коллеги кошатники, ответьте на пару вопросов если знаете,
1 у всех коты лезут на огненную батарею, я своей русской голубой стелю на батарею полотенце но моя рука не выдерживает температуры а кошка лежит на полотенце которое постелено на батарею и прется
2 при ежедневной смене воды в миске, самым лучшим "деликатесом" считается прийти утром в ванну, когда я умываюсь и стоять и пить из под крана ледяную воду или шариться по кухне и ванне и облизывать краны
1. на саму батарею не лезут, но под батареей спят время от времени.
2. ну это святое) может вода до комнатной температуры нагревается быстро, а кошке охота похолоднее?
в среду сделали попытку №2...в течении трёх дней контакт с домашней кошкой не установлен. Ну хоть кися морозы пережила в тепле и отъелась.
зы. кися к лотку приучена - один раз показали и проблем не было вообще, ночью спала самостоятельна одна в комнате без шума и мявканей. Т.е. однозначно, что кто-то выкинул.
ну не знаю, попытайтесь на глазах их друг друга кормить, а то девочка старшая могла решить, что еды теперь хватать не будет. Мои к собаке еле-еле привыкли, старшая кошка до сих пор нас предателями считает, что завели не овчара, а мелочь непонятную