Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33506 ответов в теме

#19676 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 00:00

В Ростове с дистанцией прям беда, хочется с собой шокер ночь, чтобы не подходили близко.

Сиди дома, смотри зомбоящик, ешь со сбермаркета. 

шокером бодрись )))

• 0

#19677 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 08:44

Ученые зафиксировали, что голова в хлопковой маске «вдыхала» на 40% меньше частиц вируса, чем голова без маски. Респиратор N95, который используют профессиональные медики, как выяснили исследователи, обеспечил еще большую защиту: он блокировал до 90% инфекции...

Когда маску надели на голову–распространителя вируса, блокировались более 50% частиц коронавируса...

«Когда и получатель вируса, и его распространитель оба были в масках, это дало синергетический эффект», — заявили ученые, проводившие эксперимент.

Покажите это людям которые не верят

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#19678 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 09:53

Покажите это людям которые не верят

Дело не только в "верю-не верю". Маски надо менять, хорошо, допустим, каждые 2 часа (на самом деле чаще). Предположим, на день нужно 3 маски. Стоят они что-то в районе 10 руб/шт. 30р*30дней=900 руб.

Пенсионер с 12 тысячами такое не потянет. Средняя семья с доходом 60-70 тысяч/мес будет ли тратить 2-3 тысячи на маски? Сомневаюсь. Я бы понял это шлепание языком про маски, если бы их раздавали бесплатно на каждом углу, в качестве заботы о населении страны, но кто ж откажется от "масочных доходов"  :) 

PS: а есть  видео где маникен возят в переполненном автобусе с закрытыми окнами? Там маска сколько процентов вирусов задерживает?

• 5

#19679 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 09:59

бери нормальных потом котикам отдашь )))

Мяу?
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#19680 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:00

Я думал что защита "от меня" круче. Надеялся. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19681 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:02

щас как раз у малышевой 

про матовое стекло, кт ,и прочее

пару тезисов

1) матовое стекло это вирусная пневмония. если сделать у больного гриппом - можно также увидеть матовое стекло

2) процент умирающих при большом матовом стекле, очень низок - что то порядка 10 человек на 100 тыщ

3) на КТ не нужно бежать сломя голову

• 0

#19682 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.10.2020 - 10:04

Дело не только в "верю-не верю". Маски надо менять, хорошо, допустим, каждые 2 часа (на самом деле чаще). Предположим, на день нужно 3 маски. Стоят они что-то в районе 10 руб/шт. 30р*30дней=900 руб.

Пенсионер с 12 тысячами такое не потянет. Средняя семья с доходом 60-70 тысяч/мес будет ли тратить 2-3 тысячи на маски? Сомневаюсь. Я бы понял это шлепание языком про маски, если бы их раздавали бесплатно на каждом углу, в качестве заботы о населении страны, но кто ж откажется от "масочных доходов"  :)

PS: а есть  видео где маникен возят в переполненном автобусе с закрытыми окнами? Там маска сколько процентов вирусов задерживает?

Кто мешает сшить себе нужное количество масок и потом стирать?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#19683 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:09

Кто мешает сшить себе нужное количество масок и потом стирать?

Так в этом же исследовании и писали, что те которые стирают, задерживают менее 20%, медицинские трехслойные 40 с копейками.
  • 1

#19684 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.10.2020 - 10:14

Так в этом же исследовании и писали, что те которые стирают, задерживают менее 20%, медицинские трехслойные 40 с копейками.

а если чуточку покумекать и сделать двух-трёхслойную из натуральных материалов? да ещё такую, чтоб в ней можно было нормально дышать, а не умирать через 20 минут?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#19685 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:14

Дело не только в "верю-не верю". Маски надо менять, хорошо, допустим, каждые 2 часа (на самом деле чаще). 

А откуда пошло это "шлепанье языком" по замене маски каждые .... (подставить ваше любимое время)?

Любая, самая замызганная маска, вытащенная из кармана, снижает количество вдыхаемых/выдыхаемых гадостей, не на 100% конечно))). 

Тема с масками - это похоже "естественный отбор", у меня нет денег менять маску, поэтому я ее просто не буду носить! Л - логика!

Изменено: yyy, 26.10.2020 - 10:18

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#19686 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:20

А откуда пошло это "шлепанье языком" по замене маски каждые .... (подставить ваше любимое время)?

Любая, самая замызганная маска, вытащенная из кармана, снижает количество вдыхаемых/выдыхаемых гадостей, не на 100% конечно))). 

Тема с масками - это похоже "естественный отбор", у меня нет денег менять маску, поэтому я ее просто не буду носить! Л - логика!

хе-хе.. потому, что маска является прекрасной средой для размножения различных микроорганизмов и бактерий...

• 1

#19687 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:23

хе-хе.. потому, что маска является прекрасной средой для размножения различных микроорганизмов и бактерий...

Не начинай))) мы про вирусы и конкретно ковидлу, негде ей там размножаццо!)))

• 0

#19688 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:23

а если чуточку покумекать и сделать двух-трёхслойную из натуральных материалов? да ещё такую, чтоб в ней можно было нормально дышать, а не умирать через 20 минут?

Их полно в продаже готовых по 3,6р. Непонятно зачем сейчас изобретать велосипед с непонятной эффективностью. Ладно бы еще прошлой весной, когда в продаже не было.
  • 1

#19689 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:27

Да мне вообще фиолетово, я уже испробовал вирусца.. ангина для меня пострашнее будет, но вырезать гланды не хочу )))

• 0

#19690 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:31

маски по 10 руб? серьезно? или ты в последний раз маску в апреле покупал )))

в последний раз брал по 275 за 100 шт. сейчас правда подорожали, 360 за 100 и 660 за 200

Изменено: Tony, 26.10.2020 - 10:33

• 0

#19691 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:33

Да мне вообще фиолетово, я уже испробовал вирусца.. ангина для меня пострашнее будет, но вырезать гланды не хочу )))

Воот! Я ж говорил - естественный отбор.))) Сектанты они такие))) не все правда.

От ангины кушай гранаты пару раз в неделю - совет в твоем духе!(Мне правда помогло!) 

• 0

#19692 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:33

маски по 3-4 рубля за штуку от 5000 штук поставка давайте замутим форумскую закупку 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#19693 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:34

маски по 3-4 рубля за штуку от 5000 штук поставка давайте замутим форумскую закупку 

Стоит ли овчинка выделки? Позавчера в пивной лавке напротив Ашана на Пойменной видел в свободной продаже маски по 5р.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#19694 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:34

и перепись ковидкников на первый второй расчитайсь  ))) кто заболел кто выздоровел, как быстро приехали повторные мазки брать 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#19695 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:35

Стоит ли овчинка выделки? Позавчера в пивной лавке напротив Ашана на Пойменной видел в свободной продаже маски по 5р.

в КБ говорят по 2 руб, но только поштучно, пачками не продают ) не знаю какой лимит, может штук 5-10 в одни руки и продадут

• 0

#19696 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:36

да че там пивная

если на центр рынке даже по 5 руб 

рынок насытили

• 0

#19697 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:40

https://www.wildberr...x?targetUrl=XS 

вот за 290 за 100 даже нашел. 3 слоя, фиксатор для носа, вроде норм вполне

а вышеуказанные KN95 (как я понял это респираторы FFP2) от 300 за 10 шт

Изменено: Tony, 26.10.2020 - 10:41

• 0

#19698 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:41

и перепись ковидкников на первый второй расчитайсь  ))) кто заболел кто выздоровел, как быстро приехали повторные мазки брать

Была перепись месяц назад. По ощущениям, за месяц количество переболевших на АФ удвоилось.

Продолжаем перепись заболевших на АФ:

1. Sia-Ori
2. Мэт
3. Equilibrium
4. Таня
5. донтуризмо
6. Масю
7. серго 161
8. Lem
9. Aleksey_K
10. Гасик-new

• 0

#19699 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:44

Вот все говорят про время жизни маски 2 часа. Вот лежит у меня в кармане мамочка и надеваю я её только на кассах гиперов. 2 часа это по накопительной системе? То есть если я в среднем на кассе провожу 2 минуты за один раз, то маски должно хватать на 60 посещений гипера, а в них я попадаю максимум 3 раза в неделю, соответственно одной маски хватит на 20 недель, примерно 5 месяцев. Так?
  • 2

#19700 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:45

Не начинай))) мы про вирусы и конкретно ковидлу, негде ей там размножаццо!)))

Наверное, микробы в маске опасны не для окружающих, а для носителя маски. Свои родные и обратно в хату.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика