Коллеги, у кого был бизнес по лимузинам? Есть корп заказ на декабрь начало месяца на 2 часа. 12 человек, бюджет до 3т. в час. Зашел сюда перед авито.

Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 03:14
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 08:18
Не так. Таксист в моем понимании - человек, для которого перевозки - основной вид заработка. Не важно - в таксопарке он или на своей ездит. Который ездит с утра до вечера или с вечера до утра. Подработчик - человек, занимающийся перевозками до/после основной работы. Для которого такси - подработка. Я понимаю, что это не от хорошей жизни, поэтому никакого пренебрежения в определении нет. Просто отличия в названии и, в моем понимании, в отношении к делу.
Ну и чем они отличаются, кроме количества часов на линии?
Человек, который после работы выходит на пару часов, чтоб домой добраться с прибытком, безусловно подработчик, а человек, который восемь часов катает, а потом в гараже фигурки лепит из бетона на продажу, он кто? наверное таксист в твоем понимании, а где между ними грань?
И почему первому можно филонить дома в дождь, а второй должен ехать работать (кому кстати, должен)?
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 08:43
1.Ну т.е. ты примешь заказ и поедешь обедать, а я должен за это платить. Так?
2.А чего молчишь насчет 5ти минутной подачи и минус 10р за каждую минуту опоздания? Не нравится? Во блин...
3 И если ко мне ехать 20 минут, то не я должен жать кнопку, когда ты вдруг оказался поближе, а ты принимать заказ, когда будешь в 5ти минутах от меня. Ибо нефик.
4 Кстати, по твоей логике эти 5 минут должны отсчитываться не с момента принятия тобой заказа, а с момента собственно моего заказа. Но я уверен, что тебе это не понравится. Ты будешь категорически против. Приведешь мильен доводов о том, какие паксы жадные падонки)) при этом ни разу не задумавшись, какую фигню предложил ты
1 Да нет конечно, прога рассчитывает время подачи и время проезда, и из этого ставит стоимость. если она расчитала пять минут, а таксист ехал двадцать, это его трудности, если это будет счетчик, конечно будут злоупотребления.
Смысл не в том, что бы кого то налюбить, смысл в том, чтобы было всё равно, на какой заказ ехать.
2 Пятиминутная подача? если ехать пять минут, по навигатору, то пятиминутная подача, да. Штаф за опоздание? это приведет только к тому, что таксист будет "лететь" на заказ, нарушая все правила, а если чувствует что не успевает, или заблудился отказываться. И будешь искать другую машину. Если таксист ехал дольше, платишь всё равно за пять минут.
3 Я ничего никому не должен, ясно? В данным момент я выбираю те заказы, которые удобны мне, остальные идут лесом ждать у моря погоды. Появилась мысль о том, как уровнять привлекательность заказов, я её озвучил. Врядли такое будет на самом деле, конечно.
4 Конечно после завершения предыдущего. Ты не понял, вот заказываешь ты такси, прога тебе русским языком пишет, есть машина в 20-ти минутах езды, стоимость такаято, нравится - берешь, не нравится - не берешь. Подождал пять минут - опять вызвал, опять. И, о чудо, машина в пяти минутах, ок, ждем, платим меньше. А другому пофих сколько платить и подождать двадцать минут готов, он заказывает сразу. И таксисту пофиг, он знает, что свои триста-триста писят в час получит.
Изменено: Vyayvavyaya, 4.11.2017 - 08:44
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 09:22
TopGun вроде так пишетсяКоллеги, у кого был бизнес по лимузинам? Есть корп заказ на декабрь начало месяца на 2 часа. 12 человек, бюджет до 3т. в час. Зашел сюда перед авито.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 11:05
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 13:18
Это таксисты (некоторые) думают, что их пассажиры себе раба покупают незадорогоКакое чувство превосходства??)))))эток чему вообще?

Самому забавно читать
Vyayvavyaya вообще жжет

Изменено: SA1980, 4.11.2017 - 13:20
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 14:11
Ещё заметил, чем страшнее и толще баба, тем чаще садятся на заднее сиденье с видом, типа эта королева не для тебя и даже не подходи, хотя к такой уже давно никто не подходит и рада бы , но не для таксиста ягодка растёт, те которые по симпатичнее, сначала рассмотрят водилу,, потом решают на перёд или на зад садиться
Изменено: игорь.н, 4.11.2017 - 14:12
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 14:15
Ещё заметил, чем страшнее и толще баба, тем чаще с видом, типа эта королева не для тебя и даже не подходи, хотя к такой уже давно никто не подходит и рада бы
+100. Еще на РМ обратил на это внимание.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 14:58
Это таксисты (некоторые) думают, что их пассажиры себе раба покупают незадорого
Самому забавно читать
Vyayvavyaya вообще жжет
Потаксуй плотно месяц, потом расскажешь
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 15:02
Зачем? Если профессия умирает в том виде в каком она была ранее, к чему цепляться за нее? С другой стороны, о чем тогда на форуме общатьсяПотаксуй плотно месяц, потом расскажешь

Время идет, все меняется...
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 15:55
Зачем? Если профессия умирает в том виде в каком она была ранее, к чему цепляться за нее? С другой стороны, о чем тогда на форуме общаться
Время идет, все меняется...
Я же не говорю за деньги таксовать, ради неповторимых ощущений.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 16:30
Есть ряд профессий, которые уходят с рынка и по ним снижается доход, таксисты одна из них. Я тоже в зоне риска, но я ж не скулю, что паксы (кто это, я не знаю) сволочи, ЗП маленькая, клиентов-мудаков обслуживать не буду, в дождь нуегонах вообще на работу идти, т.к. см. пункт "ЗП маленькая", и вообще вставать в позу "я никому ничего не должен, я птица гордая - хочу делаю, хочу нет", это полная хрень!!! Идите в бизнес (как говаривал один из наших лидеров), тогда может и будете менее зависимы (хотя вряд ли, там другой гемор). Так что либо работайте, принимайте ту реальность которая есть, либо попробуйте совершить "революцию"... Но у большинства хватает запала только на форуме написать пару-тройку постовЯ же не говорю за деньги таксовать, ради неповторимых ощущений.

Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 16:38
потом решают на перёд или на зад садиться
Описочки по Фрейду ?
Или бывает что на этот самый пёред и садятся ?
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 16:42
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 17:02
Ты не понял, вот заказываешь ты такси, прога тебе русским языком пишет, есть машина в 20-ти минутах езды, стоимость такаято, нравится - берешь, не нравится - не берешь. Подождал пять минут - опять вызвал, опять. И, о чудо, машина в пяти минутах, ок, ждем, платим меньше. А другому пофих сколько платить и подождать двадцать минут готов, он заказывает сразу. И таксисту пофиг, он знает, что свои триста-триста писят в час получит.
и оплата исключително безнал. с безакцептным списанием за 20 минут подачи и ожидание. весчь.ну или оплата наликои за отказ от предыдущей при слеующем заказе. клиенты будут страшно довольны.
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 17:26
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 18:07
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 18:21
всегда ездим на заднем сиденье, чтоб не вторгаться в личное пространство водителяНу некоторые, садятся в машину с видом,как будто это их машина с водителем
Ещё заметил, чем страшнее и толще баба, тем чаще садятся на заднее сиденье с видом, типа эта королева не для тебя и даже не подходи, хотя к такой уже давно никто не подходит и рада бы , но не для таксиста ягодка растёт, те которые по симпатичнее, сначала рассмотрят водилу,, потом решают на перёд или на зад садиться
Думала, что так удобней
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 18:23
Да и в целом норма. Мало ли в каком состоянии таксист, сколько он за рулём и куда может влететь.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 18:36
сажаясь назад, отчетливо показываешь водителю, что не настроен на диалог, или на флирт, если речь идет о девочках ) ничего предосудительного в этом не вижу
да и вообще садиться в такси спереди это чисто прикол таких стран как наша, потому что в большинстве машин в такси сзади места не особо. а во многих странах наоборот - садиться можно только назад
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 18:43

Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 18:45
Сажусь вперёд ради работающих ремней безопасности (по крайней мере чаще, чем сзади). Забавляют изредка глаза водителей, типа "ты мне не доверяешь что ли", особенно забавно, когда "заглушку" вынимаешь и пристегиваешься
мне ни разу не говорили в стиле "ты мне че не доверяешь что ли"
часто говорят, что можешь не пристегиваться, говорю, что пристегиваюсь из соображений безопасности, один раз после такого ответа таксист и сам пристегнулся )
а обычно видя, что тянешься за ремнем, просто вытаскивают заглушку и все
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 18:51

Изменено: SA1980, 4.11.2017 - 18:51
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 20:27
всегда назад садилась в такси, чтобы не нарушать личное пространство и моё и водителя. ну и сумку на коленях не люблю возить тоже.
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2017 - 20:30
Ну некоторые, садятся в машину с видом,как будто это их машина с водителем
Уж лучше назад, чем вперед..
всегда назад садилась в такси, чтобы не нарушать личное пространство и моё и водителя. ну и сумку на коленях не люблю возить тоже.
Хотя приятно, когда вперед садится приятная мадемуазель, с которой можно пощебетать.
Ну, во всяком случае, приглашения в гости иногда, да и случаются
В общей сложности за 7 неполных лет в сфере непосредственных перевозок ни разу не предлагали.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых