я сегодня тоже гуглил эту тему, эмитент (банк, выпустивший) карты тоже получает процент с транзакции и чуть ли не больший чем эквайер
Но суммарно же это смешные проценты, по сравнению с 10% кб на бензин ))
Опубликовано 7.04.2017 - 09:26
я сегодня тоже гуглил эту тему, эмитент (банк, выпустивший) карты тоже получает процент с транзакции и чуть ли не больший чем эквайер
Опубликовано 7.04.2017 - 10:30
в среднем независимо от банка и карты выходит в сумме 1-2%, чтобы подпрыгнуть выше нужно очень постараться. и думаю таких, у кого это получается, не так много, и банк вполне может позволить им доплатить )
Опубликовано 10.04.2017 - 09:52
У кого зарплатные карты Бин-банка - готовьтесь. Поменяли БИК, платежки надо редактировать.
Опубликовано 10.04.2017 - 11:28
Заказывал недавно посудомоечную машину в МВидео. Платил Тиньковым.
В итоге скидка вышла чуть меньше 10% (5% при оплате картой онлайн, 5% кешбек по категории Дом и Ремонт). Для тех, у кого такой категории нет, выйдет около 8% (ТКС даёт кешбек 3% в МВидео).
При сумме 23000 сэкономил порядка 2250р. Нормально, я считаю. И изначальная цена была такая же, как у конкурентов. Еще несколько процентов кешбека можно получить через какой-нить интернет-сервис кешбека (напр letushops.ru).
Опубликовано 10.04.2017 - 12:45
Еще несколько процентов кешбека можно получить через какой-нить интернет-сервис кешбека (напр letushops.ru).
а за счет чего? какой механизм возникновения дополнительного кб в данном случае?
Опубликовано 10.04.2017 - 12:59
а за счет чего? какой механизм возникновения дополнительного кб в данном случае?
ХЗ, это лишь моё предположение. Такого рода кешбек обычно заложен в стоимость рекламной кампании продавца. Буду в ближайшее время еще что-нибудь покупать - проверю.
По крайней мере противоречий нет, должны начислять:
Важно! Кэшбэк не начисляется за:
- услуги клиентам;
- установку техники;
- программы доп.сервиса;
- подарочные сертификаты;
- покупки в кредит.
Опубликовано 10.04.2017 - 13:06
механизм вознаграждения интернет-рекламодателей на основе оплаты за покупку. То есть мвидео платит letyshops за каждый заказ, оформленный по реферальной ссылке с этого сайта. А эти чуваки в качестве маркетингового хода предлагают пользователям, которые и так собираются что-то купить на сайте мвидео, прийти туда не напрямую, а по их ссылке и получить за это часть денег, которые мвидео заплатит летишопсу за переход
Опубликовано 10.04.2017 - 13:14
спасибо, логичное решение.
Опубликовано 10.04.2017 - 13:42
Пользуюсь https://cashback.ru/- у них самые большие проценты по возврату.
Всегда использую при покупках онлайн и если заказываю отели через Букинг. (когда айфон покупал - на 10% скидку себе сделал от самой минимальной стоимости по России (почти 4 тысячи у меня получилось кэшбека)
Кстати недавно мне кешбек не зачислили. В этом случае пишем претензию (по шаблону на сайте)
спустя месяц прислали ответ:
Здравствуйте, Руслан!
Рады сообщить, что в результате наших совместных усилий, магазин 'Связной', к которому Вы имели запрос о неотслеженной покупке, согласился учесть эту покупку и зачислить за нее комиссию.
Опубликовано 10.04.2017 - 14:41
Пользуюсь https://cashback.ru/- у них самые большие проценты по возврату.
Всегда использую при покупках онлайн и если заказываю отели через Букинг. (когда айфон покупал - на 10% скидку себе сделал от самой минимальной стоимости по России (почти 4 тысячи у меня получилось кэшбека)
Кстати недавно мне кешбек не зачислили. В этом случае пишем претензию (по шаблону на сайте)
спустя месяц прислали ответ:
Здравствуйте, Руслан!
Рады сообщить, что в результате наших совместных усилий, магазин 'Связной', к которому Вы имели запрос о неотслеженной покупке, согласился учесть эту покупку и зачислить за нее комиссию.
А если не согласился бы?
Опубликовано 10.04.2017 - 15:54
А если не согласился бы?
В данном случае, я бы попал на 300 рублей))
Ну они с самого начала меня готовили к тому, что деньги не зачислят. Сначала тянули 2 недели с заявлением. Потом сообщили, что магазин рассматривает заявление обычно от 1 месяца до полугода.
Ну я в итоге уже и забил на все это - в любом случае, я ничего не потерял бы.
А тут недавно приятно удивили, но даже в этом письме написали:
Пожалуйста, обратите внимание, что мы не всегда в силах помочь получить кэшбэк за неотслеженные покупки.
Убедитесь, что Вы следуете всем правилам совершения покупок, для того, чтобы они отслеживались автоматически!
Но все равно молодцы - что тут сказать.
Опубликовано 10.04.2017 - 18:00
я так понимаю если уже есть какая-нибудь скидка в магазине - то эти кэшбэк сервисы бесполезны?
Изменено: grom5, 10.04.2017 - 18:00
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 10.04.2017 - 18:58
Изменено: Python, 10.04.2017 - 19:05
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 10.04.2017 - 19:56
я так понимаю если уже есть какая-нибудь скидка в магазине - то эти кэшбэк сервисы бесполезны?
скидки от магазина, кэшбэк от банка.
Опубликовано 10.04.2017 - 19:57
Нет, это не зависит от скидок, более того иногда сами магазины делают дополнительные скидки для тех кто пользуется кэшбек сервисами, например 1000 руб + стандартный кэшбек или просто повышают кэшбек временно. Помню у букинга была акция 7€ за любое бронирование на любую сумму (обычно кэшбек 4%) у нас была поездка в Грузию, я забронировал апартаменты на 11 ночей, только бронировал 11 раз на сутки)) ну и по дороге пару ночёвок. В итоге только на проживании у меня получился кэшбек почти 100€я так понимаю если уже есть какая-нибудь скидка в магазине - то эти кэшбэк сервисы бесполезны?
Опубликовано 10.04.2017 - 20:41
Опубликовано 10.04.2017 - 20:50
В чем проблема завести новую учётку и купить со скидкой 13%?Ну да, ни разу прям не зависит. На этом же сайте книжный магазин Лабиринт, для клиентов с действующей скидкой кешбек 5%, для новых - 13%. У меня скидка 7%, то есть у новеньких кешбек даже больше, если бы опять же не всякие оговорки насчёт НДС и т.д. И что прямая зависимость не прослеживается??? Больше 13% магазин не даёт и фсё.Получается на самом деле решает все продавец, дать эту скидку или нет. Вот это и есть тонкая грань между скидками и кешбеком))))
Изменено: RUSL@N, 10.04.2017 - 20:52
Опубликовано 10.04.2017 - 20:54
Опубликовано 10.04.2017 - 20:57
Опубликовано 10.04.2017 - 20:58
Имхо - кешбек - банк.В чем проблема завести новую учётку и купить со скидкой 13%?
Ну а то что скидку устанавливает продавец - а кто ещё ее должен устанавливать?
Ну опять таки, вас насильно никто не заставляет пользоваться этим сервисом. Можете покупать как все, за полную сумму
Опубликовано 10.04.2017 - 21:01
Как объясните мой пример с букингом? - он даже не продавец.Имхо - кешбек - банк.
Продавец - скидка.
Опубликовано 10.04.2017 - 21:14
Изменено: Python, 10.04.2017 - 21:16
Опубликовано 10.04.2017 - 21:18
Так вопрос вроде не в этом
С их ограничениями не факт, что это выгоднее.
Просто модное нынче слово используется - кешбееек))
Подмена понятий. м0ркетинх )))
Опубликовано 10.04.2017 - 21:46
Хозяин квартиры разрешил мне забрать у него 100€?))Что объяснять? Что кешбек.ру это букинг в другой сфере?
Что и кеш.ру и букинг дадут не более того, что разрешит продавец? А кешбек банка это несколько другая система?
Какой то ни о чем разговор...
Расскажите как сделать ещё выгоднее? С удовольствием воспользуюсь в следующий раз.С их ограничениями не факт, что это выгоднее.
Опубликовано 10.04.2017 - 22:03
Для тех кто в танке
Нет, это не зависит от скидок
Ну да, ни разу прям не зависит. На этом же сайте книжный магазин Лабиринт, для клиентов с действующей скидкой кешбек 5%, для новых - 13%.
Дальше все какие-то попытки доказать что кешбек.ру лучше (хотя чего? я с этим спорил?) Предложения не пользоваться, вопросы как сделать еще выгоднее???
Я лишь сказал, что утверждение насчет независимости от скидок - вопрос весьма спорный. А кешбек банка ну никак от скидок продавца зависеть не будет. И что теперь стало модным называть все кешбеком. Вас же все в какие то дебри тараканит, все подковырку какую то ищете. Все нормально, выдохните, я за адептов кешбек.ру, альфа-банка, да вообще за всё, кроме голодовки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых