Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#1951 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 17:59

Вальдман жил, Вальдман жив,Вальдман будет жить!!!!!!!  :)  :)  :)  :)  :)

Я понимаю, что у каждого  - свое горе.

Но позволю себе напомнить, что этот проект был полностью завален предыдущим собственником ЮСА (компания, владеющая пакетом документов на застройку этого пятна), ситуация уже готовилась к банкротству....  И, в этом случае, под окнами мэрии появилась бы еще одна группа обманутых дольщиков. Вальдман тогда взялся достроить автостоянку, приняв все долги чужие и обязательства. Общая сумма потерь на пятне составляла тогда порядка 1,5 - 2 ляма долларов, смотря по какому курсу считать. Внеся изменения в проектные решения, согласовав с городом все необходимые вопросы по коммуникациям, застройщик приступил к реализации обновленного проекта.

В результате мы видим сегодня одно сданное здание, два готовящихся к сдаче, третье - в процессе строительства и прогноз на продолжение возведения домов в продолжении проекта.

Понятно же, что вытаскивать стройку, имея такое обременение в виде приличного чужого долга, весьма не простое дело. С учетом усложнившейся ситуации в экономике, стоит, я думаю, относиться более терпимее к работающему застройщику, который, ведь, не бросает объект. Дома будут построены, все мы дождемся своих метров и квартир, надо лишь чуть спокойнее реагировать, без паники и лишней суеты.
Новоселье состоится, обязательно! :)

• 2

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1952 Оффлайн   A.B.S

A.B.S

ПУСТОМЕЛЯ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 832 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 18:09

Если бы народ у нас не был таким инертным и трусливым, то вал коллективных судебных исков уже давным давно заставил бы подсуетиться застройщика. В любом нормальном бизнесе срыв сроков исполнения договора уже бы вызвал адекватные процессы, четко прописанные в договоре.
Однако, дольщики не воспринимают себя равноценными участниками сделки, а позиционируют себя как пассивных, излишне терпеливых и доверчивых пешек.
Имея возможность получить приличную неустойку и напрячь нерадивого барыгу, они, тем не менее, дальше кухонь и автофорума свое негодования и законные претензии нести не готовы. Именно на этой черте отечественного клиента и зарабатываются состояния наглыми и хитрыми дельцами.
Удивительно, что абсолютно законные и адекватные рычаги получения материальных компенсаций обсуждаются тут как что-то сверхособенное, местами стыдное и нежелательное. Все какбы не против, но ждут, когда в стаде дольщиков вдруг объявится лидер и поведет их к кассе застройщика за получением причитающихся купюр...
  • 0

#1953 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 19:50

Прежде чем получить купюры, нужно пройти судебную тяжбу, она всегда длится по разному, от нескольких месяцев до нескольких лет. И не факт, что получите, сколько просили. Я не против обращения в суд, даже за, хотя вспоминая опыт обращения в судебные инстанции готова подождать два-три месяца, но обойтись без этих заседаний, апелляций и пр. Недалеко от нас на пр. Нагибина 38 (с номером могу ошибиться) есть недострой. Дольщики долго судились с застройщиком, лет 10, и суды выигрывали, и квартиры за ними закреплены, но дом до сих пор не построен. Никто не хочет браться за стройку с обременением из сотни дольщиков. Конечно, у нас ситуация другая, дома уже почти готовы и коммуникации даже подведены, но все равно напрягает отсутствие информации и постоянное расхождение слов с делом. Почему ситуацию как-то проясняет только г-н Девелопмен? Почему бы на наш форум, где посетителей все больше с каждым днем, не выйти официальному представителю застройщика ? Проясните ситуацию, слишком уж она противоречивая.

• 2

#1954 Оффлайн   DESHA777

DESHA777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 20:14

Тем, кто говорит, что ничего не делается. Вот фото лестницы первого дома. Как видим, начиная с самого верха, т.е. с 16 этажа, и до 10 го стены и потолок оштукатурены. Ну и крыша перехода между домами. :)
Кстати сделали стяжку, все супер. Кто ещё не заказал - заказывайте. Перепад по всей квартире 1-2 мм, оч редко где 3 мм.

Прикрепленные файлы:

• 0

#1955 Оффлайн   ArchRostov

ArchRostov

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 20:17

Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый ArchRostov, и, если не возражаете, то и обсудить затронутые вам вопросы.

1. Все строительно-монтажные работы внутри дома выполнены на 100%. Не поставили пока лишь двери в тамбурах, которые будут установлены позже. Все подрядчики, выполняющие работы по инженерке, перешли (а кто-то еще переходит) во второй дом, кроме монтажников отопления, т.к. на втором доме работы по отоплению будет выполнять другая подрядная организация. Расчеты между застройщиком и подрядчиком, надеюсь, не входят в зону Вашей компетенции.
2. Заказчиком заблаговременно проплачены все материалы (кроме некоторой мелочевки) на первые два дома еще в декабре 2014 года, даже кое-что осталось и на 3-й дом. Поэтому Ваши измышления на сей счет - это лишь домыслы, основанные, как ни странно, на примере Ванта, хотя, это же, как говорят в Одессе,  совсем другие фамилии...!))

3. Основные материалы перечисленных Вами позиций также уже закуплены, а то, чего не достает, будет также поставлено в строгом соответствии с проектной документацией. Если вдруг что-то несоответствующее обнаружите, сообщите, пожалуйста.

4. Вы правы - это сложное решение, на которое застройщик пошел сознательно. И выполняет его. Плита залита в полном соответствии с проектом. За процессом следит Технадзор. Вы действительно что-то знаете про то, что "...арендаторы нижних этажей получать протекающие потолки, а владельцы квартир - убогое зрелище из окон квартир."?  

Или это тревожность сознания опять сработала...?))  Кстати, если бы Вы знали кто приобрел помещения, расположенные внизу, то, наверное, были бы более спокойны...))

5. Вы в Ростове-на-Дону живете? В курсе сколько строек сейчас уже остановилось, нет...? А наша стройка жива, работает, хотя и несколько медленнее, чем всем нам хотелось бы, тут я с вами полностью согласен.

P.S.:

Вы же взрослый человек, занимающийся серьезным делом, как пишите... А допускаете громкие высказывания, основанные на домыслах и предположениях.  В том числе и про денежные средства, которые, якобы, перекладываются застройщикам в другие проекты. Пишите это так, будто самолично заполняли платежные поручения. Если позволите, хотел бы попросить Вас быть чуть сдержаннее в своих высказываниях относительно  третьих лиц, не спешить выдавать "на гора", рождающиеся мысли, особенно с таким содержанием - возмущенно-обвинительным, базирующимся не на фактологии, а на предположениях и догадках. В таких случаях, специалисты рекомендуют представлять, что человек, о котором пишешь, сидит рядом, в непосредственном общении... Мне, например, это помогает...))
Желаю Вам дождаться оплаченного жилья и получить его в достойном качестве, в полном соответствии с проектом и обещаниями застройщика.
Будьте здоровы, избавляйтесь от тревожных мыслей. Спасибо Вам за возможность общения.

Спасибо Developman за скорый ответ.

Мы можем "торговаться" все ли купили или нет, но есть один неопровержимый факт: квартиры в домах практически на 100% раскуплены, то есть дольщики выполнили условия договора, а застройщик условия договора пытается не выполнять! Когда рассылали доп. соглашения, я изучил его с юристами и подписал, потому что только так застройщик смог разделить сдачу домов на очереди. Неподписание доп. соглашения просто бы затянуло сроки сдачи. Теперь вы уведомляете о продлении срока сдачи согласно ФЗ... А дальше что?

Пять копеек по инженерии - трубы и фурнитуру на второй дом еще никто не закупал. Но радует что купили лифты. И впереди еще монтаж витражей на первых этажах и ... эксплуатируемая кровля. Что такое эксплуатируемая кровля я знаю хорошо - проектировал, строил и сдавал такую кровлю площадью 1500 кв.м. На картинках показаны детские площадки на кровле, то есть под каждую опору нужна закладная с хорошей гидроизоляцией; интересно какое будет чистовое покрытие для детских площадок на этой кровле.

По поводу темпов строительства - посмотрите как строят Буденновский 2, Акварель, Военвед Сити. "Феникс" на фоне других строек сроками не блещет.

Я выбрал "Феникс" по целому ряду причин: нормальный проект (сплошное свайное поле, монолитный каркас), хорошие инженерные решения (разводка сшитым полиэтиленом, лифты OTIS, окна REHAU), и многопрофильность компании, способной вытянуть проект.

Сейчас сроки сдачи объекта - вопрос приоритетов самой компании. Если будем сидеть ровно и продолжать получать уведомления - получим квартиры очень нескоро.

• 0

#1956 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 21:06

Ну вот, совсем же другой коленкор, уважаемый ArchRostov...

"Я выбрал "Феникс" по целому ряду причин: нормальный проект (сплошное свайное поле, монолитный каркас), хорошие инженерные решения (разводка сшитым полиэтиленом, лифты OTIS, окна REHAU), и многопрофильность компании, способной вытянуть проект."

Спасибо за позитивный отзыв, от профессионала это читать вдвойне приятно...))

Должен отметить Ваш своеобразный литературный стиль:   "....а застройщик условия договора пытается не выполнять"... :) 

Как будто это такой умысел - попытка уйти от выполнения условий...))

Если избирать точечно отдельные стройки, то, вроде бы и ничего не изменилось. Однако, в целом по отрасли положение Вам должно быть хорошо известно, надеюсь. Наш случай, слава Богу, далеко не из худших, жизнь на стройке продолжается, застройщик старается сделать максимум, чтобы не допускать серьезного отставания.

P.S.:

"Сидеть ровно", как Вы сказали, это всегда хорошо, по моему.

• 0

#1957 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 21:20

Прежде чем получить купюры, нужно пройти судебную тяжбу, она всегда длится по разному, от нескольких месяцев до нескольких лет. И не факт, что получите, сколько просили. Я не против обращения в суд, даже за, хотя вспоминая опыт обращения в судебные инстанции готова подождать два-три месяца, но обойтись без этих заседаний, апелляций и пр. Недалеко от нас на пр. Нагибина 38 (с номером могу ошибиться) есть недострой. Дольщики долго судились с застройщиком, лет 10, и суды выигрывали, и квартиры за ними закреплены, но дом до сих пор не построен. Никто не хочет браться за стройку с обременением из сотни дольщиков. Конечно, у нас ситуация другая, дома уже почти готовы и коммуникации даже подведены, но все равно напрягает отсутствие информации и постоянное расхождение слов с делом. Почему ситуацию как-то проясняет только г-н Девелопмен? Почему бы на наш форум, где посетителей все больше с каждым днем, не выйти официальному представителю застройщика ? Проясните ситуацию, слишком уж она противоречивая.

Янина, вот правильно Вы говорите: "Никто не хочет браться за стройку с обременением из сотни дольщиков."

А на нашем объекте была совсем недавно примерно такая же ситуация. И Вальдман взялся, как я уже писал... Как думаете, для чего он взялся? Правильно, - чтобы довести до финиша эту стройку. А то, что не всегда тут, на этом форуме информация обновляется, - так это же не официальный сайт застройщика...))  Здесь просто народ общается, высказывая каждый то, что считает нужным. Есть официальный сайт, и не один... Есть телефоны, электронная почта и т.д. Каналов для получения информации предостаточно, я считаю. Ну, а мне здесь удобнее общаться, отвечая, хоть и не всегда, на те вопросы, информацией по которым владею.
Если хотите совет небольшой - меньше обращайте внимания на искусственный негатив, заливаемый сюда иногда отдельными авторами. У них свои интересы. Пусть пишут...
У нас с Вами своя задача - дождаться завершения строительства, которое идет.

• 0

#1958 Оффлайн   ArchRostov

ArchRostov

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 13:47

Ну вот, совсем же другой коленкор, уважаемый ArchRostov...

"Я выбрал "Феникс" по целому ряду причин: нормальный проект (сплошное свайное поле, монолитный каркас), хорошие инженерные решения (разводка сшитым полиэтиленом, лифты OTIS, окна REHAU), и многопрофильность компании, способной вытянуть проект."

Спасибо за позитивный отзыв, от профессионала это читать вдвойне приятно...))

Должен отметить Ваш своеобразный литературный стиль:   "....а застройщик условия договора пытается не выполнять"... :) 

Как будто это такой умысел - попытка уйти от выполнения условий...))

Если избирать точечно отдельные стройки, то, вроде бы и ничего не изменилось. Однако, в целом по отрасли положение Вам должно быть хорошо известно, надеюсь. Наш случай, слава Богу, далеко не из худших, жизнь на стройке продолжается, застройщик старается сделать максимум, чтобы не допускать серьезного отставания.

P.S.:

"Сидеть ровно", как Вы сказали, это всегда хорошо, по моему.

"....а застройщик условия договора пытается не выполнять"...  - пока застройшик использует лазейки ФЗ и Доп.соглашения - формально обвинять его в нарушении условий договора сложно. Но есть одна дата - 1 октября, после которой застройщик нарушает сроки сдачи и дольщики имеют полное право требовать компенсации. Взгляните на стройку и ответьте - успеют ли за 2 месяца подготовить объект к сдаче?

• 0

#1959 Оффлайн   RIANA

RIANA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 17:25

"....а застройщик условия договора пытается не выполнять"...  - пока застройшик использует лазейки ФЗ и Доп.соглашения - формально обвинять его в нарушении условий договора сложно. Но есть одна дата - 1 октября, после которой застройщик нарушает сроки сдачи и дольщики имеют полное право требовать компенсации. Взгляните на стройку и ответьте - успеют ли за 2 месяца подготовить объект к сдаче?

По словам прораба, если будут такие же темпы строительства, то по срокам успевают. А дальше, по моим соображениям,дублирование истории строительства дома №1: передача ключей, соответственно, подписание Акта приема-передачи квартиры (еще одна лазейка по анулированию требования компенсации) и дальше продолжать испытывать нервы дольщиков по вводу домов в эксплуатацию.
Конечно, многих устраивает "синица в руках", начиная делать ремонт.
Интересно, можно ли по этому акту до ввода в эксплуатацию, получить налоговый вычет? Сейчас законодательство поменялось, и достаточно акта приема-передачи. Налоговый кодекс не требует от налогоплательщиков представлять одновременно и акт приема-передачи квартиры в собственность, и документы, подтверждающие право собственности на квартиру (т.е. свидетельство о государственной регистрации права собственности). Достаточно любого из этих документов. Кто уже узнавал?
  • 0

#1960 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 18:08

Почему именно 1 октября? Почему только после 1 октября требовать? Застройщик еще с 1 января сроки нарушил по договору. Или в Вашем договоре, основном, третий квартал 2015 указан ?

• 0

#1961 Оффлайн   ArchRostov

ArchRostov

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 19:51

Почему именно 1 октября? Почему только после 1 октября требовать? Застройщик еще с 1 января сроки нарушил по договору. Или в Вашем договоре, основном, третий квартал 2015 указан ?

В основном договоре срок - 4 квартал 2014-го, как и у всех. В доп.соглашении - 2 квартал 2015-го; в недавно полученом по почте уведомлении - 3 квартал 2015-го. В сроки основного договора я не верил еще год назад, приобретая квартиру. А вот начать ремонт в августе-сентябре планы были. А вы доп. соглашение подписывали?

• 0

#1962 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 20:10

В основном договоре срок - 4 квартал 2014-го, как и у всех. В доп.соглашении - 2 квартал 2015-го; в недавно полученом по почте уведомлении - 3 квартал 2015-го. В сроки основного договора я не верил еще год назад, приобретая квартиру. А вот начать ремонт в августе-сентябре планы были. А вы доп. соглашение подписывали?

Я ничего не подписываю и не буду. Думаю что как раз в сентябре второму дому для ремонта ключи и начнут давать,по аналогии с первым домом, ваши планы еще могут осуществиться))))

• 0

#1963 Оффлайн   vadim25

vadim25

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 20:25

судиться будешь?

• 0

#1964 Оффлайн   ArchRostov

ArchRostov

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 20:49

Я ничего не подписываю и не буду. Думаю что как раз в сентябре второму дому для ремонта ключи и начнут давать,по аналогии с первым домом, ваши планы еще могут осуществиться))))

У вас есть на это полное право.

Мне интересно услышать мнение представителя застройщика по поводу пункта 7.8 в доп. соглашении: 

Участник долевого строительства дает согласие Застройщику и предоставляет ему право:  

1) на изменение по усмотрению Застройщика границ земельного участка площадью 9064 кв.м., кадастровый №61:44:0010702:17, расположенного по адресу: Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, Ворошиловский р-н, ул. Евдокимова, дом 102б (далее по тексту - «Земельный участок»), принадлежащего Застройщику на праве собственности, когда такое изменение связано с разделом Земельного участка в целях образования (формирования) отдельного земельного участка под многоквартирным жилым домом, в том числе на изменение документации по планировке территории, проектов планировки, проектов межевания, градостроительных планов и любой иной документации, межевание (размежевание) земельного участка, постановку на кадастровый учет вновь образованных земельных участков из состава Земельного участка, государственную регистрацию права собственности на вновь образованные земельные участки из состава Земельного участка, и совершение Застройщиком и/или другими лицами любых иных действий, связанных с разделом земельного участка в вышеуказанных целях;

2) на снятие с кадастрового учета Земельного участка в связи с постановкой на кадастровый учет вновь образованных земельных участков.

3) на образование новых земельных участков в границах Земельного участка с постановкой на кадастровый учет;

4) на прекращение права залога, возникающего в силу закона, на Земельный участок и вновь образованные земельные участки при разделении Земельного участка, за исключением земельного участка, образованного под строительство жилого дома, в котором находится объект долевого строительства, в результате раздела Земельного участка;

5) на замену предмета залога по настоящему договору между Участником долевого строительства и Застройщиком, на земельный участок, образованный под строительство жилого дома, в котором находится объект долевого строительства, в результате раздела Земельного участка;

Стороны пришли к соглашению, что к моменту передачи Договора на регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, Участник долевого строительства обязуется предоставить Застройщику нотариальное согласие Застройщику на указанные в настоящем пункте действия.

А теперь по-русски: если 100% дольщиков не подпишут доп. соглашения, то застройщик не сможет разбить участки и сдать по очередям, как он планирует?!

Вот не подписал дольщик допник (имеет полное право), как будет проводить застройщик изменения участков?

Изменено: ArchRostov, 4.08.2015 - 20:52

• 0

#1965 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:01

Уважаемые коллеги, поздравляю вас с наступающим праздником — Днём строителя! 

Уважая этот профессиональный праздник специалистов, возводящих наши дома, прошу перенести запланированные посещения стройки с субботы на пятницу. А также — всех желающих получить ключи от своих квартир чтобы начинать отделочные работы, приглашаем в эту пятницу, с 10 до 14 часов, подойти к прорабской. 

Добро пожаловать!

• 1

#1966 Оффлайн   vadim25

vadim25

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:07

в субботу стройка закрыта?

• 0

#1967 Оффлайн   Яна Иванова

Яна Иванова

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:08

Мы покупали квартиру во втором доме в октябре 2014г. и явно было видно,что в декабре дом не сдадут.Подписали допсоглашение о сдаче дома во втором квартале 2015г.Думаю ,не успеют достроить е концу сентября
  • 0

#1968 Оффлайн   RIANA

RIANA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2015 - 21:29

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

А теперь по-русски: если 100% дольщиков не подпишут доп. соглашения, то застройщик не сможет разбить участки и сдать по очередям, как он планирует?!

Вот не подписал дольщик допник (имеет полное право), как будет проводить застройщик изменения участков?

Все эти пункты все равно ничтожны без нотариального согласия дольщика (как бы юрист прописал этапы перехода земельного участка от собственности застройщика до собственности дольщика и все). В интересах будущего собственника подписать нот. согласие и без допа.

• 0

#1969 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2015 - 00:56

в субботу стройка закрыта?

Да, в субботу и воскресенье строители отмечают свой профессиональный праздник. Поднимете за их здоровье! :drink: 

Приходите в пятницу...

• 0

#1970 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2015 - 07:46

Мы покупали квартиру во втором доме в октябре 2014г. и явно было видно,что в декабре дом не сдадут.Подписали допсоглашение о сдаче дома во втором квартале 2015г.Думаю ,не успеют достроить е концу сентября

Можно поинтересоваться, что вот так просто взяли и подписали доп.соглашение?

• 1

#1971 Оффлайн   Яна Иванова

Яна Иванова

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2015 - 08:27

Можно поинтересоваться, что вот так просто взяли и подписали доп.соглашение?

покупали в октябре 2014г.Доп.соглашение подписывали где-то в апреле
  • 0

#1972 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2015 - 08:41

Совершенно верно - вначале нужно пройти судебную тяжбу. Причем умные дольщики не ждут окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию, а подают в суд на взыскание неустойки заблаговременно. Связано это с тем, что если ждать, то можно увидеть как после окончания строительства дома застройщик ликвидировал свою организацию (как на Буденновском 120) и с него уже ничего не взыскать (точнее взыскать не с кого). Или еще хуже - застройщик может обанкротиться в самый последний момент и не достроить дом.

Кроме того, выгодно взыскивать неустойку пока застройщик еще живой, ведет строительство, а значит на счету его есть деньги.

Ну и конечно же, первыми судиться выгодно по причине того, что пока это еще единичные иски и нет массового наплыва в суд дольщиков по этому объекту, а стало быть - шансы, что застройщик ликвидирует организацию под напором этих исков - малы.

Поэтому умные застройщики, в том числе по этим домам уже в судах (но никому об этом не рассказывают).

Изменено: Gen@, 5.08.2015 - 08:42

• -2

#1973 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2015 - 12:42

Gen@, Вы , случаем, не адвокат, может клиентуру себе набиваете?

• 1

#1974 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2015 - 12:56

А Вы таки прям в точку попали))))

• 1

#1975 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2015 - 12:59

я думаю надо банить))) 

За разжигание межнациональной розни))) 

• 1

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика