Так в том-то и дело
Гражданин, пойдите сдайте права, ну пожалуйста.
Опубликовано 28.12.2015 - 11:09
Так в том-то и дело
Опубликовано 28.12.2015 - 11:10
Аргументы?
Опубликовано 28.12.2015 - 11:14
Аргументы?
легко
Опубликовано 28.12.2015 - 11:18
Ну и...
Опубликовано 28.12.2015 - 11:21
Так в том-то и дело, что такие андрики въезжая на кольцо в крайний правый ряд по синей траектории не дают красным в него перестроиться сразу, не выполняя требование ПДД уступить дорогу, а прут напролом до места пересечения траекторий, изображенного на первой схеме. Пока до таких андрикоф не дойдет, что для исключения конфликта интересов синим надо заезжать на кольцо из левого ряда Доватора, уступая дорогу красным, как того требуют ПДД, синие так и будут бодаться с красными.
Ну для начала немножко ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
Согласно пдд я въезжая на кольцо по стрелке толжен уступить авто при траектории его движния представленого на картинке зеленой стрелкой
Если же автомобиль движется по красной траектории, то синий въезжая на кольцо ему не мешает, а в месте желтой линии они оба на кольце.
Опубликовано 28.12.2015 - 11:24
так я и делаю, но справа обязательно пытается влезть и ударить в бочину какой нибудь торопыга. Для кого там вообще второй ряд нарисовали?
Я еду там по вашей схеме , но становлюсь как раз справа , тк те кто слева уходят по Сальскому а я ухожу на Киргизскую,мне кажется так удобнее всем разъехаться там .
Опубликовано 28.12.2015 - 11:26
Пока до таких андрикоф не дойдет, что для исключения конфликта интересов синим надо заезжать на кольцо из левого ряда Доватора, уступая дорогу красным, как того требуют ПДД
А вот ты веселый человек, скажи ты тоже в правом ряду под стрелкой стоишь(не пуская остальных), что бы прямо поехать ?
Пдд не запрещает водителям этот маневр, в чём проблема то ?
синие так и будут бодаться с красными.
это будет происходить до того. пока стадо не станет людьми, люди начнут хотябы читать пдд.
зы
Такой клоун снес знакомому левое крыло на квадро, а потом с пеной у рта доказывал , что она ехал - ПРЯМО ))))
зызы
Естественно этот чудак был признан виновником дтп. ещё его и развели на деньги те самые доблестные.
Опубликовано 28.12.2015 - 11:29
Так в том-то и дело, что такие андрики въезжая на кольцо в крайний правый ряд по синей траектории не дают красным в него перестроиться сразу, не выполняя требование ПДД уступить дорогу, а прут напролом до места пересечения траекторий, изображенного на первой схеме. Пока до таких андрикоф не дойдет, что для исключения конфликта интересов синим надо заезжать на кольцо из левого ряда Доватора, уступая дорогу красным, как того требуют ПДД, синие так и будут бодаться с красными.
Извините, а на чем основано ваше предположение, что автор вопроса или Андрик не выполнил требование "уступи дорогу" при въезде на кольцо?
Опубликовано 28.12.2015 - 11:29
Ну для начала немножко ПДД:
Согласно пдд я въезжая на кольцо по стрелке толжен уступить авто при траектории его движния представленого на картинке зеленой стрелкой
Если же автомобиль движется по красной траектории, то синий въезжая на кольцо ему не мешает, а в месте желтой линии они оба на кольце.
Так смысл реплики был именно в том, что по синей траектории двигаются только те, кто поворачивает направо по стрелке на светофоре Доватора.
А те, кто едет прямо попасть на кольцо должны именно там, где нарисована жёлтая черта. Не?
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 28.12.2015 - 11:32
Так смысл реплики был именно в том, что по синей траектории двигаются только те, кто поворачивает направо по стрелке на светофоре Доватора.
А те, кто едет прямо попасть на кольцо должны именно там, где нарисована жёлтая черта. Не?
НЕ. По стрелке могут двигаться в правый ряд из правого любой водитель, а дальше куда желает туда и едет. )))))
Вот белые не имеют право ехать при горящей стрелке, а синий имеет, уступив дорогу тем кто едет по зеленой траектории и вместе с красными (не мешая им). Как то так.
Изменено: Andrik061, 28.12.2015 - 11:39
Опубликовано 28.12.2015 - 11:39
НЕ. По стрелке могут двигаться в правый ряд из правого любой водитель, а дальше куда желает туда и едет.
)))))
Ок, а кому и для чего тогда основной светофор показывает на Доватора? Если с правой стрелки можно ехать куда угодно?)
Опубликовано 28.12.2015 - 11:40
Продолжим изучение ПДД: "преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
На данном кольце красные и хотели бы поехать по зеленой стрелочке, но синие не дают этого сделать сразу, соответственно должны уступать на месте отмеченного пересечения. Я потому изначально и писал применительно к дорожной ситуации, сложившейся на данном кольце, что если синий видит, откуда приехал красный, то должен уступать.
Исключение - красные, изначально движущиеся по внутреннему радиусу при возможности смещения правее заранее, тут вопросов нет, они уступают.
Опубликовано 28.12.2015 - 11:41
Ок, а кому и для чего тогда основной светофор показывает на Доватора? Если с правой стрелки можно ехать куда угодно?)
он пешеходный
Опубликовано 28.12.2015 - 11:43
если синий видит, откуда приехал красный, то должен уступать.
чот не помню я в ПДД таких сносок...
Опубликовано 28.12.2015 - 11:45
Могу ошибаться, но скорее всего не имеет права и синий, если он не уходит потом направо на Малиновского.
Опубликовано 28.12.2015 - 11:47
На данном кольце красные и хотели бы поехать по зеленой стрелочке, но синие не дают этого сделать сразу, соответственно должны уступать на месте отмеченного пересечения. Я потому изначально и писал применительно к дорожной ситуации, сложившейся на данном кольце, что если синий видит, откуда приехал красный, то должен уступать.
ну так хотеть и делать вещи разные. Включенный правый указатель поворота и перестроение с зажатым сигналом, по зеленой стрелочке - всё в ваших руках. А когда красный уже на внутреней траектории кольца, а синий на более внешней. то тут как бе другие увловия
Вот белые не имеют право ехать при горящей стрелке, а синий имеет, уступив дорогу тем кто едет по зеленой траектории и вместе с красными (не мешая им). Как то так.
Так этим ответом вы, по сути, согласились с тем, что синие должны уступить красным.
Могу ошибаться, но скорее всего не имеет права и синий, если он не уходит потом направо на Малиновского.
ошибаешься, обсуждали по цгб, таже тема
Опубликовано 28.12.2015 - 11:49
По стрелке можно тулиться в любую полосу, главное помех не создавать.Могу ошибаться, но скорее всего не имеет права и синий, если он не уходит потом направо на Малиновского.
Опубликовано 28.12.2015 - 11:50
А вот ты веселый человек, скажи ты тоже в правом ряду под стрелкой стоишь(не пуская остальных), что бы прямо поехать ?
Нет, заезжаю на кольцо с правого ряда, уступая движущимся по нему, дальше еду, никому не мешая.
НЕ. По стрелке могут двигаться в правый ряд из правого любой водитель, а дальше куда желает туда и едет.
)))))
С чего такие умозаключения, въезд на кольцо - всегда правый поворот, въезжать на кольцо, согласно ПДД можно с любого ряда, с чего это такая дискриминация белых.
Опубликовано 28.12.2015 - 11:51
Так этим ответом вы, по сути, согласились с тем, что синие должны уступить красным.
да, не должны а просто - обязаны, но только при "въезде на кольцо" если их траектории пересекаются, а дальше едут все на равных, согласно ПДД. Чтож не понятного ?
Опубликовано 28.12.2015 - 11:52
ошибаешься, обсуждали по цгб, таже тема
В смысле? При въезде с Нагибина на Текучева по доп стрелке "направо"(но включен основной красный ) водитель имеет право съезда на кольцо, а не только движение по Текучева. Эта ситуация тут обсуждалась?
Изменено: Dr.Kevorkian, 28.12.2015 - 11:52
Опубликовано 28.12.2015 - 11:52
откуда же вы беретесь? а. не. это не ты.НЕ. По стрелке могут двигаться в правый ряд из правого любой водитель, а дальше куда желает туда и едет.
)))))
Изменено: olegus, 28.12.2015 - 11:56
Опубликовано 28.12.2015 - 11:54
Ну конэчно, мы же въезжаем на кольцо, а по нему уже куда хотим.В смысле? При въезде с Нагибина на Текучева по доп стрелке "направо"(но включен основной красный ) водитель имеет право съезда на кольцо, а не только движение по Текучева. Эта ситуация тут обсуждалась?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых