Замечаю эти высказывания по большей части у людей на нашемарках. без обид ребята. Но люди на нормальных тачанах более спокойнее на дорогах. Я вот всегда всех пропускаю... 
не вопрос. тут как всегда на форуме - смешались в кучу ВСЕ понятия, вежливость и неуверенность с нерешительностью, хамство с расчетливо-агрессивной манерой вождения и прочее.
наверно истины нет и не будет, у всех разное понимание. остается призвать всех как ФолоуМи - будьте более внимательны на дороге - не только как водитель но и человек. Осторожны как водитель и внимательны к окружающим, вот буквально вчера у жены стал выделываться кадет, заглох, все люди на "нормальных тачанах" проехали мимо, а парень на старенькой 9ке остановился и помог)))) спасибо большое ему.
Когда я Ниву толкал до заправки на нансена в районе площади страны советов - тоже все "нормальные" "тачаны" мимо летели. А помогли 2 пацана на далеко не нулевой авте. И им большая моя благодарность! Так что не стоит так огульно охаивать...
Есть много способов узнать, что тебе зелёный.
1). Смотреть на сигнал в поперечном направлении.
2). Смотреть на пешеходный светофор или слушать его пишанье (если есть) .
3). Смотреть, не остановились ли машинки в поперечном направлении.
4). Смотреть, не дёрнулись ли машинки сзади по параллельному ряду.
5). Смотреть, не дёрнулись ли машинки навстречу тебе.
6). Считать (засекать) секунды.
Фу-у-у..... устал.
вот думаю что дёргаться с торопыгами вместе не стоит. можно попасть под того кто спешит успеть
стали машины в поперечном направлении - зафиксировали остановку - трогайся. или можно получить удар в борт и потом доказывать, на какой же свет ты трогался