Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#1926 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:10

Я бэ посмотрел на тот подиУм, но думается, что для общего и крупного могут оказаться нужны разные точки съемки, а может оказаться, что и с одной. С опытом должно приходить понимание откуда и чем.

общие фразы ни о чем...

#1927 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:12

Та у народа же глухо стереотип засел, что только зеркалка дает фотки. Давно пора рушить! И бомбить легче будет и экономней экипировка станет.

Спрошу тогда другое. Зачем тебе зеркалка? Ведь есть же. И я так понял, не одна. И прогрессу не противишься в зеркальной отрасли.

#1928 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:14

1. Ты зарабатываешь съемкой деньги?
2. Если, к примеру, к тебе на свадьбу придет фотограф с мыльницей, и скажет "да не смотри на камеру, зачем мне зеркалка, мыльница ж не хуже!", это нормально будет?
3. И да, похоже мыльница заменит зеркалку и кучу объективов.
4. Их же придумали, чтоб с народа деньги трясти.

1. Нет.
2. Меня интересует только конечный результат. Мне все равно чем и как он это будет снимать. Главное, чтобы красиво запечатлел то, что я хочу видеть.
3. Я не вижу большой разницы в "зеркалке" и "не зеркалке".
4. Это точно. Из народа выжимают много бабла.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#1929 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:16

Всё это мифы о случайных сенсационных кадрах. Не стОит на них расчитывать. киркоров просто так к вайкулиным сиськам не потянется, это будет срежиссированный, продуманный кадр. Причём снятый не одним дублем.

Ну это просто к примеру. На этом месте могло быть хоть "медвед шепчет путену на ухо", "менты пинают ногами упыря на митинге" и многое другое.

#1930 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:21

Ну, к примеру, стоишь ты возле красной дорожки, звезд снимаешь, а в сторонке киркоров вайкуле за сиску дергает ) Или вообще конкретику надо?

Понял-)
На публичном мероприятии, занятая точка съемки съемки одного ракурса, не гарантирует при смене камеры доступность другого плана с сиськами киркорова. Если регламентировано место для прессы, то оно может быть строго ограниченным и пробившись в первый ряд к дорожке, по которой идут суперзвезды, ты будешь таращиться по углам, в надежде "заснять" как киркоров лезет кому-то в трусы?-)))) Либо эти самые "трусы" являются домашней заготовкой и делаются так, чтобы попасть наибольшее число объективов, либо следует менять профиль со светской хроники на желтизну, но одновременно в обе стороны снимать не получится-))))

общие фразы ни о чем...

Давай, до свиданья-))))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1931 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 848 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:22

На этом месте могло быть хоть "медвед шепчет путену на ухо"

Ну так установи штатив, направь камеру на эту парочку и строчи 11 кадров в секунду, если техника позволяет. А стёкла менять при этом зачем? :nevsosal:

#1932 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:24

Понял-)
На публичном мероприятии, занятая точка съемки съемки одного ракурса, не гарантирует при смене камеры доступность другого плана

у меня опыт такой съемки имеется. ТС надо выбирать заранее, чтобы были доступны и крупные и общие планы.

#1933 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:25

Ну так установи штатив, направь камеру на эту парочку и строчи 11 кадров в секунду, если техника позволяет. А стёкла менять при этом зачем? :nevsosal:

А если ты до этого снимал другое? Вторая часть поста была так нежно вырезана ) Ну поставил ты штатив, ну строчишь, а объекты съемки не двигаются, ждут, когда ты удачный кадр снимешь, или место на карте закончится )

Изменено: Alder210, 30.09.2012 - 22:31

#1934 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:26

Давай, до свиданья-))))

ога.. именно это я и ожидала услышать. типичный ответ, когда нет аргументов. досвидос, амиго :pilot:

Изменено: Innushka, 30.09.2012 - 22:27

#1935 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:31

Если не сложно, объясни мне, пожалуйста, как художник, художнику: в чем неоспоримое преимущество зеркальной камеры над другими?
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#1936 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:32

Спрошу тогда другое. Зачем тебе зеркалка? Ведь есть же. И я так понял, не одна. И прогрессу не противишься в зеркальной отрасли.

Напротив!
Меня раздражает этот бессмысленный "прогресс". Который ухлопал пленочную инфрастуктуру и мне приходится теперь возиться с подготовкой файлов, сохранением архивов и пр. При том, что пленочные архивы не требуют никаких танцев с сохранением, кроме сухости.
Оптические машины исчезли давно. Обработка слайда еще раньше. Негатив по 41-му еще можно проявить...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1937 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 848 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:37

А если ты до этого снимал другое? Вторая часть поста была так нежно вырезана )

Что другое мог снимать фотограф, допущенный к двум великим телам? :nevsosal:
Вторая часть вообще ниачём. В той ситуации 24-70 с головой. Это в случае, если успеешь прицелиться

Изменено: Stanislav1, 30.09.2012 - 22:38

#1938 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:40

у меня опыт такой съемки имеется. ТС надо выбирать заранее, чтобы были доступны и крупные и общие планы.

Не кажется ли Вам дурным тоном выхватывать фразу, к Вам не обращенную и не касающуюся Вашего подиума?

©Бертран Рассел

#1939 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:42

Напротив!
Меня раздражает этот бессмысленный "прогресс". Который ухлопал пленочную инфрастуктуру и мне приходится теперь возиться с подготовкой файлов, сохранением архивов и пр. При том, что пленочные архивы не требуют никаких танцев с сохранением, кроме сухости.
Оптические машины исчезли давно. Обработка слайда еще раньше. Негатив по 41-му еще можно проявить...

То есть, из-за твоей тоски по пленке прогресс должен остановиться? Предлагаю все-таки ответить на вопрос "зачем тебе зеркалка" и га этом прекратить эту дискуссию. Начинает казаться, что она ниочем.

#1940 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:46

Не кажется ли Вам дурным тоном выхватывать фразу, к Вам не обращенную и не касающуюся Вашего подиума?

умиляете :whatever_01: ну что ж, раз я Вас так напрягаю, не в моем стиле добивать оппонента. отдыхайте :hehehe:

#1941 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:53

То есть, из-за твоей тоски по пленке прогресс должен остановиться? Предлагаю все-таки ответить на вопрос "зачем тебе зеркалка" и га этом прекратить эту дискуссию. Начинает казаться, что она ниочем.

Верно ли я понял, что ты удовлетворен моими ответами на свои предыдущие вопросы?
Мне нужно понять, стоит ли отвечать на очередной-))))

©Бертран Рассел

#1942 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:56

Верно ли я понял, что ты удовлетворен моими ответами на свои предыдущие вопросы?
Мне нужно понять, стоит ли отвечать на очередной-))))

Интересная тактика отвечать вопросом на вопрос. Да и ответы такие прикольные, через строчку )

Изменено: Alder210, 30.09.2012 - 22:58

#1943 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 22:58

Интересная тактика отвечать вопросом на вопрос.

вполне известная.... в определенных кругах :idie:

#1944 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 23:04

вполне известная.... в определенных кругах :idie:

Ну, я политкорректно не стал этого писать...

#1945 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2012 - 23:13

Интересная тактика отвечать вопросом на вопрос. Да и ответы такие прикольные, через строчку )

Ну как же, ты задавал вопросы - я отвечал и мне интересно: достигли ли мои ответы цели и с каким результатом. Типа согласен или есть возражения? Если ответы "не доходят", то зачем тебе еще один ответ на вопрос, который не дойдет?

©Бертран Рассел

#1946 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 07:40

Слив засчитан. Опять вопрос. Если так интересно, то я не увидел ни одного ответа, так, рассуждения, встречные вопросы, тоска по былым временам. Такое обсуждение мне не интересно. Пусть каждый останется при своем мнении.

#1947 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 14:29

Слив засчитан.

-))))

Опять вопрос. Если так интересно, то я не увидел ни одного ответа, так, рассуждения, встречные вопросы,

видимо не дошло...

тоска по былым временам.

Ну это уж точно глупость. Не нужно путать некую ностальгию по ушедшему с разумным использованием разных технологий получения фотоотпечатка. На данный момент у меня в цветной фотографии остался только числовой способ. Это данность. Убеждать кого-либо в своей исключительной правоте или навязывать свой опыт не вижу смысла. Просто делюсь. Свой опыт он всегда надежней, ибо получен на своих личных "шишках".
А пользую я и цифру и пленку параллельно для различных задач.

Пусть каждый останется при своем мнении.

Та пусть-))))

©Бертран Рассел

#1948 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2012 - 19:06

Опубликованное фото

кенан-))))

©Бертран Рассел

#1949 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 09:27

Photokina 2012. Много фоток.
http://podakuni.live...com/699462.html

#1950 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 09:44

Photokina 2012. Много фоток.
http://podakuni.live...com/699462.html

Молодцы, конечно, все эти блоггеры с фотиками...
Но кратко всегда можно просмотреть фотокиновский сайт или какой дипревью, где все анонсы о важных новинках есть.
На мой взгляд очень уныло в этом году. Главное событие, пожалуй то, что полный кадр стал ближе к людЯм. Остальное на уровне +\- кнопка и дизайн...

Вот тебе, что показалось из этого репортажа наиболее так сказать значительным?

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика