Вообще, вчера смотрел ролики на ютубе от байкеров, основная претензия к автомобилистам - то, что они поворачивают/разворачиваются "перед носом", но при этом тот факт, что сам байкер едет с существенным превышением скорости, почему-то игнорируется. Вот я и интересуюсь, чем нарушение водителя авто хуже нарушения байкера.
в тот момент,когда все участники дорожного движения,начнут соблюдать правила дорожного движения. Включать поворотники,смотреть в зеркала, соблюдать приоритет пересечения перекрестков, соблюдать скоростной режим(дворы 5,город 60,трасса 90, автострада 110) , не выезжать на перекресток,за которым образовался затор,не ездить по полосам общественного транспорта,а до тех пор,господа аффтомобилисты, ваши высеры ниочом! 
Причём тут "все"? За себя отвечать слабо? А то получается "раз он нарушил, то и мне можно", а потом удивляемся, откуда столько хамов/дебилов/неадекватов на дорогах.
может, там разворот был запрещен?
Да разрешён там разворот. Это же на пл. Театральной напротив парка Черевичкина? Там всю жизнь разворот был, и байкер мог бы об этом подумать.
Я понимаю ментов, т.к. доказать превышение байкера практически невозможно, да и не предъявишь ты ему ничего, он уже остыл. А женщина - вот она, тёпленькая, и "при выполнении разворота не уступила дорогу двигавшемуся во встречном направлении мотоциклу", и денег с неё теперь можно вытрясти... А тот факт, что при скорости 60 байкер мог бы 2 раза успеть остановится, объехать или завалить мот всем пофиг. Как-то так.