Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32057 ответов в теме

#19626 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 00:20

0 независимых сми Пиндостана. Включайте русские субтитры.

Да да, никто для них не пишет тексты. Они сами хором одно и тоже сочиняют) This is extremely dangerous to our democracy. Из коментов под видео Straight out of 1984. This what they called DoubleThink that came from the Ministry of Truth. When they say the sentence all together at once, they seem lobotomized brainwashed people. Geez! is a nightmare and is happening now!

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#19627 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 00:33

Но в америке не отправляют оппозиционеров спецрейсом в армию, и не сажают по придуманным наветам,а за кидание бутылочки в копа возможно осудили бы намного строже,но при этом такой ситуации бы не было поскольку на мирных митингах никто никого не винтит просто такса студентов не отчисляют за походы на митинги.Но есть и обратная сторона этих свобод,геи трансгендеры туалеты для 3 пола.

Было тут уже. Школьницу отчислили за отказ чтения клятвы флагу. И бабушку полицай по дороге катил во время разгона митинга. А ты говорил: а чё это она на дороге делает? И про мирные митинги сказки оставь для лохов из соседней страны. Если митинг не согласован (да да, у вас тоже надо согласовывать) все будут лежать мордами вниз, белыми ленточками вверх. Оккупай Уолл стрит это чётко показал. Не дуй в уши. Всё что угодно может у вас там случиться. Точно так же, как у нас. Ваше счастье, что мы не интересуемся тамошними новостями. А то б ты сюда ещё реже заходил, чтоб не отвечать на неудобные вопросы. 

Нисколько,в Америке за оппозиционную деятельность не сажают
И прям не могут придумать.ю за что посадить. Вот прям никогда пиндостанские полицейские не находили случайно наркоту у нужного им человека.

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#19628 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 04:43

честно сказать устал я от ваты,можете удалить меня навсегда

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#19629 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.12.2019 - 06:04

Не хочешь заходить - это твоё личное дело, говорилось об этом наверное уже около сотни раз.
  • 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#19630 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 06:34

Мы точно можем рассчитывать на это?

• 6

#19631 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 137 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 09:48

Неееет))))) никто тебя не удалит))) ты будешь, после очередного обосрался, говорить себе "всё! Никогда я больше не зайду на этот гребаный аф!"))) а спустя время, по неведомой для себя причине, ты вновь здесь появишься... Но мы то знаем почему ты сюда ходишь, тебе тупо не с кем общаться)))) Фриман уехал из "деревни", а вот "деревня" из него нет...))))
  • 4

#19632 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 880 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 09:54

Я вот не помню подробности новости. Какого-то чела хорошо так посадили за то что сорвал флаг США, и то ли сжег, то ли топтал. Штат, дату, подробности уже не вспомню. Ну, пусть будет 2011 год. Гуглить лень.

Так, что что касается флага ЛГБТ, там тоже  15 лет дали не за сожжение флага, а притянули за уши ещё пару статей , цитирую "Его признали виновным в преступлении по мотивам ненависти, а также в неосторожном обращении с огнем и рецидивизме"

Особенно впечатляет, неосторожное обращение с огнем

• 0

#19633 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 10:30

Скока зависти и внимания к страшной стране США!)))
  • -1

#19634 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 137 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 10:35

У меня есть зависть к стране США, но не чёрная. Очень я завидую качеству пиломатериала для каркасного домостроения.
  • 0

#19635 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 11:39

У меня есть зависть к стране США, но не чёрная. Очень я завидую качеству пиломатериала для каркасного домостроения.

О-о-о! Для меня тамошнее, точнее тутошнее по сравнению с тамошним, домостроение вообще больная тема. У моего знакомого там домостроительный бизнес. Понаслушался, или правильнее, поначитался про это.

Но домостроение, частный случай общей нашей беды - мы, за годы советской власти, утратили способность к самоорганизации. Способные к этому социальные группы - прежде всего купечество и казачество - были ликвидированы "как класс". В обществе доминируют потомки сермяжной массы, с её "вот приедет барин, барин всё решит". Особенно ярко это проявляется в том, как любят, оппозиционно настроенные, президента царём или царьком называть. Это оттого, что гражданственность их наносная, внешняя. Их настоящая,  внутренняя сущность  - подданный. Вот и ждут они милости от главного барина всея России. 

В становлении досоветской России, как и в становлении США, заметное место сыграла именно гражданственность - способность брать ответственность за происходящее на себя. Созидать, создавать и строить без помощи верховной власти. Иногда даже вопреки ей. В США, это в значительной степени сохранилось. У нас, только-только начинает возрождаться.   

Изменено: via, 26.12.2019 - 11:40

• 4

Работайте, братья!

#19636 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 11:56

Особенно ярко это проявляется в том, как любят, оппозиционно настроенные, президента царём или царьком называть.  

Короля президента играет свита электорат. Сомневаюсь, что он хочет быть царём. Но куда ему от этого деться?

А то что писал Via про самоорганизацию казачества, как раз таки в контексте строительства, можно вспомнить историю Нахаловки.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19637 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 12:01

Однажды я увидел умную мысль от тебя. Это было в споре о ограничении нештрафуемого лимита. И снова беспроглядная серость с претензией на петросянство. Ты зависть в чём увидел, болезный?

Вай вай, мальчику не понравилась неприятная правда. Ну, что поделать? Не мы такие, жизнь такая. А кто врёт про рай, тот обычный враль.

• 1

просто суки...

#19638 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 12:52

...

А то что писал Via про самоорганизацию казачества, как раз таки в контексте строительства, можно вспомнить историю Нахаловки.

Нахаловка, вроде как самострой? Я не про это. Я про то, что качество каркасного домостроения - самого массового сегмента домостроения - обеспечивается не контролем и надзором госорганов, а сложившейся, за счёт самоорганизации, практикой. И такого там много. Такому реально можно завидовать. Но, к сожалению, взять и скопировать нельзя. Попытки были. Не взлетело. Культурная почва не та. Не лучше, не хуже - другая.

• 1

Работайте, братья!

#19639 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.12.2019 - 12:57

обеспечивается не контролем и надзором госорганов, а сложившейся, за счёт самоорганизации, практикой. И такого там много.

можно подробнее?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#19640 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 12:58

Нахаловка, вроде как самострой? Я не про это. Я про то, что качество каркасного домостроения - самого массового сегмента домостроения - обеспечивается не контролем и надзором госорганов, а сложившейся, за счёт самоорганизации, практикой. И такого там много. Такому реально можно завидовать. Но, к сожалению, взять и скопировать нельзя. Попытки были. Не взлетело. Культурная почва не та. Не лучше, не хуже - другая.

Тогда я не правильно понял. Не могу уловить связь культуры с качеством каркасного строительства.

Изменено: sergmessenger, 26.12.2019 - 12:59

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19641 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 15:28

можно подробнее?

Я в этой теме не специалист. У меня есть сложившееся, с чужих слов, впечатление - о нём и расскажу. Как смогу.

Подавляющая масса домов (близко к 100%) продаётся в ипотеку. Ипотека, по определению, кредит под залог. Выдающая его организация, например, банк, понимая, что является потенциальным собственником дома, крайне заинтересована в его ликвидности. Другими словами, в том, что дом не потеряет товарного вида до самого последнего платежа.

Тут, в цепочке появляется страховая компания, которая, за мзду, принимает на себя риски.

Разбираться в особенностях индивидуального подхода, страховой, не с руки. Поэтому, дом:

- во-первых, должен быть построен по, до приторности, типовому, разрешённому страховой проекту;

- во-вторых, строго из оговоренных в проекте материалов;

- в-третьих, быть законченным инженерным сооружением - сантехника, электрика, отопление и вентиляция - всё делается в обязательном порядке и только лицензированными на то организациями. 

Ни кто вам не запрещает строить дом самому. Но, самострой очень трудно застраховать, а значит продать.

Вся эта цепочка, возникла не по указу властей каких-бы то ни было уровней. Не в результате нацпроекта. Она возникла "по жизни".

Изменено: via, 26.12.2019 - 15:28

• 1

Работайте, братья!

#19642 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 16:42

В принципе понятно. Как только разрешат ипотеку на строительсятво, и у нас так же будет
  • 1

#19643 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 137 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 16:42

Я в этой теме не специалист. У меня есть сложившееся, с чужих слов, впечатление - о нём и расскажу. Как смогу.

Подавляющая масса домов (близко к 100%) продаётся в ипотеку. Ипотека, по определению, кредит под залог. Выдающая его организация, например, банк, понимая, что является потенциальным собственником дома, крайне заинтересована в его ликвидности. Другими словами, в том, что дом не потеряет товарного вида до самого последнего платежа.
Тут, в цепочке появляется страховая компания, которая, за мзду, принимает на себя риски.
Разбираться в особенностях индивидуального подхода, страховой, не с руки. Поэтому, дом:
- во-первых, должен быть построен по, до приторности, типовому, разрешённому страховой проекту;
- во-вторых, строго из оговоренных в проекте материалов;
- в-третьих, быть законченным инженерным сооружением - сантехника, электрика, отопление и вентиляция - всё делается в обязательном порядке и только лицензированными на то организациями.
Ни кто вам не запрещает строить дом самому. Но, самострой очень трудно застраховать, а значит продать.

Вся эта цепочка, возникла не по указу властей каких-бы то ни было уровней. Не в результате нацпроекта. Она возникла "по жизни".

Контроль там безусловно есть и он государственный. Все нормативы прописаны в кодах. Никакой саморегуляции там нет. Построить в принципе можешь сам, но с контролирующих органами сам и будешь общаться. Отношение в разных штатах к самострою разное. Народ сам не строит, потому что проще заниматься своим делом, а за стройку заплатить.
Что мне нравится в американьском домостроении, так это то, что по сути гос контроль выступает барьером между заказчиком и подрядчиком. То есть, Подрядчик выполнил работу согласно кодам, всё, работа сдана, и никаких тебе стонов заказчика "что-то мне это не очень нравится.."
  • 0

#19644 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 18:08

Имхо,она не возникла,а сложилась.Только "сложили"её,пролоббировав необходимые законы,те-же банкиры и страховщики (что скорее всего одни и те-же лица) дабы снизить свои риски.

• 1

Облегчаю женскую долю

#19645 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 21:04

...

Имхо,она не возникла,а сложилась.Только "сложили"её,пролоббировав необходимые законы,те-же банкиры и страховщики (что скорее всего одни и те-же лица) дабы снизить свои риски.

Преследуя свои собственные интересы, он часто более действительным образом служит интересам общества, чем тогда, когда сознательно стремится делать это. (С) Адам Смит

В принципе понятно. Как только разрешат ипотеку на строительсятво, и у нас так же будет

Не. Строят на кредиты. Ипотека, уже на готовые дома.

На самом деле даже не строят, а собирают. На момент последнего общения, знакомый называл минимум оплаты $9 в час. Это работяге на подай-принеси. Спецы получают в районе $15.

Поэтому дома, полностью делают в Мексике. Полностью, это вплоть до монтажа внутренней начинки - вентиляция, отопление, трубы, провода ...

Потом всё акуратно разбирают, доставляют на место и акуратно собирают. За несколько дней.

• 2

Работайте, братья!

#19646 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2019 - 21:19

Прикольно, интересно. Спасибо :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19647 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2019 - 09:47

Сегодня в церкви в Техасе вооруженный человек открыл стрельбу, успел убить одного, но был застрелен прихожанином.

На видео видно, как прихожане сразу тянутся за оружием.

https://livestreamfails.com/post/69494

дед красавчик, четкий хэдшот.

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#19648 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2019 - 10:24

раньше надо было стрелять. так бы и первый тип выжил ((

• 0

#19649 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2019 - 10:34

Сегодня в церкви в Техасе вооруженный человек открыл стрельбу, успел убить одного, но был застрелен прихожанином.

Теперь интересно затаскают прихожанина по судам за превышение при самообороне...? Ну это так керосинчик в нашу судебную систему ;)

дед, среагировал на выстрел, а до этого сосредоточен на молитве был :)

• 6

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#19650 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 880 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2019 - 11:03

Раньше, как тот, которого застрелили? Он бы еще затылок бы себе чесал, пока доставал пистолет, в то время, как на него уже был направлен ствол.

Вообще, количество людей пришедших в церковь с оружием поражает и оправдывает стереотип Техаса, сложенным по шуткам из различных комедий.

Изменено: Dr.Kevorkian, 30.12.2019 - 11:04

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика