В Ростове с дистанцией прям беда, хочется с собой шокер ночь, чтобы не подходили близко.
Сиди дома, смотри зомбоящик, ешь со сбермаркета.
шокером бодрись )))
Опубликовано 26.10.2020 - 00:00
В Ростове с дистанцией прям беда, хочется с собой шокер ночь, чтобы не подходили близко.
Сиди дома, смотри зомбоящик, ешь со сбермаркета.
шокером бодрись )))
Опубликовано 26.10.2020 - 08:44
Ученые зафиксировали, что голова в хлопковой маске «вдыхала» на 40% меньше частиц вируса, чем голова без маски. Респиратор N95, который используют профессиональные медики, как выяснили исследователи, обеспечил еще большую защиту: он блокировал до 90% инфекции...
Когда маску надели на голову–распространителя вируса, блокировались более 50% частиц коронавируса...«Когда и получатель вируса, и его распространитель оба были в масках, это дало синергетический эффект», — заявили ученые, проводившие эксперимент.
Покажите это людям которые не верят
Опубликовано 26.10.2020 - 09:53
Покажите это людям которые не верят
Дело не только в "верю-не верю". Маски надо менять, хорошо, допустим, каждые 2 часа (на самом деле чаще). Предположим, на день нужно 3 маски. Стоят они что-то в районе 10 руб/шт. 30р*30дней=900 руб.
Пенсионер с 12 тысячами такое не потянет. Средняя семья с доходом 60-70 тысяч/мес будет ли тратить 2-3 тысячи на маски? Сомневаюсь. Я бы понял это шлепание языком про маски, если бы их раздавали бесплатно на каждом углу, в качестве заботы о населении страны, но кто ж откажется от "масочных доходов"
PS: а есть видео где маникен возят в переполненном автобусе с закрытыми окнами? Там маска сколько процентов вирусов задерживает?
Опубликовано 26.10.2020 - 09:59
бери нормальных потом котикам отдашь )))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.10.2020 - 10:00
Я думал что защита "от меня" круче. Надеялся.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 26.10.2020 - 10:02
щас как раз у малышевой
про матовое стекло, кт ,и прочее
пару тезисов
1) матовое стекло это вирусная пневмония. если сделать у больного гриппом - можно также увидеть матовое стекло
2) процент умирающих при большом матовом стекле, очень низок - что то порядка 10 человек на 100 тыщ
3) на КТ не нужно бежать сломя голову
Опубликовано 26.10.2020 - 10:04
Дело не только в "верю-не верю". Маски надо менять, хорошо, допустим, каждые 2 часа (на самом деле чаще). Предположим, на день нужно 3 маски. Стоят они что-то в районе 10 руб/шт. 30р*30дней=900 руб.
Пенсионер с 12 тысячами такое не потянет. Средняя семья с доходом 60-70 тысяч/мес будет ли тратить 2-3 тысячи на маски? Сомневаюсь. Я бы понял это шлепание языком про маски, если бы их раздавали бесплатно на каждом углу, в качестве заботы о населении страны, но кто ж откажется от "масочных доходов"
PS: а есть видео где маникен возят в переполненном автобусе с закрытыми окнами? Там маска сколько процентов вирусов задерживает?
Кто мешает сшить себе нужное количество масок и потом стирать?
Опубликовано 26.10.2020 - 10:09
Кто мешает сшить себе нужное количество масок и потом стирать?
Опубликовано 26.10.2020 - 10:14
Так в этом же исследовании и писали, что те которые стирают, задерживают менее 20%, медицинские трехслойные 40 с копейками.
а если чуточку покумекать и сделать двух-трёхслойную из натуральных материалов? да ещё такую, чтоб в ней можно было нормально дышать, а не умирать через 20 минут?
Опубликовано 26.10.2020 - 10:14
Дело не только в "верю-не верю". Маски надо менять, хорошо, допустим, каждые 2 часа (на самом деле чаще).
А откуда пошло это "шлепанье языком" по замене маски каждые .... (подставить ваше любимое время)?
Любая, самая замызганная маска, вытащенная из кармана, снижает количество вдыхаемых/выдыхаемых гадостей, не на 100% конечно))).
Тема с масками - это похоже "естественный отбор", у меня нет денег менять маску, поэтому я ее просто не буду носить! Л - логика!
Изменено: yyy, 26.10.2020 - 10:18
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 26.10.2020 - 10:20
А откуда пошло это "шлепанье языком" по замене маски каждые .... (подставить ваше любимое время)?
Любая, самая замызганная маска, вытащенная из кармана, снижает количество вдыхаемых/выдыхаемых гадостей, не на 100% конечно))).
Тема с масками - это похоже "естественный отбор", у меня нет денег менять маску, поэтому я ее просто не буду носить! Л - логика!
хе-хе.. потому, что маска является прекрасной средой для размножения различных микроорганизмов и бактерий...
Опубликовано 26.10.2020 - 10:23
хе-хе.. потому, что маска является прекрасной средой для размножения различных микроорганизмов и бактерий...
Не начинай))) мы про вирусы и конкретно ковидлу, негде ей там размножаццо!)))
Опубликовано 26.10.2020 - 10:23
а если чуточку покумекать и сделать двух-трёхслойную из натуральных материалов? да ещё такую, чтоб в ней можно было нормально дышать, а не умирать через 20 минут?
Опубликовано 26.10.2020 - 10:27
Да мне вообще фиолетово, я уже испробовал вирусца.. ангина для меня пострашнее будет, но вырезать гланды не хочу )))
Опубликовано 26.10.2020 - 10:31
маски по 10 руб? серьезно? или ты в последний раз маску в апреле покупал )))
в последний раз брал по 275 за 100 шт. сейчас правда подорожали, 360 за 100 и 660 за 200
Изменено: Tony, 26.10.2020 - 10:33
Опубликовано 26.10.2020 - 10:33
Да мне вообще фиолетово, я уже испробовал вирусца.. ангина для меня пострашнее будет, но вырезать гланды не хочу )))
Воот! Я ж говорил - естественный отбор.))) Сектанты они такие))) не все правда.
От ангины кушай гранаты пару раз в неделю - совет в твоем духе!(Мне правда помогло!)
Опубликовано 26.10.2020 - 10:33
маски по 3-4 рубля за штуку от 5000 штук поставка давайте замутим форумскую закупку
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 26.10.2020 - 10:34
маски по 3-4 рубля за штуку от 5000 штук поставка давайте замутим форумскую закупку
Стоит ли овчинка выделки? Позавчера в пивной лавке напротив Ашана на Пойменной видел в свободной продаже маски по 5р.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.10.2020 - 10:34
и перепись ковидкников на первый второй расчитайсь ))) кто заболел кто выздоровел, как быстро приехали повторные мазки брать
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 26.10.2020 - 10:35
Стоит ли овчинка выделки? Позавчера в пивной лавке напротив Ашана на Пойменной видел в свободной продаже маски по 5р.
в КБ говорят по 2 руб, но только поштучно, пачками не продают ) не знаю какой лимит, может штук 5-10 в одни руки и продадут
Опубликовано 26.10.2020 - 10:36
да че там пивная
если на центр рынке даже по 5 руб
рынок насытили
Опубликовано 26.10.2020 - 10:40
https://www.wildberr...x?targetUrl=XS
вот за 290 за 100 даже нашел. 3 слоя, фиксатор для носа, вроде норм вполне
а вышеуказанные KN95 (как я понял это респираторы FFP2) от 300 за 10 шт
Изменено: Tony, 26.10.2020 - 10:41
Опубликовано 26.10.2020 - 10:41
и перепись ковидкников на первый второй расчитайсь ))) кто заболел кто выздоровел, как быстро приехали повторные мазки брать
Была перепись месяц назад. По ощущениям, за месяц количество переболевших на АФ удвоилось.
Продолжаем перепись заболевших на АФ:
1. Sia-Ori
2. Мэт
3. Equilibrium
4. Таня
5. донтуризмо
6. Масю
7. серго 161
8. Lem
9. Aleksey_K
10. Гасик-new
Опубликовано 26.10.2020 - 10:44
Опубликовано 26.10.2020 - 10:45
Не начинай))) мы про вирусы и конкретно ковидлу, негде ей там размножаццо!)))
Наверное, микробы в маске опасны не для окружающих, а для носителя маски. Свои родные и обратно в хату.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых