обсуждалась. имеет.В смысле? При въезде с Нагибина на Текучева по доп стрелке "направо"(но включен основной красный ) водитель имеет право съезда на кольцо, а не только движение по Текучева. Эта ситуация тут обсуждалась?

Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 11:56
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 11:58
откуда же вы беретесь? а. не. это не ты.
Shurik628:
въезд на кольцо - правый поворот. въезжать на кольцо можно в любой ряд.
Не, я писал не в любой, а из любого
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:02
Ну конэчно, мы же въезжаем на кольцо, а по нему уже куда хотим.
Я искренне считал, что в данном случае поворотом направо считается поворот на Текучева, а остальное, в том числе и въезд на кольцо и дальнейший выезд на Ворошиловский, считается движением прямо(относительно светофора и кольца). Поэтому зеленая стрелка доп секции "направо" разрешает поворот именно только на Текучева
Вот так вот.....Сбило с толку кольцо на Риижте, там нечто подобное, тоже доп секция, точнее не само кольцо, а гаишники
Изменено: Dr.Kevorkian, 28.12.2015 - 12:03
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:03
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.НЕ. По стрелке могут двигаться в правый ряд из правого любой водитель, а дальше куда желает туда и едет.
)))))
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:03
нужно эти схемы на биллбордах вешать перед кольцами для поднятия общего уровня грамотности - вместо их стандартной соц.рекламы типа "не пей за рулем" на которую даже и не смотрят
а так может кто и прозреет )
Онлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:05
да, не должны а просто - обязаны, но только при "въезде на кольцо" если их траектории пересекаются, а дальше едут все на равных, согласно ПДД. Чтож не понятного ?
Я вот почему то не уверен, что крайний правый ряд после поворота с Доватора принадлежит кольцу....надо будет в доках посмотреть сколько полос на этом кольце.
А так, конечно, всё правильно, когда все на кольце.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:06
нужно эти схемы на биллбордах вешать перед кольцами для поднятия общего уровня грамотности - вместо их стандартной соц.рекламы типа "не пей за рулем" на которую даже и не смотрят
а так может кто и прозреет )
Я поэтому фактически заставляю себя читать подобные споры, как сейчас. Не для поговорить или доказать, а чтобы выяснить моменты
Изменено: Dr.Kevorkian, 28.12.2015 - 12:06
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:07
не помню тебя в сраче про комсуЯ поэтому фактически заставляю себя читать подобные споры, как сейчас. Не для поговорить или доказать, а чтобы выяснить моменты

Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:07
В смысле? При въезде с Нагибина на Текучева по доп стрелке "направо"(но включен основной красный ) водитель имеет право съезда на кольцо, а не только движение по Текучева. Эта ситуация тут обсуждалась?
обсуждалась. имеет.
А потом такие как Andrik061 прут в сторону Ворошиловского, считая, что раз они на внешнем радиусе, то едущие по Текучева должны им уступать.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:09
а не должны?А потом такие как прут в сторону Ворошиловского, считая, что раз они на внешнем радиусе, то едущие по Текучева должны им уступать.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:10
а не должны?
жаль их не всех таранят.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:12
Да ладно, я так всегда делаю по утрам, но жду пока поток с Текучева похудеет, чтобы никому не помешать. Ниразу не видел там таких, которые внаглую перестраиваются к центру кольца, сокращая главный поток.А потом такие как Andrik061 прут в сторону Ворошиловского, считая, что раз они на внешнем радиусе, то едущие по Текучева должны им уступать.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:14
откровенное хамло, которое норовит пересечь попере поток. Я одному такому, которого протаранили, остановился, показал большой палец, и похлопал.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:19
А так и есть согласно ПДД. Что не нравиться то ?
Наличие таких индивидумов.
Да ладно, я так всегда делаю по утрам, но жду пока поток с Текучева похудеет, чтобы никому не помешать
Я не спорил с тем, что ехать как описано разрешено, а
таких, которые внаглую перестраиваются к центру кольца, сокращая главный поток.
периодически наблюдаю и категорически не приветствую.
Оффлайн
Какие невероятные трактовки правил! Когда же хомяк свою трактовку выложит?
Оффлайн
ну а хрена тогда остальные стоят на красный? ехали бы чо уж там, хотя некоторые ушлепки так и делают.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:20
не помню тебя в сраче про комсу
так я больше читаю)
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:36
НЕ. По стрелке могут двигаться в правый ряд из правого любой водитель, а дальше куда желает туда и едет.
)))))
Вот белые не имеют право ехать при горящей стрелке, а синий имеет, уступив дорогу тем кто едет по зеленой траектории и вместе с красными (не мешая им). Как то так.
Повторю ещё раз - ПДД - это здоровенная ДЫРА. Логически неполные, противоречивые. Кто на них молится - сочувствую. Срочно собрать десяток математиков, за год перепишут.
Это бы обсуждение выделить, хамьё - это одно, неграмотные - это другое. Ну ,а если сами правила ещё написаны так, что фиг поймёшь - то это вообще особый случай.
И вообще, надо снижать градус напряжённости в обсуждении, на дорожную ситуацию то, что друг-друга будем называть ослами - не повлияет никак.
.
В теперь по поводу правой стрелочки при светофоре у въезда на круг.
Стрелочка может быть любая, т.к. кроме въезда на круг - нет другого направления.
Включаем по ПДД правый поворот - чудесно, но по мне это не обязательно, т.к. кроме въезда - ехать больше некуда.
Сама стрелочка, прямая или правая - это уже интереснее, т.к. проезжая часть может в кольцо упираться с изгибом, а может его просто касатсья, оставаясь прямой и авто будут двигаться по прямым траекториям.
И, как мне кажется, стрелочки здесь поставлены не для того, чтобы отсечь белых, а для того, чтобы пустить всех, но без преимущества, даваемого круглым зелёным сигналом.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:43
как говорил департамен схема сделана давно, до поправок главного кольца. и исключительно с целью сделать кольцо главным.И, как мне кажется, стрелочки здесь поставлены не для того, чтобы отсечь белых, а для того, чтобы пустить всех, но без преимущества, даваемого круглым зелёным сигналом.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:44
.
И, как мне кажется, стрелочки здесь поставлены не для того, чтобы отсечь белых, а для того, чтобы пустить всех, но без преимущества, даваемого круглым зелёным сигналом.
конечно, т.к. если белые будут ждать круглый зеленый, то они его не дождутся
Онлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:52
А там ведь на обратной стороне дороге тоже светофор. Только со стрелочкой прямо тем, кто едет прямо по Мадояна и поворачивает направо на Доватора.
Мне вот всё таки кажется, что эти крайние правые ряды никак к кругу не относятся. И чтоб попасть на этот самый круг (причём неважно, в какой точке при выезде с Доватора), надо будет синим уступать красным.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2015 - 12:56
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых