путина. А по поводу СССР, я считаю, что народ просто деградировал, поэтому наступил бардак. И что должна быть гражданская война, "сталинская" чистка. Перед прошлой войной была чистка, если сейчас будет аналогичная война, то у меня вариант только, что она одновременно будет гражданской. В ВОВ тоже было подобное, но не в таких масштабах. Но потом во главе государства всё равно становятся преступники :) 

• 0

#19302 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 02:35

Но разве государство не является преступной группировкой? Везде же преступники у власти. Даже, если есть рациональное зерно в государстве, его держат преступники. Тут кто-то писал про Сингапур, что там крутые преступники навели порядок. У нас есть Хазин, который объясняет Путина :) Даже Талеб объясняет Путина. А по поводу СССР, я считаю, что народ просто деградировал, поэтому наступил бардак. И что должна быть гражданская война, "сталинская" чистка. Перед прошлой войной была чистка, если сейчас будет аналогичная война, то у меня вариант только, что она одновременно будет гражданской. В ВОВ тоже было подобное, но не в таких масштабах. Но потом во главе государства всё равно становятся преступники :)

Существуют разные группы теорий, объясняющих возникновение и развитие государства. В коротком посте на форуме сложно даже конспективно их все охватить; ограничусь лишь перечислением основных: марксистская группа теорий (Основатели - собственно, К. Маркс и Ф. Энгельс; основной последователь - В.И. Ленин. Согласно ей, государство возникает на определённой ступени развития общества из противоречий между общественными группами - классами, как аппарат насилия, принуждения и господства; механизм класса эксплуататоров, захватившего собственность); теории насилия (Основатели - Л. Гумплович, Е. Дюринг, К. Каутский. Государство - результат насилия одних народов над другими; навязанный победителями побеждённым механизм принуждения); договорные теории (Основатели - Т. Гоббс, Д. Локк, Жан-Жак Руссо. Государство - продукт общественного договора между людьми, которые уступают часть своих прав "Левиафану"©, по выражению Гоббса, - государственному механизму, в обмен на защиту и прочие ништячки. Ныне - наиболее популярная, наверное); биологические; психологические; органические; теологические; и несть им ещё числа; имя им - Легион. 

С точки первых двух групп теорий, государство является, безусловно, сборищем преступников, на которых клейма негде ставить. Преступников в историческом и философском смыслах; но часто и в строгом, юридическом (смайлики Пол Пота, Гитлера, и представителя любой хунты). С точки зрения наиболее популярной - договорной теории, государство - это тоже Зло (Гоббс недаром назвал его Левиафаном), но Зло меньшее, Зло необходимое. Неотъемлемым правом народа является право на восстание, и сворачивание Левиафану шеи, в случае, если сей цепной пёс плохо выполняет свою работу.

Как всегда в таких случаях необходимо либо занять какую-то позицию, либо произвести синтез указанных теорий. Мне, по понятным причинам, ближе марксистская трактовка (как наиболее проработанная; наиболее полная; наиболее отвечающая Научному Методу); с этой точки зрения я обычно и высказываюсь; хотя право иных теорий на существование, и даже некоторые их положения - признаю; равно как и не против их синтеза.

Что касается конкретно РФ, то тут просто квинтэссенция преступного насилия и грабежа. Это всё происходило на наших глазах; это всё задокументировано в бесчисленных источниках: группа преступников в смутное время захватила власть, и ограбила всех. Отличие конкретно РФ от иных государств - в его относительной молодости, неразвитости, дикости и примитивности государственного аппарата, который применяет насилие явно, и в более жёстких формах, чем в государствах развитых, а также перераспределяет общественный доход менее справедливо (смайлик плоской шкалы налогообложения), и в целом попирает основные права человека. Собственно, этим и объясняется недовольство многих людей, которые, благодаря развитию средств массовой коммуникации, видят, что можно жить куда лучше, спокойнее, справедливее, и без столь явного государственного насилия и грабежа своего народа, который происходит у нас. Короче: Мордор - земля Боли, Страданий и Ужаса.

Изменено: Архимед, 5.08.2019 - 02:50

• 7
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#19303 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 759 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 02:36

Ещё про адекватных силовиков. Наслаждайся. Жду одобрямса. особенно интересует твоя позиция в эпизодах с велосипедистом и флагом России:

Посмотрел. Ловят конкретных личностей. Ловят очень аккуратно, тех ето не сопротивляется, просто ведут под руки. Тех, кто сопротивляется, несут. Заметьте крутят не всех кто находитмя рядом, а конкретных участников. Велосипедисту надо было подчиниться, а не сопротивляться. Единственное не понял, откуда там пистолеты и балончики, которые доставали из пакета? Это кто-то из участников митинга так упаковался?
  • 0

#19304 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 05:15

. Велосипедисту надо было подчиниться, а не сопротивляться. 

почему? что он нарушил?

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#19305 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 05:40

HALF–LIFE 3 — CONFIRMED!

0.jpg

1564968577-4079857e9000a3ed8fc129ddb3df3

1564968569-ddc2cb6baaa17e87434edf6bf6715

Мобильные камеры для распознавания лиц — check, вертолеты — check, слезные объявления по громкой связи — check, "космонавты" избивающие людей — check

Еще мобильный интернет глушат.

Антиутопия здесь и сейчас.

hqdefault.jpg

Осталось только Страйдеров выпустить. Пелевинщина какая–то.

• 0

Довлатов.

#19306 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 05:50

Никто ведь не обсуждает уровень компетенции миллера и так далее. 

Миллер - упырь, исходя из размеров зарплаты? (затаил дыхание)

• 0

Довлатов.

#19307 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 759 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 10:04

почему? что он нарушил?

Понятия не имею, да и не факт, что вообще, что-то нарушал, однако, зачем при этом сопротивляться? Те кто не сопротивляются, спокойно идут, ведомые под руки и даже снимают происходящее на видео. Конкретно "наш" видеооператор шныряет камерой туда сюда даже сквозь оцепление, т.е. он в гуще событий, но его никто не крутит. Видно как росгвардия работает по персоналиям, либо по конкретным группам. Все четко.
И все же, кто в курсе, откуда на видео пистолеты и газовые балончики. Это мирный митингующий так подготовился или во время спецоперации, случайно, замели бандюгана?
  • 0

#19308 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 10:08

И все же, кто в курсе, откуда на видео пистолеты и газовые балончики. Это мирный митингующий так подготовился или во время спецоперации, случайно, замели бандюгана?

подбросили же, ну что за вопрос? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#19309 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 10:31

Как и ожидалось, видео к Миллеру не имеет отношения. Зря потратил время.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#19310 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 11:19

«Взрыв» в экономике, обещанный России, произойдет уже в этом году

https://yandex.ru/tu.../1052394025&d=1

• 1

#19311 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 12:12

Комментарии более чёткие там.

• 0

#19312 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 12:25

а как же стабильность?

• 0

#19313 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 15:51

а как же стабильность?

так она и есть и будет, а это так временные трудности, наш капитан все разрулит

• 0

#19314 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 134 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 16:03

Только что смотрел передачу на рбк, там это обсуждалось, только чуть более развёрнуто. Представитель этого же института помимо написанного в статье заявил, что малый бизнес распадается на микробизнесы... Но то ерунда, наверняка
  • 0

#19315 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 17:43

Мне кажется, что новость #всехреново xpirex постит регулярно. Когда-нибудь сбудется.
  • 1

#19316 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 17:47

Только что смотрел передачу на рбк, там это обсуждалось, только чуть более развёрнуто. Представитель этого же института помимо написанного в статье заявил, что малый бизнес распадается на микробизнесы... Но то ерунда, наверняка

Микробизнес как у нашего ТопГана? Тогда рывок гарантирован...

Изменено: December, 5.08.2019 - 17:47

• 0

#19317 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 17:52

Мне кажется, что новость #всехреново xpirex постит регулярно. Когда-нибудь сбудется.

это временно но будет. хочется надеяться что быстро пройдет.

• 0

#19318 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 134 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 18:00

Микробизнес как у нашего ТопГана? Тогда рывок гарантирован...

Я не знаю какой бизнес у топгана. Может просто из любви к искусству бочки верит...
  • 0

#19319 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 19:17

это временно но будет. хочется надеяться что быстро пройдет.

примерно 1 раз в 10 лет штормит. Вроде время уже
  • 0

#19320 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 835 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 20:39

примерно 1 раз в 10 лет штормит. Вроде время уже

Штормило в конце 2014-го.

• 0

#19321 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 20:55

Захожу на автофорум - 773 страницы про кризисы пишут....  Ехал сегодня по Портовой, на встречу проехал Бентли Бентайга, увидев - понимаю, что кризис еще не скоро... 

• 0
сельский вьюноша

#19322 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 21:42

Захожу на автофорум - 773 страницы про кризисы пишут....  Ехал сегодня по Портовой, на встречу проехал Бентли Бентайга, увидев - понимаю, что кризис еще не скоро...

Ты еще яхты и особняки не видел... будешь потом рассказывать о великом прорыве РФ...
  • 4

#19323 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 943 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 22:39

а я чуть не повёлся :) тонко! :good:

видели собянинские полмиллиона?

https://www.mos.ru/news/item/59819073/

_IVA2272(9).jpg

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#19324 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 590 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 23:07

Знал одного заказчика, у него было два Бентли. На голубом он ездил днём, а когда начинало вечереть, он отправлял шофёра в гараж и тот пересаживался в Бентли чёрного цвета и возвращался обратно.

С чем был связан этот ритуал я не знаю...

• 0

#19325 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2019 - 23:40

Знал одного заказчика, у него было два Бентли. На голубом он ездил днём, а когда начинало вечереть, он отправлял шофёра в гараж и тот пересаживался в Бентли чёрного цвета и возвращался обратно.

С чем был связан этот ритуал я не знаю...

Газпром не иначе))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика