Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 2 голосов

Электрика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2113 ответов в теме

#1926 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2021 - 01:34

Сосед купил квартиру и просит сделать новую электрику в старом доме.
Необходимые работы:
1. прокладка ввода в квартиру от щитка на лестничной клетке в свой щит в квартире
2. Демонтаж старой проводки
3. Частичное штробление кирпичных стен под новые розетки и выключатели
4. Высверливание мест под подрозетники
5. Прокладка кабелей
6. Расключение коробок и щита в квартире

Подскажите каков сейчас ценник на данные работы?
Возможно буду привлекать помощника или солью объект если не буду успевать основную работу

300-350 точка ,щиток отдельно и автоматы от 250шт , ввод . Штроба от 1оо по газоблоку и 200-500 по бетону.
  • 1

#1927 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2021 - 14:24

300-350 точка ,щиток отдельно и автоматы от 250шт , ввод . Штроба от 1оо по газоблоку и 200-500 по бетону.

с такими ценами в подписи должен быть бентли  а не датсунчик, , но это лирика  к теме не имеющая ни какого отношения

• 1

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#1928 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 364 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2021 - 16:04

с такими ценами в подписи должен быть бентли  а не датсунчик, , но это лирика  к теме не имеющая ни какого отношения

Другу в 2012м по-братски предлагали сделать по 500 за точку. Штробы были уже готовы, за них не знаю. 

• 0

#1929 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 951 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2021 - 16:28

Точка - это же смешно. Вот у вас кабель один идёт в штробе, а внизу 5 розеток под телевизор. Считать 5 точек или как? ))))
Каждый электрик считает примерно работа/час, но может и по точкам посчитать )
  • 0

#1930 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2021 - 17:46

Точка - это же смешно. Вот у вас кабель один идёт в штробе, а внизу 5 розеток под телевизор. Считать 5 точек или как? ))))

Конечно как 5. Он же под каждую точку будет для подрозетника коронкой стену сверлить, и расключать отдельно каждую. Если б накладной удлинитель, прости господи, к стене прикрутил, тогда 1

• 1

#1931 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 951 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2021 - 19:28

Конечно как 5. Он же под каждую точку будет для подрозетника коронкой стену сверлить, и расключать отдельно каждую. Если б накладной удлинитель, прости господи, к стене прикрутил, тогда 1

Я имею ввиду когда считают по точкам, без штроб… :)
  • 0

#1932 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 364 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2021 - 19:44

Я имею ввиду когда считают по точкам, без штроб… :)

5 розеток - 5 точек. Они ж соединены друг с другом и каждую отдельно ставить надо. 

• 0

#1933 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 863 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2021 - 21:26

Дешевле одну розетку сделать, в которую тройник воткнуть))
А зачем старую проводку убирать?
  • 0

#1934 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2021 - 22:33

с такими ценами в подписи должен быть бентли а не датсунчик, , но это лирика к теме не имеющая ни какого отношения

Какие такие цены ?это среднестатистические цены пр Ростову 300р .точка уже лет 10. Что конкретно дорого и какие цены ?

это как работа/час? ,вот я пришел и сижу чаи гоняю час~два,потом подготавливаюсь час~два и т.д.
Кто постоянно электикой занимаеься берут или точка или прокладка кабеля,штроба если надо,сверление подразетников и т.д.
Прокладка кабеля 50р ,подрозетник 100р +-одно и то же выходит,что точка ,что отдельно считать все.

Изменено: dimir, 28.11.2021 - 22:38

• 0

#1935 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 00:18

Конечно смешно ,самый низкий прайс от фирмы нашел https://rego-remont6...nyh-rabot.html.
  • 0

#1936 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 09:10

Какие такие цены ?это среднестатистические цены пр Ростову 300р .точка уже лет 10. Что конкретно дорого и какие цены ?

это они у вас среднестатистические , рынок диктует свои условия, это 250, и что в вашем понятии точка? А сколько прокладка кабеля без гофры и в гофре, а сколько стоит расключение коробки , а узо и ркн считаются как автомат?

• 0

#1937 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 265 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 10:01

это они у вас среднестатистические , рынок диктует свои условия, это 250, и что в вашем понятии точка? А сколько прокладка кабеля без гофры и в гофре, а сколько стоит расключение коробки , а узо и ркн считаются как автомат?

По 250 уже давно никто не делает, особенно частный дом. 

• 0

#1938 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 364 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 10:11

По 250 Датсун, а по 300 уже Бентли будет? :lol:

• 0

#1939 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 951 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 10:23

По 250 уже давно никто не делает, особенно частный дом.

Не, Алексей, Сергей правильно написал. Если считать точкой - просверлить коронкой отверстие - то нормально, но опять же - смотря в каком материале, а штробы, кабели, коробки, щит - это уже другое.
Вообще, по-уму - приходит электрик, смотрит, обсуждает с клиентом хотелки, считает и называет общую цену. :)

Изменено: Georgik, 29.11.2021 - 10:23

• 2

#1940 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 10:30

Фсе ясно,читаешь по диагонали,диалог заеанчиваю тчк.
  • 0

#1941 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 265 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 10:34

Вообще, по-уму - приходит электрик, смотрит, обсуждает с клиентом хотелки, считает и называет общую цену. :)

Правильнее всего именно этот вариант

У всех по разному, но в моих строительных познаниях всегда было так:

точка - просверлить отверстие, проложить провода и вмазать подрозетник или закрепить коробку. Если нужно штробить то это + штроба по погонным метрам в зависимости от материала. Щиток отдельно, в зависимости от сложности.

• 0

#1942 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 10:58

Фсе ясно,читаешь по диагонали,диалог заеанчиваю тчк.

да считай как хочешь, дай свое определение, что такое точка

точка - просверлить отверстие, проложить провода и вмазать подрозетник или закрепить коробку. Если нужно штробить то это + штроба по погонным метрам в зависимости от материала. Щиток отдельно, в зависимости от сложности.

проложить провода от подрозетника к коробке? а если это отдельная линия сплита в квартире  и ее длина  будет  ну допустим 70 м, то эти метры входят в стоимость точки, или прокладка провода как отдельная операция?

Изменено: Комендант, 29.11.2021 - 10:55

• 0

#1943 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 951 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 12:28

проложить провода от подрозетника к коробке? а если это отдельная линия сплита в квартире и ее длина будет ну допустим 70 м, то эти метры входят в стоимость точки, или прокладка провода как отдельная операция?

А ещё если несколько точек в разных местах типа сплита идут на своё узо и пакетник… )))
Электрика она ооочень разная от объекта к объекту… )

Тогда один опуск и 5 розеток по горизонтали - выходит очень выгодно посчитать как 5 точек. )

Изменено: Georgik, 29.11.2021 - 12:29

• 0

#1944 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 265 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 12:49

проложить провода от подрозетника к коробке? а если это отдельная линия сплита в квартире  и ее длина  будет  ну допустим 70 м, то эти метры входят в стоимость точки, или прокладка провода как отдельная операция?

Прокладка конечно входит в стоимость, где то может 70 м а где то 3 м,  Этот ценник "за точку"  позволяет определить примерный порядок стоимости работ. Конечную стоимость все равно корректируют после осмотра, и ничего не мешает какую то сложную точку обозначить отдельной позицией. 

Тогда один опуск и 5 розеток по горизонтали - выходит очень выгодно посчитать как 5 точек. )

Ну 5 розеток по горизотали в плане протяжки провода - выгоднее,  но сверлиться нужно аккуратнее, ровнять коробки по шаблону, землю желательно в общую точку спаивать.. мне быстрее 5 отдельных сделать. 

Изменено: xlk, 29.11.2021 - 12:50

• 0

#1945 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 12:52

из своего опыта, студия на 40 кв.м. выходит примерно 30-40 т по работе. По крайней мере так я сделал троим друзьям квартиры. Это сборка шкафа (54 модуля), около 20 розеток, выключатели, отдельные линии ванная, кухня. Ну и групп штук 12 по розеткам и 4 по свету. С учетом всяких штроб, подрозетников, самостоятельной заделкой штроб

• 0

#1946 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 14:42

Я вот не в обиду и претензии, но нахрена 54 модуля в 40 кв на 20 розеток, зачем городить такое в однушке. Ни когда не понимал этого. Обычному жильцу совсем не надо такое, к чему такой запас. Куча бабла в материале, а целесообразности в этом не много. Если там из мощных потребителей только кухня и сплит. Протяженность линий тоже мизерная. Зачем, вот кто нибудь расскажет, городить этот космос.
  • 5

#1947 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 15:51

Я вот не в обиду и претензии, но нахрена 54 модуля в 40 кв на 20 розеток, зачем городить такое в однушке. Ни когда не понимал этого. Обычному жильцу совсем не надо такое, к чему такой запас. Куча бабла в материале, а целесообразности в этом не много. Если там из мощных потребителей только кухня и сплит. Протяженность линий тоже мизерная. Зачем, вот кто нибудь расскажет, городить этот космос.

Чего не понятного? )
из своего опыта, студия на 40 кв.м. выходит примерно 30-40 т по работе.(с)?
  • -1

#1948 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 15:55

на каждую розетку своя линия. розетка 1 16а. не правильно вешать на 1 линию автомат 25 ампер и соединять 3 розетки на 1 линию

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1949 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 223 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 16:48

на каждую розетку своя линия. розетка 1 16а. не правильно вешать на 1 линию автомат 25 ампер и соединять 3 розетки на 1 линию

Вот это, по моему, уж точно излишество. С учетом того, что в квартирных розетках мощнее телевизора и зарядки для телефона редко что включается, то даже с учетом утюга и возможной установки 2 квт обогревателя зимой в детской комнате, три-четыре розетки на одной линии с 25а автоматом вполне нормально. Если, конечно задаться целью спалить квартиру и воткнуть в одну розетку через тройник три обогревателя, то да, но считаю такой вариант совсем дебильным.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1950 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2021 - 16:58

Вот это, по моему, уж точно излишество. С учетом того, что в квартирных розетках мощнее телевизора и зарядки для телефона редко что включается, то даже с учетом утюга и возможной установки 2 квт обогревателя зимой в детской комнате, три-четыре розетки на одной линии с 25а автоматом вполне нормально. Если, конечно задаться целью спалить квартиру и воткнуть в одну розетку через тройник три обогревателя, то да, но считаю такой вариант совсем дебильным.

Розетки можно обьединять в группы, но под автомат 16а
  • 1
Самозванец

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика