1.По поводу рекламщиков : деньги действительно из воздуха . Далеко не все рекламщики работают порядочно . То щиты обклеют так , что первый ветер срывает , то на подъездах на твой плакат понаклеют объявлений . То промоутеры рекламу в урны пачками выкидывают . За 5 лет общения с ними всякое бывало .
2.По поводу строителей : цены даже узбеки называют такие , что приходится за голову хвататься . Нанял не узбеков делать отопление ( 6 лет назад) - насчитали ( по знакомству) 24 000. рассказывали , что большой объём - дешевле , ну никак . Сделали втроём за 4 дня , работали по 3-4 часа в день. Ламинат озвучили 150 руб. за кв.м., решил попробовать сам - 24 метра уложил за 4 часа. Рассказывать , что по полгода потом без работы сидят- не надо. Кто делает хорошо - без работы не сидят .
3.По поводу сисадминов : мой родственник - самоучка ( учился на другую специальность), поработал сисадмином -зарабатывал достойно , особо не утруждаясь . Теперь занимается разработкой и продвижением сайтов - сколько зарабатывает сколько не озвучивает , но машины меняет(новые) раз в 1,5-2 года , не экономит ни на чём.
4.По поводу врачей: после того , как уложил 24 метра ламината , надорвал спину(проблема с молодости). Пошёл в Гиппократ(вроде бы известная клиника),отдал 1500руб. за приём, и мне поставили диагноз грыжу позвоночника , выписали лекарств на 18000 руб. , которые надо было купить в их же аптеке ( для незнающих- грыжа позвоночника - только операция).В итоге на следующий день пошёл в другую клинику , где за 10 сеансов массажа меня поставили на ноги.Оказалось просто надорвал.
p.s. Всё это к чему, совсем необязательно , что человек с высшим образованием достоин большего .Есть врачи ( и их немало), которым не то что зарплату не поднимать , их гнать надо , чтобы людей не калечили, а те кто делают своё дело хорошо , думаю и так не обижены благодарностями от пациентов.
В других сферах почему-то можно отдать 100 000 за ремонт , который сделают 2 человека за 10-15 дней , или 1500 за установку унитаза , которая занимает в худшем случае 1 час.
Так почему таксист должен ездить за копейки ? 30-35 тысяч в месяц - это до хрена по Вашему ? А если у него действительно 2-3 детей , и жена в декрете получает пособие от нашего доблестного гос-ва - 1200 руб на 3-х ? А коммуналка ну никак не дешевеет ? А продукты и бензин всё дороже ? А машина периодиодически имеет свойство ломаться ? А в школах вымогают деньги на всякую хрень ? И врачи бесплатно могут только вскрытие сделать ?
Ух ты 
1. Диспетчер обрабатывает заказ - водитель в это время что делает? добывает уголь в шахте? стоит по стойке смирно? кто-то мешает водителю в это время везти другого пассажира? ведь диспетчер еще даже не скинула заказ и водитель его не получил.
2. Подача машины в течении 20 минут- это не значит, что водитель мчит ко мне через поля и горы 20 минут-это значит, что ко мне машина приедет через 20 минут, машина может стоять за соседним домом или ехать ко мне уже с пассажиром.
Никто же не включает время когда человек едет на работу в рабочее время.
Работа началась, когда ты делаешь то за что платят тебе. Везешь человека - работаешь. Газетку сидишь читаешь - не работаешь.
3. Спуск моего драгоценного зада может занять хоть весь день. Потому, что я плачу!!! Плачу за каждую минуту простоя. Сколько там 4 или 5 рублей минута? Итого час спуска моего зада - это 300 рублей. Тебе ждать спуска моего зада получается весьма прибыльным занятием. Чистая прибыль. А ты еще жалуешся.
Или у нас есть такси, где я спущусь через час и меня отвезут за минималку?)
4. После чего наступает перемещение моего зада с Королева,2 на Добровольского, 32 минут за 10. И за 10 минут получается 60 рублей.
Итого твоя работа стоит 360 рублей в час. Твое безделье 300 рублей в час.
Мало?
Совершенно неправильный расчёт ! 10 минут чтобы доехать до адреса (бывает конечно счастье, если водитель получает заказ в 100 метрах от адреса), 10 минут спускается пассажир( в основном) , 5-10 минут чтобы довезти и рассчитаться = 25-30 минут. А если это час пик и центр города , тои весь час может уйти .