.
А можешь примеры привести?
Опубликовано 2.09.2017 - 11:28
.
Опубликовано 2.09.2017 - 11:32
"Нахичевань купечиский центр"...."Востановить историческую ценность центра Ростова"...."Миллионы туристов"....."Туристические места!"....."Тсчательно отстраивать по исходным чертежам"....."Шелковый путь вдоль всего Ростова!"
Опубликовано 2.09.2017 - 11:37
"Нахичевань купечиский центр"...."Востановить историческую ценность центра Ростова"...."Миллионы туристов"....."Туристические места!"....."Тсчательно отстраивать по исходным чертежам"....."Шелковый путь вдоль всего Ростова!"
Я, в общем-то, с этой темой знаком достаточно долго, и реакция уважаемых членов автофорума для меня неожиданностью не является. Она не оригинальна. )))
Только лишний раз подчеркивает, насколько ростовчане не знают истории города и далеки от его исторических памятников
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 2.09.2017 - 11:46
Я, я не знаю куда поводить гостей пару дней насыщенно! Если есть у тебя программа, огласи. Если здесь не хочешь, можно в личку. Пишу без стёбаЯ, в общем-то, с этой темой знаком достаточно долго, и реакция уважаемых членов автофорума для меня неожиданностью не является. Она не оригинальна. )))
Только лишний раз подчеркивает, насколько ростовчане не знают истории города и далеки от его исторических памятников
Опубликовано 2.09.2017 - 11:51
Я, в общем-то, с этой темой знаком достаточно долго, и реакция уважаемых членов автофорума для меня неожиданностью не является. Она не оригинальна. )))
Если такие места есть, мне интересно, напиши?
Опубликовано 2.09.2017 - 11:58
в, то только по Ростову туристов можно пару-тройку дней насыщенно гулять..
Чуть позже напишу, надо идти в город.
Опубликовано 2.09.2017 - 12:07
Давай по меньше пафоса и важного раздувания щек, ок?
Историю родного края знаем не хуже не которых.
Я о том, что ваши хотелки и мечтания, нереализуемы в нашем городе в ближайшие лет ....цот.
Опубликовано 2.09.2017 - 13:11
в, то только по Ростову туристов можно пару-тройку дней насыщенно гулять..
Ну, самый простой, (но читерский вариант - подписаться во вконтактике на экскурсионный ростовский паблик. Кое-какие идей я оттуда брал, да.
Ну да поехали, что было на моем опыте выгула приезжих:
Первый день. Обзорная экскурсия по центру Ростова.
Выезд около 11 часов, с пл. Гагарина. Круг по площади, с рассказом, что на ней: ДГТУ (РИСХИМ), Градиент, ЦГБ, какая площадь была раньше и какой может-быть будет когда нибудь. Добавлял некоторые личные подробности, поскольку и с РИСХМом/ДГТУ и с Градиентом семья изрядно связана.
По Мечникова до Комсомольской площади, круг по площади и далее вниз по Буденновскому. Рассказ/показ про дома вдоль улицы. И так до набережной.
По Береговой, направо (обращая внимание на здания 1-го Хлебозавода) - выезд на мост Сиверса, проезд туда-обратно с разворотом на Луговой - Дон и панорама города.
Обратно на Береговую и по ней - до Кировского, тоже не спеша и рассказывая про историю зданий на набережной, кораблики и т.п. Если отдельный выезд на набережную не планируется - то можно остановиться и походить (от 20 минут до часа)
Подъем по Богатяновскому спуску до Седова, по Седова - до Соколова, с остановкой на смотровой площадке у бывшего ресторана "Балканы". Вид на левый берег, рассказы о архитектуре старого ростовского центра.
По Седова до Волошиловского, Несколько слов про "Большой проспект", поворот на Садовую, по Садовой - до Театральной площади. Рассказ о том, мимо чего проезжаем: Часовой завод, здания на перекрестке Садовая/Ворошиловский, лощадь с яйцами на площади от собора А. Невского, здание Госбанка, Горком с Исполкомом, архитектура вдоль Садовой, Музыкальный Театр и Покровский сквер, здание Филармонии, облицованное вулканическим туфом из Армении, парки в конце Садовой. На Театральной площади - остановка, проход по фонтанной площади и подъем на портик театра. Рассказ про площадь, начиная с истории возникновения Ростова и Нахичевани, про театр, здание управления СКЖД, фонтан, парк Горького, монумент и Атомкотломаш.
С Театральной площади едем по Советской в сторону площади Карла Маркса, по дороге - про парк Вити Черевичкина, колонну и крокодила, пионеров-героев и место расстрела жителей в войну. Вдоль Советской - несколько интересных армянских купеческих особнячков. Круг вокруг нахичеванского рынка, с рассказом о том, что, где и как: памятник Марксу/Екатерине, всякие здания, армянская церковь, к слову - про первый междугородний трамвай, театр Юного зрителя, вечный огонь.
Завершаем круг, и возвращаемся в центр по Первой Майской, продолжая смотреть на остатки армянской архитектуры конца XIX - начала XX века. По Каяни (опять классический конструктивизм) вдоль парка возвращаемся на Театральную площадь и едем по Садовой до вокзала, рассказывая про то, про что не было рассказано.
Проезжаем по площади трех вокзалов (рассказ о вокзалах, истории Темернички, потопах и т.п.), выезжаем на Гвардейскую площадь, рассказ про танк и его закатывание на постамент курсантами, по Красноармейской до Островского, по Островского - до Варфоломеева, до Семашко, до Мечкинова, конечная - ДГТУ )
Маршрут занимает часа 3 - 4 - 5, в зависимости от интенсивности гуляния, остановки на пообедать, погоды и т.п.
Вечером, если остаются силы - можно выгулять народ на Пушкинскую, с посиделками в каком-нибудь кафе. Тоже от двух часов и более, по силам и возможностям.
Второй день. Парки Ростова.
Если не было вечерней прогулки - то паркуемся в районе Буденонвский/Пушкинска, и дальше Пушкинская + парк Революции + парк Вити Черевичкина + пешком вдоль монумента на Театральной в Клинический и Майский скверы, потом - пешочком вдоль Садовой с заходом в сувенирные магазины. Особенно пользуется спросом магазин семкаракорской керамики. В зависимости от сил - можно дойти до парка Горького, рассказать про его историю. Перекресток Буденновский/Садовая, рассказ про здания, консерваторию, фонтаны и т.п. Займет часа 4, в процессе можно пообедать.
Вечер, если остались силы ходить пешком - то Набережная, если повезло с афишами - то музтеатр, драмтеатр или что-то другое
Третий день.
С самого утра - Центральный рынок. Где-то на час-полтора. Можно даже перед завтраком - лучше "сувениры" в мясном и рыбном рядах покупаются )))
После завтрака - церкви и памятники Ростова. Собор уже посмотрели, покровский сквер, армянская церковь Сурб Арутюн на пл. Толстого, Свято-Александринское епархиальное подворье на Каяни, Благовещенский греческий храм рядом с Публичной библиотекой (очень стоит зайти внутрь), несколько церквушек проездом и на северный, к Сурб-Хачу. Там прогулка, выход на Темерник к роднику.
Вечером - набережная, если не было в предыдущий день, если было - то наоборот.
Это не включая всякие возможные экскурсии по дону на корабликах, сруб на ночь в Н2О, целевые посещения музеев, короткие экскурсии типа "малые скульптурные формы" с поглаживанием купеческого кота и т.п.
Отдельно можно прокатиться по памятникам и монументам: Тачанка, лошадь с яйцами, братья Карамазовы, оба танка, комбайн, самолет, комса и 5 Донской корпус, Змиевка и т.п.
Если брать область - то это еще дня 4-5 можно легко задействовать.
Вот как-то так.
ЗЫ. Да, контингент у меня немного специфический - всякая иностранная и не очень профессура. Но все были довольны
Давай по меньше пафоса и важного раздувания щек, ок?
Историю родного края знаем не хуже не которых.
Я о том, что ваши хотелки и мечтания, нереализуемы в нашем городе в ближайшие лет ....цот.
И это очень печально.
Опубликовано 2.09.2017 - 13:27
Да ладно. В Ростове есть купеческая Нахичевань, из которой можно было бы конфетку сделать. Да и в центре достаточно красивых домов XiX века.
Ценятся не обязательно "древности" - ценятся "ансамбли". Кто, например, помнит, что у куча уникальных зданий в стиле конструктивизма есть?
Но при многолетней и наследственной архитектурной импотенции городской власти ...
Безусловно, в Ростове есть места, которые стоят того, что бы их реставрировать и беречь.
Мы, наверное друг друга не понимаем))))
Тебе наверное кажется, что я за то, что бы под корень свести все дома старше ста лет и построить квадратные небоскребы?
Конечно же нет. Речь идет именно о халупах, полуразвалившихся и не представляющих архитектурной ценности.
И это пишет таксист, который должен знать туристические места города как прыщики на своем носу?
Если даже не брать окрестности типа Азова, Старо- и Новочеркасска, Таганрога и прочих Танаисов, то только по Ростову туристов можно пару-тройку дней насыщенно гулять. У меня опыт есть
Но половина объектов, к сожалению, из серии "А вот когда-то этот дом был ..."
Да? Хотелось бы услышать, что интересного можно увидеть в Ростове? Кроме набивших оскомину складов?
Упс, щас почитаем
Опубликовано 2.09.2017 - 13:27
Безусловно, в Ростове есть места, которые стоят того, что бы их реставрировать и беречь.
Мы, наверное друг друга не понимаем))))
Тебе наверное кажется, что я за то, что бы под корень свести все дома старше ста лет и построить квадратные небоскребы?
Конечно же нет. Речь идет именно о халупах, полуразвалившихся и не представляющих архитектурной ценности.
Ну да )
А по поводу халуп - в мире известен механизм, и его уже не раз тут упоминали: налоги.
Земля дорогая - будь добр платить большой налог. Не платишь - придут приставы, халупу с землей опишут, толкнут с аукциона (привет застройщику), хозяина переселят на вырученные деньги в микрорайон Нижние Ибеня" в однокомнатные хоромы. Все довольны, все по закону. Надеюсь, к этому придем.
Опубликовано 2.09.2017 - 13:34
Ну, самый простой, (но читерский
вариант - подписаться во вконтактике на экскурсионный ростовский паблик. Кое-какие идей я оттуда брал, да.
Так а достопримечательности где? Я увидел Карла Маркса, Змиевку, ЦРынок, ну и церкви.
А Набережная ещё
Изменено: VolAnt, 2.09.2017 - 13:36
Опубликовано 2.09.2017 - 13:44
Так а достопримечательности где? Я увидел Карла Маркса, Змиевку, ЦРынок, ну и церкви.
А Набережная ещё
Как говорится без обид, но твой комментарий - просто квинтэссенция отношения ростовчан к истории своего города
И в качестве иллюстрации:
---
На заре коллективизации во вновь образованный колхоз привезли трактор и механик битых пять часов объяснял крестьянам принципы его работы. Закончил, спрашивает: "Вопросы есть?" "Нет, нет, всё понятно" - загомонили крестьяне. А один <…> встаёт и говорит: "Спасибо, всё отлично объяснили, ВСЁ ПОНЯТНО!!!! Одно неясно - КУДА ЛОШАДЬ ЗАПРЯГАТЬ?"
---
Изменено: Alex1998, 2.09.2017 - 13:44
Опубликовано 2.09.2017 - 14:04
В общем, был я буквально на днях в Казани-Йошкар-Оле и Чебоксарах в турпоездке. Так вот, Йошкар-Ола. Не было у них несколько лет назад ни исторического центра, ни старых зданий. И набережной не было.
А что они сделали ? Построили с НУЛЯ кремль (новодел), набережную с комплексом зданий, театр, башню с часами, малые скульптурные формы.. И туристы едут толпами ! Плюс у них очень большая поддержка со стороны региональных властей по поводу народных ремесел, искусств и т.п.
Где у нас это все ?
Опубликовано 2.09.2017 - 14:25
Опубликовано 2.09.2017 - 14:29
Почему в программе нет северного не жилого массива?
Программа ограничена по времени.
Но вариант "кладбища и надгробия Ростова и области" вполне реализуем
Опубликовано 2.09.2017 - 14:55
Как говорится без обид, но твой комментарий - просто квинтэссенция отношения ростовчан к истории своего города
![]()
И в качестве иллюстрации:
---На заре коллективизации во вновь образованный колхоз привезли трактор и механик битых пять часов объяснял крестьянам принципы его работы. Закончил, спрашивает: "Вопросы есть?" "Нет, нет, всё понятно" - загомонили крестьяне. А один <…> встаёт и говорит: "Спасибо, всё отлично объяснили, ВСЁ ПОНЯТНО!!!! Одно неясно - КУДА ЛОШАДЬ ЗАПРЯГАТЬ?"
---
Достопримечательность, она от слова приметный)))
с пл. Гагарина. Круг по площади, с рассказом, что на ней: ДГТУ (РИСХИМ), Градиент, ЦГБ,
Шаурма и пробки, вот достопримечательность, ВУЗ, КБ и больница - обыденность
Змиевка – достопримечательность, лощадь с яйцами тоже, а вот
здание 1-го Хлебозавода, мост Сиверса, Часовой завод, здания на перекрестке Садовая/Ворошиловский, здание Госбанка, Горком с Исполкомом, архитектура вдоль Садовой, Музыкальный Театр и Покровский сквер, здание Филармонии, облицованное вулканическим туфом из Армении, парки в конце Садовой, театр, здание управления СКЖД, фонтан, парк Горького, Атомкотломаш, и так далее по твоей экскурсии, это обыденность, как не крути.
В Ростове есть что показать, но назвать его интересным для туризма язык не поворачивается
Изменено: VolAnt, 2.09.2017 - 14:57
Опубликовано 2.09.2017 - 15:04
Достопримечательность, она от слова приметный)))
с пл. Гагарина. Круг по площади, с рассказом, что на ней: ДГТУ (РИСХИМ), Градиент, ЦГБ,
Шаурма и пробки, вот достопримечательность, ВУЗ, КБ и больница - обыденность
Змиевка – достопримечательность, лощадь с яйцами тоже, а вот
здание 1-го Хлебозавода, мост Сиверса, Часовой завод, здания на перекрестке Садовая/Ворошиловский, здание Госбанка, Горком с Исполкомом, архитектура вдоль Садовой, Музыкальный Театр и Покровский сквер, здание Филармонии, облицованное вулканическим туфом из Армении, парки в конце Садовой, театр, здание управления СКЖД, фонтан, парк Горького, Атомкотломаш, и так далее по твоей экскурсии, это обыденность, как не крути.
В Ростове есть что показать, но назвать его интересным для туризма язык не поворачивается
Это - обыденность для тебя. В том числе потому, что ты не знаешь историю этой самой "обыденности". А при интересной подаче "обыденность" превращается в "конфетку".
Вот ты можешь интересно рассказать, как, когда, зачем и почему появилось здание "Атомкотломаша"?
А я рассказываю. И меня с интересом слушают. и вопросы задают
Опубликовано 2.09.2017 - 15:12
Это - обыденность для тебя. В том числе потому, что ты не знаешь историю этой самой "обыденности". А при интересной подаче "обыденность" превращается в "конфетку".
Вот ты можешь интересно рассказать, как, когда, зачем и почему появилось здание "Атомкотломаша"?
А я рассказываю. И меня с интересом слушают. и вопросы задают
Нет не могу. Но на подобное здание где-нибудь в Волгограде мне наплевать, вместе с тем, как оно строилось, а вот на Родину-мать нет, такого болшье нету нигде
Опубликовано 2.09.2017 - 15:21
Абсолютно верно! Одноклассникам показал город за день. Всё пешком. + на следующий день на смотровую площадку в начале Профсоюзной заехали. Но там засрано всё, кроме вида от туда - один позор.
Опубликовано 2.09.2017 - 15:23
Нет не могу. Но на подобное здание где-нибудь в Волгограде мне наплевать, вместе с тем, как оно строилось, а вот на Родину-мать нет, такого болшье нету нигде
Именно такого (и по такому поводу) - да, нету. А вот подобных женских скульптур, символизирующих свободу, единство нации и т.д.и т.п. - вполне достаточно. И в этом отношении здание Атомкотломаша -не менее уникально.
Опубликовано 2.09.2017 - 15:29
Опубликовано 2.09.2017 - 15:31
Именно такого (и по такому поводу) - да, нету. А вот подобных женских скульптур, символизирующих свободу, единство нации и т.д.и т.п. - вполне достаточно. И в этом отношении здание Атомкотломаша -не менее уникально.
Короче, Родину мать поедут смотреть, здание нет. Оно вообще известно, как стелла банк, то что это Атомкотломаш знают единицы
Опубликовано 2.09.2017 - 15:36
То Алех1998, спасибо за развёрнутый ответ. Прямо достойно. Но массовому туристу это не интересно. Ростов и область больше для гастротуризма подходит.
Так о том ведь изначально речь и была, что для массового туризма надо деньгами вложиться. А "история" - она есть, можно эксплуатировать идеи казачества, Шелкового пути, Ростова-папы, и еще штук пять просто придумать
Но как видишь по реакции - народ в это агрессивно не верит, хотя и в России и в мире полно удачных примеров, когда "центры притяжения туризма" создавались буквально за несколько лет и буквально ан пустом месте. Вон, на Элисту посмотри. Конфетка ведь?
Опубликовано 2.09.2017 - 15:45
Вон, на Элисту посмотри. Конфетка ведь?
4 года собираюсь туда поехать...и всё не срастается.
Опубликовано 2.09.2017 - 15:59
4 года собираюсь туда поехать...и всё не срастается.
Вот аналогично. Уже и зовут, и где переночевать есть ... Может, этот весной?
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Горит поле за МалиновскогоАвтор: iouri • Дата: 11.03.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →