Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3610 ответов в теме

#1926 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 01:31

как бы есть такая тема чинить кондёры на полуприцепах и средней коммерческой технике круглый год.

с этого я и начинал молодым, зеленым электриком и механиком на рефах (Аксай, представительство Thermo King)........нифига подобного, сасамба полнейшая с середины осени, по апрель.......именно поэтому я пошел в большой, стационарный холод.

И кстати очень благодарен, получил такой багаж знаний, что пром.холод это оказалось не сложно в переформатировнии и познании. Ну и спасибо мать. природе, которая наделила комьюнити и правильной подаче разговора, это способствовало налаживанию контактов и последующей независимости, от моего жлоба директора.

Вот это очень сложно, реф установка полуприцепа с двигателем мерседес и куче всякой холодильной фигни  :)

Thermo King SL200

5D23DA865FC6A71834ADD955793C65C5.jpg

1498342.jpg

Изменено: riv, 20.04.2017 - 01:47

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#1927 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 01:44

с этого я и начинал молодым, зеленым электриком и механиком на рефах (Аксай, представительство Thermo King)........нифига подобного, сасамба полнейшая с середины осени, по апрель.......именно поэтому я пошел в большой, стационарный холод.

мдааа, мне казалось они там круглый год ковыряют рефы......

• 0

#1928 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 01:49

мдааа, мне казалось они там круглый год ковыряют рефы......

2-4 фуры и так по мелочи другое в неделю зимой на 7 ртов, не считая офисных паразитов.

Изменено: riv, 20.04.2017 - 01:51

• 0

#1929 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 01:52

Не всегда, иногда на меня нападает творчество и усидчивость  :)

Ну извиняй, так бывает, я сменил давно профиль, там интересней в плане денег (вот так вот, взял испортился :lol: ), поэтому не могу уделять много времени кондеям, а ремонты отнимают много времени. Мне важней и приятней разобраться в проблеме, ведь это самое главное.... а заменить компрессор, трубку, радиатор и т.п. узел может сделать автослесарь - это для него такой-же узел в принципе.

Шутка-минутка: А кто про тебя говорил? :)

Все понятно, просто поменяли мне вот радиатор - залили туда чото, а правильно ли все сделали - я хз. К тебе так и не доехал.

После аварии залили чото - срукожопили/нет? Ждать мне тепла и потом "ловить место в очереди".

А так бы говорил: ну-ка кондей не трогайте, знаю место там огонь - лучше им денюжку дам.

По сезонности не знаю, - мне кажется "современные климат-системы в автомобиле" один фиг и зимой поломаться умеют.

Ну или акции делать вроде колхозим кондей в любую машину за очень дешево пока зима, или сидеть на перспективу к сезону компрессоры перебирать.

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#1930 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 01:52

2-4 фуры и так по мелочи другое в неделю зимой на 7 ртов, не считая офисных паразитов.

ну дык это там, а тут "образно" ты, да я......... 2-4 фуры в неделю зимой..........лето в Маями!)

• 0

#1931 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 02:03

ну дык это там, а тут "образно" ты, да я......... 2-4 фуры в неделю зимой..........лето в Маями!)

Я как-то заезжал года 2 назад туда..........разговор был не про Маями, а чеж я хотел.......а фильтра и запчасти для рефа фирмачного (просили очень настойчиво по знакомству технику обслужить), ну и поговорили. Короче техника хорошая дорогая, а зарплата не хорошая и не дорогая. И цену мне сказали (жлобы) - я пошел рядом, у конкурентов в "Carrier Transicold" купил.

Изменено: riv, 20.04.2017 - 02:03

• 0

#1932 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 042 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 13:47

Не, нету, я в эти игры больше не играю (мои нервы дороже)......но если уж ты написал что разбираешь лично все в пух и прах.......то давай легко быстро и не дорого переведем на R134:

Нужно снять испаритель, конденсатор и компрессор, привезти мне, 30 минут......и можно ехать обратно ставить, заранее купив фильтр осушитель под замену.......все, только фильтр осушитель по затратам в твоем случае и можно заправлять 134-й

Нормального 12-го сейчас нет........хотя есть, но и тот кривой, маде by Руссиа по не вменяемой цене.

не, так не прокатит. эт я уже проходил :) каждый год доливай доливай и доливай ...... да и аутентичность хотелось бы сохранить. бричке 38 лет!  :good:

этош все наклейки опять меняй, кольца, шланги...... я ток все это накупил :) поставил.

...........

Ну или акции делать вроде колхозим кондей в любую машину за очень дешево пока зима, или сидеть на перспективу к сезону компрессоры перебирать.

дешево не получится все равно. изобретать велосипед надо полюбому, а это серьезный труд, который стоит дорого. да и универсальных систем нет. по паразитной нагрузке для мотора какие решения будут? прошивать? 

установка самолепного кондея в авто где его никогда не было без замены печки и баловства с приводом и креплениями в моторе - это удел 90-х. щас зачастую проще купить машину уже с кондеем.

• 0

#1933 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 13:52

не, так не прокатит. эт я уже проходил

Ну хорошо, тебе видней.

• 0

#1934 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 19:06

435_58f731e098767.jpg

• 0

#1935 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 19:08

Эт как они состав хладагента проверят? Выкачают, погоняют и дерьмо зальют в зад? :lol:
  • 0

#1936 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 19:36

Эт как они состав хладагента проверят? Выкачают, погоняют и дерьмо зальют в зад? :lol:

пальцем и на вкус попробуют
  • 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#1937 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 23:20

Не корми тролля

Не кормите тролля.

Не кормите тупого тролля.

Изменено: riv, 20.04.2017 - 23:20

• 0

#1938 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 23:31

Тю, да легко. Есть газоанализатор для этих целей. Стоит денег много. Знаю лично у кого он есть, даже проверял в своих машинах. Если они пользоваться им умеют (про Пихтин вообще сомнения что что-то умеют), то четко виден состав газа - или норм 134й или смесь фуфла, которое льют на каждом углу, покупая что подешевле...
  • 1

#1939 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2017 - 23:58

Тю, да легко. Есть газоанализатор для этих целей. Стоит денег много. Знаю лично у кого он есть, даже проверял в своих машинах. Если они пользоваться им умеют (про Пихтин вообще сомнения что что-то умеют), то четко виден состав газа - или норм 134й или смесь фуфла, которое льют на каждом углу, покупая что подешевле...

Да для другого эта фишка задумана.

(Даже в дорогом брендовом DuPont, или настоящем Forane фреоне можно найти (правда мало) составляющие "типа фреон с косяком".

Изменено: riv, 20.04.2017 - 23:59

• 0

#1940 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 042 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2017 - 00:08

это нестрашно, вот когда под цифрой реально 22-й и прочая параша. это залёт  :) примеси в 5-10% можно пережить. так шо вдувая за полторашку чонить в гаражах без анализатора, готовьте через пару сезонов бабосов *10, 

Изменено: raven, 21.04.2017 - 00:09

• 0

#1941 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 678 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2017 - 00:20

это нестрашно, вот когда под цифрой реально 22-й и прочая параша. это залёт  :) примеси в 5-10% можно пережить. так шо вдувая за полторашку чонить в гаражах без анализатора, готовьте через пару сезонов бабосов *10, 

Это совсем палево, ибо 22-й можно спалить без всяких анализаторов (конденсация на 3 бара выше, кипение на 1 бар) в сравнении с 134

А касаемо параши: если это качественный R22, то это не параша по своей сути, а хладагент который до R410 был в сплитах и промышленных системах......и он лучше чем актуальный сейчас R410   :)  Ну естественно этот фреон нельзя в авто заправлять..

А касаемо тестов, лучшеб масло на кислотность тестили. Если в фреоне большой процент влаги, то по прошествии времени масло "в говно", ну перезальют они фреон, ну почешут клиенту уши и щипанут карман, а система все равно больная из-за масла.

Вот это им в помощь:

Errecom-Acid-Test_0.png

Кислое холодильное масло можно спалить и по запаху, но они этого не умеют.

Изменено: riv, 21.04.2017 - 00:34

• 1

#1942 Оффлайн   Gustas

Gustas

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2017 - 18:04

Контакт я выложил в форме фото, потому что я потом его удалю. Я не хочу за пределами АФ чтоб мне звонили по кондеям, хватает и так кто из прошлого дают контакт своим знакомым.....иначе порвут телефон.
Подгорело короче. Ну и обслуживай дальше у деда мороза.
Речь про другое, ты слюнями брызжишь, как будто я у тебя хлеб отбираю, а за деда мороза не впрягайся, он аферист и это многократно доказано.

Хотел бы у вас заправить кондиционер на калине 2,это возможно?Если да,то как связаться?
  • 0

#1943 Оффлайн   Сильфида

Сильфида

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 15:57

На гетце не холодит кондей, к кому можно обратиться? посоветуйте пожалуйста.

• 0

#1944 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 16:01

На гетце не холодит кондей, к кому можно обратиться? посоветуйте пожалуйста.

riv

• 1

#1945 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 18:29

Как и в прошлом году, сначала Стас радиатор помыть, потом riv.
  • 0

#1946 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 19:35

Господа, а кто может на своем газоанализаторе проверить пол баллона двенадцатого? Ессно бесплатно.

• 0
Так будет не всегда...

#1947 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 21:05

Господа, а кто может на своем газоанализаторе проверить пол баллона двенадцатого? Ессно бесплатно.

Хотя бы пиво или сок предложил...
Газоанализатор не у всех есть толковый... На него как-бы расходники покупают недешевые... Да и вообще как-то сразу и в лоб - давайте мне бесплатно.
Это я так, без обид.
  • 0

#1948 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 195 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2017 - 14:34

Up 

В связи с потеплением вопрос - куда податься на обслуживание сабжа ?

Гоняет теплый воздух 

LR Freelander 2 

• 0

#1949 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 092 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2017 - 22:19

Up 

В связи с потеплением вопрос - куда податься на обслуживание сабжа ?

Гоняет теплый воздух 

LR Freelander 2 

дизель?  а то у них есть проблема с компрессорами, даже на свежих машинах, а так просто до него там не добраться, только кузов скидывать

• 0

#1950 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2017 - 22:45

Хотя бы пиво или сок предложил...
Газоанализатор не у всех есть толковый... На него как-бы расходники покупают недешевые... Да и вообще как-то сразу и в лоб - давайте мне бесплатно.
Это я так, без обид.

Для сих девайсов расходники просто не нужны ,   поскольку они работают на совершенно других принципах, чем ты о    них помышлЯешь)

• 0
Так будет не всегда...

1 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Anvo
Яндекс.Метрика