Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#1951 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 09:48

Молодцы, конечно, все эти блоггеры с фотиками...
Но кратко всегда можно просмотреть фотокиновский сайт или какой дипревью, где все анонсы о важных новинках есть.
На мой взгляд очень уныло в этом году. Главное событие, пожалуй то, что полный кадр стал ближе к людЯм. Остальное на уровне +\- кнопка и дизайн...

Вот тебе, что показалось из этого репортажа наиболее так сказать значительным?

тем что больше становиться моделей ФФ. И радует фуджи.

#1952 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:01

тем что больше становиться моделей ФФ. И радует фуджи.

Про фф, согласный, больше. А фуджи-то чем радует? Ты распродаешь стекла не в пользу покупки фиджи?-))))
С фуджи надо быть аккуратней, там вместо изюма засто в булочки кладут говнецо, только понимаешь это потом...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1953 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 10:05

Ты распродаешь стекла не в пользу покупки фиджи?-))))

неее ))) я ж на ФФ нацелился. А фуджики мне всегда нравились. Можно было бы прикупить как вторую камеру, чисто для репортажки.

#1954 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 848 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 13:32

я ж на ФФ нацелился.

Судя по радости по поводу появления кучи моделей ФФ, решил взять никак не менее пяти камер? ;) :lol:
Вот не смогу я вас понять, уважаемые. Ну, вышло 3..5..10 разных ФФ, отдельно взятому фотографу какая от этого выгода? Менять раз в месяц? Покупать все новинки? Сравнивать хто из них желтит или голубит? :blink:
Гораздо надёжнее, дешевле и экономичнее в плане времени всё-таки взять просто топовую коробку и заняться лучше подбором стёкол.
Решился-таки, заказал красавца 85 1/1.4 :rolleyes: Славно, что в тушке мощный мотор

Опубликованное фото

#1955 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:01

Судя по радости по поводу появления кучи моделей ФФ, решил взять никак не менее пяти камер? ;) :lol:
Вот не смогу я вас понять, уважаемые. Ну, вышло 3..5..10 разных ФФ, отдельно взятому фотографу какая от этого выгода? Менять раз в месяц? Покупать все новинки? Сравнивать хто из них желтит или голубит? :blink:
Гораздо надёжнее, дешевле и экономичнее в плане времени всё-таки взять просто топовую коробку и заняться лучше подбором стёкол.

я не за свою выгоду сейчас говорил. Просто приятно что появляется много моделей. И покупать все не собираюсь. Просто хочу ФФ. а НА СЧЕТ ЖЕЛТИТ И ГОЛУБИТ вопросов никогда не поднимал. И стекла себе давно выбрал, и не менял их давно уже. Хочу прикупить старенькую модель марк2. Теперь можно лол

кстате, мысли посещают что может и не нужно этого делать. В смысле продавать стекла и менять тушку. А с другой стороны хотся фф. Я вообще в замешательстве уже. И как скажет людоед это действительно все мешает процессу фотографирования и будет прав.

#1956 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:14

Решился-таки, заказал красавца 85 1/1.4 :rolleyes: Славно, что в тушке мощный мотор

Опубликованное фото

........... думаете, поможет ? :idie:

#1957 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:21

а почему с фуджи надо быть аккуратным ?
у меня допотопная тяжелая и неудобная s3pro. я вроде поначалу хотел пропятку, а потом подумал, что в стесненных финансовых возможностях менять нет абсолютно никакого смысла - гнаться за другим типом батареи или бОльшим экранам, распространенной картой памяти и т.д.
и угомонился. сейчас только возлагаю надежду на made in japan и очень хочу что б не ломался. а больше ничего и не надо.
поэтому про какашки вместо изюма интересно узнать :) хотя и не собираюсь ничего менять. сейчас вот с питера приехал - думаю , а нахрен мне ширик? ведь мне его там не хватало, а сейчас купишь - сложишь в сумочку и будет вся эта богодельня до следующего повода валяться в углу.

#1958 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:27

Вот не смогу я вас понять, уважаемые. Ну, вышло 3..5..10 разных ФФ, отдельно взятому фотографу какая от этого выгода? Менять раз в месяц? Покупать все новинки?

Слава!
Ты делаешь вид, что не понимаешь или неудачно стебешься?
По-моему оч важно, что сейчас можно будет брать по цене обрубка полный кадр, ведь ты и сам начинал с обрубка не по идейным соображениям-))))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1959 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:35

а нахрен мне ширик?

а как же небо?

вопрос. под какие цели берешь?

#1960 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:43

а почему с фуджи надо быть аккуратным ?
у меня допотопная тяжелая и неудобная s3pro. я вроде поначалу хотел пропятку, а потом подумал, что в стесненных финансовых возможностях менять нет абсолютно никакого смысла - гнаться за другим типом батареи или бОльшим экранам, распространенной картой памяти и т.д.

Речь идет о новинках. Зеркалки фуджи не были самостоятельным детищем конторы, их делали на коробках никона, с матрицей/обвязкой собственной разработки, но они уже в глубоком прошлом.
А новинки имеются в виду модной серии Х с ретро в дизайне. х100 и х10 этой серии выходили с кучкой багов в управлении и обе пережили отзывные компании...

©Бертран Рассел

#1961 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 14:49

а как же небо?

та вот жеж...
ладно, думаю задушу жабу да куплю.

Речь идет о новинках.

а, ясно.. тут я вообще ничего не знаю.

#1962 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 848 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 15:47

Слава!
Ты делаешь вид, что не понимаешь или неудачно стебешься?
По-моему оч важно, что сейчас можно будет брать по цене обрубка полный кадр, ведь ты и сам начинал с обрубка не по идейным соображениям-))))

Совершенно не стебусь. Посмотри, что пишет REGISTRATOR. Несмотря на появление кучи новых ФФ, он хочет взять старенькую модель марк2 Вопрос - почему? Я думаю потому, что лучшего и революционного в новье он не получит, как не получу и я, поменяв Д3 на Д800

вопрос. под какие цели берешь?

Во-первых, у меня пробел в этом фокусном.
Во-вторых, давно хотел.
В-третьих, строительство идёт к концу, студия маячит на горизонте :rolleyes:
В-четвёртых, востребованность портрета

#1963 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 956 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 15:47

Совершенно не стебусь. Посмотри, что пишет REGISTRATOR. Несмотря на появление кучи новых ФФ, он хочет взять старенькую модель марк2 Вопрос - почему? Я думаю потому, что лучшего и революционного в новье он не получит, как не получу и я, поменяв Д3 на Д800

тебе просто не нужен Д800 и все :rolleyes: :rolleyes: кому нужен, тот продает ненужный д3 и покупает нужную камеру...
маркетинг штука тонкая - небывает одинаковых камер :blen:

#1964 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 15:51

Ну тут же ключевое в том, что он меняет обрубок на полный кадр, который становится дешевле с выходом новых камер. Очевидно же.
А ты меняешь 3-ку на 800-ку потому что у ей больше мегапискелей. Тоже очевидно-)

©Бертран Рассел

#1965 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 15:53

Совершенно не стебусь. Посмотри, что пишет REGISTRATOR. Несмотря на появление кучи новых ФФ, он хочет взять старенькую модель марк2 Вопрос - почему?

ответ. Денег нет на новые модели. Вот и надеюсь, что с появлением на рунке кучи фф, цены на марк2 снизятся

Изменено: REGISTRATOR, 2.10.2012 - 15:57

#1966 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 848 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 16:00

полный кадр, который становится дешевле с выходом новых камер. Очевидно же.
А ты меняешь 3-ку на 800-ку потому что у ей больше мегапискелей. Тоже очевидно-)

Ну, если только по этой причине, тогда да.

Я поменяю Д3 на Д4, если он себя хорошо покажет у народа, да и то после выхода Д5 :blen: Ты ж знаешь моё отношение к мегапупселям...решил неудачно подколоть? :blink:

#1967 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 16:11

Я поменяю Д3 на Д4, если он себя хорошо покажет у народа, да и то после выхода Д5 :blen: Ты ж знаешь моё отношение к мегапупселям...решил неудачно подколоть? :blink:

Поменяешь ты раньше чем выйдет 5-ка-))))
Отношение знаю. Знаю даже почему ты купил 3-ку, а не д1 с его 2,7мп, а уж тот так себя у народа показал-))))

©Бертран Рассел

#1968 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 16:12

на сайт http://500px.com какая то атака. спам прет религиозный. то фотки травы то иконы.

Изменено: REGISTRATOR, 2.10.2012 - 16:23

#1969 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 848 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 17:54

Поменяешь ты раньше чем выйдет 5-ка-))))
Отношение знаю. Знаю даже почему ты купил 3-ку, а не д1 с его 2,7мп, а уж тот так себя у народа показал-))))

Я пари помню ;) Если поменяю до выхода Д5, коньяк с меня :drink:
А по поводу 85-го что скажешь? С учётом того, что в работе с этим фокусным репортажное блымканье мне не интересно? Много ли он потерял в оптическом плане против мануального?

#1970 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 18:45

Я пари помню ;) Если поменяю до выхода Д5, коньяк с меня :drink:

Да не в конъяке дело-)

А по поводу 85-го что скажешь? С учётом того, что в работе с этим фокусным репортажное блымканье мне не интересно? Много ли он потерял в оптическом плане против мануального?

Никогда не сталкивался настолько, чтобы им снимать.
Напротив, ждал от тебя сравнений с 80-200, толстого бокеха и впечтлений-))))

©Бертран Рассел

#1971 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 19:17

Никогда не сталкивался настолько, чтобы им снимать.

а сказать ничего и нельзя . Тут вообще непонятно ,какой именно объектив )) только фокусное написал :idie:

#1972 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 19:29

а сказать ничего и нельзя . Тут вообще непонятно ,какой именно объектив )) только фокусное написал :idie:

Там, специально для продвинутых, картинка...

©Бертран Рассел

#1973 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 19:32

Там, специально для продвинутых, картинка...

поняла, сфокусировалась ))))) никкор опробовать не доведется

#1974 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 848 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 19:40

Напротив, ждал от тебя сравнений с 80-200, толстого бокеха и впечтлений-))))

Пока сравнить не могу, придёт в течение 10 дней. Речь не о том, хотя основную мысль я понял...типа, зачем 85, когда он уже есть в 80-200. Это отдельная тема.
Речь о двух фиксах: твоём и будушим моём. Будет ли разница между ними? Если помнишь, апельсин в исполнении твоего 85-го и ещё серый столб на сером фоне поразили меня объёмом.

ПС Какие всё-таки у нас модераторы жалостливые... Пригласили в сауну хабалку только на сутки :huh: И это в то время, когда на рынках города так не хватает рабочей силы :lol:

Изменено: Stanislav1, 2.10.2012 - 20:00

#1975 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2012 - 20:21

:sorry: ммм .... радость Станисалава понятна ;) это редкостный экземпляр.. потому если хорошо попросится, то его еще оставят пожариться :P
а вообще, ни студия, ни светлый фикс ему уже не помогут, потому пусть наслаждается моментом. :drink:

Изменено: Innushka, 2.10.2012 - 20:31

Яндекс.Метрика