300-350 точка ,щиток отдельно и автоматы от 250шт , ввод . Штроба от 1оо по газоблоку и 200-500 по бетону.Сосед купил квартиру и просит сделать новую электрику в старом доме.
Необходимые работы:
1. прокладка ввода в квартиру от щитка на лестничной клетке в свой щит в квартире
2. Демонтаж старой проводки
3. Частичное штробление кирпичных стен под новые розетки и выключатели
4. Высверливание мест под подрозетники
5. Прокладка кабелей
6. Расключение коробок и щита в квартире
Подскажите каков сейчас ценник на данные работы?
Возможно буду привлекать помощника или солью объект если не буду успевать основную работу

Электрика
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2021 - 01:34
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2021 - 14:24
300-350 точка ,щиток отдельно и автоматы от 250шт , ввод . Штроба от 1оо по газоблоку и 200-500 по бетону.
с такими ценами в подписи должен быть бентли а не датсунчик, , но это лирика к теме не имеющая ни какого отношения
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2021 - 16:04
с такими ценами в подписи должен быть бентли а не датсунчик, , но это лирика к теме не имеющая ни какого отношения
Другу в 2012м по-братски предлагали сделать по 500 за точку. Штробы были уже готовы, за них не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2021 - 16:28
Каждый электрик считает примерно работа/час, но может и по точкам посчитать )
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2021 - 17:46
Точка - это же смешно. Вот у вас кабель один идёт в штробе, а внизу 5 розеток под телевизор. Считать 5 точек или как? ))))
Конечно как 5. Он же под каждую точку будет для подрозетника коронкой стену сверлить, и расключать отдельно каждую. Если б накладной удлинитель, прости господи, к стене прикрутил, тогда 1
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2021 - 19:28
Я имею ввиду когда считают по точкам, без штроб…Конечно как 5. Он же под каждую точку будет для подрозетника коронкой стену сверлить, и расключать отдельно каждую. Если б накладной удлинитель, прости господи, к стене прикрутил, тогда 1

Оффлайн
Опубликовано 28.11.2021 - 19:44
Я имею ввиду когда считают по точкам, без штроб…
5 розеток - 5 точек. Они ж соединены друг с другом и каждую отдельно ставить надо.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2021 - 21:26
А зачем старую проводку убирать?
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2021 - 22:33
Какие такие цены ?это среднестатистические цены пр Ростову 300р .точка уже лет 10. Что конкретно дорого и какие цены ?с такими ценами в подписи должен быть бентли а не датсунчик, , но это лирика к теме не имеющая ни какого отношения
это как работа/час? ,вот я пришел и сижу чаи гоняю час~два,потом подготавливаюсь час~два и т.д.Точка - это же смешно. Вот у вас кабель один идёт в штробе, а внизу 5 розеток под телевизор. Считать 5 точек или как? ))))
Кто постоянно электикой занимаеься берут или точка или прокладка кабеля,штроба если надо,сверление подразетников и т.д.
Прокладка кабеля 50р ,подрозетник 100р +-одно и то же выходит,что точка ,что отдельно считать все.
Изменено: dimir, 28.11.2021 - 22:38
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 00:18
Конечно смешно ,самый низкий прайс от фирмы нашел https://rego-remont6...nyh-rabot.html.Точка - это же смешно. Вот у вас кабель один идёт в штробе, а внизу 5 розеток под телевизор. Считать 5 точек или как? ))))
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 09:10
Какие такие цены ?это среднестатистические цены пр Ростову 300р .точка уже лет 10. Что конкретно дорого и какие цены ?
это они у вас среднестатистические , рынок диктует свои условия, это 250, и что в вашем понятии точка? А сколько прокладка кабеля без гофры и в гофре, а сколько стоит расключение коробки , а узо и ркн считаются как автомат?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 10:01
это они у вас среднестатистические , рынок диктует свои условия, это 250, и что в вашем понятии точка? А сколько прокладка кабеля без гофры и в гофре, а сколько стоит расключение коробки , а узо и ркн считаются как автомат?
По 250 уже давно никто не делает, особенно частный дом.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 10:11
По 250 Датсун, а по 300 уже Бентли будет?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 10:23
Не, Алексей, Сергей правильно написал. Если считать точкой - просверлить коронкой отверстие - то нормально, но опять же - смотря в каком материале, а штробы, кабели, коробки, щит - это уже другое.По 250 уже давно никто не делает, особенно частный дом.
Вообще, по-уму - приходит электрик, смотрит, обсуждает с клиентом хотелки, считает и называет общую цену.

Изменено: Georgik, 29.11.2021 - 10:23
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 10:30
Фсе ясно,читаешь по диагонали,диалог заеанчиваю тчк.это они у вас среднестатистические , рынок диктует свои условия, это 250, и что в вашем понятии точка? А сколько прокладка кабеля без гофры и в гофре, а сколько стоит расключение коробки , а узо и ркн считаются как автомат?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 10:34
Вообще, по-уму - приходит электрик, смотрит, обсуждает с клиентом хотелки, считает и называет общую цену.
Правильнее всего именно этот вариант
У всех по разному, но в моих строительных познаниях всегда было так:
точка - просверлить отверстие, проложить провода и вмазать подрозетник или закрепить коробку. Если нужно штробить то это + штроба по погонным метрам в зависимости от материала. Щиток отдельно, в зависимости от сложности.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 10:58
Фсе ясно,читаешь по диагонали,диалог заеанчиваю тчк.
да считай как хочешь, дай свое определение, что такое точка
Правильнее всего именно этот вариант
точка - просверлить отверстие, проложить провода и вмазать подрозетник или закрепить коробку. Если нужно штробить то это + штроба по погонным метрам в зависимости от материала. Щиток отдельно, в зависимости от сложности.
проложить провода от подрозетника к коробке? а если это отдельная линия сплита в квартире и ее длина будет ну допустим 70 м, то эти метры входят в стоимость точки, или прокладка провода как отдельная операция?
Изменено: Комендант, 29.11.2021 - 10:55
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 12:28
А ещё если несколько точек в разных местах типа сплита идут на своё узо и пакетник… )))да считай как хочешь, дай свое определение, что такое точка
проложить провода от подрозетника к коробке? а если это отдельная линия сплита в квартире и ее длина будет ну допустим 70 м, то эти метры входят в стоимость точки, или прокладка провода как отдельная операция?
Электрика она ооочень разная от объекта к объекту… )
Тогда один опуск и 5 розеток по горизонтали - выходит очень выгодно посчитать как 5 точек. )Правильнее всего именно этот вариант
Изменено: Georgik, 29.11.2021 - 12:29
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 12:49
да считай как хочешь, дай свое определение, что такое точка
Прокладка конечно входит в стоимость, где то может 70 м а где то 3 м, Этот ценник "за точку" позволяет определить примерный порядок стоимости работ. Конечную стоимость все равно корректируют после осмотра, и ничего не мешает какую то сложную точку обозначить отдельной позицией.
Тогда один опуск и 5 розеток по горизонтали - выходит очень выгодно посчитать как 5 точек. )
Ну 5 розеток по горизотали в плане протяжки провода - выгоднее, но сверлиться нужно аккуратнее, ровнять коробки по шаблону, землю желательно в общую точку спаивать.. мне быстрее 5 отдельных сделать.
Изменено: xlk, 29.11.2021 - 12:50
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 12:52
из своего опыта, студия на 40 кв.м. выходит примерно 30-40 т по работе. По крайней мере так я сделал троим друзьям квартиры. Это сборка шкафа (54 модуля), около 20 розеток, выключатели, отдельные линии ванная, кухня. Ну и групп штук 12 по розеткам и 4 по свету. С учетом всяких штроб, подрозетников, самостоятельной заделкой штроб
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 14:42
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 15:51
Чего не понятного? )Я вот не в обиду и претензии, но нахрена 54 модуля в 40 кв на 20 розеток, зачем городить такое в однушке. Ни когда не понимал этого. Обычному жильцу совсем не надо такое, к чему такой запас. Куча бабла в материале, а целесообразности в этом не много. Если там из мощных потребителей только кухня и сплит. Протяженность линий тоже мизерная. Зачем, вот кто нибудь расскажет, городить этот космос.
из своего опыта, студия на 40 кв.м. выходит примерно 30-40 т по работе.(с)?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 15:55
Я вот не в обиду и претензии, но нахрена 54 модуля в 40 кв на 20 розеток, зачем городить такое в однушке. Ни когда не понимал этого. Обычному жильцу совсем не надо такое, к чему такой запас. Куча бабла в материале, а целесообразности в этом не много. Если там из мощных потребителей только кухня и сплит. Протяженность линий тоже мизерная. Зачем, вот кто нибудь расскажет, городить этот космос.
на каждую розетку своя линия. розетка 1 16а. не правильно вешать на 1 линию автомат 25 ампер и соединять 3 розетки на 1 линию
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 16:48
на каждую розетку своя линия. розетка 1 16а. не правильно вешать на 1 линию автомат 25 ампер и соединять 3 розетки на 1 линию
Вот это, по моему, уж точно излишество. С учетом того, что в квартирных розетках мощнее телевизора и зарядки для телефона редко что включается, то даже с учетом утюга и возможной установки 2 квт обогревателя зимой в детской комнате, три-четыре розетки на одной линии с 25а автоматом вполне нормально. Если, конечно задаться целью спалить квартиру и воткнуть в одну розетку через тройник три обогревателя, то да, но считаю такой вариант совсем дебильным.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2021 - 16:58
Розетки можно обьединять в группы, но под автомат 16аВот это, по моему, уж точно излишество. С учетом того, что в квартирных розетках мощнее телевизора и зарядки для телефона редко что включается, то даже с учетом утюга и возможной установки 2 квт обогревателя зимой в детской комнате, три-четыре розетки на одной линии с 25а автоматом вполне нормально. Если, конечно задаться целью спалить квартиру и воткнуть в одну розетку через тройник три обогревателя, то да, но считаю такой вариант совсем дебильным.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых