Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что ситуация на рынке труда в России пока не улучшается и период увольнений продлиться еще какое-то время, а в 2016 году число безработных увеличится. «Но сейчас стало ясно, что ситуация не улучшается, и с осени начинаются массовые увольнения. Период увольнений еще некоторое время продлится.

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 20:05
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 22:10
Получила сегодня от форумчанина, пожелавшего остаться анонимом, вопрос.
"Добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас я нахожусь в поиске работы, последняя должность руководитель отдела по стратегич. развитию, менее года. НО, должность была не руководящая, а координирующая отделом. Сейчас ищу больше должность специалиста, менеджера по работе с клиентами (без продаж) но работодателей очень смущает, что я заявки подаю на не руководящую должность, а на обычного менеджера, еще и отказываюсь от активных продаж. Как правильнее это аргументировать? Что лучше говорить при таком вопросе? Заранее спасибо!"
Получу ответ на проясняющие вопросы и прокомментирую.
я не претендую ни на что, но нельзя просто сказать что не хочу то, а хочу видеть в своей работе именно это? надо обязательно приготовить козырный ответ? а не будет ли хуже, если чел ответит не своим языком и откровенно, а подготовленно?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 22:14
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 22:30
по мне так хуже услышать типовые ответы. вот правда.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 22:41
Я думаю, если человек не может внятно и толково объяснить, кем и почему он хочет работать; более того, для ответа на эти вопросы ему нужна помощь специалиста - действительно его брать на работу не стОит .
Он косноязычен и не умеет облекать мысли в словарную форму ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 22:49
Я думаю, если человек не может внятно и толково объяснить, кем и почему он хочет работать; более того, для ответа на эти вопросы ему нужна помощь специалиста - действительно его брать на работу не стОит
.
Он косноязычен и не умеет облекать мысли в словарную форму ))
с последним предложением согласен в том случае, когда соискатель как раз хочет работать с клиентами )
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 23:10
а что такое "менеджер без активных продаж"?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 23:12
а что такое "менеджер без активных продаж"?
принеси, подай, иди дальше, не мешай.
клиентская служба может. тех поддержка или иной взаимодействие с уже прибитыми клиентами.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 00:12
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 14:45
По данному вопросу
"Добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас я нахожусь в поиске работы, последняя должность руководитель отдела по стратегич. развитию, менее года. НО, должность была не руководящая, а координирующая отделом. Сейчас ищу больше должность специалиста, менеджера по работе с клиентами (без продаж) но работодателей очень смущает, что я заявки подаю на не руководящую должность, а на обычного менеджера, еще и отказываюсь от активных продаж. Как правильнее это аргументировать? Что лучше говорить при таком вопросе? Заранее спасибо!"
задала уточняющие
Итак, первое, что мне не ясно, это координатором отдела стратегического развития в какой структуре Вы являетесь? Какой функционал у Вас бы как у координатора. Деятельность сколько людей Вы координировали, а также хочется знать, как правильно, согласно должностной инструкции и трудовой книжки звучит Ваша должность?
Кстати, а как бы Вы сами объяснили, самому себе, почему Вы сейчас ищете рядовые позиции? Опять - таки Важно знать, в компаниях с каким профилем?
Ответ
"1) Работала в телекоммуникационной компании. Прежде чем стать руководителем прошла весь путь от рядового сотрудника в разных отделах, т.е. данную сферу знаю от и до. В непосредственном подчинении был 1 человек. Занималась взаимодействием с другими филиалами. Сейчас в этой сфере жесткий кризис, поэтому ищу работу в других отраслях.
2) Ищу более рядовые позиции, так как для меня сейчас важно найти именно работу, а не ждать подходящую вакансию длительное время по моей специализации. а начинать работу в других сферах правильнее все-таки с рядовых позиций. Ищу в любых компаниях, но мне важен стабильный оклад".
Изменено: Крошка_Ру, 18.10.2015 - 14:46
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 15:03
Много неясностей осталось даже после ответов на проясняющие вопросы(((
Итак,
1. Я считаю, что проблема под названием "работодателей очень смущает, что я заявки подаю на не руководящую должность" - это не проблема, точнее, затык в голове Пишите "координатор отдела". Мало ли что написано у Вас в трудовой книжке. 1 человек в непосредственно подчинении - это не тот уровень ответственности, от которого работодатель будет падать в обморок.
2. Про отказ от активных продаж. И это, на мой взгляд, не проблема. Зарабатывать надо на своих сильных сторонах. Моей сильной стороной является...и поехали перечень качеств, необходимый менеджеру по сопровождению (поддержанию). Почему все должны торговать? То есть я бы смещала акцент от того , почему я не хочу в активные продаже, к тому, почему надо меня брать на поддержание.
3. Ни в коем случае, это я на всякий - який предупреждаю, не озвучивайте мотивации про "стабильный оклад". Вообще, я бы, как представитель работодателя, начала собеседование с Вами с воронки вопросов "а чего она хочет от жизни работы ". У Вас есть четкий аргументированный ответ на данный вопрос, такой ответ, в котором вы бы не сомневались, а значит и не сомневалась интервьюирующая сторона?
Что такое "ищу в любых компаниях"? Вижу некую незрелость в понимании пожеланий к будущему месту работы.
Из всех озвученных вами" проблем" , я вижу только одну. Вы работодателю сообщаете , сами того не желая: "возьмите меня хоть куда - нибудь".
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 15:20
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 21:16
А чего мы хотим от работы? На мой взгляд, все хотят в первую очередь именно нормальной зарплаты, а потом уже всякая остальная лирика про карьерный рост, пользу обществу и т.д и т.п. И почему нельзя прямо интересоваться зарплатой, которую я буду получать на определенной должности?3. Ни в коем случае, это я на всякий - який предупреждаю, не озвучивайте мотивации про "стабильный оклад". Вообще, я бы, как представитель работодателя, начала собеседование с Вами с воронки вопросов "а чего она хочет от
жизниработы".
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 21:20
Откуда следует, из какой такой фразы, что , цитирую "нельзя прямо интересоваться зарплатой"?
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 21:24
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 21:26
Я прихожу устраиваться на работу на определенную должность, я прохожу собеседование со специалистом в той области, куда я устраиваюсь. Мою кандидатуру одобряют, так почему же я не могу поинтересоваться зарплатой, которую буду получать на этой должности. Потому что, если меня она не устроит, я просто не соглашусь, вот и всё.
Да что ж такое. Сегодня день непрямых трактовок. ОТКУДА СЛЕДУЕТ, ЧТО НЕ МОЖЕТЕ? Когда я такое говорила
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 21:29
Вот эту фразу я поняла именно так:Да что ж такое. Сегодня день непрямых трактовок. ОТКУДА СЛЕДУЕТ, ЧТО НЕ МОЖЕТЕ? Когда я такое говорила
3. Ни в коем случае, это я на всякий - який предупреждаю, не озвучивайте мотивации про "стабильный оклад".
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 21:33
Вот эту фразу я поняла именно так:
А смысл был абсолютно иной. Что я этой фразой хотела донести. Я всегда провожу параллель между отношениями соискатель - работодатель и женщина - мужчина.
Итак.
В мире очень мало женщин, которым не важно, сколько зарабатывает будущий избранник. И не будем скрывать, что это , зачастую, один из определяющих факторов. Но всели на первом свидании влоб задают вопрос. СКОЛЬКО ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ? Женщины, безусловно, ответ на этот вопрос получают. Но не в лоб. О том, как интересоваться уровнем мотивации у потенциального работодателя я уже рассказывала несколько раз. Интересоваться надо, но правильно.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 21:49
Я прихожу устраиваться на работу на определенную должность, я прохожу собеседование со специалистом в той области, куда я устраиваюсь. Мою кандидатуру одобряют, так почему же я не могу поинтересоваться зарплатой, которую буду получать на этой должности. Потому что, если меня она не устроит, я просто не соглашусь, вот и всё.
Кроша несколько ветеевато, но говорит о том, что зп специалиста напрямую зависит от собеседования. Т.е. как ты себя продашь, столько и получишь. Но есть много НО.. одно из них - изначальный ценник работодателя. Да, дальше, показав себя в деле, а не на словах на собеседовании, можно и нужно поднимать себе зп, но на первых порах, в смысле собеседование, это не всегда возможно
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 23:09
хороша работа, где "за сколько себя продал, столько и получил". нынче все упирается в бюджет. сколько запланировали чтобы ты получал выполняя определенный объем, столько и получишь за него.
А смысл был абсолютно иной. Что я этой фразой хотела донести. Я всегда провожу параллель между отношениями соискатель - работодатель и женщина - мужчина.
Итак.
В мире очень мало женщин, которым не важно, сколько зарабатывает будущий избранник. И не будем скрывать, что это , зачастую, один из определяющих факторов. Но всели на первом свидании влоб задают вопрос. СКОЛЬКО ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ? Женщины, безусловно, ответ на этот вопрос получают. Но не в лоб. О том, как интересоваться уровнем мотивации у потенциального работодателя я уже рассказывала несколько раз. Интересоваться надо, но правильно.
по-моему у вас разговор о разных вещах идет. "стабильный оклад", который выделила айс-айс поразумевает не вопрос о зп в принципе. это готовность человека шевелить булками в погоне за хлебом с маслом и икрой, против просиживания дыр в штанах за стабилную буханку хлеба.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 23:12
ice-ice, вы способны четко и самой себе, без лирики ответить. За какие такие обязанности вы хотите эту самую зарплату? Почему именно за эти? Почему вы считаете, что нам зачем - то надо брать вас на работу. Без лирики? Вам нужна от работодателя зарплата. А ему от вас, как вы считаете, что от вас нужно работодателю ?
Откуда следует, из какой такой фразы, что , цитирую "нельзя прямо интересоваться зарплатой"?
не пойму. а работодателю надо, чтобы я не разгивая спины на него пахал. по моему четко узнать что и сколько стоит в компании - это норма. а то получится потом, как у меня разок)))с одним помог. со вторым, с третьим и плавно оно все вошло в обязанности)))и потом мы расстались, ибо платить не захотели за это все.и еще пару инженеров за собой утащил назло.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2015 - 23:18
Кстаи, Кроша, извини,но пример со свиданием не в тему на 100. На свидании цель у обоих какова? правильно, хз. мужик может на раз переспать, а тете было скучно и от делать нечего. А может оба хотят пожениться. Тогда это совсем иные цели, опять-таки не про деньги. Понимаешь?
Другое дело соискатель и работодатель. Все сразу ясно и открыто. Одному деньги и плюшки, второму раб и результат. Но появились должности hr и спрашивать влоб о зп стало вульгарно и надо обладать целой методикой выявления уровня зп
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2015 - 11:30
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2015 - 11:33
какой поиск в соцсетях. интересно в целом посмотреть на алгоритм. полюбому взяли какой нибудь известный парсер и допилили.
Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →