Перейти к содержимому

Фото

Если у кого проблемы с ЮТК Ростелеком - пишем сюда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3038 ответов в теме

#1926 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 22:44

последнюю аналоговую атс превратили в цифровую ещё в 2005 году
зайдите в любой наш сервисный участок,подайте заявку на рассмотрение технической возможности подключения вам интернета.в течении пары дней вам перезвонят и скажут "да" или "нет".

В квартире стоит телефон от Ростелекома и нет ADSL от вас же, дом кабеллирован оптикой уже больше года, некоторые квартиры успели себе её протянуть, а некоторые такие как я уже тщетно на протяжении всего этого времени пытаются тоже подключится к оптике.
Ко мне уже ТРИ раза приходили подписывать договор и 4 раза согласовывали время для приезда бригады монтажников  но монтажники так ни разу не приехали. На горячую линию звонил, но там постоянно ссылаются на местных исполнителей. Как быть?
населенный пункт какой?
  • 0

#1927 Оффлайн   verbon

verbon

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 428 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2013 - 07:36

населенный пункт какой?

Ростов на Дону ул. Молодежная,  дом не частный  -  5-и этажка

Изменено: verbon, 1.02.2013 - 07:37

• 0

#1928 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2013 - 08:01

в частный дом проведен городской телефон от ютк
линия аналоговая-при наборе номера щелчки(может такое быть сейчас?)
есть возможность подключить хороший интернет?

А на телефонном аппарате включен импульсный набор? 

Вроде как для ADSL не принципиально аналоговая линия или цифровая? Главное состояние линии, проводов. Специалист меня поправит, если что. 

• 0

#1929 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2013 - 09:41

Главное состояние линии, проводов.
Не только.Также важна нагрузка по распределению и магистрали.если нагрузка будет более 5 абонентов то могут отказать в подключении
  • 0

#1930 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2013 - 09:44

Не только.Также важна нагрузка по распределению и магистрали.если нагрузка будет более 5 абонентов то могут отказать в подключении

Ну т.е. аналог/цифра - это по барабану?

• 0

#1931 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2013 - 12:18

да.потому что все станции цифровые,а это главное!
  • 0

#1932 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 401 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 23:29

Купил модем ASUS DSL-N12U,настройки немного отличаются от длинка .

Что надо поставить в "Категория обслуживания"  ?

и тут то-же )

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  12.jpg   37,18 Кб   13 раз скачано
  • Прикрепленный файл  23.jpg   49,11 Кб   12 раз скачано

Изменено: =one=, 8.02.2013 - 23:21

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#1933 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 416 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 23:30

Макс, все верно стоит.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1934 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 401 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2013 - 13:01

Макс, все верно стоит.

Сенкс )

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#1935 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 11:48

поддостали уже своим сервисом, более месяца борюсь со службой подключения с переменным успехом, но подключить интернет никак не могут, вчера не приехал монтер хотя позавчера прозванивал и говорил, что подъедет, но это полбеды, теперь при звонках 2619561 говорят, что приняли заявку и со мной свяжутся, когда не ясно, при этом дозвониться до кого-нибудь из отдела подключения и выяснить чего ждать не получается, я бы уже технику дал денежку, чтобы он вечером кабель пробросил, а то устал их ждать, там уже и дырка просверлена, наверное проще самому залезть на техэтаж найти их коммутатор и пробросить оттуда шнур

• 0

#1936 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 00:30

в обсчем проложил сам этот кабель, остается один вопрос, теперь интернет сам заработает или нужно ждать пока монтер придет и скажет своим корешам в какой порт я воткнут, чтобы те у себя переключили? или же та карточка с логином паролем, которую мне дали при заключении договора будучи введена в глубины компьютера позволит уже работать в интернете?

• 0

#1937 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 09:42

Теоретически должно заработать, только для этого нужно сначала оплатить в кассе первый месяц пользования. Первый платёж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти через кассу Ростелекома, никаких пластиковых карт онлайн и всяких киосков QIWI. Это всё потом. Активация счёта в системе должна быть выполнена сотрудником компании.
  • 0

#1938 Оффлайн   mijgan

mijgan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2013 - 00:12

У меня adsl-wifi роутер, раздаёт приходящий интернет от ЮТК по витой паре и по воздуху. Примерно с месяц назад завелся "хакер", судя по всему из моего же дома или его окрестностей. Суть в следующем, насколько я понимаю: "хакер" брутит пароль на wi-fi, заходит в настройки роутера (опять же брутит пароль), копирует логин и пароль моего adsl PPPoA соединения, забивает себе в роутер (!) и устанавливает соединение со своего модема, через свою телефонную линию, но с моими учётными данными. В чем суть этого извращения - мне не очень ясно (у меня тариф 350 рублей в мес.), но проблем доставляет неимоверное количество - представьте себе - вы работаете удаленно, через интернет, и у вас 2-3 суток подряд его нет, этого интернета, т.к. праздники и клиентский отдел не работает, а звонить каждый раз в техподдерку, просить чтобы сбросили сессию занимает очень много времени.

Признаю что сам конечно, лопух, не проследил за безопасностью сети, пароли на wi-fi и админку роутера были очень простые, но граждане, я и вообразить себе не мог, что есть такие извращенцы на свете которые позарятся на мой 300-рублёвый интернет. Так вот, пароли я сменил, примерно с неделю было тихо, но атаки на вай-фай возобновились - видимо опять пытаются сбрутить пароль. Это генерирует большое количество трафа, и даже занесение mac-адреса атакующего в блэклист не особо помогает - жена не может нормально пользоваться интернетом через wifi на ноутбуке.

Огромная человеческая просьба представителям ЮТК, подскажите в личку, как же узнать номер телефона, через который выходил и сейчас пытается выходить в интернет с моими логинами/паролями этот "хацкер". Обещаю не пороть горячки, просто хочу положить этому конец. Да и в долгу не останусь.

Изменено: mijgan, 10.03.2013 - 00:12

• 0

#1939 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 416 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2013 - 08:11

не факт, что поможет - возможно, паролем воспользовался кто-то из работников ЮТК - у меня на другой квартире такое было - стоял модем БЕЗ wi-fi, начал периодически падать инет по версии ТП, по той же самой причине, что и у тебя.

насчет wi-fi предлагаю следующее:

1) переименовать SSID, надеюсь, ты не один вещаешь wi-fi

2) забить новые настройки в ноут и скрыть сеть

3) если роутер позволяет, то оставить в белом списке только MAC ноута, остальных в бан.

4) пароль, раз такая пьянка, придумать повеселее, например, J,t3mzyf©Uhfyfnjq!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1940 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2013 - 13:19

У меня adsl-wifi роутер, раздаёт приходящий интернет от ЮТК по витой паре и по воздуху. Примерно с месяц назад завелся "хакер", судя по всему из моего же дома или его окрестностей. Суть в следующем, насколько я понимаю: "хакер" брутит пароль на wi-fi, заходит в настройки роутера (опять же брутит пароль), копирует логин и пароль моего adsl PPPoA соединения, забивает себе в роутер (!) и устанавливает соединение со своего модема, через свою телефонную линию, но с моими учётными данными. В чем суть этого извращения - мне не очень ясно (у меня тариф 350 рублей в мес.), но проблем доставляет неимоверное количество - представьте себе - вы работаете удаленно, через интернет, и у вас 2-3 суток подряд его нет, этого интернета, т.к. праздники и клиентский отдел не работает, а звонить каждый раз в техподдерку, просить чтобы сбросили сессию занимает очень много времени.

Признаю что сам конечно, лопух, не проследил за безопасностью сети, пароли на wi-fi и админку роутера были очень простые, но граждане, я и вообразить себе не мог, что есть такие извращенцы на свете которые позарятся на мой 300-рублёвый интернет. Так вот, пароли я сменил, примерно с неделю было тихо, но атаки на вай-фай возобновились - видимо опять пытаются сбрутить пароль. Это генерирует большое количество трафа, и даже занесение mac-адреса атакующего в блэклист не особо помогает - жена не может нормально пользоваться интернетом через wifi на ноутбуке.

Огромная человеческая просьба представителям ЮТК, подскажите в личку, как же узнать номер телефона, через который выходил и сейчас пытается выходить в интернет с моими логинами/паролями этот "хацкер". Обещаю не пороть горячки, просто хочу положить этому конец. Да и в долгу не останусь.

представителей ЮТК вы здесь не найдете так как ЮТК уже прекратила своё существование.а представитель группы техподдержки РОСТЕЛЕКОМ здесь есть-это я :pleasantry:

киньте логин мне в личку,помогу чем смогу :tease:

не факт, что поможет - возможно, паролем воспользовался кто-то из работников ЮТК - у меня на другой квартире такое было - стоял модем БЕЗ wi-fi, начал периодически падать инет по версии ТП, по той же самой причине, что и у тебя.

насчет wi-fi предлагаю следующее:

1) переименовать SSID, надеюсь, ты не один вещаешь wi-fi

2) забить новые настройки в ноут и скрыть сеть

3) если роутер позволяет, то оставить в белом списке только MAC ноута, остальных в бан.

4) пароль, раз такая пьянка, придумать повеселее, например, J,t3mzyf©Uhfyfnjq!

а есть вариант гораааздо проще вами описываемых-просто посещается абонентский отдел,пишется заявление на смену пароля,по приходу домой новый пароль просто вбивается в модем и всё))))

• 0

#1941 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2013 - 13:53

представителей ЮТК вы здесь не найдете так как ЮТК уже прекратила своё существование.а представитель группы техподдержки РОСТЕЛЕКОМ здесь есть-это я :pleasantry:

о! а поделишься в личку своим номером мобильным? беспокоить буду крайне ретко, надо будет например профиль перенастроить с пппоа на пппое, бо до ваших пока дозвонишься - ухо к тркбке прирастает  :suicide: 

• 0

#1942 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2013 - 14:10

Уже давно в доме поставили ростелекомовскую коробочку на которой написано ваш дом подключен и телефон. А по тел позвонил , сказали вашего дома в списке подключенных нет . Так подключен или нет? Не теряйте клиента ))) в личку представителю ростелекома брошу номер дома.
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1943 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2013 - 15:46

Блин так жалею что перешел на новые тарфит ростелекома, раньше была скорость за 500 рублей на 2ух интернатах на скачку 1.2-14 МБ.сек.(хотя тариф назывался 485кбитсек)

сейчас с переходом на 8мбит снизилась скорость но цена уменьшилась на 60 рублей=( Лучшеб не менял...

пишите логин в ЛС,разберемся

о! а поделишься в личку своим номером мобильным? беспокоить буду крайне ретко, надо будет например профиль перенастроить с пппоа на пппое, бо до ваших пока дозвонишься - ухо к тркбке прирастает  :suicide:

поделюсь,могу и не в личку-мой тел 89508568886.только просьба звонить с 10 до 22 часов,не позже и не раньше 

Уже давно в доме поставили ростелекомовскую коробочку на которой написано ваш дом подключен и телефон. А по тел позвонил , сказали вашего дома в списке подключенных нет . Так подключен или нет? Не теряйте клиента ))) в личку представителю ростелекома брошу номер дома.

я такие вопросы увы не решаю.рекомендую обратиться по номеру 2619561,это служба инсталляции FTTB,вот они как раз могут дать вам необходимые разъяснения по вашему вопросу

• 1

#1944 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2013 - 16:57

давно  большая проблема уже 3 недели телефон не работает и нет еле еле работает. в  справочной гвоорят что линию чинят уже месяц, что там так долго делать  можно

логин отправил в личку

Изменено: BERKUT, 10.03.2013 - 16:59

• 0

Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !

Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!

Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!

Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого! 

Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!

#1945 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2013 - 17:55

давно  большая проблема уже 3 недели телефон не работает и нет еле еле работает. в  справочной гвоорят что линию чинят уже месяц, что там так долго делать  можно

логин отправил в личку

ответил.жаль что на час раньше не написал,я бы тебе с удовольствием помог,да щас я уже дома и фигачу винище))))

• 0

#1946 Оффлайн   mijgan

mijgan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:06

киньте логин мне в личку,помогу чем смогу :tease:

а есть вариант гораааздо проще вами описываемых-просто посещается абонентский отдел,пишется заявление на смену пароля,по приходу домой новый пароль просто вбивается в модем и всё))))

Отписал в личку, спасибо. К сожалению клиентский отдел в праздники и воскресенье не работает.

Wi-Fi пока вообще отрубил, во избежание...

• 0

#1947 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 13:33

По логину можно поднять логи и отследить с какой линии, на каком порту был логин ...

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#1948 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 18:06

По логину можно поднять логи и отследить с какой линии, на каком порту был логин ...

вот именно!

Изменено: topfuel, 11.03.2013 - 18:07

• 0

#1949 Оффлайн   Nina-Sanchez

Nina-Sanchez

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 18:28

Я сильно извиняюсь, возможно не в ту тему пишу, но у меня вопрос относительно wi-fi (оператор Ростелеком). В общем, роутер подключён к стационарному компу. Интернет работает тьфу-тьфу, но не раздает сеть на планшет. На планшетнике видно сеть, вводится пароль, но замочек висит и инет не работает. Я предположу, что мне как админу нужно пошерудить в настройках. Вопрос - что шерудить, и как интенсивно? Помогите пожалуйста!  :ovelikiy: 

• 0

#1950 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 22:50

РТК сегодня тупит что-то (тариф 32 мбита):

2566708356.png

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>