У меня adsl-wifi роутер, раздаёт приходящий интернет от ЮТК по витой паре и по воздуху. Примерно с месяц назад завелся "хакер", судя по всему из моего же дома или его окрестностей. Суть в следующем, насколько я понимаю: "хакер" брутит пароль на wi-fi, заходит в настройки роутера (опять же брутит пароль), копирует логин и пароль моего adsl PPPoA соединения, забивает себе в роутер (!) и устанавливает соединение со своего модема, через свою телефонную линию, но с моими учётными данными. В чем суть этого извращения - мне не очень ясно (у меня тариф 350 рублей в мес.), но проблем доставляет неимоверное количество - представьте себе - вы работаете удаленно, через интернет, и у вас 2-3 суток подряд его нет, этого интернета, т.к. праздники и клиентский отдел не работает, а звонить каждый раз в техподдерку, просить чтобы сбросили сессию занимает очень много времени.
Признаю что сам конечно, лопух, не проследил за безопасностью сети, пароли на wi-fi и админку роутера были очень простые, но граждане, я и вообразить себе не мог, что есть такие извращенцы на свете которые позарятся на мой 300-рублёвый интернет. Так вот, пароли я сменил, примерно с неделю было тихо, но атаки на вай-фай возобновились - видимо опять пытаются сбрутить пароль. Это генерирует большое количество трафа, и даже занесение mac-адреса атакующего в блэклист не особо помогает - жена не может нормально пользоваться интернетом через wifi на ноутбуке.
Огромная человеческая просьба представителям ЮТК, подскажите в личку, как же узнать номер телефона, через который выходил и сейчас пытается выходить в интернет с моими логинами/паролями этот "хацкер". Обещаю не пороть горячки, просто хочу положить этому конец. Да и в долгу не останусь.
представителей ЮТК вы здесь не найдете так как ЮТК уже прекратила своё существование.а представитель группы техподдержки РОСТЕЛЕКОМ здесь есть-это я 
киньте логин мне в личку,помогу чем смогу 
не факт, что поможет - возможно, паролем воспользовался кто-то из работников ЮТК - у меня на другой квартире такое было - стоял модем БЕЗ wi-fi, начал периодически падать инет по версии ТП, по той же самой причине, что и у тебя.
насчет wi-fi предлагаю следующее:
1) переименовать SSID, надеюсь, ты не один вещаешь wi-fi
2) забить новые настройки в ноут и скрыть сеть
3) если роутер позволяет, то оставить в белом списке только MAC ноута, остальных в бан.
4) пароль, раз такая пьянка, придумать повеселее, например, J,t3mzyf©Uhfyfnjq!
а есть вариант гораааздо проще вами описываемых-просто посещается абонентский отдел,пишется заявление на смену пароля,по приходу домой новый пароль просто вбивается в модем и всё))))