Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27890 ответов в теме

#19401 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 953 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:45

один человек с которым раньше работал сделал инвалидность чтобы откосить от армии. не бесплатно конечно. мало того что откосил, так теперь ему государство еще и пенсию каждый месяц платит. 

притом что он вроде и нормально зарабатывает, но деньги же лишними не бывают.

вот что по-моему действительно стремно. даже если решил закосить мог бы закосить и без инвалидности

Именно такого я и знаю. Думаю весьма распространенный случай. Помимо армии, там еще какие то льготы всякие, да, в том числе и пенсия.

• 0

#19402 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 12:50

не часто там езжу, но вот сегодня на Соколова перед Суворова возле протезно-ортопедического центра никто не занял место для инвалидов.  Желающих, видимо, отпугивает табличка "Забрал мое место - забери мои болезни" рядом со знаком Парковка для инвалидов. 

• 0

#19403 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 668 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 13:36

не часто там езжу, но вот сегодня на Соколова перед Суворова возле протезно-ортопедического центра никто не занял место для инвалидов.  Желающих, видимо, отпугивает табличка "Забрал мое место - забери мои болезни" рядом со знаком Парковка для инвалидов. 

Около 8 горбольницы на Красноармейской почему-то не отпугивает, наверное, болезни там не такие устрашающие...

• 0

#19404 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 14:56

Инвалид, который водит машину - нифига не инвалид. И хрен вы меня переубедите.

У меня мать с протезом вместо ноги. Мне, привозящему её в магазин (для данной ситуации знак на машине имеется) высаживать её хрен знает где? Или высадить её возле дверей и пусть стоит ждет, пока я припаркуюсь там где мне без знака можно?

Драть за всё невозможно. Для этого пришлось бы через каждые сто метров поставить милиционера.

Камеры, в отличии от полиционеров, можно понатыкать везде!
  • 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#19405 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 15:29

У меня мать с протезом вместо ноги. Мне, привозящему её в магазин (для данной ситуации знак на машине имеется) высаживать её хрен знает где? Или высадить её возле дверей и пусть стоит ждет, пока я припаркуюсь там где мне без знака можно?

Понатыкать можно все что угодно. Кто будет обрабатывать данные с камер, формировать письма счастья и делать прочую рутинную работу? Штатов то нет.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#19406 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 15:34

Письма счастья обрабатываются автоматически (ну просто чтоб ты знал...).
Только с проблемным номером фотка попадает к оператору.
  • 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#19407 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 15:59

Письма счастья обрабатываются автоматически (ну просто чтоб ты знал...).

как они могут обработаться автоматически, если для каждого надо адм. дело завести и подписать, как минимум?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#19408 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 372 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 16:08

как они могут обработаться автоматически, если для каждого надо адм. дело завести и подписать, как минимум?

запущенный автоматический процесс под учеткой инспектора и электронная подпись тоже в авт режиме

• 0

#19409 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 16:26

электронная подпись тоже в авт режиме

А конверт кто слюнявит?

• 1

#19410 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 960 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 16:37

Нет, просто потому что там действительно инвалиды с протезами паркуются. Можно сказать одно из немногих мест с подобными знаками, где драть за парковку там надо по-серьёзному, в отличие от парковок супермаркетов.

• 0

#19411 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • 1 366 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 17:38

Инвалидность это же не обязательно отсутствие конечностей. Там много факторов по которым дают инвалидность той или иной группы.

При чем еще лет пять назад инвалидность можно было спокойно купить, сделать так сказать за деньги

мне на днях мужик рассказывал, как ему предлагали повысить группу инвалидности за 50 тыр

• 0

#19412 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 953 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 17:44

мне на днях мужик рассказывал, как ему предлагали повысить группу инвалидности за 50 тыр

Видимо "услуга" подорожала . Лет 5 лет назад цены были более приемлемые, точно уже не скажу, т.к. отказался сразу и без всяких рассуждений.

• 0

#19413 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 17:47

А конверт кто слюнявит?

Никто ,они сейчас с защитной плёнкой ,и автомат может заклеить. А вот кто писма щастя складывает и в конверт сует ..)
  • 0
Только тот,кто не слышал как я попадаю по пальцам молотком,считает меня непохожим на сапожника.

#19414 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 17:48

50 тысяч... чо-то не понимаю я смысла этого дела. В чем выгода? Разница, к примеру, между 2-й и 3-й группами в деньгах больше, чем 4000 р в месяц? Если, да, то насколько, чтобы имело смысл отвалить полтихан?

Изменено: marins, 24.11.2015 - 18:06

• 0

#19415 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 17:51

А конверт кто слюнявит?

Знакомый из XEROX давно рассказывал, что у них есть приблуда, которая складывает и "слюнявит".  Т.е. весь процесс автоматизирован

• 0

#19416 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 20:41

Причина этой лени еще может сидеть рядом на пассажирском, обладает первичными и вторичными женскими половыми признаками и проявляет себя  в виде фразы "что так далеко, а давай поближе припаркуемся"))).

Удобство должно быть оплачено ))

Кстати, под больницей на Буденновском/Красноармейской часто стоят гайцы, они там тоже за места для инвалидов ловят?

Там они ловят на левый поворот с Красноармейской (вслед за 21 маршруткой), и изредка - на выезд против шерсти с улицы Волос.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#19417 Оффлайн   bulbus

bulbus

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:02

Ну она же не за рулем, правильно? И знак вас вряд ли наклеен, поскольку это чревато, если постоянно мать не возите. Сколько не видел инвалидных машин, за рулём всегда бодрые кабанчики или бабищи, которые выглядят так, будто нас, простых смертных, переживут... У меня батхёрт на них.

Изменено: bulbus, 24.11.2015 - 21:05

• 1

#19418 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 164 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:46

50 тысяч... чо-то не понимаю я смысла этого дела. В чем выгода? Разница, к примеру, между 2-й и 3-й группами в деньгах больше, чем 4000 р в месяц? Если, да, то насколько, чтобы имело смысл отвалить полтихан?

раньше при 2-й группе на пенсию гораздо раньше выходили. При 3-й только на общих основаниях. Как сейчас - не знаю.  Поэтому 50-к отобьётся за пол-года.

• 0

#19419 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:55

Ну она же не за рулем, правильно? И знак вас вряд ли наклеен, поскольку это чревато, если постоянно мать не возите. Сколько не видел инвалидных машин, за рулём всегда бодрые кабанчики или бабищи, которые выглядят так, будто нас, простых смертных, переживут... У меня батхёрт на них.

Ты ещё помаструбируй. Мы тут по очереди ездим на машине, которая принадлежит инвалиду. Копия справки валяется в бардачке, чтоб знак не снимать. Мы на инвалидов не похожи ничуть. Ну так никто и не позволяет себе выкрутасы, разерешённые, когда сам инвалид в наличии в машине. А когда самого инвалида возим - извини подвинься.

раньше при 2-й группе на пенсию гораздо раньше выходили.

Есть рабочая вторая - с ней на пенсию по общим основаниям. И есть нерабочая вторая - пенсия по инвалидности, а при достижении пенсионного возраста - по возрасту.

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#19420 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 21:58

раньше при 2-й группе на пенсию гораздо раньше выходили. При 3-й только на общих основаниях. Как сейчас - не знаю.  Поэтому 50-к отобьётся за пол-года.

сейчас также.

Вопрос в том, что 50 - это за "повысить группу" = увеличить пенсию. То есть, опять же к примеру, есть 3-я, даешь деньги - получаешь 2-ю.  По моим прикидкам не стОит это того. Поясняю - при 2-й группе мужу платят около 9 р.,3-я не сильно отличается по деньгам, точно не скажу, но по интернету около 7. То есть этот полтинник не отобьется... я так рассуждаю.

Есть рабочая вторая - с ней на пенсию по общим основаниям. И есть нерабочая вторая - пенсия по инвалидности, а при достижении пенсионного возраста - по возрасту.

В справке об инвалидности пишут только вторая или третья, а какая она - рабочая или нет, не указано.

• 0

#19421 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 668 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 22:03

Там они ловят на левый поворот с Красноармейской (вслед за 21 маршруткой), и изредка - на выезд против шерсти с улицы Волос.

Так они практически под входом в больницу стоят, так что вряд ли все вышеперечисленное имеет место)
  • 0

#19422 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 23:57

Вопрос в том, что 50 - это за "повысить группу" = увеличить пенсию. То есть, опять же к примеру, есть 3-я, даешь деньги - получаешь 2-ю.  По моим прикидкам не стОит это того. Поясняю - при 2-й группе мужу платят около 9 р.,3-я не сильно отличается по деньгам, точно не скажу, но по интернету около 7. То есть этот полтинник не отобьется... я так рассуждаю.

Непонятно рассуждаешь. Полтинник отобьется за два года, дальше в плюс.

• 0

#19423 Оффлайн   bulbus

bulbus

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 00:01

В любом случае, я считаю, что ближние ко входу места - это места для мудаков. Мудаки бывают двух видов - одни косят под инвалидов, занимая блатные места, прожирая пособие, которое мы им платим за своих налогов (но это уже другая история); другие же мудаки, которые неинвалиды, забивают на ПДД. И лишь полпроцента из паркующихся там не мудаки, те, которым действительно трудно передвигаться (хотя, в этом случае, за каким чертом их, болезных, в торговый центр понесло?)...

• -9

#19424 Оффлайн   Эдуард Суровый

Эдуард Суровый

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 00:03

Денег по инвалидности видно слишком много.
  • 0

#19425 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 569 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 01:22

(хотя, в этом случае, за каким чертом их, болезных, в торговый центр понесло?)...

По твоему инвалиды нелюди? И должны тихо молча подыхать лёжа в кроватях?  :nevsosal:

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика