Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Вспомнить всё )

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3112 ответов в теме

#1926 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 20:58

Лишь бы не с зубами на полке, в банке стеклянной)))

121489.jpeg

• 3

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#1927 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 01:39

960.jpg

1242327793.jpg

2082494.jpg

92a7a48s-960.jpg

29a243u-960.jpg

762cedu-960.jpg

345f71cs-960.jpg

15f71cs-960.jpg

686f1cs-960.jpg

• 2

#1928 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 07:23

Ещё в машины колхозили немецкие переводные картинки с красавицами))) Даже в те годы это смотрелось убого.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1929 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 07:58

Бахрома была  :D

20946454.jpg

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1930 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 08:12

Ещё в машины колхозили немецкие переводные картинки с красавицами))) Даже в те годы это смотрелось убого.

Да, да вот таких Фрау из ГДР даже на бензобак мотоциклов клеили "колхозники"  (кугуты) :D 

99a4fe1d7e.jpg  002aw.jpg

Изменено: KNYAZ, 13.03.2017 - 08:14

• 3

#1931 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 08:13

А комсомольский значок на кителе оставил?  :D

Вот его не сохранил, к сожалению (( Действительно до комплекта не хватает..

• 0

#1932 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 08:25

Вообще, изготовление дембельской парадки - это акт терапевтический )) Это своими руками, так сказать, приближение дембеля, перевод его из грёз в реальность. 

А я не заморачивался, в гражданке уехал. Тогда многие так делали, 92-й год, привлекать внимание не хотелось.

• 1

#1933 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 08:26

"колхозники"  (кугуты) :D 

Они же лушпаи и вахлаки )) 

А я не заморачивался, в гражданке уехал. Тогда многие так делали, 92-й год, привлекать внимание не хотелось.

Я немного раньше дембельнулся )) Ещё был СССР и сильны традиции )) 

• 2

#1934 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 08:29

Как Саша ехал Домой на Дембель ))) Никогда не забуду )))

Значит так, уволили меня и ещё двоих товарищей из нашего взвода 22-го апреля 92-го года. Сразу после утреннего развода в 9 часов мы получили документы с проездными на руки и по 500 рублей налички! Ну, наверное не надо описывать какой это счастливый момент!!! Всё, гражданский, чёрт побери!!! Все поздравляют, хлопают по плечу, вчерашние командиры которые тебя гоняли теперь жмут руку, желают всего-всего, ну... прям лепшие кореша !!!))) И как-то куда-то исчезает та некоторая ненависть которая ещё вчера у тебя к ним имелась.. Короче, сгоняли мы в поселковый магаз, притарились там некоторым количеством водки с закусью, засели на узле связи всем составом, включая начальство, убрали побырому всё это, выслушали напутственные речи и двинули потихоньку до станции, а время между тем, уже часам к шести вечера.... Я с дому будучи в отпуске гражданскую одежду с собой привёз, рубашку, штанишки да свитерок какой-то на рыбьем меху ) типа, дембель летом, тёплого ничего не надо, да хоть и раньше уволился чем ожидалось, но в Нижегородской области уже установилась тёплая погода, днём до +25, класс, короче! Подходит одежда для передвижения! Ошибался я , как оказалось..
Вобщем, прибились мы на станцию часов в семь вечера, прямого поезда Воркута-Адлер в этот день не было и на следующий тоже не предвиделось, так что вариантов немного- Электричка до Нижнего, там поездом до Москвы, ну а от Москвы до Ростова поездов валом ) Только сразу же ждал облом.. последнюю электричку, которая что-то часов в восемь с небольшим должна была быть, отменили... следовательно, ждать нам тута утреннюю, первую, в пять утра она, блин, приходит )))) И назад в часть ехать не выйдет, последний автобус уже ушёл.. да и возвращаться плохая примета!
Ночевать нам, то есть, в маленькой поселковой станции, где и присесть-то толком негде. Ничего, бывшие солдаты, трудности не пугают! Перекантовались до утра кое как ) Залезли в электричку и через два часа благополучно прибыли в Нижний. Там без проблем взяли билеты до Москвы на поезд который минут через сорок отправляется, удачно, короче..
Ну и до Москвы тож без приключений, ништяк!!! Там всего-то часов шесть езды.. Только одно НО - погодка совсем не весенняя, что-то в районе пяти градусов с ветром и моросящим дождиком! Туды его в качели, мля.. Попрощался я с товарищами, дальше у всех своя дорога и пошёл в воинскую кассу Казанского вокзала. Чё говорить, модный я весь такой, знаю что Тихий Дон (эт наш Ростовский фирменный поезд) должен вроде как через пару часов отправляться, успею, думаю, фигли нам ))) Но в кассе злобная тётя зыркнув на меня недобрым взглядом, обломала..
Ты типа, молодой человек, совсем штоле )) какой нах тихий дон? на него люди минимум за неделю билеты беруть!! И начала мне подбирать паровоз... кароче, Москва-Сухум , 12 ночи, плацкарт, скорее всего без постельного и т.д.. Давай, говорю, извергиня, хрена делать ))) А жрать охота.... аж слюни закончились, глотать нечего)) А в Москве с моими 200 рублями (стока примерно оставалось) пообедать.. эт как... никак вобщем, особо на вокзале! Выполз я на улицу и сразу колотун поймал жестокий! дует, аж с ног сбивает, дождь и прочие плилагаемые прелести в виде луж и т.д.. Забежал в метро и поехал куда-нить от вокзала подальше! Вылез остановок через пять, сунулся на улицу и не увидев ничего интересного поехал дальше.. так и развлекался, проеду пару станций, выйду, осмотрю окрестности, замёрзну, и назад! Благо по военному билету проезд бесплатный был. На какой-то станции увидел столовую наконец!! Забежал в неё, на меня посмотрели как на ненормального ) люди в куртках, шапках, а тут герой такой в сфитерке и туфельках из летней коллекции лохматого года)) Та мне какое дело, заказал на что денег хватило, порубал всё енто аки скот, да назад побёг! Так и катался часов до десяти вечера... Пол Москвы обьездил на метро, дембельская экскурсия по белокаменной, мля!

Продолжение следует...

• 3

#1935 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 08:35

Племянник в 2009 году дембельнулся и тож попросил прислать гражданку, правда говорит, что переоделся после покупки билета ....

Про альбом и речи нет, всё что осталось  наградные часы за задержание какого то бродяги.....фото  на телефоне он даже сохранять не стал...(кстати для меня было большим удивлением - в РВСН сотовый)

Только у меня и сохранилось несколько фоток с его присяги...

Изменено: KNYAZ, 13.03.2017 - 08:37

• 0

#1936 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 08:36

А вот ещё - вспомнить )) 

apelsinnyie_i_limonnyie_dolki_v_sahare.j

balzam_zvezdochka.jpg

batareyka_planeta_2.jpg

moloko_v_treugolnyih_paketah.jpg

gotovalnya.jpg

granenyie_krujki.jpg

mikrofon_2.jpg

zubnoy_poroshok_osobyiy.jpg

kalkulyator_yelektronika_b3_36.jpg

normal_kerosinovaya_lampa.jpg

kopilka.jpg

kofe_naturalnyiy_rastvorimyiy.jpg

lezviya_dlya_bezopasnyih_britv_baltika.j

• 5

#1937 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 09:22

Не поверите, а я вот застал и умею пользоваться вот такой штуковиной 7451301.jpg

А за керосином ходили на "керосинку на пустыре" , на том месте сейчас стоянка чуть ниже Театральной площади

• 4

#1938 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 09:24

Не поверите, а я вот застал и умею пользоваться вот такой штуковиной 7451301.jpg

А за керосином ходили на "керосинку на пустыре" , на том месте сейчас стоянка чуть ниже Театральной площади

Ага, помню! Бабушкин борщ приготовленный на кирогазе имел неповторимый лёгкий аромат керосинного перегара )))

• 0

#1939 Оффлайн   RA6L

RA6L

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 09:41

Ну, типа, продолжение )))

До паровоза ещё два часа, а жрать охота ещё сильнее чем днём.. И спать уже тоже притапливает... Еле-еле дождался полночь, и вот оно счастье на железных колёсах, ползёт из отстойника!! Ну, думаю, щас как согреюсь, да упаду на коечку! Ага, разбежался... В вагоне ещё холоднее чем на улице.. И вообще я оказался единственный пассажир.. Небритый проводник, то ли абхаз то ли грузин, радостно сообщил мне- Слющай, дарагой, мы же южане, зачем отопление? Заедем подальше, само потеплеет!! И выдал мне аж три одеяла! Без постельного, естесссно... Упал я спать, не раздеваясь даже... кое-как согрелся и уснул...
Проспал я долго.. часов десять, не меньше! Просыпаюсь, о правда, теплее стало и народу в вагоне прибавилось, человек десять. Только ехать ещё часов тринадцать, не меньше.. Желудок начал прилипать к позвоночнику... блин, а у меня из золотого запасу рублей пятьдесят, не больше ((( и сигарет с пол пачки, хоть это хорошо.. да один хрен, натощак не лезут. Короче, вагон-ресторан отпадает однозначно, там с моими финансами тока понюхать что нить можно) надо ждать станцию с бабулями-торгашками. Попробовал ещё поспать, не получаетЦа....... Дождался! Не помню какую именно, но только не было на ней ни одного ларька и стоянка аж две, ДВЕ, Карл, минуты!!! Бабули тож отсутствовали как класс ((( Ну хрена нам, типа, привыкшие к тяготам и лешениям, чаво тута скажешь... ползём дальше. Уже не помню, но подобная ситуёвина повторилась и на второй станции, и на третьей, и ещё не помню на скольких.. Печалька..
Короче, счастье наступило в славном городе Харькове! Стоянка минут сорок и весь спектр кулинарных услуг!!! Хоть у них в ходу уже были купоны, но рубли тоже принимали.. Отоварился я тремя пирожками (на большее не хватило), с разной начинкой и получил сдачу ихними непонятными бумажками.. Обошёл все ряды, поприценивался, не хватает ваще ни на что.. Выручила бабуля торговавшая семечками, давай, говорит, внучёк, я тебе в полтарифа отсыплю стакан! Вай спасибо, удача то какая! А то один хрен выкинул бы эти купоны. Как ни странно, пирожки оказались даже сьедобные, я наелся!! Проводник налил мне чаю, спасибо ему! И смог ещё пару часиков вздремнуть!!! Проснулся, а уже к Ростовской области подьезжаем, скоро знакомые места начнуться. Голод опять прорезался, но уже терпимо.. дожил, вобщем, до родного пристанища!
Прибытие в 23.00. А мне еще через весь город до дому добираться.. Транспорта-ноль, денег нет, ситуация просто класс! Стою на остановке, 25-е апреля, из всех радостей- ТЕПЛО!!! +23, как вспомнил Москву, аж передёрнуло))) Подскочил таксист, предложил свои услуги по дурным ценам, был послан ) Смотрю, ползёт дежурный тролейбус, СЛАВА ТЕБЕ ВСЕВЫШНИЙ!! А то я реально уже думал пешком идти, эт километров десять примерно, к утру бы дотопал) Подхожу, тётя за рулём, я так мол и так, денег нету с армии я, возьми... конечно взяла! Я вобщем, оказался единственным пассажиром, аж странно.. Едем потихоньку, мысли уже как меня встретят, как наемся да спать лягу в кровать в которой два года не спал!!!! Только на пол пути выключили электричество! Туды же его....
Но минут через пятнадцать, когда я уже собрался было отправитьчя дальше пёхом, его включили! На этом мои приключения кончились! Завалился домой почти в час ночи.. А дальше.. ну, наверное не надо описывать, как меня встретили дома!!!!!

• 2

#1940 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 09:52

Нарыл открыток "старого" Ростова, на одной узнал место, а вот на второй что-то неузнаваемое?

3491896_original.jpg

3493020_original.jpg

• 0

#1941 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 09:59

Ага, помню! Бабушкин борщ приготовленный на кирогазе имел неповторимый лёгкий аромат керосинного перегара )))

Аналогично.
  • 0

#1942 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 10:09

Нарыл открыток "старого" Ростова, на одной узнал место, а вот на второй что-то неузнаваемое?

3493020_original.jpg

Это Новосибирск ))) 

http://arbuzov.livej...com/365569.html

1965 год

• 0

#1943 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 10:14

Это Новосибирск ))) 

О! Как !  А разместили в фотках про Ростов  :mazafaca: 

...продолжил копаться в инете про дореволюционный Ростов, и вот фотки людей умиляют... а тож была какая то сходка форумцев  :D 

С гитарой Полосатый, Скорая в форме мед.сестры, мужичок в шляпе на Джоржича похож, и с фотиком тож персонаж узнаваем, и в чаше белый соус к шашлыку замешивают  :lol: а главное у всех налито!

927fd9ce1289.jpg

Изменено: KNYAZ, 13.03.2017 - 10:20

• 5

#1944 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 10:15

Кирогаз только что этот на барахолке видел на раб городке.
  • 0

#1945 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 10:20

Кончайте, пацаны, керогаз называть кирогазом  :lol:

• 3

#1946 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 10:23

Кончайте, пацаны, керогаз называть кирогазом  :lol:

А я то думаю, что это так слух режет... ну может быть они думали, что его изобрёл Киров, а не от слова кЕросин  :D 

• 4

#1947 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 10:28

А я то думаю, что это так слух режет... ну может быть они думали, что его изобрёл Киров, а не от слова кЕросин  :D 

Не, ну логика где?..  :D  КЕРосин+ГАЗ=КЕРОГАЗ

А если бы Берия изобрёл? Берогаз  :stol:

Изменено: Loybicanash, 13.03.2017 - 10:29

• 0

#1948 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 10:42