Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#19676 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.12.2015 - 07:45

интересная трактовка ПДД...
  • 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#19677 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 07:56

езжу каждый день по красной траектории, стараюсь приближаясь к пересечению красной и синей линии уйти с внутренней полосы движения и заблаговременно включаю правый "поворотник"

• 1

#19678 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 08:01

а мне кажется, там обоюдка. Красный уходит с кольца направо с внутреннего радиуса, а синий по кольцу налево по внешнему

• -3

#19679 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 490 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 08:15

хочу узнать мнение общественности по кольцу доватора-мадояна

pn5LBlnKwLU.jpg

предположим некоторый водитель движется по красной траектории по кольцу и уходит на мадояна
я же еду по синей траектории по доватора. в месте пересечения линий соответственно возникает конфликтная ситуация
с моей точки зрения прав я, так как соблюдаю рядность движения по кольцу (еду по внешнему радиусу), а он перестраивается с внутреннего радиуса на внешний и выходит с кольца. соответственно я еду по ряду, он перестраивается, он должен мне уступить
с точки зрения водителя красного авто я должен ему уступить, так как при выезде на кольцо я выезжаю по стрелке, а может еще почему-то - понять не могу
хочу узнать, кто в данной ситуации хамье - я или он? руководствуясь ПДД естественно, может я чего-то не понимаю?

А теперь перенеси всю эту красоту на кольцо цгб и представь, что синий это с соколова на текучева на запад, а красный с ворошиловского на нагибина на север. Попробуй сопоставить ответы.

Пс. Кстати в месте пересечения траекторий на твоем рисунке шикарная яма.
  • 0

#19680 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 950 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 08:16

В этом месте только помеха справа

• 3

#19681 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 08:24

А теперь перенеси всю эту красоту на кольцо цгб и представь, что синий это с соколова на текучева на запад, а красный с ворошиловского на нагибина на север. Попробуй сопоставить ответы.

Пс. Кстати в месте пересечения траекторий на твоем рисунке шикарная яма.

яму заделали около месяца назад. Но до этого там здорово стопорилось движение из-за неё

• 0

#19682 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 552 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 08:31

помеха справа была бы если бы я перестраивался в его ряд, а он в мой. 
а так я еду по своему ряду, только он в мой перестраивается

А давайте не кривить душой, красный имеет преимущество перед синим ("Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения), и если уж синий знает откуда едет красный, то обязан пропустить. В пробке, когда уже непонятно кто когда и откуда въехал, согласен, надо ехать по разметке.

обоснование по пдд можно? ) опуская домыслы, привычки и прочее рассматриваем ситуацию только с точки зрения ПДД

• 1

#19683 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 810 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 09:41

pn5LBlnKwLU.jpg

с точки зрения водителя красного авто я должен ему уступить, так как при выезде на кольцо я выезжаю по стрелке, а может еще почему-то - понять не могу

Ну может человек считает, что раз первее заехал на кольцо, значит у него и приоритет)

Вы уже вместе движетесь по кольцу("уступи дорогу" ранее) . Вы заняли свой ряд в котором движетесь,  перестроение (маневр) совершает красный, уступать вы ему не должны, но можете и наверное, желательно это сделать. Человек то не хочет пойти на штрафной круг. Но то что он считает, что ему должны уступить - это не так, никто и ничего по ПДД ему тут не должен.

Кто-то здесь(на форуме) выкладывал подобное видео. Ситуация была аналогичная, только автор ролика пропустил девушку, а "кашкая", то ли еще кого-то не пустил. Вот водитель последнего был тоже уверен, что прав о чем не замедлил сообщить.

Изменено: Dr.Kevorkian, 28.12.2015 - 09:42

• 2

#19684 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 09:52

Я считаю, что в данном случае изначально ошибка в траектории движения.

Если красный поворачивает направо, то он должен это делать из правого ряда, а соответственно синий поворачивать налево из левого.

Тогда манёвр должен выглядеть так:

~xN3Pjgmk.jpg

То есть, пересечение траекторий должно происходить в зеленом овале.

А на это месте конфликта нет, так как синий въезжает на кольцо по стрелке в допсекции светофора - должен уступить красному.

А если пересечение траекторий происходит как у автора вопроса, то да - одновременное перестроение - помеха справа. Но тут встаёт вопрос соблюдения правил поворота  "Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение"

Изменено: PPG, 28.12.2015 - 10:07

• 2

#19685 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 09:52

синий прав.

и еще раз: выезд с перекрестков не может регулироваться. департамент обещал продолжить в данном месте разносить светофоры.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#19686 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 810 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 09:56

Я считаю, что в данном случае изначально ошибка в траектории движения.

Если красный поворачивает направо, то он должен это делать из правого ряда, а соответственно синий поворачивать налево из левого.

Тогда манёвр должен выглядеть так:

~xN3Pjgmj.jpg

А на это месте конфликта нет, так как синий въезжает на кольцо по стрелке в доасекции светофора - должен уступить красному.

Ну тогда синий, уже после,  окажется в такой же ситуации, как и красный, когда будет перестраиваться на выезд с кольца.

• 0

#19687 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 09:58

Ну тогда синий, уже после,  окажется в такой же ситуации, как и красный, когда будет перестраиваться на выезд с кольца.

это уже следующая часть перекрёстка, на котором синему точно так же уступают из-за светофора с допсекцией. Благоаря чему он должен беспрепятственно перестроиться в правый ряд и далее благополучно повернуть направо

• 0

#19688 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 226 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 28.12.2015 - 10:03

А давайте не кривить душой, красный имеет преимущество перед синим 

Вот таких водятлов 90% ездят по кольцам и думают что они всегда правы. Права купили, уважаемый?

• 1
Rotate!

#19689 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 810 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 10:08

это уже следующая часть перекрёстка, на котором синему точно так же уступают из-за светофора с допсекцией. Благоаря чему он должен беспрепятственно перестроиться в правый ряд и далее благополучно повернуть направо

Я ушел читать правила проезда перекрестков с круговым движением.

• 1

#19690 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 506 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 10:16

обоснование по пдд можно? ) опуская домыслы, привычки и прочее рассматриваем ситуацию только с точки зрения ПДД

Согласно ПДД рф, выезд с кольца разрешен только с крайнего правого ряда, т.е красному необходимо из центрального ряда, перестроиться в средний(пропустив авто двигающиеся по нему), затем переместиться в следущий  ряд  справа (тоже средний или крайний, но днозначно уступив авто двигающемся по нему) и далее если он занял крайний ряд то выезжать с кольца.

А у нас вот таких Shurik628, шурикоф пол города, и это печально товарищи.

вот ещё один знаток 

Со стороны доваторов от малиновского движение регулируется знаком 31a5b11a428e.jpg

со стороны доваторов от змеевки движение регулируется светофором, также как и по мадояна с обоих сторон.  

проблема в том что 70-80% водителей проезжают кольцо как красный, нарушая ПДД.

Изменено: Andrik061, 28.12.2015 - 10:16

• 0

#19691 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 10:18

ну насчет красного - согласен, должен был заранее перестроиться. А правильно ли едет синий?

• 0

#19692 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 506 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 10:21

А правильно ли едет синий?

Согласно ПДД - да.  Двигаться по кольцу можно по любому ряду. 

Изменено: Andrik061, 28.12.2015 - 10:21

• 3

#19693 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 036 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 10:25

Можно и я спрошу. в каком ряду надо проезжать это псевдокольцо на пл. Чкалова, если я еду в направлении стрелок

https://maps.yandex.ru/-/CVDZvE6Z

Прикрепленные файлы:

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#19694 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 506 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 10:38

Можно и я спрошу. в каком ряду надо проезжать это псевдокольцо на пл. Чкалова, если я еду в направлении стрелок

Согласно знакам там кольца нет. Соответственно имеем приоритет или уступаем согласно знаков, а на дороге едем согласно разметке .

18ed11d31383.jpg

Вроде на знаках всё четко нарисованно, у кого главная, и  кто уступает

• 0

#19695 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 036 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 10:42

Согласно знакам там кольца нет. Соответственно имеем приоритет или уступаем согласно знаков, а на дороге едем согласно разметке .

Вроде на знаках всё четко нарисованно, у кого главная, и  кто уступает

да не приоритете вопрос, в каком ряду проезжать, если мне дальше на Киргизскую?

• 0

#19696 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 506 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 10:43

А про ряды пдд гласит так:  Для поворота налево(направо) необходимо занять соответствующий ряд и в нем крайнее левое(правое) положение и далее совершать маневр

• 1

#19697 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 10:50

https://maps.yandex.ru/-/CVDZvE6Z

т.к. кольца нет, только из левого ряда.

9C4897DD-698F-37EA-4BD7-8A1AC4245297.jpg

• 0

#19698 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 798 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 28.12.2015 - 10:50

А на это месте конфликта нет, так как синий въезжает на кольцо по стрелке в допсекции светофора - должен уступить красному.

А если пересечение траекторий происходит как у автора вопроса, то да - одновременное перестроение - помеха справа. Но тут встаёт вопрос соблюдения правил поворота  "Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение"

На самом деле, так чаще всего и происходит. (во всяком случае, когда я там еду, вижу именно такой расклад)

Только те, кто с Доватора на Мадояна едут по внешнему радиусу (по крайней правой полосе-по стрелке на светофоре Доватора), и они уходят на Мадояна по правой полосе, а те, кто с круга-по левой.

А те, кто прямо, должны ждать основной зелёный, а не ехать прямо на красный при зелёной правой стрелке)

Изменено: igrek, 28.12.2015 - 10:56

• -2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#19699 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 036 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 10:54

т.к. кольца нет, только из левого ряда.

так я и делаю, но справа обязательно пытается влезть и ударить в бочину какой нибудь торопыга. Для кого там вообще второй ряд нарисовали?

• 0

#19700 Оффлайн   Shurik628

Shurik628

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 11:04

Согласно ПДД рф, выезд с кольца разрешен только с крайнего правого ряда, т.е красному необходимо из центрального ряда, перестроиться в средний(пропустив авто двигающиеся по нему), затем переместиться в следущий  ряд  справа (тоже средний или крайний, но днозначно уступив авто двигающемся по нему) и далее если он занял крайний ряд то выезжать с кольца.

А у нас вот таких Shurik628, шурикоф пол города, и это печально товарищи.

Так в том-то и дело, что такие андрики въезжая на кольцо в крайний правый ряд по синей траектории не дают красным в него перестроиться сразу, не выполняя требование ПДД уступить дорогу, а прут напролом до места пересечения траекторий, изображенного на первой схеме. Пока до таких андрикоф не дойдет, что для исключения конфликта интересов синим надо заезжать на кольцо из левого ряда Доватора, уступая дорогу красным, как того требуют ПДД, синие так и будут бодаться с красными.

• -4

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика