Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#1926 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:15

А ты подойди к корове и пощупай "лепёшку". Вот люди таскают это говно на огород, а ты потом кушаешь эти помидоры. Вот как ты объяснишь это явление с точки зрения христианства?

Ты побежал в церковную библиотеку?

o_o

Я конечно могу предположить, что Бруно ничего путного не сделал, но так "засрал" своим оккультизмом науку, что из этого дерьма стоящие люди вырастили что-то путное. Но выражайся яснее.

Тогда второй вопрос. Если он ничего путного в науке не сделал кроме как "развил и дополнил" за что его тогда сожгли?

Ведь совсем недавно ты утверждал, что инквизиция жгла прогессивных ученых пачками. Теперь получается, что не ученых, а компост и не пачками, а одного. Может и христианство не такое страшное?

В библиотеку для чего? 

Изменено: post, 3.06.2013 - 20:17

• 0

#1927 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:16

А врываться в храм и творить непотребства никуда не годиться

А разве на все не воля божья? Может он это испытание вам ниспослал? И вместо того, чтобы подставить другую щеку, вы тащите неугодных в суд. Слаба ваша вера, ох слаба.

• 0

#1928 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:19

o_o

Я конечно могу предположить, что Бруно ничего путного не сделал...

Философия и космология
"Философия Джордано Бруно явилась переходным звеном от средневековых философских систем к философским
концепциям Нового времени. Большое влияние на Бруно имело учение Коперника и идеи Платона. Бруно считал, что целью философии является познание несверхприродного Бога, а природы, являющейся «Богом в вещах».
В своих трудах Бруно опроверг представления о противоположности между Землей и небом, говорил об обитаемости других миров."

Но ты можешь продолжать считать, что Земля плоская и держится на трёх китах ...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1929 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:21

А зачем подставлять другую щеку? А может испытание и было в том, чтобы схватить дамочек и в суд? Или ты считаешь, что что-то может идти не по воле Божьей?

Философия и космология
"Философия Джордано Бруно явилась переходным звеном от средневековых философских систем к философским
концепциям Нового времени. Большое влияние на Бруно имело учение Коперника и идеи Платона. Бруно считал, что целью философии является познание несверхприродного Бога, а природы, являющейся «Богом в вещах».
В своих трудах Бруно опроверг представления о противоположности между Землей и небом, говорил об обитаемости других миров."

Но ты можешь продолжать считать, что Земля плоская и держится на трёх китах ...

Что он почерпнул и на что опирался я и без тебя знаю. Я же ЕГЭ не сдавал. А вот что он лично сам сделал? Например про обитаемые миры, о которых ты говоришь первый сказал Н. Кузанский.

• 0

#1930 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:23

А зачем подставлять другую щеку? А может испытание и было в том, чтобы схватить дамочек и в суд? Или ты считаешь, что что-то может идти не по воле Божьей?

суд-то светский епта )). А какого бога, их много, какой самый настоящий?

• 0

#1931 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:29

Что он почерпнул и на что опирался я и без тебя знаю. Я же ЕГЭ не сдавал. А вот что он лично сам сделал? Например про обитаемые миры, о которых ты говоришь первый сказал Н. Кузанский.

Развивая идеи Николая Кузанского и гелиоцентрическую космологию Коперника, Бруно отстаивал концепцию о бесконечности Вселенной и бесчисленного множества миров. Основные сочинения: "О причине, начале и едином", "О бесконечности, Вселенной и мирах", "О героическом энтузиазме". Автор антиклерикальной сатирической поэмы "Ноев ковчег", комедии "Подсвечник", философских сонетов.

Развивайся!

Мнемоника, натурфилософия, космология, герметизм, пантеизм...

«Убить человека – это не значит

опровергнуть его идеи; это значит

только убить человека»

Изменено: sergbsvn, 3.06.2013 - 20:35

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1932 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:36

суд-то светский епта )). А какого бога, их много, какой самый настоящий?

Ну и что что светский? Девки, можно подумать не светские! Отдавай кесарю кесарево

Бог один. 

Развивая идеи Николая Кузанского и гелиоцентрическую космологию Коперника, Бруно отстаивал концепцию о бесконечности Вселенной и бесчисленного множества миров. Основные сочинения: "О причине, начале и едином", "О бесконечности, Вселенной и мирах", "О героическом энтузиазме". Автор антиклерикальной сатирической поэмы "Ноев ковчег", комедии "Подсвечник", философских сонетов.

Развивайся!

Да с тобой разовьешся. Держи карман шире! Але але!! Меня слышно?!

Что Бруно сделал революционного? Какое открытие он совершил, что его потащили на костер? Я не спорю, что он талантливый драматург, философ и еще кто угодно. Но Коперника же не сожгли. Кузанского на иконах изображают.

Получается, что люди, которые совершили революционные открытия не пострадали от инквизиции, а человек, который всего лишь пересказал их открытия был сожжен? Ну включи остатки вещества между ушами

• 0

#1933 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:37

Не забыл великого итальянского мыслителя и XVIII век. Его имя встречается в письмах Вольтера. Статью о нем для знаменитой «Энциклопедии» написал Дени Дидро. «Джордано Бруно возрожденный» — так назывался анонимный материалистический трактат, появившийся в Париже незадолго до Великой французской революции.

В 1789 г. о Бруно писал немецкий философ-идеалист Якоби; Шеллинг, истолковавший пантеизм Ноланца в мистическом духе, назвал его именем один из своих диалогов.

В России лицейский учитель Пушкина А.И. Галич был изгнан мракобесами из Петербургского университета; в частности, ему вменялось в вину изложение в курсе истории философии мировоззрения Джордано Бруно. А.И. Герцен высоко оценивал роль Бруно в истории философской мысли и видел в нем одного из предшественников современного естествознания.

• 0

#1934 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:37

Ну и что что светский? Девки, можно подумать не светские! Отдавай кесарю кесарево

Бог один. 

И нет у него сотоварищей? Я думал тут христиане, у них бог триедин, а оно вот как оказывается.

• 0

#1935 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:40

Да с тобой разовьешся. Держи карман шире! Але але!! Меня слышно?!

Что Бруно сделал революционного? Какое открытие он совершил, что его потащили на костер? Я не спорю, что он талантливый драматург, философ и еще кто угодно. Но Коперника же не сожгли. Кузанского на иконах изображают.

Получается, что люди, которые совершили революционные открытия не пострадали от инквизиции, а человек, который всего лишь пересказал их открытия был сожжен? Ну включи остатки вещества между ушами

Ну ты што, совсем уже ...? Даже в КВН это понимают ...

• 0

#1936 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:54

Не забыл великого итальянского мыслителя и XVIII век. Его имя встречается в письмах Вольтера. Статью о нем для знаменитой «Энциклопедии» написал Дени Дидро. «Джордано Бруно возрожденный» — так назывался анонимный материалистический трактат, появившийся в Париже незадолго до Великой французской революции.

Да кто против? Не забыл, ты вон помнишь, я помню, многие помнят. Вопрос, за что? Я думаю Бруно стал великим мыслетелем из-за того что его сожгли, а не его сожгли из-за того что он был великим мыслителем. Вот мы с тобой уже которую страницу колупаемся... Сравни достижения Бруно с достижениями его современников и даже предшественников! Дж. Бруно - это мистификация

И нет у него сотоварищей? Я думал тут христиане, у них бог триедин, а оно вот как оказывается.

Конечно нет у него сотоварищей, что за глупости.

Бог един по природе и троичен в лицах

• 0

#1937 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:55

А в России в то время, Великая смута бушевала. Христиане Москву "делили" - католическая или православная...

1. «Мудрость наилучшим образом проявляется во внешности и теле всех сотворенных
существу, ибо повсюду мудрость вопиет, и со всех сторон слышен голос ее. Ибо что есть все эти
предметы -- звезды, животные, тела с их красотой, -- если не голоса и отголоски Мудрости, дела
Божественного Бытия, которые являют высочайшее свое провидение и в которых, словно в книге,
самым ясным образом можно прочитать о Божественной Силе, Мудрости и Благости? Ибо
невидимое Божье познается через то, что доступно пониманию». (Бруно, цит. по: Singer 1950, 60-
61).
2. «Бог, этот плодотворнейший Разум, действительно дает Мудрость, но какую? Лишь ту,
что может приспособиться к нашему мысленному взору, в тени света -- подобно тому, что исходит
от солнца, которое недостижимо и непостижимо, но само по себе таинственным и постоянным
образом существует в бесконечном свете, а всепроникающее сияние его доходит до нас
посредством лучей и растворяется во всем». (Бруно, цит. по: Singer 1950, 59-60).
3. «Единый Бесконечный совершенен, прост, абсолютен, и ничто не может быть выше или
лучше. Это и есть единый неделимый Бог, вселенская природа, занимающая всё пространство,
совершенным сходством с Которым обладает лишь бесконечность». (Бруно, цит. по: Singer 1950,
61).
4. «Всеобщий Разум -- это самая глубинная, подлинная и сущностная способность и
важнейшая часть мировой души. Именно он наполняет целое, освещает вселенную и направляет
природу к правильному производству ее видов. Он играет такую же роль в производстве
природных вещей, какую наш разум, соответственно, играет в производстве умственных систем».
(Бруно, «О причине, начале и едином» -- Bruno 1962, 81).

Изменено: sergbsvn, 3.06.2013 - 20:55

• 0

#1938 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 20:59

Post, ты не замечаешь самого забавного. Бруно то был тоже христианином, своеобразным, но. И Коперник, например. Так вот, прицерковный следственный комитет инквизиции, на самом то деле орган (метод расследований) учрежденный ещё в дохристианскую, языческую эпоху. И ревностно охранял он дохристианскую, языческую теорию строения солнечной системы. Пугая христиан кострами.

Вот так поворот, да?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1939 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:00

Да кто против? Не забыл, ты вон помнишь, я помню, многие помнят. Вопрос, за что? Я думаю Бруно стал великим мыслетелем из-за того что его сожгли, а не его сожгли из-за того что он был великим мыслителем. Вот мы с тобой уже которую страницу колупаемся... Сравни достижения Бруно с достижениями его современников и даже предшественников! Дж. Бруно - это мистификация

Фух, может тебе в мультфильмах по-доходчивей будет?

• 0

#1940 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:07

А в России в то время, Великая смута бушевала. Христиане Москву "делили" - католическая или православная...

А в Италии дрова растапливали оккультиста жечь. Тоже дело полезное. Вон четвертый пункт посмотри.

Фух, может тебе в мультфильмах по-доходчивей будет?

Я смотрю видео материал, только если могу быть уверен что его просмотрел человек, который его выложил. Извини, ты не тот случай.

БСВН, один единственный и простой вопрос. Ответа я от тебя добиться немогу. За какое гениальное открытие сожгли Бруно? То что ты цитируешь - таких целые секты были - сотни и тысячи людей (спокойно умерли от старости).

Post, ты не замечаешь самого забавного. Бруно то был тоже христианином, своеобразным, но. И Коперник, например. Так вот, прицерковный следственный комитет инквизиции, на самом то деле орган (метод расследований) учрежденный ещё в дохристианскую, языческую эпоху. И ревностно охранял он дохристианскую, языческую теорию строения солнечной системы. Пугая христиан кострами.

Вот так поворот, да?

Да не охраняла инквизиция никакой картины мира. Там серьезные и деловые люди сидели. И тщательно все анализировали отнюдь не на соответствие Птолемеевой картине мира, тем более она языческая. Бруно судили (говорю по памяти) около десяти лет. Да за час можно в его книжках наподчеркивать те места, которые не соответствуют Средневековой науке. Что так долго возились?

• 0

#1941 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:10

А в Италии дрова растапливали оккультиста жечь. Тоже дело полезное. Вон четвертый пункт посмотри.

Ты до сих пор не просёк, что это тот же индуизм, буддизм, язычество, Нью Эйдж, атеизм, Рерихи, Дарвин, Карл Маркс, Циолковский, Капица, "Матрица", "Облачный Атлас" и т.д. ....?!

• 0

#1942 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:11

Конечно нет у него сотоварищей, что за глупости.

Бог един по природе и троичен в лицах

Это вариант шахады и относится конкретно к троице. Но вот вопрос, к кому взывал Иисус на кресте- к самому себе?

• 0

#1943 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:14

Ты до сих пор не просёк, что это тот же индуизм, буддизм, язычество, Нью Эйдж, атеизм, Рерихи, Дарвин, Карл Маркс, Циолковский, Капица, "Матрица", "Облачный Атлас" и т.д. ....?!

Лять!! А сожгли его за что? То что он дебил и верил во всю эту хрень я тебе написал страниц надцать назад. Да, он оккультист и за это его спалили, а не за науку!!!

Это вариант шахады и относится конкретно к троице. Но вот вопрос, к кому взывал Иисус на кресте- к самому себе?

Взывала человеческая природа Христа к божественной. 

• 0

#1944 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:15

Лять!! А сожгли его за что? То что он дебил и верил во всю эту хрень я тебе написал страниц надцать назад. Да, он оккультист и за это его спалили, а не за науку!!!

Сожгла его средневековая инквизиция. И многие клирики это разумеют, кроме современных "инквизиторов" и инопланетян.

• 0

#1945 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:18

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: “Отче! В руки Твои предаю дух Мой”.

И, сказав это, испустил дух», то что ты написал - отсебятина

• 1

#1946 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:18

А как насчёт Яхве и Муххамеда?

• 0

#1947 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:23

Сожгла его средневековая инквизиция. И многие клирики это разумеют, кроме современных "инквизиторов" и инопланетян.

А за что? 

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: “Отче! В руки Твои предаю дух Мой”.

И, сказав это, испустил дух», то что ты написал - отсебятина

В какой части отсебятина? Ты хочешь сказать, что Бог может умереть?

БСВН, ты же не любишь мусульман

• 0

#1948 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:23

А за что? 

За то, что он "разрешил" Ньютону и остальным учёным заниматься алхимией и философией. (читай две последние страницы)

• 0

#1949 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:27

А за что? 

В какой части отсебятина?

"Христианин
поступает с логикой так же, как барин поступает с кучером: доехав до
определенного места, он его отпускает" (Шопенгауер)

За сим откланиваюсь.

• 2

#1950 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 21:29

За то, что он "разрешил" Ньютону и остальным учёным заниматься алхимией и философией. (читай две последние страницы)

Гениально. 

До Бруно были гениальные ученые и после него были. Он им не мешал и не помогал. Собака лает - караван идет

"Христианин
поступает с логикой так же, как барин поступает с кучером: доехав до
определенного места, он его отпускает" (Шопенгауер)

За сим откланиваюсь.

:nevsosal: Пришел обгадил - ушел. Что хотел - непонятно!

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика