Классическая ситуация - сделали тротуар - плохо, зачем он нужен когда нет света, сделают свет - фу, зачем он нужен когда нет тротуара.
И всего-то 25 000 р. за метр....
Опубликовано 14.08.2019 - 08:39
Классическая ситуация - сделали тротуар - плохо, зачем он нужен когда нет света, сделают свет - фу, зачем он нужен когда нет тротуара.
Опубликовано 14.08.2019 - 08:40
Вообще нет.в таком объеме, чтобы заменить весь пластик- нет.
Опубликовано 14.08.2019 - 08:48
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 14.08.2019 - 09:21
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 14.08.2019 - 09:21
Опубликовано 14.08.2019 - 09:30
Почему? Ничего не мешает возврату сумок и есть бумажные пакеты. Для бутылок есть стекло, одноразовая посуда тоже прекрасно заменяется бумажной и деревянной (ложки-вилки). То, что не может быть сделано ни из чего, кроме пластика - может изготавливаться хотя бы из переработанного, совершая круговорот и не засирая всё вокруг. Ну и биоразлагаемая хрень существует, типа пластика, я всё время беру мешки для мусора биоразлагаемые. Но они далеко не везде есть. Значит можно работать в этом направлении побыстрее.
Если сделать фандоматы повсеместно, то они будут вполне себе наполняться, если из мусора можно извлечь выгоду - все потащат банки и бутылки сдавать за деньги)) Но это же надо что то делать... Некому
полностью разлагаемых практически нет. То, что продается повсеместно - пакеты, которые просто рассыпаются, но пластик никуда не девается. С точки зрения экологии они хуже обычных.
Сумки есть, но пользуется ими единицы.
Заменить на стекло/бумагу -можно, но потребитель не готов за это платить. В общем, все не так просто.
Вообще нет.
Прозрачную бумагу пока ещё не изобрели))
именно.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 14.08.2019 - 09:37
а если бы не воровали, хватило бы и на тротуар, и на свет!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 14.08.2019 - 09:48
Заменить на стекло/бумагу -можно, но потребитель не готов за это платить.
В большинстве случаев даже наоборот. Пластик дороже бумаги, но потребитель (промежуточный) готов переплачивать ради презентабельности своего товара, который хочет показать конечному потребителю.
Проиллюстрирую близкой мне темой.
Так экологично:
А так презентабельно
Изменено: Stanislav1, 14.08.2019 - 09:51
Опубликовано 14.08.2019 - 10:22
а если бы не воровали, хватило бы и на тротуар, и на свет!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 14.08.2019 - 10:24
По мне, так первый вариант элегантнее. А что в коробке, мы и так знаем, их в закрытой упаковке не продают вроде...В большинстве случаев даже наоборот. Пластик дороже бумаги, но потребитель (промежуточный) готов переплачивать ради презентабельности своего товара, который хочет показать конечному потребителю.
Так экологично:
А так презентабельно
Изменено: a-kolpakoff, 14.08.2019 - 10:25
Опубликовано 14.08.2019 - 10:30
Ты о золотом колосе?По мне, так первый вариант элегантнее. А что в коробке, мы и так знаем, их в закрытой упаковке не продают вроде...
Опубликовано 14.08.2019 - 10:33
Откуда уверенность, что воруют?
откуда уверенность, что пчёлы делают мёд? может это инопланетяне подкидывают?
Опубликовано 14.08.2019 - 10:40
Не, не только о колосе. Тортоделы в своих каталогах продукт не в коробке же предлагают. Ну и это моё мнение, оно конечно может о личаться от остальныхТы о золотом колосе?
Сейчас в тренде самозанятые тортоделы, они голосуют рублём за прозрачность. Хотя бы окошко в коробках требуют
Опубликовано 14.08.2019 - 10:42
Второй вариант страшныйВ большинстве случаев даже наоборот. Пластик дороже бумаги, но потребитель (промежуточный) готов переплачивать ради презентабельности своего товара, который хочет показать конечному потребителю.
Так экологично:
А так презентабельно
Опубликовано 14.08.2019 - 10:43
откуда уверенность, что пчёлы делают мёд? может это инопланетяне подкидывают?
Опубликовано 14.08.2019 - 10:51
Не, не только о колосе. Тортоделы в своих каталогах продукт не в коробке же предлагают. Ну и это моё мнение, оно конечно может о личаться от остальных
Я произвожу и прозрачные, и с окнами и обычные. Не только для тортов.
Сужу по отгрузкам. За год обычных картонных отгружено в 7 раз меньше, чем с прозрачными элементами. Говорю же, рублём голосуют потребители
Опубликовано 14.08.2019 - 10:52
Ты только что озвучил, что работники администрации этого поселка - воры.
ты спросил, почему люди недовольны, я предложил ответ, остальное твои домыслы.
Может, они кратно честнее и порядочные тебя.
но, скорее, наоборот.
покажи мне хоть одного честного чиновника? нет таких? не пускают во власть таких людей? так от тож!
Опубликовано 14.08.2019 - 11:17
Кулибин, перчатка брошена
Бурдюрный камень брошен на тратуар.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 14.08.2019 - 11:26
В большинстве случаев даже наоборот. Пластик дороже бумаги, но потребитель (промежуточный) готов переплачивать ради презентабельности своего товара, который хочет показать конечному потребителю.
Так экологично:
так презентабельно
эта переплата заложена в цену товара для конечника))
Ну и опять же : это покупают не для еды, а для подарка/понта и т.п. Торты не каждодневная еда.
Я произвожу и прозрачные, и с окнами и обычные. Не только для тортов.
Сужу по отгрузкам. За год обычных картонных отгружено в 7 раз меньше, чем с прозрачными элементами. Говорю же, рублём голосуют потребители
Потому что нет никакого кризиса, о котором стонут в каждом теме форума.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 14.08.2019 - 11:31
эта переплата заложена в цену товара для конечника
))
Ну и опять же : это покупают не для еды, а для подарка/понта и т.п. Торты не каждодневная еда.
Потому что нет никакого кризиса, о котором стонут в каждом теме форума.
Абсолютно согласен!
Второй вариант страшный
Никогда бы не купил
А первый как раз презентабельный
Это не моя коробка
Мои вот
IMG-20190712-WA0024.jpg 98,96 Кб
0 раз скачано
IMG-20190712-WA0025.jpg 83,34 Кб
0 раз скачано
IMG-20190801-WA0016.jpg 53,24 Кб
0 раз скачано
IMG-20190801-WA0018.jpg 85,42 Кб
0 раз скачано
Опубликовано 14.08.2019 - 11:47
Изменено: kulibin, 14.08.2019 - 11:53
Опубликовано 14.08.2019 - 12:37
Тут дело не столько воровства, сколько разумного использования средств. И трезвой оценки необходимости трат.
С точки зрения закона - глава чист. Прокуратура проверяла много раз. С точки зрения местных жителей - он просто разбазаривает средства на нежизненноважные дела. Оставляя до какихто времен то, что нужно делать здесь и сейчас.
Опубликовано 14.08.2019 - 12:59
А вот кто его выбирал-это как раз вопрос к действующей власти. Устав поселка изменился некотрое количество времени назад, и дожность главы оказалась назначемой. Снять или поставить главу поселка имеет право лишь глава района. каким местом тут прилагаются выборы мне пока неясно.Похоже на недовольство давно живущих друг с другом супругов, по поводу трат семейного бюджета. А зачем вы его тогда выбирали, всмысле зачем женились?Листья самшита съедены повсеместно, это очень печально.
Опубликовано 14.08.2019 - 13:34
А вот кто его выбирал-это как раз вопрос к действующей власти. Устав поселка изменился некотрое количество времени назад, и дожность главы оказалась назначемой. Снять или поставить главу поселка имеет право лишь глава района. каким местом тут прилагаются выборы мне пока неясно.
Но все меняется буквально каждый день. Активисты дошли уже до личных встреч с новым главой района.. посмотрим.
Опубликовано 14.08.2019 - 13:38
Вот с этим абсолютно согласен. Но если тебя изберут, то думаю узнаешь, какое неимоверно количество бумажек нужно на то же освещение, сколько по времени они делаются, в частности.На тему воровства. .... она довольно сложная. И тесно связана с законодательством.
Я попробую озвучить аналогию, но не уверен, что поймут.
Люди в деревне привыкли жить минимумом. Пусть будет некрасиво, но надежно и долговечно. Тренд современности гласит обратно. Копроэкономика. Делают какАшку, и заворачивают в красивую обертку.
пример с самшитом и борьбой с ним.:
когда полетела бабочка, местные активисты обзвонили друзей- живущих там, где она уже побывала, и узнали как с ней бороться своими силами. Можно было оставлять на ночь ловушки - белый материал, подсвеченный лампочкой, и пятилитровая бутылка... бабаочки летели на свет, и "упаковывались" в бутылку. . . Решил пойти в администрацию..... дошли до краснодара минприроды. Оттуда вышел какой чиновник, и сказал, что вылет вертолета с химией очень дорог. И поэтому идите наф... восвояси. Наши биологи не знают других методов борьбы.
.. собственно на этом дело остановилось. И самшит колхидский поредел на 80%.
Тут дело не столько воровства, сколько разумного использования средств. И трезвой оценки необходимости трат.
С точки зрения закона - глава чист. Прокуратура проверяла много раз. С точки зрения местных жителей - он просто разбазаривает средства на нежизненноважные дела. Оставляя до какихто времен то, что нужно делать здесь и сейчас.
Опубликовано 14.08.2019 - 14:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых