Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#19601 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 14:11

хе-хе... и какой у нас безопасный боковой интервал?

обеспечивающий безопасность движения

• 0

#19602 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 14:13

Насчёт полос, улица четырёхполосная, как я и говорил, вот перекрёсток
https://goo.gl/maps/wiT4gncY2ey
А по сути никому ничего доказывать не хочу, всё сказал

ты зря принимаешь на свой счет. я даже на счет себя, хоть и считаю, что на дороге все знаю, вижу и умею, но по итогу подобных обсуждений бывало вносил в свою манеру езды и интерпретацию правил коррективы

• 1

#19603 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 14:17

9.10

А разве автор начал сокращать боковой интервал? его сокращал водитель десятки при перестроении (а это маневр, в безопасности которого вод. десятки должен убедиться и предоставить преимущество другим участникам дор. движения, имеющими по отношению к нему приоритет). 9.10 тут применимо было бы, если автор опережая десятку задел ее-снес зеркало, к примеру.

Так что с 9.10 мимо или поясните свою версию.

• 0

#19604 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 110 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 14:18

вообще действительно не понятно. видя (а он видел), что десятка смещается в его бочину, не начать тормозить (матюкнуться, но тормозить), а уходить на встречку, это от маленького стажа (видимо). десятка тоже неопытная зараза. на месте десятки, предвидя, что воткнусь во впереди идущего, включаю левый поворотник и чуть смещаюсь влево, как бы показываю намерение обогнать. и наблюдаю за реакцией леворядника ( он обычно либо не изменяет скорости, как бы пропускает, либо ускоряется)

абсолютно верно, так же зачастую делаю небольшие упреждающие движения, чтобы показать намерение и оценить реакцию.
  • 0

Зима близко

#19605 Оффлайн   victa

victa

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 14:20

Если это четырёх полоска, чего ты выжидал-то тогда? Скажи другое - в Азове повсеместно ограничение 40 и все едут строго 60...

Если скажу, что ехал 60, скажут, что ты же превысил скорость, из-за этого всё  :) 

Ещё раз, выжидал пока впереди идущий начнёт на перекрёстке поворачивать налево, и тогда я бы стал за десяткой
либо проедет прямо, и тогда я ускоряюсь

• 0

#19606 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 016 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 21.12.2015 - 14:23

Если скажу, что ехал 60, скажут, что ты же превысил скорость, из-за этого всё  :) 

Ещё раз, выжидал пока впереди идущий начнёт на перекрёстке поворачивать налево, и тогда я бы стал за десяткой

А задних едущих не забыл?

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#19607 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 14:24

А разве автор начал сокращать боковой интервал? его сокращал водитель десятки при перестроении (а это маневр, в безопасности которого вод. десятки должен убедиться и предоставить преимущество другим участникам дор. движения, имеющими по отношению к нему приоритет). 9.10 тут применимо было бы, если автор опережая десятку задел ее-снес зеркало, к примеру.

Если бы было столкновение, был бы разбор полетов, кто виноват. Первая версия: десятка не уступила при перестроении. Если бы не было видео, на этом бы все и закончилось. А если бы было видео, возникла бы следующая версия: виноваты оба, потому что один не уступил, а второй не держал безопасную дистанцию. То, что выбранная дистанция небезопасна - это факт, который мы видим на видео.

По этому факту, по-хорошему, десятке надо выписать 500р за неуступление, а автору видео 1500р за неправильное расположение, и 5000р за встречку.

• 0

#19608 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 110 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 14:26

да можно бодаться хоть до упору, размахивая ПДД и называя всех идиотами, при этом продолжая из раза в раз попадать в такие ситуации, хорошо если без тяжелых последствий. Что больше в этом упертости или упоротости не знаю, но тенденция эта сейчас во всех сферах жизни, результаты идеолгии "успеха", верней ее провала, у всех ЧСВ 146%.. :/
На переходах мочаться с пешеходами, на перекрестках с соседними водителями, по любому поводу. Вступают в баталии с гаишниками..
"На каком аснавании!!" "Пакакому праву!!! " (с)
Это клиника..

Если бы было столкновение, был бы разбор полетов, кто виноват. Первая версия: десятка не уступила при перестроении. Если бы не было видео, на этом бы все и закончилось. А если бы было видео, возникла бы следующая версия: виноваты оба, потому что один не уступил, а второй не держал безопасную дистанцию. То, что выбранная дистанция небезопасна - это факт, который мы видим на видео.
По этому факту, по-хорошему, десятке надо выписать 500р за неуступление, а автору видео 1500р за неправильное расположение, и 5000р за встречку.

дистанцию не пришьешь если ряды разные, а вот встречку на перекрестке - за здрасьте, там кто то выше спрашивал про автора видео и ПДД...
  • 0

Зима близко

#19609 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 14:36

д
дистанцию не пришьешь если ряды разные, а вот встречку на перекрестке - за здрасьте, там кто то выше спрашивал про автора видео и ПДД...

где-то недавно кстати копья ломали про встречку на перекрестке

• 0

#19610 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 14:38

Так по встречке автор видео едет за перекрестком, а дорога 4х полосная.

• 0

#19611 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 110 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 15:01

Так по встречке автор видео едет за перекрестком, а дорога 4х полосная.

если честно - даже нет желания пересматривать, с первого взгляда увидел неадекватную езду, сугубо по моим личным меркам, прав автор, не прав, поменяет ли он мнение или нет, не суть важно. Это как с пешеходами на переходе, не убедившимися что их пропускают - они по большему счету правы, только вот на результат и их состояние это уже никак не влияет..

Изменено: MegaGodzilla, 21.12.2015 - 15:02

• 0

Зима близко

#19612 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 21.12.2015 - 15:06

Ну не рассказывай сказки... все там едут ровно 60... а червонец посмотрел по зеркалам не перед самым маневром, а загодя... выложи предшествующие пару минут и всё расставится по своим местам... один посмотрел в зеркало, в момент маневра, когда ты был уже в мертвяке, а ты ускорился перед самым маневром... а сказки про "выжидание" расскажи кому-нибудь другому...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#19613 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 15:25

я одного не пойму: что ты имеешь ввиду под  определением дистанция? Дистанция у автора наибезопаснейшая, может речь про боковой интервал?

да можно бодаться хоть до упору, размахивая ПДД и называя всех идиотами, при этом продолжая из раза в раз попадать в такие ситуации, хорошо если без тяжелых последствий. Что больше в этом упертости или упоротости не знаю, но тенденция эта сейчас во всех сферах жизни, результаты идеолгии "успеха", верней ее провала, у всех ЧСВ 146%.. :/
На переходах мочаться с пешеходами, на перекрестках с соседними водителями, по любому поводу. Вступают в баталии с гаишниками..
"На каком аснавании!!" "Пакакому праву!!! " (с)
Это клиника..

Мне интересна тенденция в поведении общества и ,в частности, на дороге с позиции: "мне надо, мне на всех нас...ть, мне все должны, я имею право, я не обязан и пр."! На мой взгляд, такое поведение формируется на почве завышенной, нездоровой эгоцентричности некоторых личностей, воспринимающих свои обязанности перед обществом как некие необязательные в жизни элементы. При этом индивидуумы, о которых идет речь, очень любят качать свои права и, если правовых оснований не хватает-то они придумывают себе эти права, объясняя это "понятиями", "чисто_по_человеческим_поведением" и пр. Данное явление выражается не только в поведении на дороге, но и в остальных проявлениях повседневной жизни. Я считаю данное поведение патологией, которая негативно влияет на жизнь общества в целом и на самих этих индивидуумов в частности. Более того, такое поведение разобщает общество, что делает его легко управляемым со всеми вытекающими последствиями.

Что касается обсуждаемого видеоролика мне интересна интерпретация восприятия данной ситуации различными участниками движения. Не берусь утверждать, что везде и всегда на дороге следует исключать здравый смысл и действовать строго в рамках ПДД.

• 2

#19614 Оффлайн   victa

victa

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 15:53

Хорошо, вот полная версия

• 0

#19615 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 16:03

десятка имела возможность заблаговременно перестроиться влево до светофора, однако причины для опережения не имела. Перед светофором она так же выжидает маневра авто, которое слева, впереди-как и автор. Что автор сделал в нарушение ПДД, нарушая какие пункты навлек на себя данную ситуацию?

• 0

#19616 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 16:03

тю. напали. регик давал ему 3 шанса перестроиться. тот протупил. после светофора и наката понятно ускорился. на 10 обычный шашечник.
  • 8
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#19617 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 16:53

я тоже на стороне регика. а на десятке кондом настоящий. сам тупил, а потом решил, что включенный поворотник с чего-то дает ему преимущество. а бить его надо было, чтобы не уходить на встречку. либо просто оттормозиться.

• 1

#19618 Оффлайн   Незлобный

Незлобный

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 17:14

Полз в левой, полз, после чего все равно ушел на правый ряд и замедлился. Ну и позл бы сразу в правом ряду. Надо было бы -  перед перекрестком снизил слегка.

Для предотвращения ДТП, ПДД четко пишет-не крутить руль а понижать скорость, вплоть до остановки.

А еще видно,что десятка собралась влево, но передумала. Пропускала регика, может.

По сути автор ролика также и по правой мог подкатывать, не занимая левый ряд.

• 0

#19619 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 110 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 17:14

по мне так #нормальных нет.
  • 0

Зима близко

#19620 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 17:18

я одного не пойму: что ты имеешь ввиду под  определением дистанция? Дистанция у автора наибезопаснейшая, может речь про боковой интервал?

Если АВ висит рядом с кормой, а потом при перестроении десяточника оказывается на его траектории - здесь для десяточника появляется шанс говорить об обоюдке. Может обвинить в том, что тот специально подставил крыло, чтобы починить его за счет страховой.

Без этого видео - только десяточник виноват. С видео - у него есть шансы обвинить и автора видео. Не знаю, конечно, насколько это будет воспринято в разборе или в суде.

Хорошо, вот полная версия

Ну вот, нормальное видео. Теперь у меня нет впечатления, что автор сзади кому-то не давал проехать. 

• 1

#19621 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 110 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 17:25

Про ПДД - выезд на встречку в пределах перекрестка вижу. Это если по закону а не "по понятиям" ©. ДТП не было, что имеем в итоге - у десятки создание помехи, у автора - встречка, вместо торможения.
Учитывая широкоугольность регика я бы не стал так прямо заявлять о наибезопаснейшей дистанции.

Изменено: MegaGodzilla, 21.12.2015 - 17:27

• 0

Зима близко

#19622 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 17:25

Когда обучался вождению инструктор говорил "основная задача - быть предсказуемым на дороге". Цель добраться из пункта А в пункт Б, не устраивая дорожных войн, игры в учителей и учеников и т.п. Думать надо действительно и за себя и за того парня. Эмоции от стычки на дороге пройдут быстро, а беготня по страховым, автосервисам и, не дай боже, по следователям-судам могут очень затянуться. Просто подумайте, стоит ли оно того.

• 4

#19623 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 17:30

Про ПДД - выезд на встречку в пределах перекрестка вижу.

А какая разница, перекресток или нет? Бывает выезд на встречку по правилам, бывает не по правилам. Других вариаций вроде не бывает.

• 1

#19624 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 17:30

Про ПДД - выезд на встречку в пределах перекрестка вижу. Это если по закону а не "по понятиям" ©. ДТП не было, что имеем в итоге - у десятки создание помехи, у автора - встречка, вместо торможения.
Учитывая широкоугольность регика я бы не стал так прямо заявлять о наибезопаснейшей дистанции.

Неизвестно, что было бы, если бы регик в таких условиях мокрой дороги оттормозился бы.

Думаю, регик сделал правильный выбор.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#19625 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 110 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2015 - 17:33

Когда обучался вождению инструктор говорил "основная задача - быть предсказуемым на дороге". Цель добраться из пункта А в пункт Б, не устраивая дорожных войн, игры в учителей и учеников и т.п. Думать надо действительно и за себя и за того парня. Эмоции от стычки на дороге пройдут быстро, а беготня по страховым, автосервисам и, не дай боже, по следователям-судам могут очень затянуться. Просто подумайте, стоит ли оно того.

ты сейчас прямо какие то совсем уркоганские вещи говоришь! :) Автор "право имеет!" Что кстати сейчас более актуально и опасно, а не какие то общечеловеческие нормы, отвергнутые после наименования их "понятиями".
Смотрим к примеру на канале автора сорокаминутный бедлам про майку и полковника милиции, где все имеют массу прав..
Фильм "трасса 61" напоминает.

А какая разница, перекресток или нет? Бывает выезд на встречку по правилам, бывает не по правилам. Других вариаций вроде не бывает.

на регулируемом перекрестке выезд на полосу встречного движения запрещен, не?..
  • 0

Зима близко

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика