Там везде этакая иллюзия свободы вроде все открыто ходи бери что хочешь,но на самом деле за тобой пристально смотрят.Мои знакомы поехали гулять по лесу,гуляли и тут к ним выходит патруль и говорит ребят а ничего что вы в Канаде ходите уже?)
А всё ли так хорошо в Канаде?
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 14:09
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 14:48
Скаут сказал, что граница совершенно прозрачная, так что эмигрируй в канаду, а оттуда дуй в штаты.
Не легально.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 15:00
В-о-т, о чём у нас с тобой и диспут (как одно из ...). Учёба первична, по сравнению с обеспеченностью. Ибо, человек учится всю жизнь, а обеспеченность (состоятельность) приходит лишь со временем. Без учёбы, ты довольно быстро растеряешь свою обеспеченность. Быть обеспеченным без учёбы, на мой взгляд, может только "маменькин сынуля" или жулик во всех его проявлениях. Или приведи свой пример...
Чтобы учиться, надо, чтобы у человека еда была и жильё на время учёбы. Человек не может одновременно работать на работе и учиться. Вначале ребенок обеспечивается родителями, его биол потребности удовлетворяются за счёт родителей. Зависит от степени обеспеченности родителей. О какой учебе может идти речь, если, например какие-нибудь негры в Африке или люди в Мексики влачат нищенское существование?
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 15:13
Чтобы учиться, надо, чтобы у человека еда была и жильё на время учёбы. Человек не может одновременно работать на работе и учиться. Вначале ребенок обеспечивается родителями, его биол потребности удовлетворяются за счёт родителей. Зависит от степени обеспеченности родителей. О какой учебе может идти речь, если, например какие-нибудь негры в Африке или люди в Мексики влачат нищенское существование?
Так это у либералов так, у космополитов (из лесу)))
Альтернативный вариант, как это было в СССР: вечерние школы, помогали родители, общество, государство - http://slavyanskaya-...i-ne-skazh.html
Потому-то и не было "хамья на дорогах", и этих - например, какие-нибудь негры в Африке или люди в Мексики влачат нищенское существование.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 15:16
Так это у либералов так, у космополитов (из лесу)))
Альтернативный вариант, как это было в СССР: вечерние школы, помогали родители, общество, государство - http://slavyanskaya-...i-ne-skazh.html
Потому-то и не было "хамья на дорогах", и этих - например, какие-нибудь негры в Африке или люди в Мексики влачат нищенское существование.
Но это ничего не меняет, у тебя это где-то было, поищу. Численность зависит от кормовой емкости территории. Она зависит от технологий и нефти. Раньше все равномерно размножались, сейчас у богатых больше детей. Раньше бедного государство обеспечивало, а сейчас не обеспечивает, но количество обеспеченных не меняется, просто у богатых больше детей.
Изменено: yar76, 24.05.2015 - 15:18
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 15:25
Но это ничего не меняет, у тебя это где-то было, поищу. Численность зависит от кормовой емкости территории. Она зависит от технологий и нефти. Раньше все равномерно размножались, сейчас у богатых больше детей. Раньше бедного государство обеспечивало, а сейчас не обеспечивает, но количество обеспеченных не меняется, просто у богатых больше детей.
Нет, с Кошастым и "Чёрным лебедем" у тебя лучше получается. Ну всё наоборот вывернул....
Численность зависит от кормовой емкости территории. Она зависит от технологий и нефти. - Численность зависит от образованности*, как и технологии, как и распределение кормовой базы и ресурсов.
Сейчас у богатых больше детей. - сейчас, у бедных больше детей. Опять же, в следствии низкой образованности.
Сравни Россию и Китай, например.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 16:00
сейчас, у бедных больше детей
Где ты такое видишь?
Численность зависит от кормовой емкости территории. Она зависит от технологий и нефти. - Численность зависит от образованности*, как и технологии, как и распределение кормовой базы и ресурсов.
Ты, наверное, не понимаешь, о чём я говорю, раньше всем образование давали (в идеале, я лично застал только до 1989 года образование - и это тоже субъективно), а сейчас богатым, а бедные или обслуга у них, или пусть умирают. Количество людей и образованных от этого не меняется. Причём вот эти люди считают, что вот эти умственно неполноценны, поэтому учиться не могут и соотв. работы нет. А в СССР, когда все богатые, кого-то надо репрессировать случайным образом, и я тебя спрашивал, что естественнее?
В калледжах западных, наверное, не рассказывают, как на умственные способности влияет нахождение на военном положении (это не только к Скауту, у другого медбрата США я больше читал).
Ничего против смеха не имею. "Не смейся над бедным, если ты богатый" ,я это услышал из песни Нюрнберг - Солженицын https://musik.kz/tra...336481_80737156, но это есть в какой-то ирландской сказке "Мудрость Кормака":
Изменено: yar76, 24.05.2015 - 16:21
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 16:27
Тот же медбрат США мне сказал (не знаю, что он конкретно имел в виду) что-то типа того, что если в США кто заикнётся про национальность, например скажет: "мексиканец" (может, там "латинос" было), то пропадёт без вести и по кусочкам будут собирать.
Изменено: yar76, 24.05.2015 - 16:28
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 16:28
Где ты такое видишь?
Рождаемость снизилась во всех крупных регионах мира, хотя в некоторых осталась довольно высокой. Значение коэффициента суммарной рождаемости в целом по миру сократилось с 5,0 в середине ХХ века до 2,6 в 2009 году. В развитых странах оно составляет 1,7, в развивающихся - 2,7, в том числе среди наименее развитых - 4,6. Наиболее высоко значение этого коэффициента в Африке южнее Сахары, где оно составляет 5,3 против 6,7 в 1950 году.

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 16:32
А смертность у них какая? Тут был текст, в царской России смертность до года - 50%.
Может, там ещё в Африке их подкармливают, как обезьян на Пукете. Я имел в виду, типа, "в окно выгляни", у кого из бедных много детей?
Сейчас бедные рожают одного ребёнка под конец репродуктивного периода в надежде. Даже Пугачева запасла яйцеклетки.
Изменено: yar76, 24.05.2015 - 16:40
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 16:50
Там везде этакая иллюзия свободы вроде все открыто ходи бери что хочешь,но на самом деле за тобой пристально смотрят.Мои знакомы поехали гулять по лесу,гуляли и тут к ним выходит патруль и говорит ребят а ничего что вы в Канаде ходите уже?)
А руки за спину крутили, ногами пинали, кричали - в глаза смотреть?
Или просто вежливо спросили?
Изменено: Raptor, 24.05.2015 - 16:50
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 16:57
В общем, по-этому ты, в отличие от большинства, не правильно проголосовал здесь - http://www.auto-rost...=3#entry3558534, отвечая на вопрос: - "На ваш взгляд, стремление к богатству и стремление к совершенству – это одно и то же?".
Совершенство вторично по отношению к богатству. Если человек умирает от голода и холода, причём тут совершенство, его (человека) не будет скоро.
Изменено: yar76, 24.05.2015 - 16:57
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 16:58
А руки за спину крутили, ногами пинали, кричали - в глаза смотреть?
Или просто вежливо спросили?
Именно просто спросили,и попросили документы,гражданам и резидентам можно без визово пересекать границу
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:07
А смертность у них какая? Тут был текст, в царской России смертность до года - 50%.
Может, там ещё в Африке их подкармливают, как обезьян на Пукете. Я имел в виду, типа, "в окно выгляни", у кого из бедных много детей?
Сейчас бедные рожают одного ребёнка под конец репродуктивного периода в надежде. Даже Пугачева запасла яйцеклетки.
Где здесь про смертность и про "в окно выгляни"???
Это слив ))
Можно не продолжать.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:13
?
Ну по сколько живых и здравствующих детей в США и сколько у нас? У них в США многодетные семьи. Математические вещи говорю. Если еды нет, то детей не будет, не будут выживать рождающиеся, если контрацепции и абортов нет. Что не так?
На территории России раньше при уравниловке было, допустим, по 2 ребенка у всех. Сейчас у Абрамовича 6, а другого - 1.
Изменено: yar76, 24.05.2015 - 17:23
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:16
Учеба вторична по отношению к обеспеченности. Ты на медбрата под полтийник начал учиться на самообеспечении? А при СССР обеспеченным, наверное, был, раз учился? А гринкард что, всем дают? Ты пишешь про радушный сердечный приём в США тебя, плюс, наверное опускаешь пособия приезжающим, плюс пособия на учёбу, наверное, ещё что-то пропускаешь. От темы собственности ушёл. Насчёт матери, англо-саксы, англо-саксы говорят, а они под кредитами все эти англо-саксы : )
Канада и США разные страны. В Канаду легко иммигрировать.
Прошу великодушно меня простить. Не совсем понял что ты имеешь ввиду - что я ушёл от темы собственности.
Может просто не заметил, вопросов мне было задано достаточно много.
Но сознательно от этой темы я не уходил.
В СССР я учился бесплатно. Более того, государство тратило огромные средства на моё образование.
Я же в военно-морском училище учился. Очень хотел служить на флоте. Но когда окончил училище в 1993 году, увы, службы не было. Был полный бардак.
Потом в 2001 году экстерном получил второе высшее образование - экономическое. Платил за своё обучение.
Сейчас снова учусь, потому что без местного образования невозможно найти более-менее достойную работу. Обучение платное, но я получаю федеральную помощь (потому что у меня нет дохода, у меня двое детей и я учусь на отлично) - 2800 долларов в семестр. Это максимум. Всё зависит от того сколько я набрал предметов.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:18
Мне интересно было о собственности территории с озером, где ты живёшь.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:26
Мне интересно было о собственности территории с озером, где ты живёшь.
В этом сообщении я частично коснулся этого вопроса
http://www.auto-rost...74#entry3556953
Озеро в совместной собственности жителей этого сабдивижиона. Только они имеют право ловить рыбу в этом озере.
А вот купаться в нём запрещено абсолютно всем.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:31
Скаут вы в Чикаго живете?Если да подскажите как для проживания Буфало гров,уилинг,алингтон хайтс?
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:37
Нет, я живу в провинции. Часа полтора-два езды от Чикаго. Недели 2 назад ездил в Чикагский аэропорт - надо было человека встретить.
Проехал через Чикаго. Ну его, извините, на фиг. Шумно, бешенное движение. Бетонные джунгли.
Мне по душе провинция
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:38
Нет, я живу в провинции. Часа полтора-два езды от Чикаго. Недели 2 назад ездил в Чикагский аэропорт - надо было человека встретить.
Проехал через Чикаго. Ну его, извините, на фиг. Шумно, бешенное движение. Бетонные джунгли.
Мне по душе провинция
Мои друзья из Ростова живут в Элгине,тоже зазывают как хорошо у них...но большой город возможностей побольше
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:43
Везде свои проблемы. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Нет идеального места.
Ладно, извиняюсь. Мне надо ехать. У нас день только начинается. Мне надо ехать работать на свою землю. ![]()
Если будут вопросы - смогу ответить только вечером.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:50
Совершенство вторично по отношению к богатству. Если человек умирает от голода и холода, причём тут совершенство, его (человека) не будет скоро.
Эх, сразу заметно, не православный ты человек, не наш.)) Ибо совершенство с древних времён в аскезе и аскетизме познавалось. Зачем тебе совершенство, если ты и так богат?! К тому же, богатство расслабляет и ты тратишь большую часть времени на него. И дети тут лишние расходы, в случае накопления первоначального капитала, и время занимают, отрывают от твоего "богатства".))
Да и просто, исходя из вывода этого поста - http://www.auto-rost...97643&p=3555086
?
Ну по сколько живых и здравствующих детей в США и сколько у нас? У них в США многодетные семьи. Математические вещи говорю. Если еды нет, то детей не будет, не будут выживать рождающиеся, если контрацепции и абортов нет. Что не так?
Узко! Математические вещи? Ну подсчитай - https://ru.wikipedia...нту_рождаемости
Не спроста там Африка вся в красном.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 17:59
Я не описал термин "богатство", богатство - это когда доходы равны или превышают расходы. Чтобы быть аскетом тоже надо чем-то питаться, келью иметь - это вообще роскошь для многих. Там в текстах о царской России монахи наблюдали за смертностью. Аскетов дети от совершенства отвлекают. Не знаю или не помню, что Джим Роджерс имел в виду, в чём ему помешали бы дети, ведь он был богатым. Помешали что-то не сделать, что-ли. Или для воспитания детей не подходил, не помню. Я всё же в твоих терминах, сейчас ты ещё и термин "аскет" ввёл. Опрос-то твой. Анархия мать порядка=на всё воля божья. Ты в интернете сидишь - это аскеза?
Если убрать идеологию, раскрывается сущность.
Изменено: yar76, 24.05.2015 - 17:58
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2015 - 18:15
Узко! Математические вещи? Ну подсчитай - https://ru.wikipedia...нту_рождаемости
Не спроста там Африка вся в красном.
А зачем ты мне статистику рождаемости? Покажи статистику количества детей в семье, и количество доживших, например, до 30-ти летнего возраста. На карте по твоей ссылке США зеленым - 2-3 детей, Россия - голубым - 1-2, синий цвет там есть, но на карте не нашёл - странно. И в Африке там ещё дело обстоит как с обезьянами Пукета, деньги там отмывают. Потом сравнить смертность детей в США и у нас. И Латинская Америка там сине-зелёная.
Изменено: yar76, 24.05.2015 - 18:19
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта