Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#19451 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 14:40

Тех присоединение, столбы, провода, лампы, Эл. Энергия, сметы, согласования. Если все просчитать, то и призадумаешься, а потянет ли бюджет такие расходы. Может, лучше дорожки сделать.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#19452 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 837 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 14:47

Думаю Кулибин витает в облаках, что за 2.5 ляма можно легко и просто осветить поселок на 800 человек, площадью почти 100 гектаров и недорого это хозяйство поддерживать и питать электричеством, а вредный глава не хочет этого элементарного действия делать.

О! Председатель ДНТ "Квант" уверяет, что сделает это по 550 руб. с носа, но по гос программе.  :lol:  :lol:  :lol: Без освещения, просто провести электричество. 

Изменено: deedee, 14.08.2019 - 14:48

• 0

#19453 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 107 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 14:54

О! Председатель ДНТ "Квант" уверяет, что сделает это по 550 руб. с носа, но по гос программе.  :lol:  :lol:  :lol: Без освещения, просто провести электричество. 

По 15 кВт на участок согласно постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861. Но что-то подсказывает мне , что всё ограничится сбором денег)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#19454 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.08.2019 - 16:43

Так экологично:

Я думал, как можно у себя использовать картонные или бумажные пакеты, но в связи с тем, что бумага имеет свойства размокать, вынужден был отказаться в пользу полиэтилена. (((

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#19455 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 16:46

Я думал, как можно у себя использовать картонные или бумажные пакеты, но в связи с тем, что бумага имеет свойства размокать, вынужден был отказаться в пользу полиэтилена. (((

И заморозка тоже без пластика невозможна. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#19456 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 17:06

Точно. Максимум, что возможно придумать в этих случаях - ламинация. Но это тот же пластик, только тонкий.

И на переработку не принимают. У меня вечная проблема, куда сдать облой ламинированный :(

Изменено: Stanislav1, 14.08.2019 - 17:09

• 0

#19457 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.08.2019 - 17:33

в заморозку продукт идёт в тонком пакете. А потом, чтобы передать покупателям, надо упаковать в другой пакет. попробовал бумажные, но понял, что покупатели их до дома точно не донесут, какой-бы крепости они не были..

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#19458 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 837 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 17:38

По 15 кВт на участок согласно постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861. Но что-то подсказывает мне , что всё ограничится сбором денег)

Сбора денег не будет. Садоводство старое и всё это время обходилось без электричества. Почитал, мутно там всё написано. Как я понял, столбы и провода и трансформатор должно ставить садоводство, а председатель поёт соловьём, что энергоснабжающая организация это всё сделает за свой счёт. Я так понял, что 550 руб. стоит только подключение и регистрация договора. 

• 0

#19459 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 18:30

в заморозку продукт идёт в тонком пакете. А потом, чтобы передать покупателям, надо упаковать в другой пакет. попробовал бумажные, но понял, что покупатели их до дома точно не донесут, какой-бы крепости они не были..

Поэтому речи Оленьки пламенны, но увы- утопичны.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#19460 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 19:10

Оленька написала и о случаях, когда обойтись без пластика невозможно, и о переработке и т.д. Пакеты должны стоить достаточно дорого, чтобы люди не вышвыривали их пачками из каждой семьи и вернулись к обыкновенным сумкам. Это само по себе сократило бы выбрасываемый в огромных количествах пластик. И вроде совсем несложно быть нормальным человеком, который понимает что к чему. Но у нас и основы то воспитания отсутствуют у людей, что уж говорить об экологии и бережном отношении к окружающему миру. И только по этой единственной причине речи "пламенны, но утопичны". Когда скоты не могут после попойки на природе за собой срач собрать, то что уж тут воздух сотрясать о пакетиках или бутылках во вторпереработке. Это да, утопия. Уже не осталось мест, куда можно приехать и не начать свой пикник с уборки гор мусора предыдущих отдохнувших. А это по большей массе банки алюминиевые, окурки и пластик в виде посуды и бутылок.
До массовой покупки воды дожили, дети и внуки до покупки воздуха доживут. Но нам то какое дело, главное чтоб торт красиво упакован был))
  • 7

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#19461 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 19:12

За курение на природе надо ссылку и полную конфискацию имущества!
  • 0

#19462 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 20:14

О нас заботятся те, кто о нашей жизни не знает и не пытается интересоваться.

80% людей увы не могут сами о себе позаботиться в элементарном гигиеническом плане - не иметь страшных ногтей на ногах с грибком, сохранить здоровые зубы, иметь чистую кожу, нормальный индекс массы тела и т.д. Для деревенского жителя ухаживающий за собой городской метросексуал - инопланетянин.

Выходит деревенские люди просто не любят себя и им не нужна забота в таких количествах?!

Оленька написала и о случаях, когда обойтись без пластика невозможно, и о переработке и т.д. Пакеты должны стоить достаточно дорого, чтобы люди не вышвыривали их пачками из каждой семьи и вернулись к обыкновенным сумкам. Это само по себе сократило бы выбрасываемый в огромных количествах пластик. И вроде совсем несложно быть нормальным человеком, который понимает что к чему. Но у нас и основы то воспитания отсутствуют у людей, что уж говорить об экологии и бережном отношении к окружающему миру. И только по этой единственной причине речи "пламенны, но утопичны". Когда скоты не могут после попойки на природе за собой срач собрать, то что уж тут воздух сотрясать о пакетиках или бутылках во вторпереработке. Это да, утопия. Уже не осталось мест, куда можно приехать и не начать свой пикник с уборки гор мусора предыдущих отдохнувших. А это по большей массе банки алюминиевые, окурки и пластик в виде посуды и бутылок.
До массовой покупки воды дожили, дети и внуки до покупки воздуха доживут. Но нам то какое дело, главное чтоб торт красиво упакован был))

Что то сдохло в датском королевстве.
Оппы в кое то веке пишут, что виноваты сами люди и народ, а не депутаты и Путин. Киселев атакует?!
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#19463 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2019 - 23:03

Вопрос упаковки - это вопрос капитализма, вещизма, нейроэкономического поведения/когнитивных искажений. Эдвард Торп предлагает то же, что и Оленька, но я с этим не согласен даже не с тем, с чем ниже, а с самим бюрократическим способом:

http://www.auto-rost...dpost&p=5134275

"У Эдварда Торпа надо будет перечитать. Для одного человека автомобиль выгоден, для всего общества опасен. Для этого государство и нужно.

Перечитал. Он предлагает ввести налог на отрицательные экстерналии* и поощрение за положительные. 

Спорный вопрос, если из-за налога автомобиль станет невыгодным, то его не будут приобретать, если же будет оставаться выгодным, значит, налог недостаточный.

* Экстерналии - убытки или прибыли общества в результате частной экономической деятельности."
(Человек на все рынки. Из Лас-Вегаса на Уолл-стрит: как я обыграл дилера и рынок. С предисловием Нассима Талеба. — М.: КоЛибри, 2017).

Насчёт полиэтилена и бумаги, по-моему, где-то попадалось, что бумага гораздо менее экологичнее полиэтилена. А про одежду из хлопка в сэконд-хэнде вообще попадалось конец света. 

Изменено: yar76, 14.08.2019 - 23:13

• 0

#19464 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2019 - 00:57

Пакеты должны стоить достаточно дорого

Ты так спровоцируешь революцию. Топик стартер самоубьётся.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#19465 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2019 - 08:53

Ты так спровоцируешь революцию. Топик стартер самоубьётся.

к тебе первому прийдут

• 0

#19466 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2019 - 22:59

Прогулочная зона в центре - это лицо населенного пункта. Например, ростовчане с удовольствием приезжают гулять на Пушкинской, хотя у себя в районе такой красоты нет.

ты за себя говори,полно мест лучше Пушкаря.лет 6 там не был и не собираюсь.гадюшник и рассадник местных "итальянцев" твой Пушкарь.никакого удовольствия нет там,выдумки и придумки твои.

Изменено: benassio, 15.08.2019 - 23:00

• 0

Вся информация в профиле

#19467 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2019 - 23:03

ты за себя говори,полно мест лучше Пушкаря.лет 6 там не был и не собираюсь.гадюшник и рассадник местных "итальянцев" твой Пушкарь.никакого удовольствия нет там,выдумки и придумки твои.

Пааалегше
  • 0

#19468 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 00:27

к тебе первому прийдут

До? И что они мне скажут, эти прийдуны?) Чем мотивируют приход к рабочему человеку? Очень интересно услышать вменяемый ответ, если это возможно.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#19469 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 00:28

Если опп не любит Пушкинскую, он даже из этого факта устроит оппский эффектный демарш :D
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#19470 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 00:29

Именно. Набережная, парк на левом, парки в районах легко удовлетворяют потребность погулять.

• 0

просто суки...

#19471 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 00:38

Именно. Набережная, парк на левом, парки в районах легко удовлетворяют потребность погулять.

На те выходные доехали с сыном наконец до парка Галицкого в Краснодаре. Все познаётся в сравнении.
Так вот, левобережный парк это ассамблея армянских ларьков и кафешек среди выгоревших газонов и засохших деревьев. Парком не могу это назвать даже с натяжкой.
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#19472 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 01:10

На те выходные доехали с сыном наконец до парка Галицкого в Краснодаре. Все познаётся в сравнении.
Так вот, левобережный парк это ассамблея армянских ларьков и кафешек среди выгоревших газонов и засохших деревьев. Парком не могу это назвать даже с натяжкой.

Ну, извини. Если б ты доехал до парка в Китае, про который пела наша китаянка, в парке Галицкого ты бы просто разрыдался от негодования.

• 0

просто суки...

#19473 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 03:14

Ну, извини. Если б ты доехал до парка в Китае, про который пела наша китаянка, в парке Галицкого ты бы просто разрыдался от негодования.

В Коулунь-парке да, объём, площадь и даже открытый бассейн огроменный плавательный...

• 0

#19474 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 10:07

Ларьки да, но вроде половину закрыли
Стройка особняка
Деревьев и газонов засохших не видел
  • 0

#19475 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 341 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 10:14

Насколько я знаю Галицкий парк строил на свои кровные бабосики, не?

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика