Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#19376 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:10

Инвалид, который водит машину - нифига не инвалид. И хрен вы меня переубедите.

хрен знает. можно и с одной ногой например на автомате ездить. а ходить ему тяжело далеко.

• 0

#19377 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 548 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:22

не всем категориям инвалидности положен этот знак и соответственно наклейка на стекле. 
и не все, у кого эта наклейка, по сути имеют на нее право

обратил внимание на сериал во все тяжкие, там кто не смотрел у главного героя сын с дцп. он паркуется на место для инвалидов, при этом вешая на зеркало картонку с соответствующим знаком, и номером, очевидно разрешением на такую парковку. на мой взгляд схема правильная, то есть даже если инвалид пассажир машина имеет право на эти места

наши же реалии таковы, что количество мест для инвалидов не соответствует реальной потребности в них. люди видят кучу свободных мест, вот и думают что могут туда приткнуться

• 1

#19378 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:25

реалии таковы, что черт на последнем мерсе МЛ на парковке окея кинулся кулачками махать, когда я спросил у него, инвалид какой степени он, раз парканулся сразу на ДВА места для инвалидов наверху.

• 2

#19379 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 586 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:28

Ты видимо из тех, кто на красный едет, если машин нет поблизости?  Хотите в стране порядок-начинайте с себя, с соблюдения законов и правил.

• 1

#19380 Оффлайн   bulbus

bulbus

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:29

хрен знает. можно и с одной ногой например на автомате ездить. а ходить ему тяжело далеко.

Ни разу не видел лишённого хотя бы одной конечности водятла инвалидских тачек. Я хз что там у него, может, потроха гнилые, но передвигаются они вполне бодренько, так же как и все остальные. Имхо, большинство из них тупо прикупили себе корочку.

• 0

#19381 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 548 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:29

реалии таковы, что черт на последнем мерсе МЛ на парковке окея кинулся кулачками махать, когда я спросил у него, инвалид какой степени он, раз парканулся сразу на ДВА места для инвалидов наверху.

инвалид на мозг - очевидно же 

• 0

#19382 Оффлайн   bulbus

bulbus

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:31

Ты видимо из тех, кто на красный едет, если машин нет поблизости?  Хотите в стране порядок-начинайте с себя, с соблюдения законов и правил.

Нет, не еду. Но с преференциями, предоставляемыми инвалидам-водителям, категорически не согласен.

• 0

#19383 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Ты таких видел хоть раз? Я - нет.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#19384 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Ни разу не видел лишённого хотя бы одной конечности водятла инвалидских тачек. Я хз что там у него, может, потроха гнилые, но передвигаются они вполне бодренько, так же как и все остальные. Имхо, большинство из них тупо прикупили себе корочку.

и что?)))))да любой бы прикупил, была бы возможность)лишняя копейка в месяц не помешает. но щас дорого это все и заморочено. 

закон есть закон. корочка есть - пусть стоит. а разбираться и тыкать в то, что человек бодро бегает - стремно. ну лично мне стремно.

• 0

#19385 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:33

Совершенно верно. Либо соблюдайте законы и правила, либо нефиг возмущаться другими нарушителями )) Что-то одно. Это будет справедливо. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#19386 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 586 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:34

Нет, не еду. Но с преференциями, предоставляемыми инвалидам-водителям, категорически не согласен.

Пиши Путину. Не пойму, что вас так возбуждают места для инвалидов, трудно пройти на десяток шагов больше?

• 0

#19387 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Вот если начнут НЕОТВРАТИМО драть за всё (стоп линия, занятый перекресток, развороты, поворотники и т.д.) - порядок будет на всех направлениях на любом перекрестке.

Драть за всё невозможно. Для этого пришлось бы через каждые сто метров поставить милиционера.

Изменено: Пам-пам, 24.11.2015 - 09:34

• 0

#19388 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 809 Сообщений:

Инвалидность это же не обязательно отсутствие конечностей. Там много факторов по которым дают инвалидность той или иной группы.

При чем еще лет пять назад инвалидность можно было спокойно купить, сделать так сказать за деньги

• 0

#19389 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:35

ну инвали - может быть диабетик. вроде и жив а вроде и нет.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#19390 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:36

Инвалидность это же не обязательно отсутствие конечностей. Там много факторов по которым дают инвалидность той или иной группы.

При чем еще лет пять назад инвалидность можно было спокойно купить, сделать так сказать за деньги

ну я просто наглядный пример привел)

я вообще всегда или на нижней в окее паркуюсь или на средней. и всегда ржу с клоунов, которые тулятся наверх, стоя иногда минут по 5-10 и кое как раком притыкаясь. так ладно бы там пожилые, а то мужики здоровые)))))лень в головах.

• 3

#19391 Оффлайн   bulbus

bulbus

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:37

Пиши Путину. Не пойму, что вас так возбуждают места для инвалидов, трудно пройти на десяток шагов больше?

Их СЛИШКОМ много.

• 0

#19392 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:38

Их СЛИШКОМ много.

хм. может конечно я слепой или невнимательный, но че то не вижу прям огромного кол-ва. как отличаешь то в потоке или на улице?))))какая-то фобия

• 0

#19393 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 548 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:39

один человек с которым раньше работал сделал инвалидность чтобы откосить от армии. не бесплатно конечно. мало того что откосил, так теперь ему государство еще и пенсию каждый месяц платит. 

притом что он вроде и нормально зарабатывает, но деньги же лишними не бывают.

вот что по-моему действительно стремно. даже если решил закосить мог бы закосить и без инвалидности

• 0

#19394 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:41

и что?)))))да любой бы прикупил, была бы возможность)лишняя копейка в месяц не помешает. но щас дорого это все и заморочено. 

закон есть закон. корочка есть - пусть стоит. а разбираться и тыкать в то, что человек бодро бегает - стремно. ну лично мне стремно.

Неееет. Если ты такой правдолюб, то надо разбираться. Знак-то положен всем, но вот парковаться в отведенных местах - только инвалиды 1 и 2 группы. Так что разберись, вдруг инвалид 3 группы.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#19395 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 586 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:42

один человек с которым раньше работал сделал инвалидность чтобы откосить от армии. не бесплатно конечно. мало того что откосил, так теперь ему государство еще и пенсию каждый месяц платит. 

притом что он вроде и нормально зарабатывает, но деньги же лишними не бывают.

вот что по-моему действительно стремно. даже если решил закосить мог бы закосить и без инвалидности

Мне кажется, это дискуссия вне рамок данной темы... а так, можно и обсудить моральный аспект инвалидности здоровых людей)

• 1

#19396 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 809 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:43

ну я просто наглядный пример привел)

я вообще всегда или на нижней в окее паркуюсь или на средней. и всегда ржу с клоунов, которые тулятся наверх, стоя иногда минут по 5-10 и кое как раком притыкаясь. так ладно бы там пожилые, а то мужики здоровые)))))лень в головах.

Причина этой лени еще может сидеть рядом на пассажирском, обладает первичными и вторичными женскими половыми признаками и проявляет себя  в виде фразы "что так далеко, а давай поближе припаркуемся"))).

• 1

#19397 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:44

Неееет. Если ты такой правдолюб, то надо разбираться. Знак-то положен всем, но вот парковаться в отведенных местах - только инвалиды 1 и 2 группы. Так что разберись, вдруг инвалид 3 группы.

да мне пофиг. сам никогда на те места не стану и все. а так каждый по совести своей живет)))но просто акцентируют непонятно как.

по мне так например много неадекватов на приорах и некробехах, но тут же все прям добропорядочные)))и что?))тоже писать и возмущаться?))

• 0

#19398 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 586 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:44

Кстати, под больницей на Буденновском/Красноармейской часто стоят гайцы, они там тоже за места для инвалидов ловят?

• 0

#19399 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 260 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:45

Причина этой лени еще может сидеть рядом на пассажирском, обладает первичными и вторичными женскими половыми признаками и проявляет себя  в виде фразы "что так далеко, а давай поближе припаркуемся"))).

аааааааа. это жесть. моя такая же)))))))но вроде отучил. для нее дико за квартал стать в центре например)))тулится где нибудь)ну раз уже чуть не эвакуировали, денег отдала. только опыт учит)))

• 1

#19400 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:45

1. Много или мало мест - в законе прописано ведь, не менее 10%.

2. Ругая "купленных" инвалидов , не забывайте о настоящих. Знакомый после ДТП имеет 2108 с ручным управлением, сцепу выжать не может, вынесено под руль. Ездит быстро, ходит медленно.

3. Видел, на парковке окея, выгружались с инвалидной коляской, далеко от входа причем. занято рядом все было Но давно, еще до выделения спец парковочных мест. 

Кстати, под больницей на Буденновском/Красноармейской часто стоят гайцы, они там тоже за места для инвалидов ловят?

ловят, ага

Изменено: Mvv, 24.11.2015 - 09:47

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика