Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#19751 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 12:57

А там ведь на обратной стороне дороге тоже светофор. Только со стрелочкой прямо тем, кто едет прямо по Мадояна и поворачивает направо на Доватора.

Мне вот всё таки кажется, что эти крайние правые ряды никак к кругу не относятся. И чтоб попасть на этот самый круг (причём неважно, в какой точке при выезде с Доватора), надо будет синим уступать красным.

Крайние правые ряды можно и нужно вообще выделять и из круга и выносить из под светофора. Но это потом. В принципе, у нас сейчас уровень автомобилизации как в США лет 70 назад, уж за 70 лет то сделают получше. Ждите.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#19752 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:00

Повторю ещё раз - ПДД - это здоровенная ДЫРА. Логически неполные, противоречивые. 

Может в консерватории поправить?

Какое конкретно противоречие есть в данном случае?

• 0

#19753 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:00

Достаточно представить вместо кольца прямую дорогу и всё станет понятно. Мало лишь кто из левой полосы поворачивает направо, впрочем не скудеет талантами земля русская

Вот. вопрос - трактовать кольцо как один перекрёсток или как несколько - прямого ответа не имеет. ни в ПДД, ни в ГОСТе. Все указания на это - косвенные. Хотя ответ от ростовского департамента дорожного есть, что на Комсе - это много перекрёстков :)

• 1

#19754 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:02

Там ещё светофоры есть со стрелочками, но.
Если к моменту пересечения траекторий так или иначе уже автомобили доехали - то все светофоры, преимущества и прочее уже исчерпаны.
И получается так, что синий едет по своей полосе, внешней, а красному надо перестроиться в полосу синего. И, естественно, кто едет в своей полосе и её не меняет - тот и прав.
Разметка там была, уж не помню, что с ней сейчас случилось.

Разметка, полустертая, там есть. Согласен с тобой. Единственное, что мне непонятно. Зачем красный перестраивается во внутренний ряд, если ему через 25 метров съезжать на Мадояна? Вначале создает проблему, затем - решает.

Изменено: FollowMe, 28.12.2015 - 13:04

• 0

#19755 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:04

Хотя ответ от ростовского департамента дорожного есть, что на Комсе - это много перекрёстков :)

это ответ не того департамента :) текущий состав согласен что однин и надо регулировку менять, но денег нет.
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#19756 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:05

Зачем красный перестраивается во внутренний ряд, если ему через 25 метров съезжать на Мадояна? Вначале создает проблему, затнем решает.

А зачем свои трактовки пдд выкладывают на форум те, кто вообще плохо понимает написанное, а текст пдд тем более?

Некоторые вещи невозможно понять, можно только запомнить!(с)

• 1

#19757 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:21

Может в консерватории поправить?

Какое конкретно противоречие есть в данном случае?

да сколько угодно.

Стрелочка  на въездном светофоре, например, требует от водителя предоставить преимущество движущимся с других направлений.

Внимание, вопрос. Как долго надо это преимущество предоставлять.

а) если кольцо это один перекрёсток

б) если кольцо это тыщща перекрёстков

Дальше.

Въехавшие на кольцо раньше считают, что уж коли они въехали на перекрёсток, то по 13.2 въезжающие позже обязаны ждать и пропускать. 

По мне - так явная прореха в логике.

А зачем свои трактовки пдд выкладывают на форум те, кто вообще плохо понимает написанное, а текст пдд тем более?

Некоторые вещи невозможно понять, можно только запомнить!(с)

Россия - свободная страна :)

это ответ не того департамента :) текущий состав согласен что однин и надо регулировку менять, но денег нет.

А стоит это совершенно дурного бабла. Один глазик светофору купить до кризисов - порядка 10 тыщщ.

На самом простом перекрёстке глазиков этих 24. Это без пешеходов. Переставить светофоры на Комсе - сложно сказать, но миллион на только на оборудование легко выйдет.

• 0

#19758 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 800 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 28.12.2015 - 13:37

Разметка, полустертая, там есть. Согласен с тобой. Единственное, что мне непонятно. Зачем красный перестраивается во внутренний ряд, если ему через 25 метров съезжать на Мадояна? Вначале создает проблему, затем - решает.

Да тут, как раз таки всё понятно, почему так.

Потому что он на круг попадает с Доватора (со стороны зоопарка) с левого ряда. И оказывается на внутреннем радиусе круга.

Я, например, заранее перестраиваюсь в правый ряд на Доватора, чтоб на круг выехать внешним радиусом и затем повернуть на Мадояна с круга.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#19759 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:37

На самом простом перекрёстке глазиков этих 24. Это без пешеходов. Переставить светофоры на Комсе - сложно сказать, но миллион на только на оборудование легко выйдет.

я им предлагал антикризисное решение. повесить таблички стоп над проезжей частью пересечений.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#19760 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 490 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:45

Так в том-то и дело, что такие андрики въезжая на кольцо в крайний правый ряд по синей траектории не дают красным в него перестроиться сразу, не выполняя требование ПДД уступить дорогу, а прут напролом до места пересечения траекторий, изображенного на первой схеме. Пока до таких андрикоф не дойдет, что для исключения конфликта интересов синим надо заезжать на кольцо из левого ряда Доватора, уступая дорогу красным, как того требуют ПДД, синие так и будут бодаться с красными.

Представь, к примеру, что синий в'ехал на кольцо тоже с доватора вместе с красным и все это время они двигались параллельно, а затем красный начал перестраиваться для поворота на мадояна. Как тут?
Кмк пофик кто откуда заехал, а главное где оба находились на момент пересечения траекторий, то есть расположение тс на проезжей части.
  • 1

#19761 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:46

Кмк пофик кто откуда заехал, а главное где оба находились на момент пересечения траекторий, то есть расположение тс на проезжей части.

а на этот случай есть пункт о перестроении.
  • 0

#19762 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 948 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:53

я им предлагал антикризисное решение. повесить таблички стоп над проезжей частью пересечений.

Таблички в нашей стране не работают:)
Знакомая тётя к примеру знает только 3 знака - гл.дорога, уступи дорогу и кирпич, а вы говорите таблички)))
  • 0

#19763 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:54

Да тут, как раз таки всё понятно, почему так.

Потому что он на круг попадает с Доватора (со стороны зоопарка) с левого ряда. И оказывается на внутреннем радиусе круга.

Я, например, заранее перестраиваюсь в правый ряд на Доватора, чтоб на круг выехать внешним радиусом и затем повернуть на Мадояна с круга.

иногда так делаю, но это опасно, потому что сосед в левом ряду может поехать прямо по Доватора дальше. Даже если он включит левый поворотник указывая, что едет по кольцу, ты этого, находясь справа от него, не увидишь..

• 0

#19764 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:57

да сколько угодно.

Стрелочка  на въездном светофоре, например, требует от водителя предоставить преимущество движущимся с других направлений.

Внимание, вопрос. Как долго надо это преимущество предоставлять.

До заезда в гараж, либо остановки в целях парковки! Один раз встретил требование уступить дорогу - день потерян!

Глупости зачем пишете?

Противоречия правильно приводить так: согласно пункту X.X следует то и сё, однако согласно пункту X.X следует сё и то. Пока вы будете готовить пост о противоречиях, вам всё станет ясно (надеюсь), и вы напишите, где была дыра на самом деле.

• 1

#19765 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 800 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 28.12.2015 - 13:58

иногда так делаю, но это опасно, потому что сосед в левом ряду может поехать прямо по Доватора дальше. Даже если он включит левый поворотник указывая, что едет по кольцу, ты этого, находясь справа от него, не увидишь..

Да, в этом тоже есть большая ложка дёгтя в путешествии по этому кольцу.

Но, с другой стороны это совсем олень должен быть, чтоб с левого ряда ехать прямо по Доватора)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#19766 Оффлайн   Shurik628

Shurik628

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:59

Представь, к примеру, что синий в'ехал на кольцо тоже с доватора вместе с красным и все это время они двигались параллельно, а затем красный начал перестраиваться для поворота на мадояна. Как тут?

Тут вопросов нет, я писал применительно к конкретной ситуации, когда оба водителя прекрасно знают кто и откуда въехал на кольцо:

...водитель движется по красной траектории по кольцу и уходит на мадояна

я же еду по синей траектории по доватора...

с учетом сложившейся на этом кольце дорожной обстановке, когда синие прут, изначально не давая красным взять правее.

• 0

#19767 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 13:59

Шурик больше не спорит и "это - хорошо"!:) надеюсь он прислушался к голосу разума и хоть на одно ДТП будет меньше..
Упс:) рано похвалила:)

Изменено: Я - Ицилоп, 28.12.2015 - 14:00

• 1

#19768 Оффлайн   ckilla

ckilla

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 364 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 14:01

Да, в этом тоже есть большая ложка дёгтя в путешествии по этому кольцу.

Но, с другой стороны это совсем олень должен быть, чтоб с левого ряда ехать прямо по Доватора)

олень-не олень, но в случае дтп он будет прав, если ехал в своей полосе, не перестраиваясь..

• 0

#19769 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 14:03

олень-не олень, но в случае дтп он будет прав, если ехал в своей полосе, не перестраиваясь..

а с чего это он не будет перестраиваться? он же по диагонали едет.
  • 1

#19770 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 14:05

Тут вопросов нет, я писал применительно к конкретной ситуации, когда оба водителя прекрасно знают кто и откуда въехал на кольцо:

Да тут тоже вопросов нет! А вот если оба водителя прекрасно знают цену сливочного масла в Ашане, то как быть? Большой вопрос!

• 0

#19771 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 14:08

Таблички в нашей стране не работают:)
Знакомая тётя к примеру знает только 3 знака - гл.дорога, уступи дорогу и кирпич, а вы говорите таблички)))

выкради у нее права - обезопась ближнего своего:)
  • 0

#19772 Оффлайн   Shurik628

Shurik628

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 14:09

Шурик больше не спорит и "это - хорошо"! :) надеюсь он прислушался к голосу разума и хоть на одно ДТП будет меньше..
Упс :) рано похвалила :)

Хвали - не хвали, но ситуации обсуждаемых "встреч" на данном кольце случаются из-за того, что изначально (в момент заезда на кольцо) синие упираются и не дают красным взять правее, хотя по ПДД обязаны.

• 0

#19773 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 14:13

по ПДД обязаны.

пункт?
  • 2

#19774 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 14:14

Хвали - не хвали, но ситуации обсуждаемых "встреч" на данном кольце случаются из-за того, что изначально (в момент заезда на кольцо) синие упираются и не дают красным взять правее, хотя по ПДД обязаны.

пипец... в какой автошколе учился? Ее закрывать надо срочно
  • 0

#19775 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 14:16

пункт?

патамушта знают, откуда красные едут))) а если синий узнает, что красный едет из Москвы, то ваще везде пропускать должен))

• 4

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика