Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29379 ответов в теме

#1926 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 18:34

Достали уже с упреками в адрес баснословных заработков таксистов. Можно разбиться головой об асфальт, но максимум, что можно поднять 2 т.р. в день за 12-15 часов сидения за рулем и это не каждый день, в среднем выходит 700-1000 руб. в день или 30-35 т.р. в месяц при условии работы без выходных и проходных, что никак не превышает средних доходов в регионе.
И что? Нормально потрудился, нормально заработал.
Хотя сдается, мне что ты дезинформируешь. Повторюсь строго по счетчику за 4 часа примерно я отдавал таксистам 306 минимум тысячу.
Это примерно 250 р./час. За 12 часов Это порядка 3 т.р. день. Тысяча-бензин и амортизация. 2 т.р. чистый заработок. За 30 дней 60 т.р.
Когда ездил разговаривал с водителями. Молодые жаловались, что денег мало, а старые наоборот ругали молодых - мол как они надеются заработать если 4 часа постоят где-то носом покрутят. И многие старики кто работает много часов каждый день говорил что 50-60 тыс зарабатывают свободно.
Кто-то тут дохторов поминал, так спросите у них, какие изменения в организме вызывает такая "сидячая работа", спросите у полицаев, сколько таксеров на тот свет отправляются от ДТП или от ножа грабителя.
А другие люди за рулем не сидят весь день?) Или от криминала не страдают. Вот я например минимум 150 км проезжаю за рулем в день. Чем мои изменения отличаются от твоих? Или мой риск в ДТП чем от твоего отличается?

За минималку в 60 руб, а в некоторых конторах уже за 50 руб. я вообще молчу, это как раз таки оплата труда водителя за час
А можно узнать, где час такси стоит 60 рублей?) Я сразу на полный рабочий день брать буду.
Вот уже и китайцев в очках приплели, так китаец знает, что за два юаня он будет сыт, еще за два одет и т.д., а что у нас можно приобрести на 100-150 руб. (средняя цена поездки) или за минималку в 60 рэ???
Тоже самое, что и в китае. Тарелка риса везде почти одинаково стоит. Только китаец сожрет рис и будет счастлив.
А нашему к рису, мяса нада и пива надо и футбол на плазме после обеда посмотреть. А хрена ли - хозяин жизни, таксер, не узкоглазый какой-нибудь который айфоны делает.

Пока в нашем квазибуржуинстве не уразумеют, что труд должен нормально оплачиваться, толку не будет.
Что такое нормально? Весь вопрос, что такое нормально? Ты понимаешь таксист- это обслуживающий персонал. Его нормальная зарплата-это зарплата рабочего на заводе или солдата-контрактика или санитара в больнице, больше чем у дворника и меньше чем у полицейского. На эту зарплату можно платить коммунальные услуги, кормить пару детей и себя, покупать всем одежду, проводить какой-то досуг на выходных.
Если нужно больше получай образование, становить доктором, учителем, предпринимателем, ученым.
Нормально - это когда с голоду и холоду не умираешь и на еду и одежду зарабатываешь за 8 часов. А все что сверх заслужить надо.

Еще один!!! для тех, кто в танке поясняю - НОРМАЛЬНО!!! А труд любой уважать надо, таксер, который везет твою задницу отвечает за нее в полном объеме и твои тяжкие телесные или деревянный макинтош по его вине обернутся ему казенным домом лет на пять. И еще вопрос, если у всех появится тям и все пойдут зарабатывать, то кто будет баранку крутить, в люк нырять и делать прочие вещи, без которых те, у которых много тяму прожить не смогут????
 Я никогда не слышу об уважении труда от врача, учителя, финансиста, юриста, но очень часто слышу от уборщиц, дворников, теперь вот таксисты.
Уважают людей. Я знал кочегара одного, умный был парень, книжки в кочегарке читал, неглупый, порядочный человек. Его было за что уважать.
Но не за то что он котел грел и тепло давал. Он кочегарил потому, что ночевать было негде и денег на еду не было.
Если хочешь, чтоб тебя уважали за твой труд, откажись от бабла. А то и денег хочешь и уважения, а скорее даже уважения в денежном эквиваленте.
Вот моя профессия вообще уважения не требует, никто почему то не говорит -уважайте труд рекламщика. Нам пофиг уважают нас или нет. Мы люди меркантильные и любим бабло и если бабла мало, работаем больше, интенсивнее, квалифицированее и бабло прирастает. Это и есть НОРМАЛЬНО!!!
Нормально работать 12 часов и 15 нормально, да и 16 ты никого не удивишь в моем кругу. Нормально работать без отпуска и выходных.
А давайте посмотрим сколько на стройках на шабашках зарабатывают? Мне вот нужно гкл сделать. Пришли парни насчитали мой объем на 70кусков. работы им на 1 неделю. Не плохо? При том что они за 7 рабочих дней не перетруждаясь это заработают и пойдут на другую шабашку. О каком образовании речь. Я нашел не самых дорогих работяг.
И им не надо содержать машину и получать высшее обрахование. Купили шуруповерт, дрель, и прочее. Поработали подсобниками пару месяцев и пошли шабашить.
Вспомнил, как снимал комнату и подселили рядом двух парней. Они искали работу кровельщика. Я сказал мол я поговорю со знакомыми. А они мне только мы не хотим за 10 тыс работать, минимум тридцатка. А я тогда был специалистом по рекламе в крупной компании и получал как раз десятку :)
Рвачи есть везде, один рвач за баранкой, другой с шуруповертом.
Кто бы спорил :)
  • 5

#1927 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 19:49

Рвачи есть везде, один рвач за баранкой, другой с шуруповертом.
Кто бы спорил :)

А что производят рекламщики????

• -3

Ще не вмерла????

#1928 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 20:16

Ехали сегодня на новом для меня такси 2888888.

Ехали на пожилом горском джигите на чистой шкоде Фабиа, но лучше бы она была грязной, а водитель адекват.

Сказала ему адрес, он поехал, а потом говорит-я не понимаю как ехать к вам, я говорю еще миролюбиво-Вы не волнуйтесь я расскажу. Начинаю рассказывать, он со мной спорит-и пытается ехать не так, я уже выведенная из себя, просто внушительн громко говорю как надо, хорошо, что я за рулем и несколько раз заранее слушала звук поворотника и орала, что нужно ехать прямо, в общем по -центру нам вышло 200 р, мы заплатили, хотя было желание их ему на лоб прилепить.

Уважаемые таксисты, не знающие города либо навигатор, либо слушать пассажиров.

По поводу нашего таксиста так и не поняла, то ли он не понимает по русски, то ли послушай женщину и сделай наоборот

Это не так выглядело? :)

http://www.yaplakal....pic542107.html 

Женщина с дочерью вызвала такси, машина приехала и они отправились до пункта назначения. На протяжении всего движения женщина, то и дело, давала таксисту советы по вождению и обзывала его.

• 0

#1929 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 20:19

нет, не так)))

из меня обычно хороший штурман получался)))

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1930 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 20:20

А можно узнать, где час такси стоит 60 рублей?) Я сразу на полный рабочий день брать буду.

Для тех, кто в танке поясню... заказ - обработка заказа диспетчером = 10 мин., подача машины = 20 мин., спуск вашего драгоценного зада с надцетого этажа = до бесконечности (я же плачу!!!!!), перемещение вашего драгоценного зада в пространстве с Королева 4 на Добровольского 32.......набегает ровно час)))))))

• 1

Ще не вмерла????

#1931 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 20:25

не..ну что, правда народ не понимает, что такое "работа, не требующая образования и специальных навыков"?

если проще - то примерно так. Чтоб врач мог начать получать доход от своей профессии - он  7-8 лет тратит на получение образования.

Грубо говоря - водитель в 18 начинает зарабатывать, а будущий врач в это время только тратит...

Период "зарабатывания" несколько иной...к 25 годам водитель 7 лет уже денежку в семью несёт, а врач - только один год..и то это - не прибыль, а "отбивание" учебников-книжек-фонендоскопов))))

рекламный продукт)))

или "производят" - это только то, что можно руками пощупать?

что, в таком случае, производят таксисты?

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1932 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 20:39

Пока в нашем квазибуржуинстве не уразумеют, что труд должен нормально оплачиваться, толку не будет.

Вот вызвала такси. У меня был выбор - поехать по прямой, как диспетчер насчитал, но по очень плохой дороге. Или сделать коюк - вышло бы на 2 км. больше. Пожалела таксиста и его машину. Ну думаю заплатить на 50 руб. ьбольше - не обеднею. Так он мне счет выставил В 2 РАЗА БОЛЬШЕ.
  • 0
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#1933 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 20:46

Рекламщики производят воздух, дохтора, семь лет учащиеся, производят кресты на северном...а таксеры тупо возят зад рекламщиков и дохторов.....

• 1

Ще не вмерла????

#1934 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 20:48

Есть рекламщики которые производят контент, есть те которые производят вывески, есть те кто производит печатную продукцию, есть те кто производят сувениры.
Те кто обклеивает машины такси шашечками тоже рекламщики.
Есть упыри вроде меня, которые наживаются на том, что знают места где крови из заказчика высосут минимум и на этом паразитируют (при этом заказчики мои все равно в выигрыше). Или моего брата, который делает сайты.
Но в целом мы все делаем одно дело - объясняем человекам куда им потратить их денюжки. Без нас они не справляются. Поэтому нас любят производители всяких товаров и услуг и дают нам копеечку на корочку хлеба и кусочек колбаски.

Изменено: aaleksandr, 19.02.2013 - 20:49

• 1

#1935 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.02.2013 - 20:48

Вот вызвала такси. У меня был выбор - поехать по прямой, как диспетчер насчитал, но по очень плохой дороге. Или сделать коюк - вышло бы на 2 км. больше. Пожалела таксиста и его машину. Ну думаю заплатить на 50 руб. ьбольше - не обеднею. Так он мне счет выставил В 2 РАЗА БОЛЬШЕ.

а с чего это ты решаешь как ехать? я всегда говорил и говорю - кто сидит за баранкой, тот пусть и решает как ехать... диспетчер уже сумму назвал - понравится как везут - оставлю полтинничик или там соточку... не понравится - заплачу по тарифу + максимум 10 (ну если, к примеру 240 назвали или 190)

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1936 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 20:49

Всегда улыбают пассажиры фразой СКОЛЬКО??? Ведь прекрасно знают сколько...издеваются что-ли?????

• 0

Ще не вмерла????

#1937 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 20:56

Рекламщики производят воздух
ты когда по городу ездишь -рекламу видишь?) Так вот если это воздух-то получается у тебя галлюцинации.
а таксеры тупо возят зад рекламщиков и дохторов.....
А не надо тупо -надо со смыслом.

рекламный продукт)))
или "производят" - это только то, что можно руками пощупать?
Мне машина и водитель с машиной для того и нужен, чтоб этот продукт возить. Он зараза иногда до 700 кг весит (да-да акцент поднимает 700 кг).
Подавляющее большинство рекламщиков производит именно то, что можно пощупать руками, это всякие креативщики производят идеи высшего порядка. Но на 1 креативщика 100 воплотителей его идей приходится.
  • 0

#1938 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 20:58

Всегда улыбают пассажиры фразой СКОЛЬКО??? Ведь прекрасно знают сколько...издеваются что-ли?????

ну отчего же прекрасно-то?

не всегда (и не во всех "фирмах") называют стоимость заказа;

я, к примеру, допускаю, что везли меня чуток не по тому маршруту, что был обсчитан...и не хочу водителя обидеть;

и помню раз мне сказали стоимость - 400 ре, я удивилась, потому что утром ехала за 300..но - заказала, значит согласилась))) приезжаем, отдаю дядьке 4 сотни...он мне - а что так много? я ему смс показываю...он говорит - 250 с Вас...дала 300 и сказала спасибо )))

вот поэтому тоже спрашиваю - сколько? ))))

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1939 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 21:12

ты когда по городу ездишь -рекламу видишь?) Так вот если это воздух-то получается у тебя галлюцинации.

Я хоть человека везу, допустим на ж.д. вокзал или в роддом, полезное дело делаю, а от твоей рекламы какая польза???

• 0

Ще не вмерла????

#1940 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 21:17

Для тех, кто в танке поясню... заказ - обработка заказа диспетчером = 10 мин., подача машины = 20 мин., спуск вашего драгоценного зада с надцетого этажа = до бесконечности (я же плачу!!!!!), перемещение вашего драгоценного зада в пространстве с Королева 4 на Добровольского 32.......набегает ровно час)))))))
Ух ты :)
1. Диспетчер обрабатывает заказ - водитель в это время что делает? добывает уголь в шахте? стоит по стойке смирно? кто-то мешает водителю в это время везти другого пассажира? ведь диспетчер еще даже не скинула заказ и водитель его не получил.

2. Подача машины в течении 20 минут- это не значит, что водитель мчит ко мне через поля и горы 20 минут-это значит, что ко мне машина приедет через 20 минут, машина может стоять за соседним домом или ехать ко мне уже с пассажиром.
Никто же не включает время когда человек едет на работу в рабочее время.
Работа началась, когда ты делаешь то за что платят тебе. Везешь человека - работаешь. Газетку сидишь читаешь - не работаешь.

3. Спуск моего драгоценного зада может занять хоть весь день. Потому, что я плачу!!! Плачу за каждую минуту простоя. Сколько там 4 или 5 рублей минута? Итого час спуска моего зада - это 300 рублей. Тебе ждать спуска моего зада получается весьма прибыльным занятием. Чистая прибыль. А ты еще жалуешся.
Или у нас есть такси, где я спущусь через час и меня отвезут за минималку?)

4. После чего наступает перемещение моего зада с Королева,2 на Добровольского, 32 минут за 10. И за 10 минут получается 60 рублей.

Итого твоя работа стоит 360 рублей в час. Твое безделье 300 рублей в час.
Мало?
  • 0

#1941 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 21:19

Я хоть человека везу, допустим на ж.д. вокзал или в роддом, полезное дело делаю, а от твоей рекламы какая польза???

ну, от его рекламы такая польза, шо люди знают, что есть такой ты, который отвезёт на вокзал или в роддом))))

• 0

#1942 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 21:30

Ну вот скажем я щас одному нашему заводу рекламу для Европы делаю. Впечатлятся европейские варвары рекламой и закажут русское оборудование! Завод работает- рабочие зарплату получают, налоги в бюджет идут, чиновники разворовывают, а потом на колдунах от часового завода катаются.

Или вот скажем бытовое. Визитки таксистские. Рубль цена. А таксист их дает человеку, тот потом его услуги заказывает и не раз. Вот так за рубль какую пользу таксист получает.

Или скажем машину таксисткую обклеить - так то едет таксист, народ в шоке - ну чисто гопник, бояццо. А так шашечки увидели - о не гопник, таксист!

И еще я работу людям даю и налоги плачу.
Инвалидов на работу беру опять таки.

Короче я полезный человек.
Ты тоже полезный :) Только деньги любишь) А надо работу любить :)
  • 2

#1943 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 21:30

Ух ты :)
1. Диспетчер обрабатывает заказ - водитель в это время что делает? добывает уголь в шахте? стоит по стойке смирно? кто-то мешает водителю в это время везти другого пассажира? ведь диспетчер еще даже не скинула заказ и водитель его не получил.

2. Подача машины в течении 20 минут- это не значит, что водитель мчит ко мне через поля и горы 20 минут-это значит, что ко мне машина приедет через 20 минут, машина может стоять за соседним домом или ехать ко мне уже с пассажиром.
Никто же не включает время когда человек едет на работу в рабочее время.
Работа началась, когда ты делаешь то за что платят тебе. Везешь человека - работаешь. Газетку сидишь читаешь - не работаешь.

3. Спуск моего драгоценного зада может занять хоть весь день. Потому, что я плачу!!! Плачу за каждую минуту простоя. Сколько там 4 или 5 рублей минута? Итого час спуска моего зада - это 300 рублей. Тебе ждать спуска моего зада получается весьма прибыльным занятием. Чистая прибыль. А ты еще жалуешся.
Или у нас есть такси, где я спущусь через час и меня отвезут за минималку?)

4. После чего наступает перемещение моего зада с Королева,2 на Добровольского, 32 минут за 10. И за 10 минут получается 60 рублей.

Итого твоя работа стоит 360 рублей в час. Твое безделье 300 рублей в час.
Мало?

Можно опустить обработку заказа, но когда стоишь на "Горизонте", а подачу нужно сделать на "Вертол-Сити" и отвезти клиента на "Вавилонию", то невольно начинаешь материться.....а что касаемо оплаты простоя, то даже упоминание об этом зачастую приводит клиента в ярость.....я уже молчу про случаи, когда клиент передумал ехать, а оплатить подачу ему западло.......

• 1

Ще не вмерла????

#1944 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 21:41

Можно опустить обработку заказа, но когда стоишь на "Горизонте", а подачу нужно сделать на "Вертол-Сити" и отвезти клиента на "Вавилонию", то невольно начинаешь материться.....
Но это кто виноват? клиент?
Одно из двух или диспетчер должен учитывать движение реальное, а не по прямой и давать другой машине этот заказ.
Ну или человек, кто так классно распланировал движение в городе козел.
Но ведь клиент не виноват, что ты на горизонте и он не виноват, что ты крюк должен делать. Так почему он за это платить должен?
а что касаемо оплаты простоя, то даже упоминание об этом зачастую приводит клиента в ярость.....я уже молчу про случаи, когда клиент передумал ехать, а оплатить подачу ему западло.......
Ну мы сейчас говорим уже о каких-то моральных критериях. Ну бывают козлы и их бывает много и во всех профессиях. Вот тут есть например Скорая-она на скорой работает, на нее и нападали нарики и т.д. А получает она гораздо меньше тебя.
И у меня козлы встречаются. Вот например стоит чмо и рассуждает, что цвета на напечатанном сертификате не подходят по цвету к обоям его в кабинете и поэтому он мне акт выполненых работ не подпишет.
А бабла куда больше чем за твой простой. И бывает так да и у всех.
  • 1

#1945 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 21:47

А бабла куда больше чем за твой простой. И бывает так да и у всех.

Я рад, что пришли к какому-то общему знаменателю....все работы хороши - выбирай на вкус.  

• 0

Ще не вмерла????

#1946 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 21:51

Можно опустить обработку заказа, но когда стоишь на "Горизонте", а подачу нужно сделать на "Вертол-Сити" и отвезти клиента на "Вавилонию", то невольно начинаешь материться.....а что касаемо оплаты простоя, то даже упоминание об этом зачастую приводит клиента в ярость.....я уже молчу про случаи, когда клиент передумал ехать, а оплатить подачу ему западло.......

а вот с простоем - интересно...

почему клиент за простой - должен, а таксист за опаздание - нет?

сегодня ночью мой муж, едучи в аэропорт,"по потолку бегал" - такси опаздало на 6 минут...

какие-такие причины в полчетвёртого утра/ночи?

пробки штоле?  :crgirl: 

• 0

#1947 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 21:54

Я рад, что пришли к какому-то общему знаменателю....все работы хороши - выбирай на вкус.  
Дело не в том хороша или плоха работа :) Работа она всегда работа. Человек должен работать и приносить пользу обществу

Дело в том, что работа стоит определенных денег. И работа таксиста не должна стоить дороже труда рабочего, крестьянина или скажем электрика.
  • 1

#1948 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2013 - 21:57

а вот с простоем - интересно...

почему клиент за простой - должен, а таксист за опаздание - нет?

сегодня ночью мой муж, едучи в аэропорт,"по потолку бегал" - такси опаздало на 6 минут...

какие-такие причины в полчетвёртого утра/ночи?

пробки штоле?  :crgirl: 

Тут согласен, есть заказ = подача 15 минут, все. что свыше можно расценивать как простой со всеми выходящими.......

Когда было взаимоуважение таксеров и клиентов за такой косяк или бесплатная поездка была или деньги на телефон кидали....

Изменено: BadiK, 19.02.2013 - 22:06

• 0

Ще не вмерла????

#1949 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 06:18

Дружище, я писал о других вещах :)
Понимаешь не я, не ты и не хозяин мерса это решает.
Ненормально когда час работы таксиста стоит больше часа работы врача или учителя. Ненормально когда час работы рабочего стоит дороже часа работы инженера. И т.д.
Есть реальная стоимость. Хозяева мерсов, гиви на копейках, равно как и мы с тобой могут решать что хотят. Равно как и сложившиеся цены и т.д. и т.п.
Я не спорю многое сложилось, но то что так сложилось, это не значит, что правильно.
У нас многое так сложилось в стране через одно место.
Но это же неправильно, так и с такси и с любой другой работой. Человек должен учится и работать. Человек должен заслуживать каждый рубль.
Вот тут в соседней теме человек пишет как ему живется в Китае, какие впечатления.
Понимаешь рабочий узкоглазый строит суперсовременные небоскребы за 200 баксов в месяц, собирает айфоны за 200 баксов. Потому что когда нибудь он или его дети и внуки вырастут, сделают бизнес и заслужат намного больше.
Там в этом рассказе есть упомиание о таксисте, который взял с них строго по счетчику отказавшись от чаевых.
Потому что его работа стоит столько! Ни юанем больше, ни юанем меньше.
И они через этот каторжный труд посмотри к чему идут. Их товары ломаются все реже, уровень жизни повышается. А в основе этого что? Работа за чашку риса или пару сотен баксов.Потому что есть стимул.

А тут ну какой стимул) Вот я вроде как дирехтор/владелец мелкой фирмы, 8 человек сотрудников. А зарабатываю ну пусть 60 тысяч чистыми. В сутки включая выходные наезжаю минимум 100 километров, а чаще больше. 60 тыс.рублей - 3000 кило.
20 рублей километр.
Вот объясни мне нахрена это все надо, нахрена я два высших образования получал? нахрена я первые три года после вуза жил на какие то смешные деньги и с долгов не вылазил (смешные это тыщ пять в месяц максимум), потом работал на дядю за 10-12 тысяч еще три года, и только потом открыл свое дело с нуля в кризис, все вытащил. В отпуске не был лет пять (ну только в прошлом году на выходные подруга к морю вырвала). Нафига я там чото делаю? рабочие места создаю. Летаю на выставки в Москву. щас может в Пекин метнусь если доки оформлю, просто чтоб в курсе всех новинок быть.

А можно просто было простоять на остановке и проколдовать это время :) И еще щас не поздно :)
Вот только жить с мыслью, что я паразитирую на ненормальности общества я не умею.
Я даже акцента своего купил, только когда впарил иностранцам услуг на 10килобаксов. До этого я считал, что человек не создающий ничего, что котируется за пределами страны не имеет права потреблять дорогие импортные блага, иначе он от шкуры которая нефтью барыжит ничем не отличается. До этого ездил на пятнашке.

А есть люди которые в стремлении быть нормальными людьми пошли еще дальше. Отказавшись от купипродайства и услужения люди пошли заниматься созидательным трудом руками.

И это нормально.
Не бывает нормального общества в котором таксист популярная и прибыльная профессия. Если таксистом быть выгоднее чем рабочим или строителем. Все шабаш-прогнило значит общество в котором так "сложилось"

Знаеш дружище такую поговорку с дества:все профессии-важны,все профессии-нужны!Жаль,что профессия таксиста,стала неуважаемой.Может ты думаеш,что я не учился и нехотел пойти дальше?Ну отучился я в колледже,хотел в институт,но как только здал последний экзамен-на второй день уже сидел на призывном пункте,даже диплом(с хорошей и отличной здачей всех экзаменов)не дали получить(мать забирала)Итак после того как отслужил в вооруженных рядах РА,уже было не до учебы!,уже надо было думать как семью прокормить.т.к.первоночальная з/п.на тот момент составляла 800р(по моей профессии).Ну пошел я на дядю за 15р.вкалывать с утра до вечера,да семья была сыта.Ну поработал я еще много где-все пытаются на....ть,нехотят не пфр отчислять,то зарплату платить(при милионных прибылях) и т.д. Приобрел тазик 10-й(и откатал на нем 7 лет),попробовал покатлся,понял что можно зарабатывать больше,при этом иметь больше свободного времени(что у нас самое дорогое),уделять больше времени семье и и т.д.Для меня главное-чтобы семья моя не голодала!на данный момент,это самое прибыльное для меня,чем работать на кого то за шапку сухарей и при этом тебя гнобили.Думаешь я не хотел открыть свое дело?сто раз!Либо пинка нет(как у некоторых),либо первоначального капитала(в долги никогда не влазил),да вообще причин много...Вобще надо было выбирать или учится еще 5 лет,или создавать семью-я выбрал второе.Это я все к чему?:1-е.Потому,что ты свою жизнь расказываешь,2-е-потому,что у всех жизнь складывается по разному-на то мы и люди и все мы разные.Поднялся ты,я искренне рад за тебя!невсем же быть президентами....В жизни все может поменятся в миг:твой бизнес может накрытся(тьфу,тьфу,тьфу),я могу открыть свой бизнес.,всему свое время... Ты вот китайцев вспомнил-так у них коммунизм!Мы тоже при коммунистах жили(и кстати хорошо жили кто бы,что неговорил и работали за идею,кстати многие хорошо получали в том числе и таксисты(при тех копеечных ценах),и жилье бесплатно давали и т.д.и т.п.За туниядство в тюрьму раньше сажали,если тебя увидели на улице в будний день неработающим.Посмотри сколько сейчас людей неработает.У китайцев поймали с наркотиками-растрел на месте без суда и следствия и нетиу них наркоманов,а у нас?толпами эти зомби ходят.Поймали у них чиновника на взятке-растрел,а у нас это в порядке вещей.Ну нет у нас порядка и ни когда его небудет.Я тебе больше скажу-мы даже войну выиграли-за идею!А что сейчас-вспомни чечню....,посмотри сколько все стоит..Да ладно небудем углублятся...P.S:начинал писать еще вчера,сегодня уже+3 страницы.за Вами неуспееш. Неотправил бы близкого человека в больницу,возможно и не поминал бы вчера 9дн.Спасибо нашим врачам за все:-(так,что я несколько не жалею о том,что не пошел учится дальше на врача....Бадик правильно сказал про кресты на с.к.
  • 2

#1950 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 07:22

[quote name="aaleksandr" post="2348792" timestamp="1361296573"]
А не надо тупо -надо со смыслом.

Я допустим не обращаю внимания на Вашу рекламу т.к.стараюсь не отвлекатся от дороги,но когда весят плакаты на дороге с полураздетыми девочками,Вы уж меня извените-я считаю это неправильно!,когда ветер,того и жди что тебя прибъет этим щитом,или растрепает все так,что город похож непонятно на что.Какая от Вас польза?меня реклама только бесит.
Ну сделайте мне визитку за 1 руб.....это что клочок бумажки где ручкой написано? я платил за дизайн 300р+7р.визитка.причом когда мне нужно было поправить немного дизайн,тупо(или это называется со смыслом) поменять тел.,с меня попросили еще 300р.,за изменеение этого дизайна хранящегося у них же в базе.В другой рекламной мастерской таже песня..Так,что ненадо расказывать как Вам тяжко живется.А сколько стоит рекламный щит в мес?думаю столько сколько я зарабатываю в мес,а то и больше.Сомневаюсь,что речь идет о 60т.р.,хотя мне все равно,я не привык считать чужие деньги в отличии от Вас.

Изменено: a010mx, 20.02.2013 - 07:28

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика