Я что-то не пойму, мобилизованным не выдают что ли форму и все необходимое, как это вроде заведено в армии? Почему постоянные разговоры тут о самостоятельной покупке и цена
Выдают,уставное.Но у нас любят выделяться,что бы ни как у всех)
Опубликовано 2.10.2022 - 22:20
Я что-то не пойму, мобилизованным не выдают что ли форму и все необходимое, как это вроде заведено в армии? Почему постоянные разговоры тут о самостоятельной покупке и цена
Опубликовано 2.10.2022 - 22:29
Не обязательно выделяться, просто народ уже в возрасте и то, что молодой организм схавает, пенсионеру организм поломает. Пытаются как-то условия улучшить, не вижу ничего этакогоВыдают,уставное.Но у нас любят выделяться,что бы ни как у всех)
Опубликовано 2.10.2022 - 22:57
Так пенсионеров вроде как не забирают, как и вторую и третью волну(после года начала боевых действий), а именно эти люди, насколько понял и создают сейчас дефицит/ажиотаж по экипировке, по факту оставаясь дома...Не обязательно выделяться, просто народ уже в возрасте и то, что молодой организм схавает, пенсионеру организм поломает. Пытаются как-то условия улучшить, не вижу ничего этакого
Зима близко
Опубликовано 2.10.2022 - 22:58
Ты в армии служил? Берцы носил? Пробежишь в новых пару км хотя бы не стерев ноги в кровь?Выдают,уставное.Но у нас любят выделяться,что бы ни как у всех)
Опубликовано 2.10.2022 - 22:58
Я что-то не пойму, мобилизованным не выдают что ли форму и все необходимое, как это вроде заведено в армии? Почему постоянные разговоры тут о самостоятельной покупке и ценах?
новости читаешь?
поцреоты всё разворовали!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 2.10.2022 - 23:02
Так пенсионеров вроде как не забирают, как и вторую и третью волну(после года начала боевых действий), а именно эти люди, насколько понял и создают сейчас дефицит/ажиотаж по экипировке, по факту оставаясь дома...
Нету дефицита. В страйкбольных магазинах есть всё из базовой амуниции. Броник и каску в любом случае выдадут.
По медпрепаратам то же не увидел дефицита.
Опубликовано 2.10.2022 - 23:05
Ты в армии служил? Берцы носил? Пробежишь в новых пару км хотя бы не стерев ноги в кровь?
И ненадо мне вещать за новые технологии. Почти всю линейку бтк групп я перемерил ещё лет пять назад. Включая линейку спецназа. Там бетон и его разнашивать месяца три.
Любую обувь взрослому человеку нужно разнашивать. Особенно ту, в которой нужно много передвигаться. Не разнашивают только белые тапочки.
Изменено: he-man, 2.10.2022 - 23:07
Опубликовано 2.10.2022 - 23:05
В Дагестане вполне актуален. Там люди вышли и надавали ментам тумаков.
Жаль остальная часть России более терпильная.
Надеюсь этих людей отловили и ноги переломали. Уроды, которые неделю призывали и продолжают призывать детей выйти их трусливые жопы прикрыть, пока они к границе бегут
Опубликовано 2.10.2022 - 23:07
Покупают то, что не выдают. Например, второй комплект формы. Или второй комплект термобелья. Или запасные трусы с носками. Поджпник.
Я сужу только по тому что пишут здесь, мне без надобности, ботинки, газовая горелка, фонарик, рюкзак есть, а бегать за тактицесками цацками, чтобы полюбовавшись сложить их в шкаф - не мое, как и декларировать куда и когда я пойду, не зная на перед.Нету дефицита. В страйкбольных магазинах есть всё из базовой амуниции. Броник и каску в любом случае выдадут.
По медпрепаратам то же не увидел дефицита.
Зима близко
Любую обувь взрослому человеку нужно разнашивать. Особенно ту, в которой нужно много передвигаться. Не разнашивают только белые тапочки.
Не соглашусь, у меня есть и мерелы и лова, вообще не разнашивал.
Опубликовано 2.10.2022 - 23:08
округа по моему не все, Дальневосточного, например, не вижу.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.10.2022 - 23:08
Леха, аналогично. Только я ещё и задыхаюсь через 5 мин интенсивной работы. Но прятаться точно не буду.Отвечать вопросом на вопрос такое себе)
Но я отвечу.
Для начала я не являюсь ура-патриотом. Крайне недолюбливаю нашу власть. Не голосовал за президента и считаю что ему пора на покой.
Но при этом когда объявили мобилизацию я сходил в военкомат и уточнил не потеряли ли мою повестку. Мне ответили что я пока не нужен.
После этого собрал почти все необходимое для призыва и сейчас нахожусь в состоянии низкого старта.
Так почему же я не убегаю и готов пойти, все просто - я воевать пойду не за мудаков из думы а ради того что бы не было третьей волны, что бы брата не призвали (он под 3-ю волну только подпадает), отца, жену (она медик).
Мне, сука, страшно. До жути. Я даже похудел на 3кг от нервов. Но я боюсь не собственной смерти, я боюсь за близких. И понимаю что эту кашу уже придется расхлебывать.
Опережая вопрос, почему не ушел добровольцем. Не смотря на то что я обладаю хорошей физухой и навыками по выживанию в тяжелых условиях. У меня нет военной подготовки от слова совсем. И я не уверен что в добровольческих отрядах меня кто-то чему-то будет учить. Поэтому на данный момент, шансы выжить в этой мясорубке, у меня сводятся к нулю.
У меня есть маленькая надежда, что в случае призыва в регулярную армию, меня научат хотя бы стрелять. Не хочется за дешево разменивать свою жизнь.
Опубликовано 2.10.2022 - 23:09
Не соглашусь, у меня есть и мерелы и лова, вообще не разнашивал.
Стандартных ног не бывает, увы. У каждого свои особенности.
Опубликовано 2.10.2022 - 23:12
Леха, аналогично. Только я ещё и задыхаюсь через 5 мин интенсивной работы. Но прятаться точно не буду.
Мне кажется это пройдет, если жопу припечет, как и мой гастрит
Опубликовано 2.10.2022 - 23:12
Может, потому что в 1941 году его не было, а был уже шесть лет как Дальневосточный Фронт?
Зима близко
Опубликовано 2.10.2022 - 23:21
Ты в армии служил? Берцы носил? Пробежишь в новых пару км хотя бы не стерев ноги в кровь?
И ненадо мне вещать за новые технологии. Почти всю линейку бтк групп я перемерил ещё лет пять назад. Включая линейку спецназа. Там бетон и его разнашивать месяца три.
Таки шо, доставать с чердка сапоги и искать портянки?
Опубликовано 2.10.2022 - 23:24
На заборах тоже пишут.
Призыв 1941 года - с 23 по 36 лет, и округа по моему не все, Дальневосточного, например, не вижу.
В интернетах прочитал?Любую обувь взрослому человеку нужно разнашивать. Особенно ту, в которой нужно много передвигаться. Не разнашивают только белые тапочки.
Опубликовано 2.10.2022 - 23:53
Пойти можно в любой обуви. Попробуй в ней чуток побегать, ога )На заборах тоже пишут.
В интернетах прочитал?
Нормальную обувь обул и пошёл. Ессно носки тоже должны быть хорошие.
Изменено: he-man, 2.10.2022 - 23:55
Опубликовано 2.10.2022 - 23:59
Опубликовано 3.10.2022 - 00:03
Пробовал и не раз.
Ога.
Опубликовано 3.10.2022 - 00:04
.
в сапогах с портянками каждое утро бегал, как и все, не стерся.
Почти всю линейку бтк групп я перемерил ещё лет пять назад. Включая линейку спецназа.
зачем?
Зима близко
Опубликовано 3.10.2022 - 00:15
Пенсионеры - образно. Для молодёжи, всё, что больше 40 - пенсия , кмкТак пенсионеров вроде как не забирают, как и вторую и третью волну(после года начала боевых действий), а именно эти люди, насколько понял и создают сейчас дефицит/ажиотаж по экипировке, по факту оставаясь дома...
Хотя, не удивлён метаниям резерва, читая указ о частичной мобилизации, где по сути нет критериев частичности, для сравнения можно посмотреть указ о мобилизации 1941 года, там возрастной критерий был прописан, при том что не декларировалась частичность.
Опубликовано 3.10.2022 - 00:23
Пенсионеры - образно. Для молодёжи, всё, что больше 40 - пенсия , кмк
странно это все, с одной стороны 45-ти летние девушки с шестнадцитигодовасиком пересерей на руках, с другой сорокалетние пенсы, со спиной, артритом и гастритом, кто остается?..
Зима близко
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых