вот сейчас и надо мазок делать пцр
мне его связывать и везти?
Опубликовано 22.10.2020 - 11:11
вот сейчас и надо мазок делать пцр
Опубликовано 22.10.2020 - 11:14
по хорошему отстранять от работы приказом директора
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 22.10.2020 - 11:21
да что вы его так боитесь?
В смысле боимся... не у всех он начинается и заканчивается хорошо
Опубликовано 22.10.2020 - 11:24
В смысле боимся... не у всех он начинается и заканчивается хорошо
начинается о он нормально а вот заканчивается он иногда печально
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 22.10.2020 - 11:29
по хорошему отстранять от работы приказом директора
Это не мой сотрудник, а соседняя фирма..
начинается о он нормально а вот заканчивается он иногда печально
да и ангина иногда печально заканчивается... Когда температура не сбивается - тогда аларм.. а если температура сбивается стандартными средствами - ещё не всё потеряно ))
Опубликовано 22.10.2020 - 12:40
У нас на работу не пустят....с температурой. (с любой от 37)
Изменено: igrek, 22.10.2020 - 12:41
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 22.10.2020 - 12:45
серьёзно?
Думаю, что грамотный врач сможет пневмонию увидеть не дожидаясь попов. Но где их грамотных осталось? В той больнице, про которую шла речь, грамотный рентгенолог последний раз был лет 25 назад. По рассказам матери (она в то время работала в педиатрии), она над снимками с линейкой сидела, вычерчивала, вымеряла. Многим вроде как помогла. Потом пришла другая, и сидела там лет 15. И она вообще не соображала. Меня в 10м классе светили 2 раза и отправляли домой с ОРВИ, пока другой врач (не рентгенолог) на снимок не посмотрел и пневмонию не увидел. Сейчас там вроде есть пара грамотных врачей, но лично не сталкивался, потому хз.
Опубликовано 22.10.2020 - 12:52
У нас на работу не пустят....с температурой. (с любой от 37)
Вы ртутным измеряете? если нет, то ИК, это как тест ПЦР.. только ооочень качественные показывают правильно... у меня разница при полностью заряженных аккумуляторах и разряженных наполовину - полградуса-градус...
Да и смотря где измерять... На висках одно показывает, на лбу другое, запястье третье, подмышкой четвёртое... и какой температуре верить?
Опубликовано 22.10.2020 - 12:57
Да и смотря где измерять... На висках одно показывает, на лбу другое, запястье третье, подмышкой четвёртое... и какой температуре верить?
На лбу. Но, с улицы темпа будет низкой. Или наоборот высокой, если в лоб солнце светило.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 22.10.2020 - 12:58
Думаю, что грамотный врач сможет пневмонию увидеть не дожидаясь попов. Но где их грамотных осталось? В той больнице, про которую шла речь, грамотный рентгенолог последний раз был лет 25 назад. По рассказам матери (она в то время работала в педиатрии), она над снимками с линейкой сидела, вычерчивала, вымеряла. Многим вроде как помогла. Потом пришла другая, и сидела там лет 15. И она вообще не соображала. Меня в 10м классе светили 2 раза и отправляли домой с ОРВИ, пока другой врач (не рентгенолог) на снимок не посмотрел и пневмонию не увидел. Сейчас там вроде есть пара грамотных врачей, но лично не сталкивался, потому хз.
Это когда нижнедолевая пневмония, тогда ренген видит.. да и ренгенолог должен быть хорошим.. а очаговое поражение и хороший может не распознать на ренгене... а КТ сразу матовое стекло покажет..
Опубликовано 22.10.2020 - 12:58
А вот что разряженная батарейка понижает - это интересненько. Что-то мой стал низкую темпу выдавать. Попробую заменить батарею.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 22.10.2020 - 12:59
На лбу. Но, с улицы темпа будет низкой. Или наоборот высокой, если в лоб солнце светило.
ну вообще-то рекомендуют на запястье.. но опытным путём выяснил, что наиболее близко к ртутному показывается всё там же - подмышкой..
Опубликовано 22.10.2020 - 12:59
ну вот хрен его знает... в соседнем офисе тоже такую вот "учительницу" 77-ти лет наблюдаю... хороший дядька, но сегодня уже прям рассорились, что я его к врачам выпихиваю... он врачей и таблетки на дух не переносит.. но я вижу, что вчера он пришёл с лёгкой "простудой" (жаловался, что скребёт горло) и прыгает давление (нижнее было низковатым), а сегодня уже и одышечка появилась и бледность.. вот как его выпихнуть к врачам - хз...
Он жи тебя наслушался(или послушался), подорожник прикладывает, чаек с медом, салом обмазываеццо, в общем такой жи сектант)))
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 22.10.2020 - 13:05
Он жи тебя наслушался(или послушался), подорожник прикладывает, чаек с медом, салом обмазываеццо, в общем такой жи сектант)))
ээээ.. эт, как бэ сказать, скорее я его наслушался.. по его уверениям, за 77 лет, он таблетки вообще не пил... ну и лет наверное 20-25 по горам и лесам Сибири, да Дальнего Востока...
Ну да, кому сколько на роду написано, тот столько и протянет...
Опубликовано 22.10.2020 - 13:09
не-не, какой рентген, только хардкор КТ, специалист же написал.
Опубликовано 22.10.2020 - 13:10
Опубликовано 22.10.2020 - 13:11
ээээ.. эт, как бэ сказать, скорее я его наслушался.. по его уверениям, за 77 лет, он таблетки вообще не пил... ну и лет наверное 20-25 по горам и лесам Сибири, да Дальнего Востока...
Ну да, кому сколько на роду написано, тот столько и протянет...
А почему старше 65 лет не сидят дома, нарушаем безобразия?))
Изменено: yyy, 22.10.2020 - 13:11
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 22.10.2020 - 13:12
Вы ртутным измеряете? если нет, то ИК, это как тест ПЦР.. только ооочень качественные показывают правильно... у меня разница при полностью заряженных аккумуляторах и разряженных наполовину - полградуса-градус...
На запястье измеряют.
Термометры не ртутные, но качественные. (контора закупала централизованно)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 22.10.2020 - 13:12
Читала, что на 6-10 день от начала болезни (появления симптомов) может возникнуть отложенный иммунный ответ, тот самый цитокиновый шторм. Надо следить за показателями крови- лейкоцитарной формулой, ферритином, д-димером, интерлейкинами, СРБ
Я тоже читал
И что же думаете, за 4 визита терапевты из 20-ки выписали хоть одно направление на анализы или попросили их сделать самостоятельно? При том, что супруге поставлен диагноз - пневмония, по моим оценкам течение между средним и тяжёлым - нехватка кислорода даже просто при разговоре, и до горшка дойти нужна уже помощь.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 22.10.2020 - 13:23
Я тоже читал
И что же думаете, за 4 визита терапевты из 20-ки выписали хоть одно направление на анализы или попросили их сделать самостоятельно? При том, что супруге поставлен диагноз - пневмония, по моим оценкам течение между средним и тяжёлым - нехватка кислорода даже просто при разговоре, и до горшка дойти нужна уже помощь.
А сколько уже болеете? сколько лет? сатурацию не измеряете? частоту дыхательных движений? давление?
не-не, какой рентген, только
хардкорКТ, специалист же написал.
я не специалист, но где хорошие рентгенологи сейчас, которые смогут очаговую распознать?
А почему старше 65 лет не сидят дома, нарушаем безобразия?))
А ему дома скучно... и кроме него работать некому - он поддерживает работу предприятия.. у нас же сейчас необязательно 65+ чтоб дома сидели..
Опубликовано 22.10.2020 - 13:24
Без фанатизма, пжлста.
Загнулся дед - здоров как бык, к докторам не ходил, таблетки не пил. Рак, 4-я стадия. Что было (вовремя) не сходить к докторам? Ещё бы лет 10 небо коптил.
А сколько уже болеете? сколько лет? сатурацию не измеряете? частоту дыхательных движений? давление?
я не специалист, но где хорошие рентгенологи сейчас, которые смогут очаговую распознать?
Да уже всё нормально, пережила.
Первые дня 4-5 разминочных, просто слабость и "ой, я что-то перемёрзла, полежать надо", а потом всё по букварям, были 7-8 дней критических. Потом первый раз поела. Ну и дальше на выздоровление пошло.
Давление/температуру мерил ей непрерывно, ЧДД не считал, но явно было повышение, сам сидел на больничном, и это хорошо, сатурацию нечем, до КТ не доехали, у неё хватило ума отвечать на звонки из больницы, что самочувствие улучшается.
Пронесло в этот раз.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 22.10.2020 - 14:16
так "рентген не показывает" или ваши рентгенологи не видят? Вы бы разобрались в вопросе.
про стул не забудьте спросить.
Опубликовано 22.10.2020 - 14:21
Сосед вчера в ЦГБ от ковид умер
Знакомый умер от ковид 1976 г.р.
Диабет был.
не Саша звали?
Опубликовано 22.10.2020 - 14:28
так "рентген не показывает" или ваши рентгенологи не видят? Вы бы разобрались в вопросе.
про стул не забудьте спросить.
почему-то другого не ожидал от Вас...
Опубликовано 22.10.2020 - 15:02
Читала, что на 6-10 день от начала болезни (появления симптомов) может возникнуть отложенный иммунный ответ, тот самый цитокиновый шторм. Надо следить за показателями крови- лейкоцитарной формулой, ферритином, д-димером, интерлейкинами, СРБ
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых