Собираемся постричь, а соседи вообще хотят спилить орех, чему мы не рады (нам перепадает орехов хорошо с их дерева).
Орех может погубить соседние деревья в радиусе 10 метров прям аж совсем легко. Отец читал и ему рассказывали случаю про 15 метров.
Опубликовано 18.09.2017 - 19:22
Собираемся постричь, а соседи вообще хотят спилить орех, чему мы не рады (нам перепадает орехов хорошо с их дерева).
Орех может погубить соседние деревья в радиусе 10 метров прям аж совсем легко. Отец читал и ему рассказывали случаю про 15 метров.
Опубликовано 18.09.2017 - 19:41
Орех йодирует землю. Под ним ничерта не растет..И там где лист падает тоже все гибнет
Опубликовано 18.09.2017 - 20:33
Я зондировал вопрос, но только в инетах. Однозначного ответа, подтверждённого пунктами Законов нет, но практика такова - если регистрировать строение в садоводстве, то разрешение получать не надо, если хотите жилой дом, то получать разрешение на строительство. Пока это всё до марта 2018-го года. Ну и один участок в СНТ не переведут под ИЖС. Только, если все участки с образованием муниципального образования.
В октябре-ноябре займусь регистрацией дома, уже точно узнаю что и как. Но я бы хотел зарегистрировать жилой дом. а не строение, т.к. хотелось бы вычет получить.
У меня слива только-только подходит...
Спасибо!
Иди по зелёной!
Опубликовано 18.09.2017 - 20:40
Орех йодирует землю. Под ним ничерта не растет..И там где лист падает тоже все гибнет
Даже сорняк почти не растёт!
Опубликовано 18.09.2017 - 21:13
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 18.09.2017 - 22:40
Я зондировал вопрос, но только в инетах. Однозначного ответа, подтверждённого пунктами Законов нет, но практика такова - если регистрировать строение в садоводстве, то разрешение получать не надо, если хотите жилой дом, то получать разрешение на строительство. Пока это всё до марта 2018-го года. Ну и один участок в СНТ не переведут под ИЖС. Только, если все участки с образованием муниципального образования.
В октябре-ноябре займусь регистрацией дома, уже точно узнаю что и как. Но я бы хотел зарегистрировать жилой дом. а не строение, т.к. хотелось бы вычет получить.
я переводил в ИЖС летом один участок. На садовом/дачном участке можно построить дачный домик. Ну и как мне в садоводстве посоветовали, если планируешь нормальный дом переведи в ИЖС, в дальнейшем меньше проблем будет.
Опубликовано 19.09.2017 - 12:29
И любимый виноград.
Да вы герои закаточного фронта! И фото такие аппетитные... виноград вообще бомба, хоть на холсте печатай и в кухню на стену...
Опубликовано 19.09.2017 - 19:56
Да вы герои закаточного фронта! И фото такие аппетитные... виноград вообще бомба, хоть на холсте печатай и в кухню на стену...
Лилу, спасибо). Фотография в действительности не уступает реальности)). Осталось нарисовать хе хе (над собой подшучиваю))). Натюрморты не мое)). Как и портреты. Редко бывает
Опубликовано 19.09.2017 - 20:02
Зато черешня в 3-х метрах от ореха чувствует себя прекрасно.
Сколько лет растут вместе?
Опубликовано 19.09.2017 - 20:10
да ладно!завтра сфотую у соседей огромный орех под ними куст какой то декоративный чуть ли не у ствола растет .и цветы многолетки и еще что то...Орех йодирует землю. Под ним ничерта не растет..И там где лист падает тоже все гибнет
Опубликовано 19.09.2017 - 21:06
Цуко, чот мои сорняки не знают что под орехом расти нельзя, что он их уничтожает
За лет раз 6-7 приходится пропалывать
Пойду скажу им что по науке они уже давно мертвы
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 19.09.2017 - 21:09
Сколько лет растут вместе?
Опубликовано 20.09.2017 - 09:31
Растет барвинок, хоста, туя, и какие-то оранжевые цветочки.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 27.09.2017 - 18:52
Опубликовано 27.09.2017 - 20:54
На перце еще полно маленьких перчиков, а тут такая фигня с погодой. Есть шансы, что вырастут? Или снять всю мелочь?
Опубликовано 27.09.2017 - 21:19
Народ!
Кто знает что это за? Вроде груша, но твёрдая, как правоверный коммунист и на вкус похожа на айву - терпкая и малосладкая...
Её как вовнутрь употребляют?
madmax26, вес верно говорит). У нас такая же груша).
На перце еще полно маленьких перчиков, а тут такая фигня с погодой. Есть шансы, что вырастут? Или снять всю мелочь?
Мы уже сорвали).
Опубликовано 27.09.2017 - 21:25
Опубликовано 27.09.2017 - 21:27
Опубликовано 27.09.2017 - 21:56
класс!!!
У меня тоже такие груши есть. Как их правильно хранить до созревания?
В коробке, между рядами газету. Ипроверять периодически, чтобы начинающие гнить плоды, убрать вовремя.
Опубликовано 27.09.2017 - 21:58
У меня тоже такие груши есть. Как их правильно хранить до созревания?
Я хранила в ящиках, груша к грушеньке)), не плотно, в два слоя. Каждый перекладывала полотенцем.
На даче проще) там есть кладовая. Где нужная температура. В квартире на балконе, а потом буду максимально использовать). Компоты, тушить с мясом, варенье и т.д.. Но думаю уже все съедим до этого.
Запекать это тема! Я ещё подумал про пирог с грушей
Пирог....ммм)) я так не пробовала).
Опубликовано 27.09.2017 - 22:02
Запекать это тема! Я ещё подумал про пирог с грушей
гугли пирог перевёртыш. Вообще бомба. Только груши надо спелые.
Опубликовано 3.10.2017 - 21:13
в середине августа сажали? В самое пекло?
Опубликовано 3.10.2017 - 21:18
Немного соврал, сажали примерно двадцать пятого июля, а на недельку ранее сажаличерную редьку, иначе она не успеет вырасти. Жара при своевременном поливе это совсем не страшно) Меня не было, так что поливали ее через два дня.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых