Перейти к содержимому

Фото

Ubuntu

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3365 ответов в теме

Опрос: Ubuntu (74 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1951 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 22.12.2013 - 21:34

Не в обиду Олегусу скажу, что я честно пытался в течение 2 недель стать пользователем супер-надежной, безглючной, удобной и мега-дружественной-к-пользователю Оси. В итоге пришел к выводу, что это не мое, что все в ней меня раздражает и напрягает, и что я хочу обратно на Венду. Что, собс-но, и сделал.

а зачем? просто в качестве эксперимента?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1952 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2013 - 21:53

В итоге пришел к выводу, что это не мое, что все в ней меня раздражает и напрягает, и что я хочу обратно на Венду. Что, собс-но, и сделал.

у меня 100% такое же виденье винды. ну привык я к логичным системам - что поделать. у тебя обратная привычка :)

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1953 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2013 - 22:22

а зачем? просто в качестве эксперимента?

Да. Захотелось посмотреть, насколько продвинулась Убунта к рядовому юзеру. Оказалось, что за последние 2-3 года прогресс есть, но не до такой степени, как хотелось бы. Я с линухами худо-бедно общаюсь, так как приходится возиться то с роутерами, то с медиаплеерами, то со спутниковыми ресиверами, и все равно мне в Убунте неуютно и неудобно. А что тогда говорить о барышнях из бухгалтерий и т. п., которые всю жизнь сидят на "форточках"? Нет, "мелкие" без куска хлеба не останутся, и никакого "вендекапца" не будет, ИМХО.
  • 1
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#1954 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2013 - 07:34

А что тогда говорить о барышнях из бухгалтерий и т. п., которые всю жизнь сидят на "форточках"?

IRL переходят очень быстро, некоторые даже считают, что интерфейс лучше виндов (впрочем, это очевидно и без анкетирования юзеров :))
  • 0

#1955 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2013 - 09:04

Не в обиду Олегусу скажу, что я честно пытался в течение 2 недель стать пользователем супер-надежной, безглючной, удобной и мега-дружественной-к-пользователю Оси. В итоге пришел к выводу, что это не мое, что все в ней меня раздражает и напрягает, и что я хочу обратно на Венду. Что, собс-но, и сделал.

Welcome to the team... :)
  • 0
Жизнь хороша... :)

#1956 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 23.12.2013 - 11:22

А что тогда говорить о барышнях из бухгалтерий и т. п., которые всю жизнь сидят на "форточках"? Нет, "мелкие" без куска хлеба не останутся, и никакого "вендекапца" не будет, ИМХО.

сейчас допилят 1С 8.3 платформу и начнётся массовый исход пользователей бухгалтерий и иже с ним на опенсорс... На месте МС, я бы поставлял бесплатные пакеты своего ПО. Потому, что если госсектор пересядет на опенсорс, лавочку МС можно в нашей стране закрыть...  

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1957 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2013 - 12:50

сейчас допилят 1С 8.3 платформу и начнётся массовый исход пользователей бухгалтерий и иже с ним на опенсорс... На месте МС, я бы поставлял бесплатные пакеты своего ПО. Потому, что если госсектор пересядет на опенсорс, лавочку МС можно в нашей стране закрыть...  

что ее пилать? с нг 8.2 - трупик :)

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1958 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2013 - 14:51

На месте МС, я бы поставлял бесплатные пакеты своего ПО.

Также есть мнение, что самый богатый человек мира знает, что делает :)
Пруфлинк: http://www.bloomberg.com/billionaires/
  • 0

#1959 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2013 - 15:15

что ее пилать? с нг 8.2 - трупик :)

да счас...

Также есть мнение, что самый богатый человек мира знает, что делает :)
Пруфлинк: http://www.bloomberg.com/billionaires/

конечно знает... только МС у него это один из проэктов, и по большему счёту, сдожнет МС в России или будет дальше развиваться ему пофиг...

я не думаю, что самый богатый человек держит в МС больше чем 5%...

• 0

#1960 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 05:37

Скорее всего, действительно дивертифицирует инвестиции. Часть в Apple, в Samsung, Canonical, ещё кусочек в Кapгилле каком-нибудь и т.д. :)
  • 0

#1961 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 11:11

После почти 12-ти месяцев надежд и ожиданий Марк Шаттлворт сегодня объявил, что Ubuntu Touch официально заполучил первого партнера для выпуска реальных устройств.
Пока не анонсировано с какой фирмой был заключен контракт, но сообщаются подробности относительно класса смартфона (Hi-end) и примерной даты выпуска (2014 год). Также известно, что попутно ведутся переговоры еще с четырьмя крупными производителями техники, чьи названия не упоминаются.
Хочется отметить, что за всего за год проект Ubuntu Touch достиг версии 1.0, и к нему уже был проявлен интерес со стороны ряда известных операторов связи по всему миру.

Ура, ура!
Надо брать :)

Ждете смартфон на Ubuntu? Не ждите http://iguides.ru/ma...untu_ne_zhdite/
  • 0

#1962 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 11:27

Ждете смартфон на Ubuntu? Не ждите http://iguides.ru/ma...untu_ne_zhdite/

вот и дезы пошли. Это радует :)

Тестирование проводилось среди одиннадцати мобильных и десктопных платформ по двенадцати критериям государственной классификации политик безопасности (Government Security Classifications Policy), таким как VPN, шифрование диска, Secure Boot, аутентификация, проверка приложений на вредоносный код, обновления, реакция на инциденты и т. п.

Ubuntu 12.04 полностью выполнила девять пунктов и три частично. Это оказалось достаточным, чтобы показать лучший результат из всех конкурирующих ОС, среди которых были Apple IOS, Android, Windows, Google Chrome и Blackberry.

Такая высокая оценка в очередной раз доказывает, что Ubuntu — это лучшее решение в вопросе сохранности конфиденциальных данных. К тому же, теперь это подтверждено официальными властями, что не может не обратить на себя внимание правительственных учреждений и коммерческих организаций.

Далее:

убунтуфон в первую очередь будет двигаться для корпов. у каноникал для этого есть облачные структуры, которые разворачиваются непосредственно на предприятии.

с магазином же - небольшая проблема. линукс-приложения изначально разработаны "правильно". Для попадания в магизин надо просто переписать морду приложения.

Еще: у каноникал продаж в этом году около 70 лямов, но компания всё еще убыточная. Марк диверсифицирует разработку именно фона, забирая часть разработчиков из десктопов. Но! Общего кода уже очень много и скоро это будет одна система.

http://www.pcpro.co....beyond-desktops

перевод

http://ubuntunews.ru...vergenczii.html

Изменено: olegus, 18.01.2014 - 11:33

• 0

#1963 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 11:30

а расскажите темному человеку: Вот эппловская IOS, она хоть каким-то боком имеет что-то общее с линуксом?
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1964 Оффлайн   wlads

wlads

Герой флейма

• Форумец
  • 1 307 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 11:37

а расскажите темному человеку: Вот эппловская IOS, она хоть каким-то боком имеет что-то общее с линуксом?

Чисто теоретически - да. Она POSIX совместима. Практически - нет.

• 0

Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.

#1965 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 11:40

только тем, что приложение работающее на макоси весьма проще переносить на линукс, чем виндовое.

ну и апли используют достаточно много отрытого по в системе. например, капсд.

система пакетов же у иос несовершенная. каждое приложение таскает за собой весь набор библиотек, что обеспечивает большую уязвимость в целом, тк не все апликухописатели вовремя обновляют либы. в линуксе же система пакетов даёт возможность использовать одну версию для всех приложений.

Изменено: olegus, 18.01.2014 - 11:42

• 0

#1966 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 11:44

ок, примерно понял. Тогда еще вопрос, напишу человеческим языком, как я это понимаю: вот говорят linux более стабилен, быстро работает и т.д. Склонен этому верить, хотя не работал никогда с ней. Ios тоже вроде стабильная и быстрая - это заслуга схожести с linux?
  • 0

#1967 Оффлайн   wlads

wlads

Герой флейма

• Форумец
  • 1 307 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 11:51

ок, примерно понял. Тогда еще вопрос, напишу человеческим языком, как я это понимаю: вот говорят linux более стабилен, быстро работает и т.д. Склонен этому верить, хотя не работал никогда с ней. Ios тоже вроде стабильная и быстрая - это заслуга схожести с linux?

Свидетель путается в показаниях(с). Существует понятие "*NIX система". Это огромная куча операционных систем, берущих своё начало от UNIX. На данный момент большинство из них не совместимы друг с другом. Ядра у *NIX систем и у winows различны в корне.

• 0

#1968 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 11:56

скажем так - mvc. в posix он обязателен. в венде - всё смешано в куче. мелкие фреймвоки выпускает 10-ками, что бы хоть какой-то порядок в коде был, но все равно не получается, тк любой разраб будет двигаться по пути наименьшего сопротивления :) тот же дельфовый говнокод невозиожно привести к mvc.

Ядра у *NIX систем и у winows различны в корне.

ну ядра и у никс-систем весьма разные, хотя и могут использовать часть общего кода :)

• 0

#1969 Оффлайн   wlads

wlads

Герой флейма

• Форумец
  • 1 307 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 12:00

ну ядра и у никс-систем весьма разные, хотя и могут использовать часть общего кода :)

Согласен, но тем не менее POSIX. Соответственно лешему так и надо было сразу отвечать: *NIX - POSIX, винда - нет.

• 0

#1970 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 12:05

скажем так - mvc. в posix он обязателен. в венде - всё смешано в куче. мелкие фреймвоки выпускает 10-ками, что бы хоть какой-то порядок в коде был, но все равно не получается, тк любой разраб будет двигаться по пути наименьшего сопротивления :) тот же дельфовый говнокод невозиожно привести к mvc.

не, мне надо ответить более простым языком)))) заслуга стабильности ios именно из-за принадлежности к NIX системам?
  • 0

#1971 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 12:10

Соответственно лешему так и надо было сразу отвечать: *NIX - POSIX, винда - нет.

ну тоже не совсем так. индус имеет посикс-библиотеки, но полная совместимость невозможна из-за особого пути мелкосовта :)

заслуга стабильности ios именно из-за принадлежности к NIX системам?

да. но вирусы под нее более вероятны, чем для линукса.
  • 0

#1972 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 12:21

не, мне надо ответить более простым языком)))) заслуга стабильности ios именно из-за принадлежности к NIX системам?

Да, равно как и заслуга нестабильности Андроида. :D

• 0

#1973 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 12:22

Да, равно как и заслуга нестабильности Андроида. :D

для начала: андроид - это джава машина. и когда он был нестабильным-то?
  • 0

#1974 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 12:57

Это заслуга общего предка. Можно сказать что они оба произошли от одного деда.
  • 0

#1975 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 449 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2014 - 13:32

мелкие фреймвоки выпускает 10-ками, что бы хоть какой-то порядок в коде
был, но все равно не получается, тк любой разраб будет двигаться по пути
наименьшего сопротивления

на радость говнокодерам. :)