Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#1926 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 08:46

Весь дом в мостиках холода, они же плиты, они же пол, они же потолок в каждой квпртире. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь и там залит бетон с теплопроводнотью менее чем у полнотелого кирпича.
Как я понял, фасад уже не изменится и все плиты будут отлично промерзать.

По-хорошему швы должны заделать (слой утеплителя+штукатурка), зазор до внешней грани кирпича вроде позволяет это сделать.

• 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#1927 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2015 - 14:53

По-хорошему швы должны заделать (слой утеплителя+штукатурка), зазор до внешней грани кирпича вроде позволяет это сделать.

по хорошему да..... но как будет еще не понятно.

Но всех это не беспокоит помоему) 

Вот когда ноги зимой будут мерзнуть, вспомнят эту тему. 

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1928 Оффлайн   Яна Иванова

Яна Иванова

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2015 - 09:10

Глупости пишете.
Судебные издержки взыскиваются отдельно. Тем более, что там из ник только расходы на юриста (лично взыскивал 30 00 рублей за свои услуги)
Взяток и тд. никаких не надо. 
Кроме того, можно взыскать еще и штрафы и убытки (в форме необходимости аренды жилья из-за просрочки).
Снижается все это в исключительных  случаях.
Как пример, недавно из-за задержки работ по монтажу кровли на жилом доме было взыскано:
- возврат аванса 70 т.р.
- пени 140 000 рублей,
- штраф 100 000 рублей,
- судебные расходы 30 000 рублей
Вот такой расклад. И это решение устояло в областном суде.
Теперь надо получить эти деньги. Но это уже вопрос другой и там свои методы и решения.

Скажите,пожалуйста,мы из-за задержки сдачи дома вынуждены будем снимать квартиру в районе Евдокимова,с арендодаделем нужно заключить договор?И в какой форме его нужно составить,чтобы потом можно было хоть какую-то компенсацию получить?
  • 0

#1929 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2015 - 13:17

Скажите,пожалуйста,мы из-за задержки сдачи дома вынуждены будем снимать квартиру в районе Евдокимова,с арендодаделем нужно заключить договор?И в какой форме его нужно составить,чтобы потом можно было хоть какую-то компенсацию получить?

Снимайте на Садовой, там больше платить))) Больше накапает выплат... Чо уж там))) 

ЗЫ: Снимать на Евдокимова крайне не бюджетно....

• 1

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1930 Оффлайн   Zoya

Zoya

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2015 - 16:30

Яна, вряд ли через суд Вам компенсируют эти расходы. Сложно доказать. Но попробовать можно, заключайте все возможные договора с печатями или нотариальными заверениями.

• 0

#1931 Оффлайн   KruAn

KruAn

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2015 - 17:43

Договор обязателен. И подтверждение платежей по договору. Можно и в форме расписок арендодателя о получении денежных средств.
А компенсировать эти расходы можно и нужно.
  • 0

#1932 Оффлайн   ArchRostov

ArchRostov

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 19:58

Добрый вечер! У меня квартира во 2-ой "свечке", поэтому я, как и многие в этом форуме, обеспокоен сроками сдачи и продвижением строительных работ. Я сам занимаюсь проектированием и строительством объектов в Ростове-на-Дону и знаю основных подрядчиков, работающих с "Фениксом" лично. Выскажу несколько собственных позиций по нашему дому:

№1 - дом перестали строить и рассказывают сказки дольщикам уже месяц. Перед компаниями, которые занимались инженерными коммуникациями и прочей "внутрянкой" и которых гнали под сдачу инженерки 31-го мая, до сих пор не рассчитались. Поэтому владельцы компаний ждут оплаты, и только тогда возьмутся за второй дом.

№2 - во втором доме необходимо отслеживать соответствие примененных материалов и приборов. Здесь, считаю, нужно сравнивать решения в первом и втором домах - по документации все применяемые технологии и приборы одинаковые. В декларации и прочих бумажках все описано очень размыто, что даёт возможность застройщику начать халтурить и экономить - а нам потом жить в этих условиях. Через дорогу стоят шедевры "ВАНТа", в которых жители за свой счет меняли инженерию по водоразбору и отоплению.

№3 - на закупке материалов для отопления и водоснабжения застройщик "попал" из-за разницы валют - к этим материалам нам надо быть особо внимательным. Я, со своей стороны, понаблюдаю за соответствием закупаемых материалов принятым в проектной документации решениям. В первом доме не "схимичили", кроме минимальных секций радиаторов.

№4 - в проекте застройщик пошел на сложное решение - эксплуатируемая кровля между зданиями. Сейчас строители думают как сделать это решение подешевле. В итоге арендаторы нижних этажей получать протекающие потолки, а владельцы квартир - убогое зрелище из окон квартир.

№5 - застройщик уже разослал доп. соглашения и уведомления о продлении сроков - больше рычагов для затягивания сроков у него не осталось. Дальше - судебная практика нам в помощь.

И основное - нужно начинать шевелиться! Владельцам квартир во втором доме - чтобы делали и доделали так как в проекте. Владельцам в первом доме - чтобы доделали второй дом, так как сдать один без другого невозможно!

Только после наших серьезных возмущений господин Вальдман наконец-то перекредитуется и найдет финансы на достройку дома, так как наши деньги за квартиры он вложил в другие проекты.

• 0

#1933 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 21:52

И основное - нужно начинать шевелиться! Владельцам квартир во втором доме - чтобы делали и доделали так как в проекте. Владельцам в первом доме - чтобы доделали второй дом, так как сдать один без другого невозможно!

Только после наших серьезных возмущений господин Вальдман наконец-то перекредитуется и найдет финансы на достройку дома, так как наши деньги за квартиры он вложил в другие проекты.

Что в данном случае должны предпринять собственники? Обращаться в суд?

• 0

#1934 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 21:56

Думаю подождать еще два годика и как всегда понадеяться на авось.
Не, ну мало ли... Мож сдадут к концу года...
  • 0

#1935 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 22:02

Вообще-то по этим домам уже есть иски в судах в части взыскания неустойки за несвоевременную сдачу. Договора люди пока не расторгают, так как есть надежда. Но неустойку терять не стоит, пока Феникс еще живой..

По вопросу взыскания расходов на вынужденную аренду жилья - шансов практически нет. Да и зачем, если неустойка со штрафом все с лихвой покрывают!

• 0

#1936 Оффлайн   RIANA

RIANA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 22:41

Я думаю, что нужно сначала написать коллективную претензию, Хотелось бы найти инициатора. 

• 0

#1937 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 22:44

Я думаю, что нужно сначала написать коллективную претензию, Хотелось бы найти инициатора. 

Инициируйте, я подпишу!Дважды

• 0

#1938 Оффлайн   vadim25

vadim25

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 22:56

иски нужно подавать после сдачи домов(а так мы тока тормозим стройку

• 0

#1939 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 01:18

Любой может быть инициатором, втч и вы.

иски нужно подавать после сдачи домов(а так мы тока тормозим стройку

Тоже верно.
  • 0

#1940 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 11:29

В первом доме появились светильники в коридорах и на лестнице, в коридорах стало светло, даже пол помыт. Некоторые их жильцов активно делают ремонт. Строители заняты стяжкой, наверное, за счет жильцов делают себе зарплату.

• 0

#1941 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 14:14

Работы по утеплению временно отложены, но они будут обязательно выполнены. Это я сегодня узнавал у прораба и мастера.

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1942 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 14:17

Работы по утеплению временно отложены, но они будут обязательно выполнены. Это я сегодня узнавал у прораба и мастера.

А не узнавали, случайно, когда они стройку возобнавлять собираются?

• 0

#1943 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 14:48

Проходил мимо сегодня, снял состояние вставки между домами:

001.jpg

002.jpg

А не узнавали, случайно, когда они стройку возобнавлять собираются?

Работа идет во всех домах. Внутрь, правда, не заходил, но народ видел возле каждого из трех. Я там был недолго, успел лишь поговорить с прорабом, уточняя некоторые вопросы...

• 0

#1944 Оффлайн   AlexFree

AlexFree

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 14:51

Ритуальные агенства у нас возле морга есть. Пусть там и сидят и не высовываются. Кстати, куда пожаловаться, чтоб автобус этот убрали? Мож есть связи? Наверняка не законновсё и жутко мимо него ходить. А там постоянно дети маленькие с мамами ходят, гуляют.

Убрали таки!

• 1

#1945 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 819 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 15:02

ВАНТ 2.0?

Новостройки-недостройки

Ну и наконец, еще одна опасность - могут «лечь» мелкие застройщики, которые строят исключительно на деньги, полученные с продаж. Раньше компания продавала на 100 млн. руб. в месяц, сейчас на 20, а издержки только выросли. В итоге фирма не успевает вовремя расплатиться с поставщиками или подрядчиками. Стройка встает. И понеслось. Информация тут же расходится по интернету (некоторые компании, к слову, во избежание этого специально нанимают таджиков, чтобы они ходили по стройке и создавали видимость работы). Продажи вообще встают. Дальше рост задолженности - и компания рушится.

Крупные застройщики, которых охотно кредитуют банки, в этом плане надежнее. Чтобы они «легли», нужно года два-три «плохой» ситуации. 

Мыльный пузырь

Ни в коей мере не глумлюсь, сам был в таком положении в 2008 году.

• 1

#1946 Оффлайн   DESHA777

DESHA777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 15:15

Вас всех послушать - так сразу стреляться можно идти. Часто бываю на стройке (не всегда получается фото делать) и всегда видно, как что-то меняется да достраивается. Стройка идёт, все ок.
  • 1

#1947 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 15:26

Вас всех послушать - так сразу стреляться можно идти. Часто бываю на стройке (не всегда получается фото делать) и всегда видно, как что-то меняется да достраивается. Стройка идёт, все ок.

У каждого тут свой интерес...
Дольщики, понятное дело, переживают. Юристы нагоняют жути, ожидая наплыва клиентов, с которых они по любому денежку срубят, сочиняя всякие-разные бумажки...)) Сторонние строители негатив вливают из конкурентных соображений. Любители интернет-общения находят тут свою аудиторию для обмена потоками сознания...)) Соседи наблюдают, т.к. им-то как-раз и важно все, что происходит на стройплощадке.

Ну, а у меня тоже есть свои интересы, спасибо всем, кто участвует в теме! :)

• 0

#1948 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 15:43

Идти то она идет, никто не спорит, но какими темпами...Сами посмотрите фото месячной давности и сравните с сегодняшникми. На первом доме окна с января достеклить не могут, что об остальном говорить. Нормальная стройка так медленно продвигаться не должна. Два раза уже перенесли, перенут и еще раз. И дай Бог что бы это был последний раз. Хотя документа, о котором говорил Девелопмен, о том что вторая пристройка сдается отдельно, до сих пор так и не появилось...

Изменено: Sv_nik, 3.08.2015 - 15:44

• 0

#1949 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 17:12

Добрый вечер! У меня квартира во 2-ой "свечке", поэтому я, как и многие в этом форуме, обеспокоен сроками сдачи и продвижением строительных работ. Я сам занимаюсь проектированием и строительством объектов в Ростове-на-Дону и знаю основных подрядчиков, работающих с "Фениксом" лично. Выскажу несколько собственных позиций по нашему дому:

№1 - дом перестали строить и рассказывают сказки дольщикам уже месяц. Перед компаниями, которые занимались инженерными коммуникациями и прочей "внутрянкой" и которых гнали под сдачу инженерки 31-го мая, до сих пор не рассчитались. Поэтому владельцы компаний ждут оплаты, и только тогда возьмутся за второй дом.

№2 - во втором доме необходимо отслеживать соответствие примененных материалов и приборов. Здесь, считаю, нужно сравнивать решения в первом и втором домах - по документации все применяемые технологии и приборы одинаковые. В декларации и прочих бумажках все описано очень размыто, что даёт возможность застройщику начать халтурить и экономить - а нам потом жить в этих условиях. Через дорогу стоят шедевры "ВАНТа", в которых жители за свой счет меняли инженерию по водоразбору и отоплению.

№3 - на закупке материалов для отопления и водоснабжения застройщик "попал" из-за разницы валют - к этим материалам нам надо быть особо внимательным. Я, со своей стороны, понаблюдаю за соответствием закупаемых материалов принятым в проектной документации решениям. В первом доме не "схимичили", кроме минимальных секций радиаторов.

№4 - в проекте застройщик пошел на сложное решение - эксплуатируемая кровля между зданиями. Сейчас строители думают как сделать это решение подешевле. В итоге арендаторы нижних этажей получать протекающие потолки, а владельцы квартир - убогое зрелище из окон квартир.

№5 - застройщик уже разослал доп. соглашения и уведомления о продлении сроков - больше рычагов для затягивания сроков у него не осталось. Дальше - судебная практика нам в помощь.

Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый ArchRostov, и, если не возражаете, то и обсудить затронутые вам вопросы.

1. Все строительно-монтажные работы внутри дома выполнены на 100%. Не поставили пока лишь двери в тамбурах, которые будут установлены позже. Все подрядчики, выполняющие работы по инженерке, перешли (а кто-то еще переходит) во второй дом, кроме монтажников отопления, т.к. на втором доме работы по отоплению будет выполнять другая подрядная организация. Расчеты между застройщиком и подрядчиком, надеюсь, не входят в зону Вашей компетенции.
2. Заказчиком заблаговременно проплачены все материалы (кроме некоторой мелочевки) на первые два дома еще в декабре 2014 года, даже кое-что осталось и на 3-й дом. Поэтому Ваши измышления на сей счет - это лишь домыслы, основанные, как ни странно, на примере Ванта, хотя, это же, как говорят в Одессе,  совсем другие фамилии...!))

3. Основные материалы перечисленных Вами позиций также уже закуплены, а то, чего не достает, будет также поставлено в строгом соответствии с проектной документацией. Если вдруг что-то несоответствующее обнаружите, сообщите, пожалуйста.

4. Вы правы - это сложное решение, на которое застройщик пошел сознательно. И выполняет его. Плита залита в полном соответствии с проектом. За процессом следит Технадзор. Вы действительно что-то знаете про то, что "...арендаторы нижних этажей получать протекающие потолки, а владельцы квартир - убогое зрелище из окон квартир."?  

Или это тревожность сознания опять сработала...?))  Кстати, если бы Вы знали кто приобрел помещения, расположенные внизу, то, наверное, были бы более спокойны...))

5. Вы в Ростове-на-Дону живете? В курсе сколько строек сейчас уже остановилось, нет...? А наша стройка жива, работает, хотя и несколько медленнее, чем всем нам хотелось бы, тут я с вами полностью согласен.

P.S.:

Вы же взрослый человек, занимающийся серьезным делом, как пишите... А допускаете громкие высказывания, основанные на домыслах и предположениях.  В том числе и про денежные средства, которые, якобы, перекладываются застройщикам в другие проекты. Пишите это так, будто самолично заполняли платежные поручения. Если позволите, хотел бы попросить Вас быть чуть сдержаннее в своих высказываниях относительно  третьих лиц, не спешить выдавать "на гора", рождающиеся мысли, особенно с таким содержанием - возмущенно-обвинительным, базирующимся не на фактологии, а на предположениях и догадках. В таких случаях, специалисты рекомендуют представлять, что человек, о котором пишешь, сидит рядом, в непосредственном общении... Мне, например, это помогает...))
Желаю Вам дождаться оплаченного жилья и получить его в достойном качестве, в полном соответствии с проектом и обещаниями застройщика.
Будьте здоровы, избавляйтесь от тревожных мыслей. Спасибо Вам за возможность общения.

Изменено: Developman, 3.08.2015 - 17:23

• 1

#1950 Оффлайн   Mr_Green

Mr_Green

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 17:34

Вальдман жил, Вальдман жив,Вальдман будет жить!!!!!!!  :)  :)  :)  :)  :)

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика