А мы вот ездим... =)
Ну не скажи, на просёлках обычно открытых ливнёвок или вырезов для проверки качества асфальта не бывает =)))
ты с завязанными глазами летаешь? да и если упадёшь - я всё-таки думал, что ты защиту одеваешь...
Опубликовано 21.08.2020 - 12:46
А мы вот ездим... =)
Ну не скажи, на просёлках обычно открытых ливнёвок или вырезов для проверки качества асфальта не бывает =)))
ты с завязанными глазами летаешь? да и если упадёшь - я всё-таки думал, что ты защиту одеваешь...
Опубликовано 21.08.2020 - 12:54
Иногда приходится отвлекаться на, кхм-кхм, соседей по потоку. Из защиты по лету надеваю только шлемак...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 21.08.2020 - 20:43
Просто по дворам кататься
Если одно скоростные не рассматриваете обратите внимание на велики с задними планетарными втулками шимано 3 скорости хватает за глаза "Просто по дворам кататься" IMHO.Обслуги минимум переключается легко .надежно.тормоза задние как на односкоростном-педалями назад,лично мне так по кайфу.
Опубликовано 21.08.2020 - 21:01
Если одно скоростные не рассматриваете обратите внимание на велики с задними планетарными втулками шимано 3 скорости хватает за глаза "Просто по дворам кататься" IMHO.Обслуги минимум переключается легко .надежно.тормоза задние как на односкоростном-педалями назад,лично мне так по кайфу.
А можно поинтересоваться сколько планетарная втулка стоит или велик с ней? Меня терзают мутные сомнения.
Опубликовано 21.08.2020 - 21:14
первый вел покупал за 13500 в 2018году 20"
в прошлом году 13795 ,....странно сейчас посмотрел- выбора пшик в бюджетных,чтранно ,год назад а были стелсы с стальными рамами за 9тр.
кстати сама втулка SG-3C41 стоили в байкцентере 1500 руб. прошлом году ,не помню по акции или нет.Можно былок упить односкоростной и перебрать колесо,цепь оставалась с односкоростного.переключалка стоила тоже не дорого
Изменено: zubchello, 21.08.2020 - 21:40
Опубликовано 22.08.2020 - 10:08
Изменено: AnnaAnn, 22.08.2020 - 10:09
Тут что то, несущее истину
Опубликовано 22.08.2020 - 10:33
А можно поинтересоваться сколько планетарная втулка стоит или велик с ней? Меня терзают мутные сомнения.
млин - у меня планетарка шиманоская 3 скоростная с роторным тормозом стоит - третий сезон катаю, лишь однажды настраивал. Правда влосипед - электрический сяоми - без планетарки с севшим аккумом на нем совсем было бы грустно)
А мы вот ездим... =)
Да я то за вас рад, только страшно пипец - у меня сотрудник из цента на зжм ездит на самокате по дорогам, что является нарушением по действующим ПДД, в отличие от велосипеда. Особенные отморозки на самокатах с сидушками - у них голова как раз вровень с капотом кроссоверов. Я вообще не понимаю как они еще выжили
Опубликовано 22.08.2020 - 10:50
ездит на самокате по дорогам, что является нарушением по действующим ПДД
Какая мощность у самоката?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 22.08.2020 - 13:13
Опубликовано 22.08.2020 - 23:00
И тут неожиданно мне с Авито ответили
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Это норм?
Для ночала норм. Если за 8 возмешь.
Опубликовано 22.08.2020 - 23:37
И тут неожиданно мне с Авито ответили
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Это норм?
10 тыр это цена нового такого же, об этом говорит яндексмаркет. БУ оно и есть БУ, даже если дедушка раз в год за хлебом в соседний ларёк катался, это повод для торга.
Опубликовано 22.08.2020 - 23:46
10 тыр это цена нового такого же, об этом говорит яндексмаркет. БУ оно и есть БУ, даже если дедушка раз в год за хлебом в соседний ларёк катался, это повод для торга.
За 10 там там в-брейки. Такой 14
Изменено: Aleksey_K, 22.08.2020 - 23:47
Опубликовано 22.08.2020 - 23:57
За 10 там там в-брейки. Такой 14
Не могут ободные тормоза от дисковых отличаться по цене на 40% стоимости велосипеда. Там дело скорее в моделях разных годов (на яндекс.маркете находятся 2017 и 2020).
Опубликовано 23.08.2020 - 05:06
Опубликовано 23.08.2020 - 06:26
Ты видел хоть один автомобиль с механическими тормозами? А учитывая что половина прав куплена, и многие просто не считают велосипед за ТС - качество тормозов крайне критично. В плане эффективности ты их правильно разместил.Объясните разницу принципиальную между
V-brake -> дисковые на тросиках -> дисковые гидравлика.
На дисковых ни на каких не ездил. Плюсы-минусы того/другого.
Опубликовано 23.08.2020 - 08:30
Объясните разницу принципиальную между
V-brake -> Тормозят об обод диска стачивая и деформируя его. Самые ненадежные тормоза когда по лужам шарашишь
Дисковые на тросиках -> Если дешман велик то лучше тросики ибо механика проще. Торможение завасит от силы руки сильно жмешь сильно тормозишь, обслуживать проще чем гидравлика ибо дешман гидравлика может и замерзнуть на минусе
Дисковые гидравлика.-дешман такое себе. Хорошая обееспечивает плавное торможение, ручку жмешь не до усеру. есть разные профиля торможения и за счет конфигурации ручки и линейный и нет. Для плавного торможения. Самый эффктивный способ торможения.
Опубликовано 23.08.2020 - 08:37
Ободные тормоза херово тормозят, обода должны быть ровными и чистыми (в грязь, дождь может быть опасно), дешёвые обода очень легко и быстро начинают восьмерить это отдает в ручку, хороших под ободные тормоза сейчас наверное не найти. Механические дисковые многие любят за надёжность, минусов по сравнению с ободными я не знаю они лучше во всем имхо, по мощности и прозрачности усилия на ручке тормоза гидравлика сильно выигрывает у механики, более менее сравнимы с недорогой гидравликой типа tectro только хорошие механические тормоза типа avid bb5, avid bb7 но там и ценник заметно выше. Бывает производители гидр клепают неудачные модели у Шимано есть модели с керамическими лопающимися поршнями в суппорте, у авида есть модели с текущими ручками и т.д. но в целом если нет врождённых проблем гидра это из разряда поставил и забыл. Хорошие гидравлические 4-х поршневые тормоза типа avid code и прочие подобные не имеют аналогов по мощности, стойкости к перегреву, модуляции среди других типов тормозов это другая лига. Для езды по дворам в стиле кот леопольд имхо можно брать любые, если катать бодрее то только гидра или механика авид бб7, если ездить по горам даже не особо большим типа Собер баш за Краснодаром то только хорошая 4-х поршневая гидра.Объясните разницу принципиальную между
Изменено: ZiP, 23.08.2020 - 08:39
Опубликовано 23.08.2020 - 08:52
Такая проблема может возникнуть не только на дешмане, тормоза есть работающие на тормозухе а есть на минеральном масле, влага из воздуха которая через сальники при нагреве/охлаждении попадает в жижу у первого типа не замерзает но приводит к более быстрому закипанию при нагрузках как и в авто, в тормозах с маслом вода конденсируется и опускается вниз тк тяжелее масла, внизу суппорт(калипер как его велосипедисты называют) соответственно летом в горах она там закипает, зимой замерзает, лечится периодической заменой, раз в 1-2 сезона в зависимости от уровня агрессивности катания достаточно.дешман гидравлика может и замерзнуть на минусе
Изменено: ZiP, 23.08.2020 - 08:54
Опубликовано 23.08.2020 - 10:18
https://desnarussia....n/desna-2710-d/
Опубликовано 23.08.2020 - 10:19
за 8 отдают, думаюДля ночала норм. Если за 8 возмешь.
Изменено: AnnaAnn, 23.08.2020 - 10:21
Опубликовано 23.08.2020 - 10:40
за 8 отдают, думаю
Спасибо, Алексей, за инфу!
забирай, ростовку просмотри и попробуй катануть
Опубликовано 23.08.2020 - 11:00
выше табличка была с ростовкой, по ней если, то слегка великоват. Но мне норм. Спасибо!забирай, ростовку просмотри и попробуй катануть
Изменено: AnnaAnn, 23.08.2020 - 11:02
Опубликовано 23.08.2020 - 11:08
Седло сразу выстави по длинне ноги. В максимально дальней точке педали нога должна быть слегка согнута, не полностью выпрямленна. При этом ты можешь не доставать земли с седла.
Опубликовано 23.08.2020 - 11:26
Спасибище! Я вообще на велошеринге научилась седло подгонять куда надо =)Седло сразу выстави по длинне ноги. В максимально дальней точке педали нога должна быть слегка согнута, не полностью выпрямленна. При этом ты можешь не доставать земли с седла.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых