Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1926 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 13:50

Дело все в том, что НИКТО не сможет дать однозначный ответ. Человеческий организм он по сути непредсказуем. И если у одного человека банальное ОРВИ протекает быстро и просто, у другого может закончиться кучей осложнений. Это было всегда. Сейчас ВСЕ детки рождаются с патологией. Поэтому поберечься и подождать - самый лучший выход.

ну не все дети с патологией, это уже результат гипердиагностики и её следствия - полипрагмазии. Ведь заботливая мама бежит с дитём к врачу, а тот ей говорит, что с её чадом всё в порядке - и это маму не устраивает, врач плохой, он не видит болезнь, пойду к тому, кто скажет "правду" (т.е. подтвердит её сомнения лишь бы она отстала или заплатила денег побольше). Главный принцип медицины - не навреди, а его порой забывают. 

• 1

#1927 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 13:52

ну не все дети с патологией, это уже результат гипердиагностики и её следствия - полипрагмазии. Ведь заботливая мама бежит с дитём к врачу, а тот ей говорит, что с её чадом всё в порядке - и это маму не устраивает, врач плохой, он не видит болезнь, пойду к тому, кто скажет "правду" (т.е. подтвердит её сомнения лишь бы она отстала или заплатила денег побольше). Главный принцип медицины - не навреди, а его порой забывают. 

Патология - это не значит нет глаза или уха)))

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1928 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 14:03

Патология - это не значит нет глаза или уха)))

так о какой патологии вы говорите?

• 0

#1929 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 14:15

так о какой патологии вы говорите?

ППЦНС. Данная патология наблюдается у большинства новорожденных.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1930 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 14:22

ППЦНС. Данная патология наблюдается у большинства новорожденных.

это моё ИМХО, но если эта страшная ПП ЦНС наблюдается у "большинства" - может это никакая не патология? Напоминает ужасы про парниковый эффект, птичий грипп и отгремевшую лихорадку Эбола. Я не спец в педиатрии, но как то не наблюдаю массово на улицах больных и умирающих детей и детских кладбищ вокруг города. А они ведь по идее должны быть, если эта ПэПэ есть у "большинства", не так ли?

• 1

#1931 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 14:25

это моё ИМХО, но если эта страшная ПП ЦНС наблюдается у "большинства" - может это никакая не патология? Напоминает ужасы про парниковый эффект, птичий грипп и отгремевшую лихорадку Эбола. Я не спец в педиатрии, но как то не наблюдаю массово на улицах больных и умирающих детей и детских кладбищ вокруг города. А они ведь по идее должны быть, если эта ПэПэ есть у "большинства", не так ли?

Патология - это не равно смерть. А у Вас это как-то так звучит)))

При правильном поведении мамы данная патология спустя время сводится на "нет". Просто на все нужно время.

• 0

#1932 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 775 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 7.07.2015 - 14:34

Есть многие болячки (вернее, причины, их вызывающие) которые у многих людей просто неактивны (или иммунитет с ними справляется на данный момент)

К этому относится вирус герпеса (паппилома-вирусная инфекция), хеликобактер-пилори и некоторые другие виды страшных и свирепых монстров)

Я уж не говорю о том, что мы каждый день с водой, воздухом и через руки глотаем огромное количество вирусов и бактерий.

Говорят и раковые клетки есть у каждого.....но они прикидываются нормальными до поры, до времени.

Но болеем то мы не все и не всегда.

Так что лучше всего, это укреплять иммунитет и не дёргать судьбу за хвост без сильной причины)

Она вас и сама найдёт, когда время настанет.

Изменено: igrek, 7.07.2015 - 14:35

• 7

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1933 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 14:38

.

Так что лучше всего не дёргать судьбу за хвост без сильной причины)

Она вас и сама найдёт, когда время настанет.

Готова плюсовать и плюсовать!

• 0

#1934 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 14:43

Это было всегда. Сейчас ВСЕ детки рождаются с патологией.

О чем я и говорю - хлебом не корми дай из здорового ребенка сделать больного.

Ну а чо классно же - ребенок на учете, приходит: экономит ваше время, но денежка какая-никакая капает.

чукча не читатель, чукча писатель?

Т.е. я прав - объективных показаний к отводу нет и по сути это страхи и перестраховка со стороны врача чтобы не было "А вот из-за вашей прививки..."?

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#1935 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 14:52

Т.е. я прав - объективных показаний к отводу нет и по сути это страхи и перестраховка со стороны врача чтобы не было "А вот из-за вашей прививки..."?

пока не проверишь не узнаешь, друг мой.

Патология - это не равно смерть. А у Вас это как-то так звучит)))

При правильном поведении мамы данная патология спустя время сводится на "нет". Просто на все нужно время.

Выделяют четыре группы перинатальных поражений ЦНС:

1. Spoiler
    Первые два пункта - врачебные ошибки в чистом виде - неправильная тактика ведения беременности и родов. Третий пункт - ошибки диагностики течения беременности на ранних сроках. Четвертый - расстрелять неонатолога. Вот вам и всё "большинство".

• 0

#1936 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 14:53

Женя, никто не пытается сделать из здорового ребенка больного. Маленький пример: ребенок, 5 месяцев, во время плача дрожит подбородок и ручки, синеет носогубный треугольник. На ножки не встает - только на носочки. Данный ребенок внешне здоров, но у него есть патология со стороны нервной системы. Лечится это иногда даже без медикаментов, проходит бесследно. В чем я не права?

Не буду углубляться далеко и в никуда - наша дочь. Родилась она на фоне стрессовопротекающей беременности - потеря ребенка. Все проявления неврологии были на лицо: срыгивания фонтаном, бессонные ночи, подрагивания и т.д. К неврологу сходила один раз, далее - все сама. Потом проявления аллергических реакций, дважды - больница, третий раз - сама дома купировала.Справилась? Справилась, результат на лицо. Мой ребенок больной? Сейчас - нет. "Сделай паузу, скушай Твикс"! (с) А если проще - не лети впереди паровозного дыма! Дай ребеночку справиться с его гемангиомой. А прививки - никуда они не убегут. Начнете их делать, спустся время. И иммунитет окрепнет, и опухоль сойдет.

• 3

#1937 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 775 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 7.07.2015 - 14:54

Один момент...

Вот когда я в чём то сомневаюсь, пытаюсь "влезть в шкуру оппонента"

Вот и вы так же попытайтесь.

Вы доктор...к вам приходит на приём такой вот папаня, давай мол уколем ребёнка прививкой. Да я (папаня) в курсе что вы не рекомендуете, но я же уверен что всё будет хорошо.

И вы (доктор) даёт ему добро. Укололи, забыли, прошло год-два...и тут как снег на голову нехороший диагноз.

И тут вы с криком и с ножом к горлу к врачу, да этож ты гад разрешил тогда прививку делать, собака бешенная! Ну и так далее, тут варианты все один хуже другого.

Прочитали то, что я написал?

Ещё будут вопросы?

Изменено: igrek, 7.07.2015 - 14:56

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1938 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 14:58

Один момент...

Вопрос забыл: кто будет виноват даже при наличии кучи расписок от папани??? Можно не отвечать, потому что виноват будет однозначно доктор. Ибо он обладает медицинскими знаниями, а папаня - только интернетовскими и советовскими))) Да, еще, даже при наличии расписки обвинение будет звучать " не смогли достаточным образом донести до родителя информацию о возможных последствиях".

Изменено: Skoraya, 7.07.2015 - 14:59

• 4

#1939 Оффлайн   Archer

Archer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 506 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 15:37

Доброго дня, подскажите где можно быстро(одним днем/посещением) получить справку для поступления ребенка в детский сад?

• 0

t2.png

#1940 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 15:38

Доброго дня, подскажите где можно быстро(одним днем/посещением) получить справку для поступления ребенка в детский сад?

Одним днем? Нет, сынок, это фантастика! (с)

• 0

#1941 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 960 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 15:42

Всю тему не читал, но если ребенок 3 года, походив в садик зимой 2-3 дня, летом 7 дней максимум - заболевает орви с температурой под 39-39,5, и без антибиотиков это не проходит. Это лучше его в садик не водить? (Это так ЛОР сказала, которая за этот год его 4 раза уже лечила.)
  • 0

#1942 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 15:45

Первые два пункта - врачебные ошибки в чистом виде - неправильная тактика ведения беременности и родов. Третий пункт - ошибки диагностики течения беременности на ранних сроках. Четвертый - расстрелять неонатолога. Вот вам и всё "большинство".

Шульц, то есть, получается, все зло от врачей? Поскольку беременность и роды - естественный процесс, а все осложнения (по твоей теории)  имеют ятрогенную природу, напрашивается решение - исключить ятрогенный компонент, т. е. ликвидировать женские консультации, гин. отделения, роддома и детские поликлиники. И наступит благодать, все детки будут рождаться дома, живыми и здоровыми, без малейших вмешательств, как задумано природой, так как врачей-вредителей не будет в принципе. Это ты хотел сказать?

Изменено: Boss, 7.07.2015 - 15:47

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#1943 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 15:46

Всю тему не читал, но если ребенок 3 года, походив в садик зимой 2-3 дня, летом 7 дней максимум - заболевает орви с температурой под 39-39,5, и без антибиотиков это не проходит. Это лучше его в садик не водить? (Это так ЛОР сказала, которая за этот год его 4 раза уже лечила.)

Нет, это адаптационный период. У кого-то то он быстрее проходит, у кого-то медленнее. Сейчас ребенку сколько? Водите?

Шульц, то есть, получается, все зло от врачей? Поскольку беременность и роды - естественный процесс, а все осложнения (по твоей теории)  имеют ятрогенную природы, напрашивается решение - исключить ятрогенный компонент, т. е. ликвидировать женские консультации, гин. отделения и роддома. И наступит благодать, все детки будут рождаться дома, живыми и здоровыми, без малейших вмешательств, как задумано природой, так как врачей-вредителей не будет в принципе.

От них, гадов! 

• 0

#1944 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 15:48

прям совсем одним днем наврядли, ибо анализы сдаются отдельно. а так позвоните в киндер клиник. Когда-то мы делали там . И опять таки всех врачей, которых Вы пройдете за один день там Вам надо будет подписать у своего педиатра в своей ПК

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#1945 Оффлайн   Archer

Archer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 506 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 15:51

прям совсем одним днем наврядли, ибо анализы сдаются отдельно. а так позвоните в киндер клиник. Когда-то мы делали там . И опять таки всех врачей, которых Вы пройдете за один день там Вам надо будет подписать у своего педиатра в своей ПК

Получается даже пройдя врачей в частной клинике все равно в свою поликлинику идти придется? 

• 0

t2.png

#1946 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 15:59

Получается даже пройдя врачей в частной клинике все равно в свою поликлинику идти придется? 

в наше время книжку должна была подписать зав. нашей поликлиники. Как сейчас обстоят дела не подскажу. Это было более 4-х лет назад

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#1947 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 981 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 16:02

в наше время книжку должна была подписать зав. нашей поликлиники. Как сейчас обстоят дела не подскажу. Это было более 4-х лет назад

Все так же. Даже справку в оздоровительный лагерь можно получить только в поликлинике, с печатью и подписью заведующей.

Но в платную к узким специалистам идти смысл есть - экономится очень много времени.

Изменено: Крикет, 7.07.2015 - 16:03

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1948 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 16:15

Шульц, то есть, получается, все зло от врачей? Поскольку беременность и роды - естественный процесс, а все осложнения (по твоей теории)  имеют ятрогенную природу, напрашивается решение - исключить ятрогенный компонент, т. е. ликвидировать женские консультации, гин. отделения, роддома и детские поликлиники. И наступит благодать, все детки будут рождаться дома, живыми и здоровыми, без малейших вмешательств, как задумано природой, так как врачей-вредителей не будет в принципе. Это ты хотел сказать?

нет.

• 0

#1949 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 17:46

"киндер-клиник"

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1950 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 960 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2015 - 18:07

Нет, это адаптационный период. У кого-то то он быстрее проходит, у кого-то медленнее. Сейчас ребенку сколько? Водите?
От них, гадов!

Сейчас ребенку 3года 2 мес. В этом году 4 раза пытались водить. Сейчас температура 38,5. Походили недельку.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика