а ты терпеливый...
Опубликовано 15.11.2020 - 19:56
а ты терпеливый...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.11.2020 - 20:37
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 16.11.2020 - 10:41
У меня времени адски не хватает
Кирилл мне кажется наоборот у тебя его валом. Судя по всему твоей системе кирдык, бак накрылся, клапан дренажа тоже походу накрылся. Ты уже всунул кучу бабок сюда и не факт что замена бака тебя спасет. Пойди купи у Ромарио новую систему и не парь себе мозги.
Зы: на днях померял ТДС воду, показал 230. Ну само собой мембране хана, но сам виноват, профукал замену фильтров на 2 месяца, видать хлор пошел. Вчера поменял все фильтра, поставил Вонтроновскую 75ю мембрану, спустил 2 бака, замер ТДС - 45.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 19.11.2020 - 13:28
Ну вот система немного поработала. Теперь ТДС показал 35, по сути идеальный показатель. Решил пред фильтра менять раз в 4 мес., т.к. пол года с нашей водой явно не хватает. Теперь посмотрим на сколько хватит Вонтроновской мембраны.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 21.11.2020 - 07:48
Видимо, тебе виднее, что и как у меня со временем. Ты мне предлагаешь просто пойти потратить 14к на новый такой же атолл. Я хочу разобраться со своим, что у меня не так. Каких я всунул кучу бабок? Купил одну лишнюю мембрану и новый бак с клапанами? В сумме это 4к. Для меня разница ощутимаКирилл мне кажется наоборот у тебя его валом. Судя по всему твоей системе кирдык, бак накрылся, клапан дренажа тоже походу накрылся. Ты уже всунул кучу бабок сюда и не факт что замена бака тебя спасет. Пойди купи у Ромарио новую систему и не парь себе мозги.
Зы: на днях померял ТДС воду, показал 230. Ну само собой мембране хана, но сам виноват, профукал замену фильтров на 2 месяца, видать хлор пошел. Вчера поменял все фильтра, поставил Вонтроновскую 75ю мембрану, спустил 2 бака, замер ТДС - 45.
Опубликовано 21.11.2020 - 08:02
Опубликовано 21.11.2020 - 10:23
P.P.S. С полгода назад я проводил дезинфекцию колб белизной, как сказано в инструкции к атоллу. Но не мог же хлор из системы до сих пор не вымыться и ушатывать мембраны?
не мог
Опубликовано 21.11.2020 - 10:49
Опубликовано 21.11.2020 - 11:01
Тогда что это за полтергейст?
ты уверен, что правильно поставил мембрану? может, она у тебя сифонит? смазкой воспользовался перед тем, как пихать?
Опубликовано 21.11.2020 - 11:30
я сегодня утром на всякий переставил ее еще раз. Хз, как ее можно неправильно поставить. Смазал вазелином резинки и до упора воткнул в корпус. Может, конечно, что-то не такты уверен, что правильно поставил мембрану? может, она у тебя сифонит? смазкой воспользовался перед тем, как пихать?
Опубликовано 21.11.2020 - 13:25
Видимо, тебе виднее, что и как у меня со временем. Ты мне предлагаешь просто пойти потратить 14к на новый такой же атолл. Я хочу разобраться со своим, что у меня не так. Каких я всунул кучу бабок? Купил одну лишнюю мембрану и новый бак с клапанами? В сумме это 4к. Для меня разница ощутима
Потому тебя и отправил к Ромарио, чтобы не переплачивать за бренд, а просто взять хороший осмос. Не знаю, что за цены сейчас, но думаю до 10 тыс. уложишься. У меня вообще стоит какой то Wise Water, но собран очень качественно.
я сегодня утром на всякий переставил ее еще раз. Хз, как ее можно неправильно поставить. Смазал вазелином резинки и до упора воткнул в корпус. Может, конечно, что-то не так
Мне кажется проблема не в мембране, а корпусе. Возможно там где 2 резинки уплотнительные они не прикасаются плотно из-за налета или еще чего.
А место такое, что туда не подлесть ни как. Попробуй вытащи мембрану, насыпь туда столовую ложку лимонной кислоты и залей кипятком, пусть минут 20 постоит. Если есть Гринвеевский порошок, который идет в оранжевых банках, то лучше его, он эту грязь шикарно расщепляет. Если это все не поможет, то меняй корпус мембраны, уж теперь то новый осмос покупать смысла нет, у тебя уже и так все новое)))
Опубликовано 21.11.2020 - 13:33
Опубликовано 21.11.2020 - 13:41
Я корпус мембраны уже ранее менял. Не помогло никак
Часть трубок между мембраной, клапаном и дренажем, а так же трубку в бак я тоже заменил. Из старых трубок осталось только кусок в дренаж после клапана, красная трубка на вход и синяя на кран чистой воды. Но все это до жопы, ибо на выходе с мембраны у меня непристойные показатели
Блин реально не объяснимо. А что с давлением воды или у тебя насос стоит?
Опубликовано 21.11.2020 - 13:46
насоса нет, манометра тоже, но из крана напор хорошийБлин реально не объяснимо. А что с давлением воды или у тебя насос стоит?
Опубликовано 21.11.2020 - 13:50
насоса нет, манометра тоже, но из крана напор хороший
А предфильтры какие стоят? И какой именно уголь гранулированный или прессованный?
Опубликовано 21.11.2020 - 18:58
картриджи из Леруа. Equation что ли. Ещё ставил ростовские по совету ребят с атланта на прошлую мембрану, которую у них покупал. Уголь был разный: и прессованный, и гранулированный, и какой-то с кокосом.А предфильтры какие стоят? И какой именно уголь гранулированный или прессованный?
Опубликовано 21.11.2020 - 20:00
Можешь мне дать мембрану свою на пару дней я у себя поставлю
Опубликовано 21.11.2020 - 21:53
Можешь мне дать мембрану свою на пару дней я у себя поставлю
а, вдруг, это заразно?
Опубликовано 21.11.2020 - 22:24
картриджи из Леруа. Equation что ли. Ещё ставил ростовские по совету ребят с атланта на прошлую мембрану, которую у них покупал. Уголь был разный: и прессованный, и гранулированный, и какой-то с кокосом.
Может, и правда мембрана как-то не так стоит и сифонит, поначалу ведь были показания с неё 14-30 ппм. А сейчас дичь какая-то.
Попробую вечером ещё раз раскрутить мембрану. Но что я там не так мог собрать - не понимаю. Вряд ли я ее мог недовоткнуть в корпус
Да ее не возможно поставить не так. Если сейчас стоит гранулированный, то могу допустить, что у нас его использовать не желательно, т.к. может пропускать хлор. Я кстате именно на него и грешу, мне кажется предыдущую мембрану убил именно гранулированный уголь, мембрана год продержалась. Сейчас поставил прессованный.
Опубликовано 21.11.2020 - 23:27
можно. Где территориально?Можешь мне дать мембрану свою на пару дней я у себя поставлю
насчет гранулированного/прессованного не знаю, есть ли между ними такая большая разница. Помню, что брал и один, и другойДа ее не возможно поставить не так. Если сейчас стоит гранулированный, то могу допустить, что у нас его использовать не желательно, т.к. может пропускать хлор. Я кстате именно на него и грешу, мне кажется предыдущую мембрану убил именно гранулированный уголь, мембрана год продержалась. Сейчас поставил прессованный.
Опубликовано 21.11.2020 - 23:42
что это, вторая косячная мембрана от филмтека?
все может быть
филмтек подделывают китайцы на али и тао
Опубликовано 22.11.2020 - 00:23
Ларина погодина
а, вдруг, это заразно?
Надеюсь что нет))))))
Опубликовано 22.11.2020 - 09:11
сейчас их оснащают qr-кодом. По моей подлинность пробиласьвсе может быть
филмтек подделывают китайцы на али и тао
О, я там часто езжу. Завезу конечноЛарина погодина
Опубликовано 22.11.2020 - 09:34