не одобряю действий ни СХ, ни водителей "хамов". Само наличие СХ говорит о том, что в стране давно остро стоит проблема нарушений ПДД и её надо радикально решать с использование современных средств и технологий. Запустить дронов, пущай летают, фотографируют, автоматом выносят постановления об административном правонарушении. Или хотя бы сотрудник полиции прошелся пару раз по улице, рассовал под дворники штрафы и уже порядок будет. Главное делать это системно и методично, а не от случаю к случаю. У людей должно замкнуть на 3ем нейроне и наконец-то выработаться условный рефлекс, что нарушать ПДД никак нельзя, хоть ты уборщица к газпроме, хоть 4х кратный Олимпийский чемпион.

Стопхам - Мне плевать на всех. Паркуюсь где
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:27
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:27
Это не гопота. Одни хамы, нарушая УК пиарятся за счет других хамов, нарушающих ПДД и весь этот цирк называется "стопхам". А вот кто из них больше хам еще посмотреть надо. В принципе, на какие-то серьезные действа эта лига "справедливости" не способна, даже с бригадами прикрытия, что стоят за спиной и решают проблемы в случае силового конфликта. Но тем не менее считают, что мелкое нарушение ПДД - повод взять закон в свои руки.
Нет, наклейка на авто - провоцирование конфликта. Сделали замечание, сфотографировали авто при неправильной парковке и дальше в суд.
Но тогда шоу не будет
Вы прослушали мнение человека, не имеющего ни малейшего понятия о том, о чём он говорит.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:28
В этом и негатив к этому движению, что это шоу и ничего более. Фотографировать неправильно припаркованную машину и идти с этими фотографиями в ГАИ они не будут, это не даст пиара, это не даст рейтинга, это не даст скандала на камеру.
Я не знаю кем вскормлено это движение, но ими явно движет не принципиальная борьба с хамами.
вот, почитай с просторов:
Ну теперь волна поднимется, за Немова впрягутся военные, церковь и конечно же спортсмены, а если учесть что он друг Кабаевой по спорту, то Алинка может и своему другу шепнуть, тогда уже точно не забалуешь...Именно так. Смею выразить своё ИМХО по поводу блеянья в камеру недоактивиста. Так вот, сугубо моё ИМХО, что всё это последствия запылавшей задницы, когда после беседы со своим руководством, осознали, что теперь это просто так с рук не сойдёт, и что так или иначе ответка будет жёсткая. Тут вопросец уже корячится обо всей деятельности СХ. Не на того нарвались эти ребятки. Тут уже отметили до меня ОТКУДА очень быстро может прилететь Ата-ташенька.
Кстати, по поводу этих самых активистов у меня вопрос возник. Это мода такая в Москве стала, своим видом так напоминать представителя бандформирований. Не знаю у кого как, но у меня именно такое впечатление сложилось. Тот, кто был №2 из этих активистов, очень своим внешним видом и образом, мне напомнил человека, который предпочитает родовые обычаи светским Законам. Но наряду с этим, у меня вызвало удивление, что как раз он старался неоднократно конфликт "Умять", или по крайней мере как можно больше сгладить, видимо ясно осознав ещё до того как это осознал №1, чем это может закончится. А вот потом, когда это с помощью №2 он это осознал, когда понял, что руководство СХ хочет ещё какое то время получать гранты, что крайним тут окажется в конечном счёте далеко не Немов, и родилась такая концовочка.
Повторюсь, для того что бы прекратить деятельность этой общественной организации осталось только одно, это воля того, кто в своё время и дал им возможность существовать. Фактов самоуправства после получения соответствующей команды правоохранительные органы предостявят столько, что там дело может закончится не только прекращением деятельности общественной организации, но и посадкой её некоторых особо отличившихся представителей. Сейчас, что уже тоже отмечалось, как никогда видна одна параллель с действием активистов ВНА Украине, тормозящих фуры.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:29
скоро введут пешеходную полицию - которая ходит и выписывает штрафы припаркованным неправильно машинам )
думаю поэффективнее стопхама будет работатьда и бюджет пополнят )
А почему до сих пор этого нет? Приезжает эвакуатор, который занимает пол-улицы, создавая пробку. Некое время машина еще должна повисеть, в надежде, что выйдет хозяин и расплатится на месте. В итоге, процент оштрафованных мизерный, эффекта ноль.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:29
а вот по этому поводу интересно мнение юридически подкованных форумчан:
Размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
ч. 1 ст. 8.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей.
ст. 19.1 КоАП РФ
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей.
ст. 12.35 КоАП РФ
Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Ч. 1 ст. 152.1 ГК РФ
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:31
какая может быть иная точка зрения против закона , установленного государством , где ты живешь?нет, негатив у меня это не вызовет, но возможно вызовет желание подискутировать с этим вежливым гражданином, ведь не исключено, что у меня будет другая точка зрения по этой ситуации. а вот если он прикоснется к моей машине, то диалог может не состояться
Государство дарит этим "великим" дорогие авто, а они плюют на законы этого государства из окон этих Мерседесов, это вы считаете правильным? Пока мы будем жить с "этим" никакого порядка в стране не будет
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:37
какая может быть иная точка зрения против закона , установленного государством , где ты живешь?
Государство дарит этим "великим" дорогие авто, а они плюют на законы этого государства из окон этих Мерседесов, это вы считаете правильным? Пока мы будем жить с "этим" никакого порядка в стране не будет
против какого закона? мы рассматриваем ситуацию, когда ко мне подходит какое-то тело и говорит, что я что то нарушаю. заметь подходит не представитель закона а хрен с горы какой то, и еще камеру тычет в лицо. а с чего он взял, что я нарушаю? может он и прав не имеет водительских, и в знаках не разбирается (кстати были где то ролики, как эти дебилы обклеили припаркованые по правилам автомобили) так вот, я вступаю с ним в диалог с целью прояснить для себя, кто он такой вообще, и какие у него доводы. а может я сломался и стою на аварийке жду эвакуатор. и тут это чудо начнет мне лепить наклейку на авто...
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:39
Подумаешь, олимпийским чемпионам подарили мерсы, некоторым звания "героя россии" дарят, хотя они ещё недавно засовывали отрезанные гениталии 18-летним пацанам в рот и весело отрезали им головы. Это если ты про государство.какая может быть иная точка зрения против закона , установленного государством , где ты живешь?
И Немов - великий без кавычек
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:40
и тут это чудо начнет мне лепить наклейку на авто...
Кровная обида, конечно. А если он пёрнет рядом с твоим авто?
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:42
Утопить мерзавца в канашке!)))
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:43
Великий не великий, вообще тут не при чем. Если бы на месте Немова совершенно другой автолюбитель сделал бы тоже самое, ровным счетом ничьё мнение из обсуждающих-осуждающих не изменилось бы. Тема давняя.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:47
ну я понял, ты им спасибо скажешь.
интересно почему в ростове не прижилось это движение
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:47
Всегда обидно видеть, когда человек, достойный уважения, добившийся пОтом и кровью успеха, ставший, благодаря своим волевым качествам лучшим в этом мире, на планете Земля, оказывается беспомощным по отношению к банде хамовитых, рыгочущих, трусливых (только толпой на одного!) малолеток, высшим достижением которых является только подрочить на Джастина Бибера. Конечно, это несправедливо. И если бы рядом в тот момент оказались настоящие мужики, готовые плечом к плечу стать с Чемпионом, то эта шваль разбежалась бы кто куда.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 14:54
"тело" вежливо просит тебя убрать автопротив какого закона? мы рассматриваем ситуацию, когда ко мне подходит какое-то тело и говорит, что я что то нарушаю. заметь подходит не представитель закона а хрен с горы какой то, и еще камеру тычет в лицо. а с чего он взял, что я нарушаю? может он и прав не имеет водительских, и в знаках не разбирается (кстати были где то ролики, как эти дебилы обклеили припаркованые по правилам автомобили) так вот, я вступаю с ним в диалог с целью прояснить для себя, кто он такой вообще, и какие у него доводы. а может я сломался и стою на аварийке жду эвакуатор. и тут это чудо начнет мне лепить наклейку на авто...
Такой бред несете, а потом эта знаменитость пойдет людей грабить с "настоящими" мужиками, и все будут радостно кричать, Алексей, ограбь меня, ведь ты же знаменитость....идиотизм ппц
Изменено: Global61, 16.02.2016 - 14:54
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 15:00
"тело" вежливо просит тебя убрать авто
я еще раз спрашиваю, на каком основании тело просит у меня это сделать? если я считаю что авто припарковано по ПДД, его все равно убирать? если авто сломано, его все равно убирать? если тело клеит наклейку не прислушавшись к моим аргументам, которые я считаю убедительными, а его доводы наоборот с моей точки зрения идут вразрез с ПДД и здравым смыслом, что необходимо сделать, стоять смотреть?
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 15:04
таки уже авто сломаноя еще раз спрашиваю, на каком основании тело просит у меня это сделать? если я считаю что авто припарковано по ПДД, его все равно убирать? если авто сломано, его все равно убирать? если тело клеит наклейку не прислушавшись к моим аргументам, которые я считаю убедительными, а его доводы наоборот с моей точки зрения идут вразрез с ПДД и здравым смыслом, что необходимо сделать, стоять смотреть?

Изменено: Global61, 16.02.2016 - 15:10
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 15:11
таки уже авто сломано
вы мне сейчас напоминаете небольшую часть тех, кому на всех насрать и ставят они свои машины где хотят, а когда кто-то мешает им ехать кричат громче всех о несоблюдении ПДД, просто пожелаю, чтобы меньше на вашем пути попадалось таких Немовых
я тебе обрисовал две простых ситуации, по существу ответа не получил. зато куча громких лозунгов.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 15:13
ситация здесь одна, несоблюдение ПДДя тебе обрисовал две простых ситуации, по существу ответа не получил. зато куча громких лозунгов.
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 15:17
Атланта, Сидней. Ну и Афиныфига себе...39 лет уже полковник запаса. В каких горячих точках он до полковника вырос?

Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 15:28
я еще раз спрашиваю, на каком основании тело просит у меня это сделать? если я считаю что авто припарковано по ПДД, его все равно убирать? если авто сломано, его все равно убирать? если тело клеит наклейку не прислушавшись к моим аргументам, которые я считаю убедительными, а его доводы наоборот с моей точки зрения идут вразрез с ПДД и здравым смыслом, что необходимо сделать, стоять смотреть?
если поломался- аварийка и знак аварийной остановки выставляй, если действия СХ кажутся необоснованными вызывай полицию, все просто правда ?
Изменено: Гость, 16.02.2016 - 15:30
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 15:30
да заплатили Немову, чтобы ролик популярный снять)) а то не слыхать стало ни Леху, ни стопхам))
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 15:34
если поломался- аварийка и знак аварийной остановки выставляй, если действия СХ кажутся необоснованными вызывай полицию, все просто правда ?
куда уж проще, если мои действия они считают нарушением ПДД - пусть вызывают ГИБДД. в этом ведь ничего сложного, правда?
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 15:41
куда уж проще, если мои действия они считают нарушением ПДД - пусть вызывают ГИБДД. в этом ведь ничего сложного, правда?
так нарушитель уедет не дождавшись
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 15:49
а вот по этому поводу интересно мнение юридически подкованных форумчан:
ребята идут немного с другой стороны, а именно https://ru.wikipedia...ие_преступности
Оффлайн
Опубликовано 16.02.2016 - 16:34
ребята идут немного с другой стороны, а именно https://ru.wikipedia...ие_преступности
Разницу между правонарушением и преступлением знаешь? Так что предотвращение преступления здесь не катит никак ))
Ещё раз для людей эмоциональных. но не желающих руководствоваться законами и жить по законам:
Всеми нарушениями ПДД на территории России занимается Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения. Именно это подразделение полномочно определять нарушения ПДД, пресекать их, и в случае необходимости подвергать нарушителя штрафным взысканиям посредством фиксаци нарушения в протоколе определённого образца. Ни ЖКХ, ни Минкульт, ни МИД РФ, ни тётя Маша дворничиха, ни прыщавые подростки из подворотни не облечены властью вершить правосудие и предъявлять претензии нарушителям (с их точки зрения), а уж тем более не вправе предпринимать какие-либо действия, направленные против "нарушителей" и их имущества.
Проявление гражданской позиции любого россиянина при возможном нарушении ПДД - информирование службы ГИБДД.
Вы же призываете жить не по законам, а по понятиям. Но оно и по вам ударит непременно. Только с той стороны, откуда не ждали.
Статус дарован судьбой (Мэт)