Я ничего не подписываю и не буду. Думаю что как раз в сентябре второму дому для ремонта ключи и начнут давать,по аналогии с первым домом, ваши планы еще могут осуществиться))))
У вас есть на это полное право.
Мне интересно услышать мнение представителя застройщика по поводу пункта 7.8 в доп. соглашении:
Участник долевого строительства дает согласие Застройщику и предоставляет ему право:
1) на изменение по усмотрению Застройщика границ земельного участка площадью 9064 кв.м., кадастровый №61:44:0010702:17, расположенного по адресу: Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, Ворошиловский р-н, ул. Евдокимова, дом 102б (далее по тексту - «Земельный участок»), принадлежащего Застройщику на праве собственности, когда такое изменение связано с разделом Земельного участка в целях образования (формирования) отдельного земельного участка под многоквартирным жилым домом, в том числе на изменение документации по планировке территории, проектов планировки, проектов межевания, градостроительных планов и любой иной документации, межевание (размежевание) земельного участка, постановку на кадастровый учет вновь образованных земельных участков из состава Земельного участка, государственную регистрацию права собственности на вновь образованные земельные участки из состава Земельного участка, и совершение Застройщиком и/или другими лицами любых иных действий, связанных с разделом земельного участка в вышеуказанных целях;
2) на снятие с кадастрового учета Земельного участка в связи с постановкой на кадастровый учет вновь образованных земельных участков.
3) на образование новых земельных участков в границах Земельного участка с постановкой на кадастровый учет;
4) на прекращение права залога, возникающего в силу закона, на Земельный участок и вновь образованные земельные участки при разделении Земельного участка, за исключением земельного участка, образованного под строительство жилого дома, в котором находится объект долевого строительства, в результате раздела Земельного участка;
5) на замену предмета залога по настоящему договору между Участником долевого строительства и Застройщиком, на земельный участок, образованный под строительство жилого дома, в котором находится объект долевого строительства, в результате раздела Земельного участка;
Стороны пришли к соглашению, что к моменту передачи Договора на регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, Участник долевого строительства обязуется предоставить Застройщику нотариальное согласие Застройщику на указанные в настоящем пункте действия.
А теперь по-русски: если 100% дольщиков не подпишут доп. соглашения, то застройщик не сможет разбить участки и сдать по очередям, как он планирует?!
Вот не подписал дольщик допник (имеет полное право), как будет проводить застройщик изменения участков?
Изменено: ArchRostov, 4.08.2015 - 20:52