просто я после видео с десяткой решил посмотреть другие видео автора.А, так вы автор и этого ролика. Теперь хотя бы понятно, что КОНКРЕТНО было.
Я думал ролик просто с сети и мы гадаем, что могло быть, "стопы" там разглядываем и столбы)

Опубликовано 21.12.2015 - 12:39
просто я после видео с десяткой решил посмотреть другие видео автора.А, так вы автор и этого ролика. Теперь хотя бы понятно, что КОНКРЕТНО было.
Я думал ролик просто с сети и мы гадаем, что могло быть, "стопы" там разглядываем и столбы)
Зима близко
Опубликовано 21.12.2015 - 12:40
просто я после видео с десяткой решил посмотреть другие видео автора.
Хорошо, что автор появился) Я бы еще пол-дня гадал, что же произошло таки....
Опубликовано 21.12.2015 - 12:40
Ну он в конце и ушёл, насколько можноОпять таки, если его так фатально носит довольно долго в зеркале заднего вида то стоило бы наверное сбавлять и уходить насколько возможно вправо, если убегать некуда.?
просто я после видео с десяткой решил посмотреть другие видео автора.
Опубликовано 21.12.2015 - 12:52
нормально это запереть десятку в правом ряду при приблежающейся помехе и стартануть в тот момент когда он к ней приблизился? Если это норма то повторение не за горами.
десятка именно сам себе злобный буратино, который за отсутствие собственного интеллекта или опыта заставляет расплачиваться окружающих. Поясню: десятка видит, что впереди на ее полосе помеха в виде авто, скорость которого ниже, следовательно, через какое-то время его придется опережать. Слева идет авто, которое мешает перестроиться в левую полосу. Значит нужно либо ускориться и перестроиться на левую полосу без помех АВ, либо сбросить скорость и перестроиться после АВ. Это прогнозировалось еще задолго до опасной ситуации. Десятка мнет яйца до последнего момента и начинает перестраиваться в АВ (ну мне надо же, меня заперли и пр.), хотя мог это сделать загодя, просчитав ситуацию. Но ладно, предположим, ситуацию прочитать было невозможно. Лично я на месте десятки в таких случаях притормаживаю, давая проехать леворяднику, перестраиваюсь и опережаю. И даже оскорбительной мысли в голове не возникает по отношению к леворяднику, т.к. 99% это не его "злобный умысел", а специфичная дорожная ситуация, коих бесконечное множество.И она вполне элементарно решается в рамках ПДД без агрессии к окружающим в виде выталкивания на встречку. Даже если это ситуация была умыслом, вероятность этого я оцениваю в 1%, то мне требуется всего лишь ПРИТОРМОЗИТЬ и все. Мне это ничего не стоит, я так и должен сделать в рамках ПДД, у меня не будет "рвать пукан" и я никого за это не стану выталкивать на встречку.
Ты завуалированно защищаешь водителя десятки, говоря что его заперли. Когда каждый ищет оправдание своей халатности на дороге, придумывает свое толкование ПДД в угоду своему ЧСВ, то на дороге начинается анархия, которую мы с каждым годом имеем возможность лицезреть и которая с каждым годом увеличивается.
Поведение на дороге установлено Законом о дорожном движении, который дает ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. Многие считают, что у них есть только права по отношению к остальным участникам ДД., про обязанности предпочитают забыть. Пока люди не научатся уважать себя, они не смогут уважать других.
АВ ехал в рамках ПДД, ничего не нарушал и имел полное преимущество проезда. Возможно, в последний момент он стал ускоряться, что-бы пропустить десятку, но сделал это поздно. Да, он то-же не предусмотрел развития ситуации, но он находился в заранее выгодной позиции и никак не заслуживал такого отношения к себе со стороны водителя десятки. Пожелать просчитывать подобные ситуации на перед и быть аккуратнее, да, можно, но никак не обвинять в том, что он, якобы, спровоцировал десятку на подобный маневр.
Опубликовано 21.12.2015 - 13:05
АВ не десятку запирал, а того кто за ним ехал. А когда увидел, что можно ещё и десятку запереть, решил и её ещё до кучи запереть, но не успел.
Опубликовано 21.12.2015 - 13:27
по мне так десятка ждет пока автор "мнет яйца", то что она виновата в помехе никто и не отрицал. Тоже бы в такой ситации тормозил бы или уехал заранее от любителя нюхать опу. Проблема на пустом месте.десятка именно сам себе злобный буратино, который за отсутствие собственного интеллекта или опыта заставляет расплачиваться окружающих. Поясню: десятка видит, что впереди на ее полосе помеха в виде авто, скорость которого ниже, следовательно, через какое-то время его придется опережать. Слева идет авто, которое мешает перестроиться в левую полосу. Значит нужно либо ускориться и перестроиться на левую полосу без помех АВ, либо сбросить скорость и перестроиться после АВ. Это прогнозировалось еще задолго до опасной ситуации. Десятка мнет яйца до последнего момента и начинает перестраиваться в АВ (ну мне надо же, меня заперли и пр.), хотя мог это сделать загодя, просчитав ситуацию. Но ладно, предположим, ситуацию прочитать было невозможно. Лично я на месте десятки в таких случаях притормаживаю, давая проехать леворяднику, перестраиваюсь и опережаю. И даже оскорбительной мысли в голове не возникает по отношению к леворяднику, т.к. 99% это не его "злобный умысел", а специфичная дорожная ситуация, коих бесконечное множество.И она вполне элементарно решается в рамках ПДД без агрессии к окружающим в виде выталкивания на встречку. Даже если это ситуация была умыслом, вероятность этого я оцениваю в 1%, то мне требуется всего лишь ПРИТОРМОЗИТЬ и все. Мне это ничего не стоит, я так и должен сделать в рамках ПДД, у меня не будет "рвать пукан" и я никого за это не стану выталкивать на встречку.
Ты завуалированно защищаешь водителя десятки, говоря что его заперли. Когда каждый ищет оправдание своей халатности на дороге, придумывает свое толкование ПДД в угоду своему ЧСВ, то на дороге начинается анархия, которую мы с каждым годом имеем возможность лицезреть и которая с каждым годом увеличивается.
Поведение на дороге установлено Законом о дорожном движении, который дает ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. Многие считают, что у них есть только права по отношению к остальным участникам ДД., про обязанности предпочитают забыть. Пока люди не научатся уважать себя, они не смогут уважать других.
АВ ехал в рамках ПДД, ничего не нарушал и имел полное преимущество проезда. Возможно, в последний момент он стал ускоряться, что-бы пропустить десятку, но сделал это поздно. Да, он то-же не предусмотрел развития ситуации, но он находился в заранее выгодной позиции и никак не заслуживал такого отношения к себе со стороны водителя десятки. Пожелать просчитывать подобные ситуации на перед и быть аккуратнее, да, можно, но никак не обвинять в том, что он, якобы, спровоцировал десятку на подобный маневр.
Изменено: MegaGodzilla, 21.12.2015 - 13:19
Зима близко
Опубликовано 21.12.2015 - 13:28
Вы не учитываете один момент.
Я не ускорялся до тех пор, пока не увидел что идущая впереди в левом ряду машина проезжает перекрёсток прямо.
Если бы идущий впереди зажег левый поворотник, я бы перестроился в правый ряд за десяткой, и оставлял место.
Как только увидел, что путь свободен стал добавлять газ.
Опубликовано 21.12.2015 - 13:34
Я не ускорялся до тех пор, пока не увидел что идущая впереди в левом ряду машина проезжает перекрёсток прямо.
Если бы идущий впереди зажег левый поворотник, я бы перестроился в правый ряд за десяткой, и оставлял место.
тогда замедление ТС вполне логично..
Опубликовано 21.12.2015 - 13:35
Зима близко
Опубликовано 21.12.2015 - 13:37
Обгон на перекрёстке не круто... извини, но иногда раздражают висящие на хвосте с непонятными намерениями... я, на месте червонца, уже на 4 секунде смещаюсь левее, чтоб оставить себе поле для маневра... сзади обычно начинают моргать, но я забиваю на это дело... надо обогнать - включай поворотник и обгоняй - слева места ещё выше крыши...
Маневр десятки - нарушение, в чем разногласия?
Мы же обсуждаем действия автора - что он делает в левой полосе? Ждет когда у десятки возникнет припятствие чтобы именно в этот момент ускориться? При том что до этого никаких помех для этого действия не было в принципе..
а он не в левой полосе... это двухполоска...
Опубликовано 21.12.2015 - 13:43
Расстояние до десятки как бы намекает что ты его держишь в правой, ладно, смотрим дальше - десятка режет, ты тормозишь при этом или зажимая сигнал и уходя на встречку продолжаешь во что бы то не стало опережать?..Вы не учитываете один момент.
Изменено: MegaGodzilla, 21.12.2015 - 13:44
Зима близко
Опубликовано 21.12.2015 - 13:44
Видно у тебя стаж маленький, если стал в левый ряд-обгоняй. Если бы ехал в правом , таких моментов не было б...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 21.12.2015 - 13:49
Если бы ехал в правом , таких моментов не было б...
Надо ж запереть быстрый ряд. Чтоб не летали.
Опубликовано 21.12.2015 - 13:49
Зима близко
Опубликовано 21.12.2015 - 13:52
а он не в левой полосе... это двухполоска...
мне на глаза попадалось постановление ВС, которое гласило, что если полоса для движения позволяет разместиться на ней двум ТС, при условии соблюдения безопасного бокового интервала, то данную полосу следует рассматривать как две полосы и маневры следует совершать согласно правилам маневрирования, описанным в ПДД. Речь шла про автомобиль и мотоцикл, возможно даже на этом форуме материал попадался. Дословно не помню, попытался передать общий смысл, прошу не придираться к словам.
Так вот, хоть здесь и одна полоса обозначена, но следует ее рассматривать как две и маневрирование совершать исходя из этого.
Пруф искать влом, честно.
Опубликовано 21.12.2015 - 13:53
Видно у тебя стаж маленький, если стал в левый ряд-обгоняй. Если бы ехал в правом , таких моментов не было б...
Зима близко
Опубликовано 21.12.2015 - 13:54
вот честно - могу и сам такое исполнить, но сказать что это было при трезвом рассудке не мог бы, тем боллее выкладывать на обозрение с упором на то что в этой ситуации идиот только десяточник.. Как то так.
Нарушение какого пункта ПДД автором ты усматриваешь? Не понятий, а именно ПДД.
Опубликовано 21.12.2015 - 13:58
да у моциклистов вообще четыре ряда там где один у всех нормальных людей, плюс один по разделительной, это норма..мне на глаза попадалось постановление ВС, которое гласило, что если полоса для движения позволяет разместиться на ней двум ТС, при условии соблюдения безопасного бокового интервала, то данную полосу следует рассматривать как две полосы и маневры следует совершать согласно правилам маневрирования, описанным в ПДД. Речь шла про автомобиль и мотоцикл, возможно даже на этом форуме материал попадался. Дословно не помню, попытался передать общий смысл, прошу не придираться к словам.
Так вот, хоть здесь и одна полоса обозначена, но следует ее рассматривать как две и маневрирование совершать исходя из этого.
не передергивай, речь не о понятиях а об оценке дорожной ситуации, по трезвой логике и ПДД опять таки надо было принимать меры к торможению при маневре десятки а не карусель устраивать с вылетом на встречку за сплошную.Нарушение какого пункта ПДД автором ты усматриваешь? Не понятий, а именно ПДД.
Изменено: MegaGodzilla, 21.12.2015 - 13:59
Зима близко
Опубликовано 21.12.2015 - 14:01
да у моциклистов вообще четыре ряда там где один у всех нормальных людей, плюс один по разделительной, это норма..
))
применимо к данной ситуации полосу следует рассматривать как две, т.к. оба автомобиля помещаются и боковой интервал позволяет. Мотоциклисты могут двигаться по полосе одновременно параллельно, при этом она останется одной полосой?
Изменено: Контролер, 21.12.2015 - 14:06
Опубликовано 21.12.2015 - 14:01
Нарушение какого пункта ПДД автором ты усматриваешь? Не понятий, а именно ПДД.
9.10
Опубликовано 21.12.2015 - 14:04
мне на глаза попадалось постановление ВС, которое гласило, что если полоса для движения позволяет разместиться на ней двум ТС, при условии соблюдения безопасного бокового интервала, то данную полосу следует рассматривать как две полосы и маневры следует совершать согласно правилам маневрирования, описанным в ПДД. Речь шла про автомобиль и мотоцикл, возможно даже на этом форуме материал попадался. Дословно не помню, попытался передать общий смысл, прошу не придираться к словам.
хе-хе... и какой у нас безопасный боковой интервал?
Опубликовано 21.12.2015 - 14:06
Насчёт полос, улица четырёхполосная, как я и говорил, вот перекрёсток
https://goo.gl/maps/wiT4gncY2ey
А по сути никому ничего доказывать не хочу, всё сказал
Опубликовано 21.12.2015 - 14:08
вообще действительно не понятно. видя (а он видел), что десятка смещается в его бочину, не начать тормозить (матюкнуться, но тормозить), а уходить на встречку, это от маленького стажа (видимо). десятка тоже неопытная зараза. на месте десятки, предвидя, что воткнусь во впереди идущего, включаю левый поворотник и чуть смещаюсь влево, как бы показываю намерение обогнать. и наблюдаю за реакцией леворядника ( он обычно либо не изменяет скорости, как бы пропускает, либо ускоряется)
Опубликовано 21.12.2015 - 14:10
да от тебя никто доказательств и не требовал... просто оба хороши... Если это четырёх полоска, чего ты выжидал-то тогда? Скажи другое - в Азове повсеместно ограничение 40 и все едут строго 60...
Опубликовано 21.12.2015 - 14:10
Зачем доказывать, прислушайся к нашим советам лучше...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых