Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32057 ответов в теме

#19951 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 12:25

Ничем там не намазано, но согласись, глупо отрицать то, что там возможностей для стартапа в тыщу раз больше чем в ростове? Это все равно что сравнивать открытие какого либо дела в зимовниках и москве. 

я под "стартапом" подразумеваю вкладывание чьих либо денег, например какого нибудь полковника))), чего у нас довольно дико)))

и с нашим менталитетом, открывание там бизнеса, сомнительное дело. Там все по другому, там другие стандарты, там другие требования к лицензиям.

Другое дело что при знании языка на уровне поговорить по телефону, и желании обучиться и сдать на лицензию уже можно рассчитывать на достойную зарплату, даже имея такие специальности как электрик, сварщик(вообще слышал что отличная зарплата) и т.д и т.п.

• 0

#19952 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 12:29

Не понял, почему видео обезьянки) и 500 долларов там не каждый день (но бывает и больше). Но стабильные 300-350 в день он всегда делает на ремонтах. Вот его канал:

https://www.youtube.com/user/nkrupskiy

Смотрю лицо знакомое, у него  еще другой канал есть, там видео есть как он в штаты уехал. Пошел, получил тур визу, собрал вещи и уехал и там подал на политику рассказал как его в России ущемляют. 

Только я не верю в такие "волшебные пилюли" - что он приехал и так устроился, явно недоговаривает что то, кейс на "политику" с адвокатом выходит минимум тыс в 10 000 зелени, и сейчас политику можно несколько лет ждать.

По поводу цен на жилье - ну вы нашли что сравнивать, жилье в Ростове (периферия России с мутным климатом и хреновой городской средой) и Лос-Анджелесе (идеальный климат, океан, горы, место где живут одни из богатейших людей).

А цены на продукты/бензин/отдых/ там или такие же или ниже. 

• 0

#19953 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 12:33

, жилье в Ростове (периферия России с мутным климатом и хреновой городской средой

грязью на дорогах , отвратительной экологией и заросшей амброзией, вот она меня конкретно достает.

Изменено: Mcoy, 19.01.2020 - 12:34

• 1

#19954 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 980 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 12:54

Смотрю лицо знакомое, у него  еще другой канал есть, там видео есть как он в штаты уехал. Пошел, получил тур визу, собрал вещи и уехал и там подал на политику рассказал как его в России ущемляют. 

Только не по политике, а по "голубизне".

Или я путаю?

Впрочем, там это одно и то же, похоже. :)

• 0

#19955 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 13:19

Ничем там не намазано, но согласись, глупо отрицать то, что там возможностей для стартапа в тыщу раз больше чем в ростове? Это все равно что сравнивать открытие какого либо дела в зимовниках и москве. 

Возможностей для стартапа в России тоже на порядки больше чем в Ростове  :drink: Москва, Ебург, Питер, побогаче и подинамичней Ростова будут.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19956 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 13:37

Возможностей для стартапа в России тоже на порядки больше чем в Ростове :drink: Москва, Ебург, Питер, побогаче и подинамичней Ростова будут.

тут больше дело не в динамике а в бедности населения в регионах. Важен вопрос правильного распределения заработанных средств. А к нас в регионах распределять людям нечего, поэтому у нас микробизнес, который работает с физиками мертвый и недоступно большинство направлений, которые пользуются спросом в сша.
  • 0

#19957 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 534 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 13:40

У меня родственники живут в ЛА с начала 90-х могу порасспрашивать об уровне жизни и зарплатах. Но навскидку знаю, что уровень жизни в разных штатах и городах порой сильно различаются. Так что не все так однозначно
  • 0

#19958 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 13:41

тут больше дело не в динамике а в бедности населения в регионах. Важен вопрос правильного распределения заработанных средств. А к нас в регионах распределять людям нечего, поэтому у нас микробизнес, который работает с физиками мертвый и недоступно большинство направлений, которые пользуются спросом в сша.

Мне понравилась твоя точка зрения. Вероятно, у нас масса услуг не являющихся первой необходимостью не востребованы, денег не хватает на них. Там - избыток средств перетекает в такие услуги. Ну, например услуги дизайнера при ремонте. У нас очень редко обращаются к дизайнерам. У них вероятно чаще.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19959 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 13:59

Мне понравилась твоя точка зрения. Вероятно, у нас масса услуг не являющихся первой необходимостью не востребованы, денег не хватает на них. Там - избыток средств перетекает в такие услуги. Ну, например услуги дизайнера при ремонте. У нас очень редко обращаются к дизайнерам. У них вероятно чаще.

Есть формула - спрос рождает предложение. Я бы сказал иначе - переизбыток денежных средств рождает предложение  :D

Если есть деньги - их нужно куда-то тратить. Раньше голову мыли мылом. Потом появился шампунь. Просто шампунь - это был прорыв ))) Но время на месте не стоит, и надо увеличивать ассортимент. Тогда появились шампунь для сухих волос, для жирных, для ломких, для тонких, толстых, кудрявых, прямых, светлых, тёмных, серо-буро-малиновых...  :lol:

Или вот туалетная бумага. Есть однослойная, есть 2 слоя, есть 3 слоя, есть 4 слоя... Чем отличается 2-слойная бумага от 4-слойной? Для жoпы - ничем  :Just_Cuz_223: . Кроме цены. 

Нужно изымать излишки денежных средств у людей, вот индустрия потребления и старается. Иначе говоря, там - где есть работа флористам - всё в финансовом смысле не так уж и плохо. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#19960 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 14:02

да , ты меня правильно понял. Поэтому многие удивляются, почему у них установка обсуждаемой микроволновки стоит , допустим 500$, или замена смесителя на кухне 200$, этож дорого. Да норм, у людей есть деньги, соответсвенно, каждый занимается своим делом, получает прибыли и платит налоги. Система работает, шестеренки крутятся .
Меня часто товарищи ( сантехники, электрики, каменщики) спрашивают как , выйти на белый уровень, платить налоги, развиваться, через 30 минут разговора, они понимают что это нереально, потому что всем надо дешевле.
  • 0

#19961 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 14:17

Ну, это норм. Что там доходы в разы больше - с этим будет спорить только ушибленный. Очевидно - расходы также в разы больше. В остатке - качество жизни несколько больше, но не пропорционально разнице доходов :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19962 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 14:18

да , ты меня правильно понял. Поэтому многие удивляются, почему у них установка обсуждаемой микроволновки стоит , допустим 500$, или замена смесителя на кухне 200$, этож дорого. Да норм, у людей есть деньги, соответсвенно, каждый занимается своим делом, получает прибыли и платит налоги. Система работает, шестеренки крутятся .
Меня часто товарищи ( сантехники, электрики, каменщики) спрашивают как , выйти на белый уровень, платить налоги, развиваться, через 30 минут разговора, они понимают что это нереально, потому что всем надо дешевле.

Дешевле надо везде, а вот возможность получить дешевле есть только у нас - работяги за наличку, не платя налоги, лицензии и страховки всё сделают. Или не сделают. И им за сделанную работу заплатят, сколько оговорено. Или половину. И качество работ будет... Какое-то.
Явно у нас, как только смогут, поставят под контроль весь этот чёрный строительный бизнес. Но пока не могут.
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#19963 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 14:30

Дешевле надо везде, а вот возможность получить дешевле есть только у нас - работяги за наличку, не платя налоги, лицензии и страховки всё сделают. Или не сделают. И им за сделанную работу заплатят, сколько оговорено. Или половину. И качество работ будет... Какое-то.
Явно у нас, как только смогут, поставят под контроль весь этот чёрный строительный бизнес. Но пока не могут.

пока что , за 10 лет стало хуже, те люди закрывают ип, тк поняли что проще его не иметь, и они повторно его уже не откроют. Лет пять назад статью читал, там сказано, что поднятием страх и мед платежей ушли в чёрную часть, те , кого выводили в белую Втечение 15 лет. Вобщем хотели сделать шаг вперёд , а сделали 4 назад.
  • 0

#19964 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 15:57

Только не по политике, а по "голубизне".
Или я путаю?
Впрочем, там это одно и то же, похоже. :)

Да враньё это. Надо доказать, что тебя притесняют, иначе бы каждый первый говорил такое.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#19965 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 076 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 16:04

туда столько народу каждый год преться, что все что можно открыть открыли.
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#19966 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 16:08

туда столько народу каждый год преться, что все что можно открыть открыли.

а обслуживать тех, кто приперается кто будет? Замкнутый круг, однако! :D

• 0

#19967 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 759 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 17:22

Смотря какой смысл ты вкладываешь в термин стартап?
  • 0

#19968 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 076 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 18:00

прям как в начале 90-х.
по мойму тоже по программе беженцев из нашей страны туча людей уехала.

лучших забирают, козлы. Десять семей знакомых уехало... А к нам мигранты с азии
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#19969 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 759 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 18:33

пока что , за 10 лет стало хуже, те люди закрывают ип, тк поняли что проще его не иметь, и они повторно его уже не откроют. Лет пять назад статью читал, там сказано, что поднятием страх и мед платежей ушли в чёрную часть, те , кого выводили в белую Втечение 15 лет. Вобщем хотели сделать шаг вперёд , а сделали 4 назад.

Есесно проще не иметь ИП, надо же платить налоги. У меня есть клиенты, которые по закрывали ИП, но продолжают работать. Закрыли не потому, что не тянут тяжелое налоговое бремя, а тупо из-за того, что их не проверяют, вот и работают по черным флагом. При этом свежие машины премиум класса могут себе позволить. 

• 1

#19970 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 18:36

не по этому. Там объем денежной массы больше в разы, чем здесь. Здесь у правительства одна цель снизить инфляцию чтобы получить красивые цифры путем вкачивания денег от экспорта нефти в ФНБ и Резервный Фонд. Увеличится объем денег в экономике вырастет и потребление

• 0

#19971 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 18:55

Да враньё это. Надо доказать, что тебя притесняют, иначе бы каждый первый говорил такое.

Вступаешь в свидетели, берёшь их раздатки, идёшь под двери ближайшего МВД, и вуаля.

не по этому. Там объем денежной массы больше в разы, чем здесь. Здесь у правительства одна цель снизить инфляцию чтобы получить красивые цифры путем вкачивания денег от экспорта нефти в ФНБ и Резервный Фонд. Увеличится объем денег в экономике вырастет и потребление

Так я же и говорю, денег на них не хватает.

Ушли в чёрную трудоустроенные как ИП. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#19972 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 759 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 18:56

я под "стартапом" подразумеваю вкладывание чьих либо денег, например какого нибудь полковника))), чего у нас довольно дико)))

и с нашим менталитетом, открывание там бизнеса, сомнительное дело. Там все по другому, там другие стандарты, там другие требования к лицензиям.

Другое дело что при знании языка на уровне поговорить по телефону, и желании обучиться и сдать на лицензию уже можно рассчитывать на достойную зарплату, даже имея такие специальности как электрик, сварщик(вообще слышал что отличная зарплата) и т.д и т.п.

Электрик на старте получает 12$  час х 40 часов = 480 долларов в неделю, или около 2000$ в месяц. Хорошие зп получают лицензированные сертифицированные прорабы, однако таких рабочий мест ограниченное количество + конкуренция высокая. 

Чтобы там ни писали про дешевую жизнь, она там дороже (я думаю будет интересно если алпан и фриман расскажут какие расходы у них каждые месяц на аренду жилья, топливо, коммуналку и прочие интернеты). Если нет якорей в виде жены и детей и руки растут из нужного места, то можно попробовать начать новую жизнь там, и есть большие шансы, что все получиться. Однако, у таких рукастых/головастых и на родине дела не плохо идут. 

• 0

#19973 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 19:06

Электрик на старте получает 12$  час х 40 часов = 480 долларов в неделю, или около 2000$ в месяц.

Выходит так, что брешут тамошние электрики, завышают свою зп в опросах, чтобы круче казаться?

Зарплата в США по профессиям в 2019 году (долларов в час)
  • Врачи (хирурги) – 122,65$

• Стоматологи – 86,82$

• Адвокаты – 69,34$

• Инженеры – 47,71$

• Программисты – 43,98$

• Полицейские – 31,47$

• Электрики – 31,27$

• Пожарные – 25,60$

• Плотники – 24,58$

• Дальнобойщики – 21,91$

• Кровельщики – 21,79$

• Разнорабочие на стройках – 18,84$

• Водители автобуса – 17,44$

• Дворники – 13,51$

• Кассиры – 11,19$

https://hochusvalit....zarplata-v-ssha

• 3

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#19974 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 19:38

А сколько остаётся после уплаты налогов? Сколько коммуналка? Сопоставимость цен на основные продукты?
А так это просто цифры. Хотя, большие, весомые, душевные цифры.
Интересно, а сколько у них получают чиновники администрации штата, города.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#19975 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 980 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2020 - 19:58

Выходит так, что брешут тамошние электрики, завышают свою зп в опросах, чтобы круче казаться?

Зарплата в США по профессиям в 2019 году (долларов в час)

https://hochusvalit....zarplata-v-ssha

HochusvaliT.com

"Перевожу" :D

Хочу свалить.

Ви таки ждали видеть здесь других цифер?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика