Перейти к содержимому

Фото

Ваше отношение к мотоциклистам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
4499 ответов в теме

#1951 Оффлайн   TIGER

TIGER

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 11:43

Мотоциклист, который погиб, это 22-летний Кирилл Бородин. Как пишут в Vk, что он ехал без экипировки 

Шлем был. И он не мог спасти несчастного, ибо скончался он от перелома шейного отдела позвоночника.
Основная экипировка мотоциклиста - содержимое полости черепа, серое вещество. И если оно есть, то мотоциклист будет жить долго и счастливо, радуясь сам и радуя своих близких и родных, и не раздражая адекватных автомобилистов. Такие дела.

#1952 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 11:48

Шлем был. И он не мог спасти несчастного, ибо скончался он от перелома шейного отдела позвоночника.
Основная экипировка мотоциклиста - содержимое полости черепа, серое вещество. И если оно есть, то мотоциклист будет жить долго и счастливо, радуясь сам и радуя своих близких и родных, и не раздражая адекватных автомобилистов. Такие дела.

О как интерсно. А теперь вернёмся чуть выше. Кто там про "набалтывание" соточки говорил?

#1953 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 12:14

Вот нравится мне всё-таки логика двухколёсных. Я буду нарушать, потому что мото - это свобода, медленно ездить на нём нельзя, в пробках стоять западло, красный мой - зелёный общий и тому подобный бред, который в этой теме неоднократно проскакивал. А вот если четырёхколёсный нарушил (причём я не думаю что кто-то будет специально подставляться под байкера) - козёл, не смотрел по сторонам и т.д. и т.п. А так-то, по факту - чем нарушение от нарушения отличается? Да ничем, кроме тяжести последствий. А у нас почему-то традиционно прав не тот, кто прав, а тот, кто больше пострадал.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1954 Оффлайн   TIGER

TIGER

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 12:35

прав не тот, кто прав, а тот, кто больше пострадал.

Если Вы были внимательны, то должны были заметить, что я придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения. Прав по правилам - это в ГАИ. А прав по жизни тот, кто домой живым вернулся и сам никого не убил.
К Вопросу морали: еще какие-нибудь вопросы морали после всех моих постов появились?)

#1955 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 12:53

К Вопросу морали: еще какие-нибудь вопросы морали после всех моих постов появились?)

зачем по городу летать 100.? Есть же и пешеходы.

#1956 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 12:55

Пока нет, но мониторинг продолжаем.)

#1957 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 12:56

Если Вы были внимательны, то должны были заметить, что я придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения. Прав по правилам - это в ГАИ. А прав по жизни тот, кто домой живым вернулся и сам никого не убил.

Во-первых, не надо на Вы, я не старый и не гордый.

А во-вторых, я не имел в виду лично тебя или кого-то ещё, но в целом после прочтения постов байкеров в этой теме такое впечатление осталось.

А теперь объясни мне, пожалуйста, может я дурак и чего-то не понимаю, но почему в данной ситуации, которую обсуждаем, "по жизни" прав забивший на свою и окружающих безопасность и низко летящий байкер, а не девушка, которая вполне возможно что и не могла его видеть (если я правильно понимаю место ДТП, то там небольшой поворот есть)?

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1958 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 12:57

зачем по городу летать 100.? Есть же и пешеходы.

Как правило об этом задумываютсчя только после своих ошибок. Чужие ошибки они ведь чужие.

#1959 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:00

Когда вы, мотоциклисты, прекратите бездумно летать в городе?

Очередной -1.

http://bloknot-rosto...--20130705.html

в тот момент,когда все участники дорожного движения,начнут соблюдать правила дорожного движения. Включать поворотники,смотреть в зеркала, соблюдать приоритет пересечения перекрестков, соблюдать скоростной режим(дворы 5,город 60,трасса 90, автострада 110) , не выезжать на перекресток,за которым образовался затор,не ездить по полосам общественного транспорта,а до тех пор,господа аффтомобилисты, ваши высеры ниочом!  ;)

Изменено: Old_Hamster, 5.07.2013 - 13:02

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1960 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:02

Кстати пару раз прямо передо мной в одном случае скутерист с пассажиркой, а с другой просто байкер чуть не упали просто наехав на кочку. После сильных раскачиваний им удалось стабилизироваться, но падение было очень вероятно.

#1961 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:02

но почему в данной ситуации, которую обсуждаем, "по жизни" прав забивший на свою и окружающих безопасность и низко летящий байкер, а не девушка, которая вполне возможно что и не могла его видеть (если я правильно понимаю место ДТП, то там небольшой поворот есть)?

может, там разворот был запрещен?

Изменено: FollowMe, 5.07.2013 - 13:03

#1962 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:05

Вообще, вчера смотрел ролики на ютубе от байкеров, основная претензия к автомобилистам - то, что они поворачивают/разворачиваются "перед носом", но при этом тот факт, что сам байкер едет с существенным превышением скорости, почему-то игнорируется. Вот я и интересуюсь, чем нарушение водителя авто хуже нарушения байкера.

в тот момент,когда все участники дорожного движения,начнут соблюдать правила дорожного движения. Включать поворотники,смотреть в зеркала, соблюдать приоритет пересечения перекрестков, соблюдать скоростной режим(дворы 5,город 60,трасса 90, автострада 110) , не выезжать на перекресток,за которым образовался затор,не ездить по полосам общественного транспорта,а до тех пор,господа аффтомобилисты, ваши высеры ниочом!  ;)

Причём тут "все"? За себя отвечать слабо? А то получается "раз он нарушил, то и мне можно", а потом удивляемся, откуда столько хамов/дебилов/неадекватов на дорогах.

может, там разворот был запрещен?

Да разрешён там разворот. Это же на пл. Театральной напротив парка Черевичкина? Там всю жизнь разворот был, и байкер мог бы об этом подумать.

Я понимаю ментов, т.к. доказать превышение байкера практически невозможно, да и не предъявишь ты ему ничего, он уже остыл. А женщина - вот она, тёпленькая, и "при выполнении разворота не уступила дорогу двигавшемуся во встречном направлении мотоциклу", и денег с неё теперь можно вытрясти... А тот факт, что при скорости 60 байкер мог бы 2 раза успеть остановится, объехать или завалить мот всем пофиг. Как-то так.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1963 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:05

Вообще, вчера смотрел ролики на ютубе от байкеров, основная претензия к автомобилистам - то, что они поворачивают/разворачиваются "перед носом", но при этом тот факт, что сам байкер едет с существенным превышением скорости, почему-то игнорируется. Вот я и интересуюсь, чем нарушение водителя авто хуже нарушения байкера.

превышение скорости  гораздо менее тяжкое нарушение чем игнорирование приоритета. так и на машине можно убиться выехав на красный под камаз)

#1964 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:06

Во, уже началось.

Как ты себе это представляешь, если у нас полгорода, если не больше, ездит вообще без прав/категории?

если убрать мопедистов, то без документов/номеров, от силы человек 100. Как я писал значительно раньше,просто их заметнее, они дальше Ростова и близких пригородов без доков ездить бздюхают, а те у кого все нормально с документами,предпочитают ездить далеко и интересно. Я ваще например стараюсь в город только по необходимости лезть работа-дом. 

#1965 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:06

в тот момент,когда все участники дорожного движения,начнут соблюдать правила дорожного движения. Включать поворотники,смотреть в зеркала, соблюдать приоритет пересечения перекрестков, соблюдать скоростной режим(дворы 5,город 60,трасса 90, автострада 110) , не выезжать на перекресток,за которым образовался затор,не ездить по полосам общественного транспорта,а до тех пор,господа аффтомобилисты, ваши высеры ниочом! ;)

Все не будут никогда. Я соблюдаю.

Изменено: FollowMe, 5.07.2013 - 13:08

#1966 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:07

О как интерсно. А теперь вернёмся чуть выше. Кто там про "набалтывание" соточки говорил?

вот соблюдаешь прям вот все все ПДД?

#1967 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:08

Это не наши высеры... при 150 кратной разнице в скорости, очень сложно успеть увидеть... тем более мы не в чистом поле, а в городе с его поворотиками, подворотнями и просто глухими пешеходами... Если водительнице удастся доказать, что было серьёзное привышение скорости мотоциклистом и она не могла его видеть физически, сама оставаясь в рамках правил, то она ещё и себе машину отремонтирует за счёт его родственников или страховки...

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1968 Оффлайн   TIGER

TIGER

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:11

Во-первых, не надо на Вы, я не старый и не гордый.
почему в данной ситуации, которую обсуждаем, "по жизни" прав забивший на свою и окружающих безопасность и низко летящий байкер, а не девушка

Если бы ты был чуток внимательнее, то я уверен, что заметил бы, что я не обвиняю девушку, невольно ставшую "убийцей" безалаберного и безответственного двухколесного. Хотя я где-то прочел, что девушка сокрушалась о под порченном внешнем виде авто... Тоже некрасиво как-то...

Необманывай (с)

#1969 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:13

Это не наши высеры... при 150 кратной разнице в скорости, очень сложно успеть увидеть..

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кратность

Кратность

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кра́тность — то, во сколько крат (во сколько раз) одно число отличается от др

OMFG!!!!!! 60*150 = 9000км/ч :pilot:
:stol:  :stol:

Изменено: Ar3s, 5.07.2013 - 13:14

#1970 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 890 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:13

Причём тут "все"? За себя отвечать слабо? А то получается "раз он нарушил, то и мне можно", а потом удивляемся, откуда столько хамов/дебилов/неадекватов на дорогах.

.

а я прекрансо за себя отвечаю, заодно приходится отвечать вонзатогочувакабезповоротников. Только весь цимес в том, что я регулярно, катаясь с западного в центр,несколько раз устраивал аттракцион "Едем строго по правилам", так вот, где то к стадиону ЛОкомотив, я сбился со счета, сколько раз меня подрезали,сигналили и уже думал начинать записывать новые выражения в свой адрес,которые я раньше не слышал. ТАк, что я лучше по тем же стачкам буду ехать впереди всего основного потока автомобилей, что бы никто не лез впереди, а на светофоре лезть в междурядье, чтобы какойнить тормоз не вехал мне в жопу

#1971 Оффлайн   TIGER

TIGER

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:14

Все буквально соблюдает может быть робот-шофер изобретаемый компанией гугл. Все мы люди, и не бывает непогрешимых, поэтому это высказывание - лукавство. Хотя бы самому себе не нужно врать

#1972 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:14

OMFG!!!!!! 60*150 = 9000км/ч

Димас, не стоит передёргивать... я про трогающегося-разворачивающегося... 

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1973 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:15

Необманывай (с)

вот Ты вредный. Р984мс161. Темная Королла. Лови на нарушениях.

Изменено: FollowMe, 5.07.2013 - 13:16

#1974 Оффлайн   TIGER

TIGER

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:16

#1975 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 13:16

Димас, не стоит передёргивать... я про трогающегося-разворачивающегося... 

так если он собирается трогаться, ему никто не мешает сначала внимательно по сторонам посмотреть

Изменено: Ar3s, 5.07.2013 - 13:16

Яндекс.Метрика