Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 07:45
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 07:56
езжу каждый день по красной траектории, стараюсь приближаясь к пересечению красной и синей линии уйти с внутренней полосы движения и заблаговременно включаю правый "поворотник"
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 08:01
а мне кажется, там обоюдка. Красный уходит с кольца направо с внутреннего радиуса, а синий по кольцу налево по внешнему
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 08:15
А теперь перенеси всю эту красоту на кольцо цгб и представь, что синий это с соколова на текучева на запад, а красный с ворошиловского на нагибина на север. Попробуй сопоставить ответы.хочу узнать мнение общественности по кольцу доватора-мадояна
предположим некоторый водитель движется по красной траектории по кольцу и уходит на мадояна
я же еду по синей траектории по доватора. в месте пересечения линий соответственно возникает конфликтная ситуация
с моей точки зрения прав я, так как соблюдаю рядность движения по кольцу (еду по внешнему радиусу), а он перестраивается с внутреннего радиуса на внешний и выходит с кольца. соответственно я еду по ряду, он перестраивается, он должен мне уступить
с точки зрения водителя красного авто я должен ему уступить, так как при выезде на кольцо я выезжаю по стрелке, а может еще почему-то - понять не могу
хочу узнать, кто в данной ситуации хамье - я или он? руководствуясь ПДД естественно, может я чего-то не понимаю?
Пс. Кстати в месте пересечения траекторий на твоем рисунке шикарная яма.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 08:16
В этом месте только помеха справа
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 08:24
А теперь перенеси всю эту красоту на кольцо цгб и представь, что синий это с соколова на текучева на запад, а красный с ворошиловского на нагибина на север. Попробуй сопоставить ответы.
Пс. Кстати в месте пересечения траекторий на твоем рисунке шикарная яма.
яму заделали около месяца назад. Но до этого там здорово стопорилось движение из-за неё
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 08:31
помеха справа была бы если бы я перестраивался в его ряд, а он в мой.
а так я еду по своему ряду, только он в мой перестраивается
А давайте не кривить душой, красный имеет преимущество перед синим ("Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения), и если уж синий знает откуда едет красный, то обязан пропустить. В пробке, когда уже непонятно кто когда и откуда въехал, согласен, надо ехать по разметке.
обоснование по пдд можно? ) опуская домыслы, привычки и прочее рассматриваем ситуацию только с точки зрения ПДД
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 09:41
хочу узнать мнение общественности по кольцу доватора-мадояна
с точки зрения водителя красного авто я должен ему уступить, так как при выезде на кольцо я выезжаю по стрелке, а может еще почему-то - понять не могу
Ну может человек считает, что раз первее заехал на кольцо, значит у него и приоритет)
Вы уже вместе движетесь по кольцу("уступи дорогу" ранее) . Вы заняли свой ряд в котором движетесь, перестроение (маневр) совершает красный, уступать вы ему не должны, но можете и наверное, желательно это сделать. Человек то не хочет пойти на штрафной круг. Но то что он считает, что ему должны уступить - это не так, никто и ничего по ПДД ему тут не должен.
Кто-то здесь(на форуме) выкладывал подобное видео. Ситуация была аналогичная, только автор ролика пропустил девушку, а "кашкая", то ли еще кого-то не пустил. Вот водитель последнего был тоже уверен, что прав о чем не замедлил сообщить.
Изменено: Dr.Kevorkian, 28.12.2015 - 09:42
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 09:52
Я считаю, что в данном случае изначально ошибка в траектории движения.
Если красный поворачивает направо, то он должен это делать из правого ряда, а соответственно синий поворачивать налево из левого.
Тогда манёвр должен выглядеть так:
То есть, пересечение траекторий должно происходить в зеленом овале.
А на это месте конфликта нет, так как синий въезжает на кольцо по стрелке в допсекции светофора - должен уступить красному.
А если пересечение траекторий происходит как у автора вопроса, то да - одновременное перестроение - помеха справа. Но тут встаёт вопрос соблюдения правил поворота "Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение"
Изменено: PPG, 28.12.2015 - 10:07
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 09:52
синий прав.хочу узнать мнение общественности по кольцу доватора-мадояна
и еще раз: выезд с перекрестков не может регулироваться. департамент обещал продолжить в данном месте разносить светофоры.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 09:56
Я считаю, что в данном случае изначально ошибка в траектории движения.
Если красный поворачивает направо, то он должен это делать из правого ряда, а соответственно синий поворачивать налево из левого.
Тогда манёвр должен выглядеть так:
А на это месте конфликта нет, так как синий въезжает на кольцо по стрелке в доасекции светофора - должен уступить красному.
Ну тогда синий, уже после, окажется в такой же ситуации, как и красный, когда будет перестраиваться на выезд с кольца.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 09:58
Ну тогда синий, уже после, окажется в такой же ситуации, как и красный, когда будет перестраиваться на выезд с кольца.
это уже следующая часть перекрёстка, на котором синему точно так же уступают из-за светофора с допсекцией. Благоаря чему он должен беспрепятственно перестроиться в правый ряд и далее благополучно повернуть направо
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:03
А давайте не кривить душой, красный имеет преимущество перед синим
Вот таких водятлов 90% ездят по кольцам и думают что они всегда правы. Права купили, уважаемый?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:08
это уже следующая часть перекрёстка, на котором синему точно так же уступают из-за светофора с допсекцией. Благоаря чему он должен беспрепятственно перестроиться в правый ряд и далее благополучно повернуть направо
Я ушел читать правила проезда перекрестков с круговым движением.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:16
обоснование по пдд можно? ) опуская домыслы, привычки и прочее рассматриваем ситуацию только с точки зрения ПДД
Согласно ПДД рф, выезд с кольца разрешен только с крайнего правого ряда, т.е красному необходимо из центрального ряда, перестроиться в средний(пропустив авто двигающиеся по нему), затем переместиться в следущий ряд справа (тоже средний или крайний, но днозначно уступив авто двигающемся по нему) и далее если он занял крайний ряд то выезжать с кольца.
А у нас вот таких Shurik628, шурикоф пол города, и это печально товарищи.
вот ещё один знаток
Со стороны доваторов от малиновского движение регулируется знаком
со стороны доваторов от змеевки движение регулируется светофором, также как и по мадояна с обоих сторон.
проблема в том что 70-80% водителей проезжают кольцо как красный, нарушая ПДД.
Изменено: Andrik061, 28.12.2015 - 10:16
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:18
ну насчет красного - согласен, должен был заранее перестроиться. А правильно ли едет синий?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:21
А правильно ли едет синий?
Согласно ПДД - да. Двигаться по кольцу можно по любому ряду.
Изменено: Andrik061, 28.12.2015 - 10:21
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:25
Можно и я спрошу. в каком ряду надо проезжать это псевдокольцо на пл. Чкалова, если я еду в направлении стрелок
https://maps.yandex.ru/-/CVDZvE6Z
Прикрепленные файлы:
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:38
Можно и я спрошу. в каком ряду надо проезжать это псевдокольцо на пл. Чкалова, если я еду в направлении стрелок
Согласно знакам там кольца нет. Соответственно имеем приоритет или уступаем согласно знаков, а на дороге едем согласно разметке .
Вроде на знаках всё четко нарисованно, у кого главная, и кто уступает
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:42
Согласно знакам там кольца нет. Соответственно имеем приоритет или уступаем согласно знаков, а на дороге едем согласно разметке .
Вроде на знаках всё четко нарисованно, у кого главная, и кто уступает
да не приоритете вопрос, в каком ряду проезжать, если мне дальше на Киргизскую?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:43
А про ряды пдд гласит так: Для поворота налево(направо) необходимо занять соответствующий ряд и в нем крайнее левое(правое) положение и далее совершать маневр
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:50
т.к. кольца нет, только из левого ряда.
Онлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:50
А на это месте конфликта нет, так как синий въезжает на кольцо по стрелке в допсекции светофора - должен уступить красному.
А если пересечение траекторий происходит как у автора вопроса, то да - одновременное перестроение - помеха справа. Но тут встаёт вопрос соблюдения правил поворота "Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение"
На самом деле, так чаще всего и происходит. (во всяком случае, когда я там еду, вижу именно такой расклад)
Только те, кто с Доватора на Мадояна едут по внешнему радиусу (по крайней правой полосе-по стрелке на светофоре Доватора), и они уходят на Мадояна по правой полосе, а те, кто с круга-по левой.
А те, кто прямо, должны ждать основной зелёный, а не ехать прямо на красный при зелёной правой стрелке)
Изменено: igrek, 28.12.2015 - 10:56
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 10:54
т.к. кольца нет, только из левого ряда.
так я и делаю, но справа обязательно пытается влезть и ударить в бочину какой нибудь торопыга. Для кого там вообще второй ряд нарисовали?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 11:04
Согласно ПДД рф, выезд с кольца разрешен только с крайнего правого ряда, т.е красному необходимо из центрального ряда, перестроиться в средний(пропустив авто двигающиеся по нему), затем переместиться в следущий ряд справа (тоже средний или крайний, но днозначно уступив авто двигающемся по нему) и далее если он занял крайний ряд то выезжать с кольца.
А у нас вот таких Shurik628, шурикоф пол города, и это печально товарищи.
Так в том-то и дело, что такие андрики въезжая на кольцо в крайний правый ряд по синей траектории не дают красным в него перестроиться сразу, не выполняя требование ПДД уступить дорогу, а прут напролом до места пересечения траекторий, изображенного на первой схеме. Пока до таких андрикоф не дойдет, что для исключения конфликта интересов синим надо заезжать на кольцо из левого ряда Доватора, уступая дорогу красным, как того требуют ПДД, синие так и будут бодаться с красными.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых