Ну и? Был открытый тендер по управлению и содержанию платной магистрали. Эта кампания предложила лучшие условия и выиграла его. Что не так?
А то Вы не знаете как пишутся условия на проведения тендера ? И зачем тогда нужен Росавтодор, если он самостоятельно не может выполнять работы, которые он перепоручает каким-то подрядчикам ?
И свою работу по содержанию автомагистрали эта компания-подрядчик выполняет плохо. Из фактов:
1) На майских праздниках ехал по платному участку перед Воронежем, там где разрешённая скорость 110 км/час, на каком-то участке ветер поднял с асфальта столб песка и пыли, закрутил его как мини смерч и я в него на скорости влетел. В результате всё лобовое стекло посекло мелкими сколами, теперь если еду против солнца, стекло сверкает как фейерверк. Стекло только менять, я попал на деньги за стекло и по работе. Кто мне компенсирует затраты ? Правильно, никто ! А всё потому, что некая контора не потрудилась убирать мусор с обочины;
2) Еду обратно, примерно на этом же участке, на проезжей части валяется дохлая собака, увидел вовремя, объехал. Но сразу вопросы - как животное попало на автомагистраль, если там вдоль трассы забор из металлической сетки и почему не убрали труп, чтобы в него ещё кто-нибудь не вписался, что случилось с автомобилем по колёса которого попало несчастное животное ?
Уж если берёте деньги за проезд, то обеспечьте условия чтобы автовладельцы не имели проблем с проездом по этому участку.