Какой ужас?Ужас какой.

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 19:12
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 19:19
Если мотор 2 литра, то там только пошлина под 1 млн.руб Если 1,5 литра, то 0,5 млн.
10летних прулей из японии на дальнем востоке хватит еще всю европейскую часть пересадить с грант на нормальные машины.
какие пошлины?
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 19:33
Речь об авто из Японии, без пробега по РФ. Да и слухи о десятках миллионов авто на ДВ сильно преувеличены .10летних прулей из японии на дальнем востоке хватит еще всю европейскую часть пересадить с грант на нормальные машины.
какие пошлины?
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 19:36
А за новую 49% стоимостиЕсли мотор 2 литра, то там только пошлина под 1 млн.руб Если 1,5 литра, то 0,5 млн.
А за новую 49% стоимостиЕсли мотор 2 литра, то там только пошлина под 1 млн.руб Если 1,5 литра, то 0,5 млн.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 19:40
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 19:47
Что за новое авто в Японии стоит 15к$?Ну так если новая 49% и ее цена в районе 15к$, то уж тогда я лучше новую. Выйдет около 720-730к рублей. И машина новая, и пошлина меньше ляма. Везде одни плюсы. Главное с утилем не накосячить.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 19:57
Ну если ездить по 5, фуры обгонять и запчасти знать где покупать - вообще отлично получается. Так пишешь - можно подумать на тазик с запчастями лучше ситуация )))) кто ни в чем не шарит - ездит на сервисы с их запчастями и к мастерам с их запчастями, гарантией, все дела и не парится вообще. То-то я смотрю - прям все на жигах катают - одни японцы/корейцы/немцы/американцы/европейцы/китайцы ездят, на любую парковку заехать - там жигулей минимальный процент в итоге, как ни крути.Аха, что бы потом ныть что З/Ч подделка или дорохо по 30тыр ))))) А так да, если ездить по 5 тыс в год в булошную и не обгонять женами фуры на трассе. ))))
Изменено: Georgik, 4.02.2025 - 19:59
Онлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 20:03
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 20:09
Тут вопрос привычки - я и на том и на другом катаю постоянно - правый удобнее и да - паркуемся мы таки с правой стороны ну в разы больше, а вот на левом руле мне чтобы диски и резину не портить - это сложнее в разы сделать чем на правом таки ))))Иногда бывает, паркуюсь на двусторонней дороге с левой стороны, а впереди стоит машина. После того, как я выезжаю оттуда, понимаю, что пруль себе не хочу, хоть он и качественный
Онлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 21:21
Я не об этом.Тут вопрос привычки - я и на том и на другом катаю постоянно - правый удобнее и да - паркуемся мы таки с правой стороны ну в разы больше, а вот на левом руле мне чтобы диски и резину не портить - это сложнее в разы сделать чем на правом таки ))))
В прошлый раз, когда я выезжал, прежде чем заметил машину, я выехал настолько, что создал ей помеху. Причём я головой тянулся на место пассажира.
На правом руле такое постоянно же будет.
Ну люди как-то ездят же, привыкают.
Человек ко всему привыкает
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 21:28
Погоди… Как это ты паркуешься на двухсторонней дороге с левой стороны? Как это оттуда выехать сложно, если ты выруливаешь направо-вперед и руль у тебя справа тоже….. ???Я не об этом.
В прошлый раз, когда я выезжал, прежде чем заметил машину, я выехал настолько, что создал ей помеху. Причём я головой тянулся на место пассажира.
На правом руле такое постоянно же будет.
Ну люди как-то ездят же, привыкают.
Человек ко всему привыкает
Я бы понял если ты бы написал что стал с правой стороны и выезжаешь налево-вперед и сидишь справа, типа не привык в зеркало смотреть, что тоже не ясно - на обоих рулях это одинаково…
Изменено: Georgik, 4.02.2025 - 21:29
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 21:39
Ну если ездить по 5, фуры обгонять и запчасти знать где покупать - вообще отлично получается. Так пишешь - можно подумать на тазик с запчастями лучше ситуация ))))
У меня пробег 105т. Из них около 70т трасса. Вряд ли поеду там с рулем в бардачке. Правый руль да еще на батарейке наверно отличная жоповозка в булошную, но не на трассу.
Онлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 21:42
У меня левый руль.Погоди… Как это ты паркуешься на двухсторонней дороге с левой стороны? Как это оттуда выехать сложно, если ты выруливаешь направо-вперед и руль у тебя справа тоже….. ???
Я бы понял если ты бы написал что стал с правой стороны и выезжаешь налево-вперед и сидишь справа, типа не привык в зеркало смотреть, что тоже не ясно - на обоих рулях это одинаково…
Я припарковался с левой стороны улицы с двусторонним движением.
Передо мной стоит машина.
Выезжая, я не вижу того, кто едет на встречу.
Это как будто я с правым рулём обгоняю, зеркальная ситуация.
И в конкретно этом случае, это зеркальная ситуация, если бы я с правым рулём парковался бы справа, как и положено по фэншую. Потому что машина которая ехала на встречу, которай я помешал, она ехала посередине дороги, там разметки нет
Ну не нравится мне это
Может быть и привык бы, ну не очень хочется
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 22:13
Главная проблема пруля - обгон на узкой дороге. Всё остальное - ерунда.У меня левый руль.
Это как будто я с правым рулём обгоняю, зеркальная ситуация.
И в конкретно этом случае, это зеркальная ситуация, если бы я с правым рулём парковался бы справа, как и положено по фэншую. Потому что машина которая ехала на встречу, которай я помешал, она ехала посередине дороги, там разметки нет
Ну не нравится мне это
Может быть и привык бы, ну не очень хочется
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 22:16
А узких дорог с каждым годом все меньше и меньшеГлавная проблема пруля - обгон на узкой дороге. Всё остальное - ерунда.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 22:23
https://t.me/auto_zakazz25/33148Какой ужас?
https://t.me/auto_zakazz25/33164
https://t.me/auto_zakazz25/33168
https://t.me/auto_zakazz25/33218
И т.д
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 22:38
а что, уже намного дороже? Ну кей-кар какой-нибудь однозначно не дороже будет. В прекрасный 2013 год, когда у нас Хонда Джаз стоила порядка 20к$, в Японии Хонда Фит начиналась от 13,5к$. Причем японцы себе не делали вариант с роботом. :-)Что за новое авто в Японии стоит 15к$?
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 23:35
По трассе если езжу - то уже лет 15 не видел таких трасс чтобы узкая настолько если честно… Видимо прям надо по всем трассам гонять чтобы такие застать, но это и авто нужно другое - как у al2000 в самый раз тогда, но это уже совсем другая история…Главная проблема пруля - обгон на узкой дороге. Всё остальное - ерунда.
Ситуация печальная сама по себе ужеУ меня левый руль.

Онлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 23:45
Вот и мне тоже не нравитсяСитуация печальная сама по себе уже
![]()
![]()
Интересно, а если камеру с хорошим разрешением прицепить на левое зеркало и изображение вывести на экран магнитолы или зеркало, спасёт это ситуацию при обгоне на пруле?
Изменено: Anvo, 4.02.2025 - 23:45
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 23:51
Спасает не тупой водитель и 150+ сил под капотом ))))Вот и мне тоже не нравится
Интересно, а если камеру с хорошим разрешением прицепить на левое зеркало и изображение вывести на экран магнитолы или зеркало, спасёт это ситуацию при обгоне на пруле?
Мне бы на Гранте с правым рулем ездить бы не понравилось тоже если честно, вот не вру.Вот и мне тоже не нравится

Езжу на правом руле под 20ть лет, каких только не было - ни разу не попадал в такую ситуацию чтобы было прям страшно и надо вылазить на пассажирское сидение…

Изменено: Georgik, 4.02.2025 - 23:56
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 23:53
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2025 - 23:58
Сейчас, с такими пробищами, если ездить на наше море - проще и быстрее и комфортнее на поезде )))На тоже море если ездить там негде обгонять , на платке куча рядов , а на серпантинах нет смысла
Онлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 00:04
Это страшный сон какой-то))Мне бы на Гранте с правым рулем ездить бы не понравилось тоже если честно, вот не вру.
Вообще я слышал АвтоВАЗ выпускал тазики с правым рулём на экспорт. Зачем-то
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 00:06
Сейчас, с такими пробищами, если ездить на наше море - проще и быстрее и комфортнее на поезде )))
Нет , я на море выезжаю в 12 ночи и под утро всегда без пробок на месте. Да и честно говоря в пробках безопаснее ездить
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 00:10
В Ростове даже пару раз видел праворульные восьмеркиЭто страшный сон какой-то))
Вообще я слышал АвтоВАЗ выпускал тазики с правым рулём на экспорт. Зачем-то
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых