Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#1951 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 08:02

Буквально «осквернение»: на собрании в институте Гипротис, где я тогда работала, выступил человек (незапланированно, стихийно) и сказал: «Они посмели ступить своими грязными ногами на эту СВЯЩЕННУЮ брусчатку».

Оригинал взят у borkhers в Из коммента - в пост.

Иногда акции диссидентов были именно акциями - т.е. диссиденты открыто делали то, что было совершенно неприемлемо для тогдашней структуры общества и прописывалось в тогдашнем УК. Диссиденты знали, что нарушают известное законодательство и сознательно шли на жертву - арест, суд, пребывание в лагере или психбольнице. Наталья Горбаневская участвовала именно в такой акции.
Эта героическая женщина и ее соратники знали, на что идут. Открытый протест на Красной Площади против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию по тем временам был таким же нонсенсом, как панк-пляски в Храме Христа Спасителя - сегодня. Он грозил куда более тяжелыми последствиями, а потому в глазах многих людей, даже согласных с диссидентами, также был безумным. Ведь можно говорить на кухне о том же самом с ничтожным риском для себя!
*
ГОРБАНЕВСКАЯ:
Я думаю, что Красная Площадь была "сакральным пространством" для коммунистического режима не в меньшей степени, чем ХСС для нынешней церковной иерархии и государственной власти России. Выход на площадь в 1968 году был актом осквернения коммунистической святыни. Значительно позднее "девственность" Красной Площади грубо попрал незадачливый немецкий пилот Матиас Руст. Разумеется, он тоже нарушил тогдашний ( и нынешний) закон и поплатился за это.

http://ng68.livejour...om/1480961.html

*
Я веду дело к тому, что акция панк-певиц была не только хулиганской выходкой, но и актом протеста против сращения церковной и государственной власти (вопреки конституции), а также против поддержки Церковью определенного кандидата, а также против роди бывшего КГБ в государственном правлении. Повторюсь речь идет о политическом протесте,который также носил характер "осквернения" сакрального пространства.
*
Правда тогда, в 1968 году, никому и в голову не пришло судить диссидентов за нанесение морального вреда верным членам КПСС...Были иные статьи в УК.
*
Выбор "площадки" для проведения акции с точки зрения провокативности и привлечения внимания общественности к этой акции, а, следовательно, и к тому, против чего протестовали девушки (или те, кто из вдохновил) был безупречен.
Был также и иной момент - судебный процесс должен был превратиться в трибуну для того, чтобы высказать свои убеждения перед лицом общественности. Потому-то в СССР так не любили открытых политических процессов, они допускались лишь тогда, когда воля диссидентов была сломлена и они публично отрекались от своих убеждений.
*
В этом, и только в этом смысле, акция панк-группы может быть сопоставлена с некоторыми диссидентскими акциями прошлого времени.

#1952 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 08:19

Эшафот

"Христианского люду на площади собралось много. Все принесли с собой тухлые помидоры, огурцы, капусту и прочие прелести христианской аграрной жизни. Я притащил с собой заплесневевшую тыкву размером с сатанинский заморский орех "кокос". Вот такую.

Наконец началась церемония. Закандаленных ведьм провели через площадь и все счастливчики смогли плюнуть в ведьму, бросить с нее овощем и обозвать словами от которых у Сатаны свернулись бы в трубочку уши. Я тыкву докинуть не смог. Попал ей в голову какого-то дядьки из второго ряда, но в принципе остался доволен и таким исходом событий.

День предстоял "жаркий", кругом мельтешили журналисты с камерами и снимали процесс. Какой то беззубый дурачок дал интервью про то, как его душа болит и он не может теперь есть, любить и молиться. Перед тем, как ведьм вывели на эшафот, в ретрансляторах запустили Ваенгу. На экранах появились буквы, и все желающие могли подпевать. "Я К МИЧЕТЕ ПОДОШЛА, ОТТУДА ДЯДЕК ПАЗВАЛА, ПОПРАСИЛА ИХ МАЧИТЬ ТЕХ, КТО МОГ СВИТЫНИ АСКВИРНИТЬ((((((".

Потом полный поп с огромным золотым крестом зачитал приговор. Обливаясь потом он поведал что вот-вот будут рубить головы, потом кол в сердце и сжигание напоследок. Так зло оскорбившее Святыню должно было окончательно погибнуть без возможности воскрешения. Здоровый бородатый палач поднял над головой топор и...

"Путина показывают",- раздалось в толпе. "Путин, Путин, Путин",- слышалось отовсюду. Поп достал из рясы пульт от телевизора и сделал погромче. "Не судите их слишком строго", - сообщил Монарх с грустью в глазах. "Ну ...... рот, ну хоть одну то можно?", - заворчала толпа. Поп повертел головой и поднял руку. "Христиане! Одну... МОЖНО!". В ретрансляторах снова заиграла Ваенга и топор отсек голову ведьмы."

#1953 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 08:40

Если бы пуссек не было, их надо было бы придумать. И их придумали...

Spoiler

#1954 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 11:31

Мария Алёхина
обвиняемая по делу Pussy Riot
ЗАЯВЛЕНИЕ - К ОБВИНЕНИЮ

Spoiler

#1955 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 12:53

Опубликованное фото

#1956 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 12:54

1. не порите чушь, если бы наших родителей лишали прав за то что мы творили в подростковом возрасте, тут была бы страна сирот.

2. наказание должно быть соразмерно преступлению, порки и общественных работ бы им хватило за глаза. Пособирали бы месяцок какашки по паркам за собачками, поубирали бы биотуалеты, глядишь и одумались бы.

3. ППКС

4. Тут понимаешь ли тенденция сама плохая, ты завтра, не приведи господь, в мэрии охраннику на ногу наступишь, а тебе за это семь лет дадут, потому что этот охранник САМОГО ПУТИНА видел...

5. ты знаешь, я в подростковые времена общался с девочками куда оторваней этих, только что в церкви не жгли... Подавляющее большинство сейчас хорошие жены и мегозаботливые мамы, все, перебесились так сказать... а 7 лет думаете даст ума и сделает людьми? Мне их в какой то степени жалко, могут не получить шанса повзрослеть...

6. Ну бери тесак тогда иди твори добро наоборот... что тут добавить то...

7. опять путаем уголовку с административкой

8. пфффф, когда и за кого россия терла то, это не про наше государство и посольство, это оно только за список магнитского впряглось перед мировым сообществом, простые смертные пусть все сдохнут в корчах.

1. я, конечно, Ваших родителей не знаю, но надеюсь они не тренировали Вас с детства ножом тыкать и кричать "убей мента"

2. золотые слова... это я про соразмерность. остался только один вопрос, как Вы ее определили? почему месяц убирать? может 15 дней достаточно? или лучше 90? а сортиры вонючие должны быть? а почему не расстрелять?

4. Ну, конечно, чтобы такого не случилось лучше вообще никого не сажать, а то мало ли?

5. да сколько ж им должно быть лет, чтобы уже повзрослеть наконец и начать отвечать за свои действия ? 45-50-75?

7. постоянно путаете, почему административка , а не уголовка?

#1957 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 16:30

5. да сколько ж им должно быть лет, чтобы уже повзрослеть наконец и начать отвечать за свои действия ? 45-50-75?

не-не) тут так...
до 18 лет -дети, не могут себя контролировать
до 25 лет - просто дурная молодежь, жалко
до 35 лет- молодые мамки и папки, как детей сиротами оставить
до 45 лет - им детей на ноги ставить надо
до 65 лет - дедушки и бабушки, детям помогать, внуков нянчить
после 65 - лет выжившие из ума маразматики

#1958 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 17:13

ЧЕМУ УЧИТ ИСТОРИЯ: ЧТО ОБЩЕГО У PUSSY RIOT С АДАМОМ СМИТОМ?

06 августа 2012, 13:23

Ирина Прохорова

Опубликованное фото

Spoiler

Если бы она баллотировалась в президенты вместо брата, я бы голосовал за нее.

#1959 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 17:24

Не только о процессе, но и о Навальном
Spoiler

"А в это время марсоход Curiosity начинает свою работу"

#1960 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 17:27

Интересно, он и вправду думает, что кто-то будет открывать его спойлеры и читать бредятину? :)

#1961 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 17:45

Продолжение дела Навального
Spoiler

#1962 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 17:56

http://www.echo.msk.ru/news/916599-echo.html

Российский гражданин попросил политического убежища в Эстонии

06 августа 2012 | 16:31

С таким обращением выступил карельский блогер Максим Ефимов. В отношении него
возбуждено уголовное дело о разжигании ненависти и вражды к духовенству.

Поводом стали публикации Ефимова в Интернете, где тот резко отзывался о
строительстве в регионе новых храмов и передаче РПЦ помещений детских садов.

Ефимов написал в своем блоге, что сейчас находится за пределами России.

А в это время марсоход Curiosity начинает свою работу...

#1963 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 18:07

Продолжение репортажа

Spoiler

#1964 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 22:33

Боже, царя храни :idie:

Опубликованное фото

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#1965 Оффлайн   Моисей

Моисей

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 22:43

Боже, царя храни :idie:

Опубликованное фото

Я что то не понял? Он что , Путину руку целует???

#1966 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 23:10

Да. Это ж сегодняшняя сенсация :idie: "Попы целуют Путину руки, преклонив колени...", "Путин посетил Валаам"

Здравствуйте, очень приятно, царь :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=JsOAKwCzE4U

Обратите внимание, всё же, как Путин на 37 секунде кулаком замахнулся на попа за то что тот ему руку поцеловал :stol:

#1967 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 23:13

привык ... с начальством либо так, либо спиной на полусогнутых :idie:
Не путайте мое хорошее отношение со слабостью.

"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."

#1968 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 23:32

1. я, конечно, Ваших родителей не знаю, но надеюсь они не тренировали Вас с детства ножом тыкать и кричать "убей мента"

Многое из того что творят чада, и вы в свое время в том числе, никогда этому не обучались родителями, например курить, пить и т.д. и т.п., кто то повзрослел, кто то нет, а кому то не дали такой возможности. Так что не валите то чему учат родители с самодеятельностью отпрысков.

4. Ну, конечно, чтобы такого не случилось лучше вообще никого не сажать, а то мало ли?

Да нет, давай сажать всех подряд, не пропустил пешика - 7 лет, перешел дорогу на красный или не по зебре - 7 лет и так далее в этом же ключе.

7. постоянно путаете, почему административка , а не уголовка?

потому что хулиганство это УК РФ, а оскорбление чувств и т.д. и т.п. это КоАП, им навяливают именно оскорбление религиозных чувств и т.д., а это по КоАПу,т.е. административка, откуда взялось хулиганство и 7 лет - загадка нашей системы.
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#1969 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 23:35

Ой, ну давайте же обсудим целование руки Путину и как он кулаком на попа замахнулся! ;clapp: ;clapp: ;clapp:

#1970 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 23:36

Сегодня писириотки выбрали в суде такую тактику - дружно заявили, что акция была политическая, только политическая и исключительно политическая. На все лады повторяли, что ничего религиозного они вообще не имели в виду совершенно и так далее.
Короче, видимо, где-то там вызрела ясность, что закрывать их будут по-взрослому и они теперь максимально создают резонанс насчет узников совести.

Да, а насчет Толоконниковой уже вполне вызрело широкое мнение, что она со своим Верзиловым - штатные провокаторы, собственность одной конторы. Но контора поставила ее на размен.

В общем, история получается всё гнуснее и грустнее. Церковь вновь получает от властей гонения.

Изменено: Яков, 6.08.2012 - 23:38

#1971 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 23:44

Церковь вновь получает от властей гонения.

Чо будем делать, Яша? У меня есть одно предложение, но меня уже за него банили :idie: (там было про бег)

#1972 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 23:45

Не знаю что за предложение. Что вы там такого предлагали, надя?

#1973 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 00:07

1. Многое из того что творят чада, и вы в свое время в том числе, никогда этому не обучались родителями, например курить, пить и т.д. и т.п., кто то повзрослел, кто то нет, а кому то не дали такой возможности. Так что не валите то чему учат родители с самодеятельностью отпрысков.

2. Да нет, давай сажать всех подряд, не пропустил пешика - 7 лет, перешел дорогу на красный или не по зебре - 7 лет и так далее в этом же ключе.

3. потому что хулиганство это УК РФ, а оскорбление чувств и т.д. и т.п. это КоАП, им навяливают именно оскорбление религиозных чувств и т.д., а это по КоАПу,т.е. административка, откуда взялось хулиганство и 7 лет - загадка нашей системы.

1. (я уже приводил этот ролик, но не поленюсь еще раз) вот активисты артЪ группы война, как Вы думаете их чадо само всему научилось? И не являются ли действия родителей наглядной агитацией за введение ювенальной юстиции?

http://www.youtube.com/watch?v=IXrvnJJqKJ8

2. я бы принял это за аргумент если бы кто-либо из оппонентов говорил, что 7 лет для хулиганства это много, тогда бы мы говорили за что кого и на сколько уместно сажать. НО НЕТ :) сколько людей осудили за хулиганство в 2011 , 2010 никого из правдолюбцев не волнует, не слишком ли много им за это дали? неважно, а вот пусек НЕЛЬЗЯ потому что они ХОРОШИЕ , НЕОКРЕПШИЕ ЮНЫЕ....
я к тому, что не надо тут про всех, и по 7 лет за ПДД (хотя где то может и не помешало бы)

3. Хулиганство это и УК И КоАП РФ и общая часть их не оспаривается никем (даже защитниками пуси) а разница между УК и КоАП именно в мотивах (не считая оружия, которого не было) политической, национальной, религиозной и т.п вражды вот что важно

вообще доставляют аргументы типа ну а как же ведь надо было привлечь внимание, а иначе ж никак...
по такой логике можно делать все, лишь бы привлечь внимание, убивать, взрывать бомбы, насиловать детей, ну а фигли общество пресыщено одной поркой в музее надолго внимание не привлечешь

и что на мой взгляд важно, если бы они хотели устроить акцию именно против Патриарха они могли сделать это возле его дома или перед его кортежем, но нет ведь, пришли в главный храм России

#1974 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 07:18

http://www.youtube.com/watch?v=JsOAKwCzE4U

Обратите внимание, всё же, как Путин на 37 секунде кулаком замахнулся на попа за то что тот ему руку поцеловал :stol:

Провокация!

#1975 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 07:48

Опубликованное фото

Яндекс.Метрика