Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Кошки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4797 ответов в теме

#1926 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2015 - 17:17

коллеги кошатники,  ответьте на пару вопросов если знаете,

1  у всех коты лезут на огненную батарею, я своей русской голубой стелю на батарею полотенце но моя рука не выдерживает температуры а кошка лежит на полотенце которое постелено на батарею и прется

2 при ежедневной смене воды в миске, самым лучшим "деликатесом" считается прийти утром в ванну,  когда  я умываюсь и стоять и пить из под крана ледяную воду или шариться по кухне и ванне и облизывать краны

Изменено: Комендант, 10.01.2015 - 17:18

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#1927 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2015 - 17:36

1  у всех коты лезут на огненную батарею, я своей русской голубой стелю на батарею полотенце но моя рука не выдерживает температуры а кошка лежит на полотенце которое постелено на батарею и прется

2 при ежедневной смене воды в миске, самым лучшим "деликатесом" считается прийти утром в ванну,  когда  я умываюсь и стоять и пить из под крана ледяную воду или шариться по кухне и ванне и облизывать краны

1. на саму батарею не лезут, но под батареей спят время от времени.

2. ну это святое) может вода до комнатной температуры нагревается быстро, а кошке охота похолоднее?

в среду сделали попытку №2...в течении трёх дней контакт с домашней кошкой не установлен. Ну хоть кися морозы пережила в тепле и отъелась.

зы. кися к лотку приучена - один раз показали и проблем не было вообще, ночью спала самостоятельна одна в комнате без шума и мявканей. Т.е. однозначно, что кто-то выкинул.

ну не знаю, попытайтесь на глазах их друг друга кормить, а то девочка старшая могла решить, что еды теперь хватать не будет. Мои к собаке  еле-еле привыкли, старшая кошка до сих пор нас предателями считает, что завели не овчара, а мелочь непонятную

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1928 Оффлайн   Sirenka05

Sirenka05

Мастер флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2015 - 17:37

в среду сделали попытку №2...в течении трёх дней контакт с домашней кошкой не установлен. Ну хоть кися морозы пережила в тепле и отъелась.
зы. кися к лотку приучена - один раз показали и проблем не было вообще, ночью спала самостоятельна одна в комнате без шума и мявканей. Т.е. однозначно, что кто-то выкинул.

Совсем не обязательно что кися была домашняя , у меня кися с мусорника . 1 раз показала лоток и ходит на него.
Возможно что уличная , как только кошка мама перестает кормить она выгоняет от себя котенка.
моя устанавливала контакт с котом где то 5 дней

Изменено: Sirenka05, 10.01.2015 - 17:38

• 0

#1929 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2015 - 20:17

Совсем не обязательно что кися была домашняя , у меня кися с мусорника . 1 раз показала лоток и ходит на него.
Возможно что уличная , как только кошка мама перестает кормить она выгоняет от себя котенка.
моя устанавливала контакт с котом где то 5 дней

да точно домашняя. Я кошатник со стажем. Уличные, даже если дадут себя погладить и на руки позволят взять, то в подъезд ни на руках, ни тем более лапами по доброй воле не побегут. :)

про 5 дней. Скоро праздники закончатся, удерживать от нападения домашнюю кошку будет некому. А вечно им жить в разных комнатах и бояться, что кто-то проскочит - не дело.

• 0

#1930 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2015 - 20:18

1. не лезет

2. бывает

• 0

хороший, плохой... главное- у кого ружье

Θεόδοτος

#1931 Оффлайн   Cvetana

Cvetana

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2015 - 20:36

1.У мамы голубая,тоже к батарее лезет. Наша не замечена
2.Нет
  • 0

#1932 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2015 - 20:41

ну не знаю, попытайтесь на глазах их друг друга кормить, а то девочка старшая могла решить, что еды теперь хватать не будет. Мои к собаке  еле-еле привыкли, старшая кошка до сих пор нас предателями считает, что завели не овчара, а мелочь непонятную

На каких глазах кормить? :)  Если маленькая кися в прямой видимости взрослой киси, то жди нападения. В лучшем случае - шипение и рычание. И это после 3-х суток. Я даже не догадывался, что живу с таким агрессором! :D

Вторая моя кошка так делала, я ещё ребёнком был. Ей даже баночку с водой убрали, т.к. пила воду только когда кто-нибудь умывался.

• 0

#1933 Оффлайн   Cvetana

Cvetana

Герой флейма

• Форумец
  • 1 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2015 - 20:45

Все кошки разные. Наша Мырдя, которой уже нет, была до того чистоплотна, что сидела всегда на трех лапках в лотке. Иногда даже передняя "нога" за пределами лотка. Вылазила и скребла только по кафелю в туалете. Поэтому покупали древесный наполнитель и решетку не использовали. Первые полчаса после сне всегда занималась вылизыванием. Даже недоступные части на морде или за ухом протирала мокрыми лапками. Запаха в туалете практически не было.

За своей наблюдаю, частенько 2 передние лапы находятся за пределами лотка. Иногда скребет по решетке,иногда вокруг по плитке.

И еще типа еду,видимо,закапывает, вокруг кормушки лапами загребает. Сначала я увидела,перепугалась,думала сейчас в туалет там и сходит:-). Предыдущая кошка так не делала.
  • 0

#1934 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Наша спала на батарее, свесив лапы и хвост между решетками. Я думаю, чтоб не упасть во сне. Капли воды из-под крана обожала караулить.
  • 0

#1935 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 147 Сообщений:

трое суток - это не время. Хозяйка стоп-стресс получает? он действует накопительно.  В крайнем случае мелочь можно закрыть в ванной на день. И продолжать искать хозяина (создать отдельную тему с фото, кинуть на авито, поспрашивать всех знакомых). Это будет лучше, чем выставить обратно в подъезд отогревшуюся котейку

• 2

#1936 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2015 - 19:21

из интернетов:

• 3
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1937 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 11.01.2015 - 19:54

На каких глазах кормить? :)  Если маленькая кися в прямой видимости взрослой киси, то жди нападения. В лучшем случае - шипение и рычание. И это после 3-х суток. Я даже не догадывался, что живу с таким агрессором! :D

Вторая моя кошка так делала, я ещё ребёнком был. Ей даже баночку с водой убрали, т.к. пила воду только когда кто-нибудь умывался.

Мои примерно неделю привыкают к новенькому...

За своей наблюдаю, частенько 2 передние лапы находятся за пределами лотка. Иногда скребет по решетке,иногда вокруг по плитке.

И еще типа еду,видимо,закапывает, вокруг кормушки лапами загребает. Сначала я увидела,перепугалась,думала сейчас в туалет там и сходит:-). Предыдущая кошка так не делала.

У нас так Перс закапывал, когда еда не нравилась :lol: . А эти даватся, что б другому не досталось :D

Прикрепленные миниатюры

• DSC_0001.JPG

• 2

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1938 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2015 - 21:19

1. котики греются только под батареей, возможно они просто не додумались на неё залезть. и 2. именно из под крана-это святое дело, ждут, зовут-мяукают чтобы включила водичку тоненькой струйкой. Буська старенькая и не может после операции запрыгивать на ванну, но это не отменило ритуал, теперь я подхожу и в пиалочку имеено в ванной наливаю ледяной водички, она пьёт и уходит довольная. из своей чашечки на кухне пьют только когда нас нет дома .

• 0

#1939 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2015 - 21:52

трое суток - это не время. Хозяйка стоп-стресс получает? он действует накопительно.  В крайнем случае мелочь можно закрыть в ванной на день. И продолжать искать хозяина (создать отдельную тему с фото, кинуть на авито, поспрашивать всех знакомых). Это будет лучше, чем выставить обратно в подъезд отогревшуюся котейку

Если это лучше, то предлагаю забрать котейку и заняться поиском новых хозяев. :)

• 0

#1940 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2015 - 22:32

Если это лучше, то предлагаю забрать котейку и заняться поиском новых хозяев. :)

мне троих вполне хватает  :), а создать тему и покидать объяву по доскам и Вы можете

Изменено: Тень, 11.01.2015 - 22:34

• 2

#1941 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2015 - 23:11

в новогодней засаде

• 6

#1942 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2015 - 15:08

коллеги кошатники, ответьте на пару вопросов если знаете,
1 у всех коты лезут на огненную батарею, я своей русской голубой стелю на батарею полотенце но моя рука не выдерживает температуры а кошка лежит на полотенце которое постелено на батарею и прется
2 при ежедневной смене воды в миске, самым лучшим "деликатесом" считается прийти утром в ванну, когда я умываюсь и стоять и пить из под крана ледяную воду или шариться по кухне и ванне и облизывать краны

1. На батерии не лезет.А вот на солнышке может плгреться.
2.Пить с крана в ванной эт важная часть распорядка).Причем в миске воды достаточно.

помогала рисовать новогоднюю стенгазету

Прикрепленные миниатюры

• IMG_20141222_224500.jpg

Изменено: nezabydka, 13.01.2015 - 15:12

• 1

#1943 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2015 - 13:21

Судя по-всему, у моей кошки, после шипения и рычания осип голос. Пару дней назад первый раз мявкнула...голос пропитой и прокуренной шмары. :D Но это не страшно. Начались непонятные движения пастью, типа хочет проглотить слюну, но не может и глотает, открывая рот. Но ест еду абсолютно нормально. Кто сталкивался с подобным? Или к ветеринару без вопросов?

• 0

#1944 Оффлайн   Аврора

Аврора

Мастер флейма

• Форумец
  • 444 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2015 - 14:11

Судя по-всему, у моей кошки, после шипения и рычания осип голос. Пару дней назад первый раз мявкнула...голос пропитой и прокуренной шмары. :D Но это не страшно. Начались непонятные движения пастью, типа хочет проглотить слюну, но не может и глотает, открывая рот. Но ест еду абсолютно нормально. Кто сталкивался с подобным? Или к ветеринару без вопросов?

Могла что-то съесть, типа дождика с ёлки. У моей наподобие было когда проглотила верёвку от сыро-копчёной колбасы.

А может шерсть свою вылизывала и наглоталась.

• 1

#1945 Оффлайн   Cvetana

Cvetana

Герой флейма

• Форумец
  • 1 414 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2015 - 14:17

Могла что-то съесть, типа дождика с ёлки. У моей наподобие было когда проглотила верёвку от сыро-копчёной колбасы.

Длинную веревку?
  • 0

#1946 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2015 - 14:17

Ёлка есть, но без дождика. Это уже проходили, поэтому дождик на елке исключен. Чего и всем советую.

• 0

#1947 Оффлайн   Аврора

Аврора

Мастер флейма

• Форумец
  • 444 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 07:18

Длинную веревку?

Длинною как палка колбасы :)

• 0

#1948 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 20:46

14 мес
DSCN1902.jpg
  • 10
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1949 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 22:28

ты присмотрись не рвет ее где нибудь? у моей такое было, тоже ела и игривая была... а потом резко так- не жрет, не играется, квелая вся... повез к врачу снимок сделали а у нее желудок раздут. сьела кусочек листика от пальмы походу и вуаля... 4 дня в клинике по 3часа торчал капельницы, уколы по 4шт... попа короче((

• 0

хороший, плохой... главное- у кого ружье

Θεόδοτος

#1950 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 11:57

ты присмотрись не рвет ее где нибудь? у моей такое было, тоже ела и игривая была... а потом резко так- не жрет, не играется, квелая вся... повез к врачу снимок сделали а у нее желудок раздут. сьела кусочек листика от пальмы походу и вуаля... 4 дня в клинике по 3часа торчал капельницы, уколы по 4шт... попа короче((

воспаление горла...либо наоралась, либо типа ангины что-то. Возможно, что маленькая кися инфекцию принесла. Уже три дня колим уколы. Ест нормально, не рвёт.

зы. уже почти выздоровела. Думаю, что сегодня последние уколы и хватит, хоть и ветеринары настаивают, что 5 раз минимум.

Изменено: deedee, 18.01.2015 - 11:58

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика