Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33506 ответов в теме

#19551 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 22.10.2020 - 11:11

вот сейчас и надо мазок делать пцр 

мне его связывать и везти?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#19552 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 11:14

мне его связывать и везти?

по хорошему отстранять от работы приказом директора 

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#19553 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 11:21

да что вы его так боитесь? 

В смысле боимся... не у всех он начинается и заканчивается хорошо

• 1

#19554 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 11:24

В смысле боимся... не у всех он начинается и заканчивается хорошо

начинается о он нормально а вот заканчивается он иногда печально 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#19555 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 22.10.2020 - 11:29

по хорошему отстранять от работы приказом директора 

Это не мой сотрудник, а соседняя фирма..

начинается о он нормально а вот заканчивается он иногда печально 

да и ангина иногда печально заканчивается... Когда температура не сбивается - тогда аларм.. а если температура сбивается стандартными средствами - ещё не всё потеряно ))

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#19556 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 774 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 22.10.2020 - 12:40

У нас на работу не пустят....с температурой. (с любой от 37)

Изменено: igrek, 22.10.2020 - 12:41

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#19557 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 12:45

серьёзно?

Думаю, что грамотный врач сможет пневмонию увидеть не дожидаясь попов. Но где их грамотных осталось? В той больнице, про которую шла речь, грамотный рентгенолог последний раз был лет 25 назад. По рассказам матери (она в то время работала в педиатрии), она над снимками с линейкой сидела, вычерчивала, вымеряла. Многим вроде как помогла. Потом пришла другая, и сидела там лет 15. И она вообще не соображала. Меня в 10м классе светили 2 раза и отправляли домой с ОРВИ, пока другой врач (не рентгенолог) на снимок не посмотрел и пневмонию не увидел. Сейчас там вроде есть пара грамотных врачей, но лично не сталкивался, потому хз.

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#19558 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 12:52

У нас на работу не пустят....с температурой. (с любой от 37)

Вы ртутным измеряете? если нет, то ИК, это как тест ПЦР.. только ооочень качественные показывают правильно... у меня разница при полностью заряженных аккумуляторах и разряженных наполовину - полградуса-градус...

Да и смотря где измерять... На висках одно показывает, на лбу другое, запястье третье, подмышкой четвёртое... и какой температуре верить?

• 0

#19559 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 12:57

Да и смотря где измерять... На висках одно показывает, на лбу другое, запястье третье, подмышкой четвёртое... и какой температуре верить?

На лбу. Но, с улицы темпа будет низкой. Или наоборот высокой, если в лоб солнце светило. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19560 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 12:58

Думаю, что грамотный врач сможет пневмонию увидеть не дожидаясь попов. Но где их грамотных осталось? В той больнице, про которую шла речь, грамотный рентгенолог последний раз был лет 25 назад. По рассказам матери (она в то время работала в педиатрии), она над снимками с линейкой сидела, вычерчивала, вымеряла. Многим вроде как помогла. Потом пришла другая, и сидела там лет 15. И она вообще не соображала. Меня в 10м классе светили 2 раза и отправляли домой с ОРВИ, пока другой врач (не рентгенолог) на снимок не посмотрел и пневмонию не увидел. Сейчас там вроде есть пара грамотных врачей, но лично не сталкивался, потому хз.

Это когда нижнедолевая пневмония, тогда ренген видит.. да и ренгенолог должен быть хорошим.. а очаговое поражение и хороший может не распознать на ренгене... а КТ сразу матовое стекло покажет..

• 0

#19561 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 12:58

А вот что разряженная батарейка понижает - это интересненько. Что-то мой стал низкую темпу выдавать. Попробую заменить батарею.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19562 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 12:59

На лбу. Но, с улицы темпа будет низкой. Или наоборот высокой, если в лоб солнце светило. 

ну вообще-то рекомендуют на запястье.. но опытным путём выяснил, что наиболее близко к ртутному показывается всё там же - подмышкой..

• 0

#19563 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 12:59

ну вот хрен его знает... в соседнем офисе тоже такую вот "учительницу" 77-ти лет наблюдаю... хороший дядька, но сегодня уже прям рассорились, что я его к врачам выпихиваю... он врачей и таблетки на дух не переносит.. но я вижу, что вчера он пришёл с лёгкой "простудой" (жаловался, что скребёт горло) и прыгает давление (нижнее было низковатым), а сегодня уже и одышечка появилась и бледность.. вот как его выпихнуть к врачам - хз...

Он жи тебя наслушался(или послушался), подорожник прикладывает, чаек с медом, салом обмазываеццо, в общем такой жи сектант)))

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#19564 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 13:05

Он жи тебя наслушался(или послушался), подорожник прикладывает, чаек с медом, салом обмазываеццо, в общем такой жи сектант)))

ээээ.. эт, как бэ сказать, скорее я его наслушался.. по его уверениям, за 77 лет, он таблетки вообще не пил... ну и лет наверное 20-25 по горам и лесам Сибири, да Дальнего Востока...

Ну да, кому сколько на роду написано, тот столько и протянет...

• 0

#19565 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 13:09

не-не, какой рентген, только хардкор КТ, специалист же написал.

• 0

#19566 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 13:10

Температуру лучше мерить в 3х точках (лоб, висок, за ухом) на всякий случай, у меня самый обычный с али, показывает точно. Если есть сомнения можно всегда проверить ртутным
  • 0

#19567 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 13:11

ээээ.. эт, как бэ сказать, скорее я его наслушался.. по его уверениям, за 77 лет, он таблетки вообще не пил... ну и лет наверное 20-25 по горам и лесам Сибири, да Дальнего Востока...

Ну да, кому сколько на роду написано, тот столько и протянет...

А почему старше 65 лет не сидят дома, нарушаем безобразия?))

Изменено: yyy, 22.10.2020 - 13:11

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#19568 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 774 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 22.10.2020 - 13:12

Вы ртутным измеряете? если нет, то ИК, это как тест ПЦР.. только ооочень качественные показывают правильно... у меня разница при полностью заряженных аккумуляторах и разряженных наполовину - полградуса-градус...

На запястье измеряют.

Термометры не ртутные, но качественные. (контора закупала централизованно)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#19569 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 13:12

Читала, что на 6-10 день от начала болезни (появления симптомов) может возникнуть отложенный иммунный ответ, тот самый цитокиновый шторм. Надо следить за показателями крови- лейкоцитарной формулой, ферритином, д-димером, интерлейкинами, СРБ

Я тоже читал :)
И что же думаете, за 4 визита терапевты из 20-ки выписали хоть одно направление на анализы или попросили их сделать самостоятельно? При том, что супруге поставлен диагноз - пневмония, по моим оценкам течение между средним и тяжёлым - нехватка кислорода даже просто при разговоре, и до горшка дойти нужна уже помощь.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#19570 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 13:23

Я тоже читал :)
И что же думаете, за 4 визита терапевты из 20-ки выписали хоть одно направление на анализы или попросили их сделать самостоятельно? При том, что супруге поставлен диагноз - пневмония, по моим оценкам течение между средним и тяжёлым - нехватка кислорода даже просто при разговоре, и до горшка дойти нужна уже помощь.

А сколько уже болеете? сколько лет? сатурацию не измеряете? частоту дыхательных движений? давление?

не-не, какой рентген, только хардкор КТ, специалист же написал.

я не специалист, но где хорошие рентгенологи сейчас, которые смогут очаговую распознать?

А почему старше 65 лет не сидят дома, нарушаем безобразия?))

А ему дома скучно... и кроме него работать некому - он поддерживает работу предприятия.. у нас же сейчас необязательно 65+ чтоб дома сидели..

• 0

#19571 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 13:24

Без фанатизма, пжлста.
Загнулся дед - здоров как бык, к докторам не ходил, таблетки не пил. Рак, 4-я стадия. Что было (вовремя) не сходить к докторам? Ещё бы лет 10 небо коптил.

А сколько уже болеете? сколько лет? сатурацию не измеряете? частоту дыхательных движений? давление?

я не специалист, но где хорошие рентгенологи сейчас, которые смогут очаговую распознать?

Да уже всё нормально, пережила.
Первые дня 4-5 разминочных, просто слабость и "ой, я что-то перемёрзла, полежать надо", а потом всё по букварям, были 7-8 дней критических. Потом первый раз поела. Ну и дальше на выздоровление пошло.

Давление/температуру мерил ей непрерывно, ЧДД не считал, но явно было повышение, сам сидел на больничном, и это хорошо, сатурацию нечем, до КТ не доехали, у неё хватило ума отвечать на звонки из больницы, что самочувствие улучшается.

Пронесло в этот раз.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#19572 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 14:16

так "рентген не показывает" или ваши рентгенологи не видят? Вы бы разобрались в вопросе.

про стул не забудьте спросить.

• 0

#19573 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 14:21

Сосед вчера в ЦГБ от ковид умер

Знакомый умер от ковид 1976 г.р.

Диабет был.

не Саша звали?

• 0

#19574 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 14:28

так "рентген не показывает" или ваши рентгенологи не видят? Вы бы разобрались в вопросе.

про стул не забудьте спросить.

почему-то другого не ожидал от Вас...

• 1

#19575 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 15:02

Читала, что на 6-10 день от начала болезни (появления симптомов) может возникнуть отложенный иммунный ответ, тот самый цитокиновый шторм. Надо следить за показателями крови- лейкоцитарной формулой, ферритином, д-димером, интерлейкинами, СРБ

Угу. Вопрос: как за этим следить, если человек с темпой, но в больницу не кладут?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика