Это же смотря с какой точки смотреть.))
Ну, со "звездой Давида" там всё понятно ))
А вот если с точки зрения Тримутри ...
... получится "разум" равен "обонянию".
Впрочем, похоже, судя по постам ...))
тут все углы равнозначные... дуализм
Опубликовано 22.09.2015 - 17:36
Опубликовано 22.09.2015 - 17:43
Там, где заканчивается разум, в силу вступает обоняние . Всё верно. Не зря ж говорят: нюх потерял?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 22.09.2015 - 17:46
Многа букав в статье, да и тему лень читать.
Мое мнение по этому поводу - человек изначально зверь, со всеми его инстинктами, и, чем больше эти инстинкты зажимаются, тем больше у человека духовность.
вообще, духовность - уровень подавления своих желаний, короче программа некая, которая гасит наши звериные инстинкты.
Но что то кайф зверем быть, поэтому, минус, минус однозначно!
С другой стороны это было правильно, ну хотя бы 50 лет назад, в данный момент это не так важно.
Изменено: diamant, 22.09.2015 - 17:49
Опубликовано 22.09.2015 - 17:52
Вопрос по теме : озвучь критерии самоопределения в одну из указанных групп в опросе.
Самой додумать слабо?
Просто, как в пирамиде Маслоу ...
В соответствие с потребностью твоей, занимаешь ту или иную группу.
По всей видимости.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 22.09.2015 - 18:01
Многа букав в статье, да и тему лень читать.
Мое мнение по этому поводу - человек изначально зверь, со всеми его инстинктами, и, чем больше эти инстинкты зажимаются, тем больше у человека духовность.
вообще, духовность - уровень подавления своих желаний, короче программа некая, которая гасит наши звериные инстинкты.
Но что то кайф зверем быть, поэтому, минус, минус однозначно!
С другой стороны это было правильно, ну хотя бы 50 лет назад, в данный момент это не так важно.
слово "зажимаются" неверное. испаряются - точнее ))
Дарвинизм тут неуместен. Звери бывают гораздо лучше многих людей... И злой дух у них лишь в случае бешенства бывает.. Человек делает зло ( ставит минусы и др.) сознательно и с наслаждением. Животные убивают лишь для пропитания. Но человек и имеет возможность развиваться и совершенствоваться, в отличие от животного.
Самой додумать слабо?
Просто, как в пирамиде Маслоу ...
В соответствие с потребностью твоей, занимаешь ту или иную группу.
По всей видимости.
не знаю.. я бы в этой пирамиде поменяла местами потребность в уважении и социальные потребности. Ибо первое - не что иное как гордыня. второе - от незащищенности и боязни одиночества, но в этом больше души, в гордыне же меньше духовности.
ЗЫ\ с данной темой перекликается в низшей и высшей точках.
Изменено: Innushka, 22.09.2015 - 18:02
Опубликовано 22.09.2015 - 18:03
Так это, разве что "Великое Черно-Белое" не понимает. Как и христиане. А их тут 75%, судя по статистике в России.)) - Устроили тут битву Духа и Брюха. ))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 22.09.2015 - 18:07
Так это, разве что "Великое Черно-Белое" не понимает.
Как и христиане. А их тут 75%, судя по статистике в России.)) - Устроили тут битву Духа и Брюха. ))
статистика по количеству крещенных, наверное. Реально прихожан в разы меньше. Дело в том, что низшая группа составляет подавляющее большинство населения, и оно старается уничтожить, запачкать все ,что их разум не в состоянии осмыслить... Великая Инквизиция - яркий тому пример.
Опубликовано 22.09.2015 - 18:09
слово "зажимаются" неверное. испаряются - точнее ))
Дарвинизм тут неуместен. Звери бывают гораздо лучше многих людей... И злой дух у них лишь в случае бешенства бывает.. Человек делает зло ( ставит минусыи др.) сознательно и с наслаждением. Животные убивают лишь для пропитания. Но человек и имеет возможность развиваться и совершенствоваться, в отличие от животного.
Как это инстинкты испаряются?))) Ну ты даешь...
В чем звери лучше? И если уж сравнивать, то не благородное убийство лани львом для пропитания, а обезьян сравнивай)))
И, почему это Дарвинизм неуместен?
Опубликовано 22.09.2015 - 18:16
не знаю.. я бы в этой пирамиде поменяла местами потребность в уважении и социальные потребности. Ибо первое - не что иное как гордыня. второе - от незащищенности и боязни одиночества, но в этом больше души, в гордыне же меньше духовности.
ЗЫ\ с данной темой перекликается в низшей и высшей точках.
С выделенным, да, возможно.
Насчет остального, это мы сейчас поспорим с Абрахамом...
Иерархия человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причём последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самоактуализации» (Потребность в личностном росте)
Маслоу считал, что все самоактуализированные люди имеют общие характерные черты:
-Более эффективное восприятие реальности и более удобные отношения с реальностью.
-Принятие (себя, других, природы).
-Непосредственность; простота; естественность.
-Сосредоточенность на проблеме [в противоположность эго-центрированности].
-Способность обособиться; потребность в уединении.
-Автономия; независимость от культурных штампов и окружения.
-Сохраняющаяся свежесть восприятия.
-Мистический и вершинный опыт.
-Чувство общности с другими (нем. Gemeinschaftsgefühl)
-Более глубокие и проникновенные взаимоотношения.
-Демократичность.
-Способность распознавать цели и средства, хорошее и плохое.
-Философский, незлобный доброжелательный юмор.
-Креативность.
-Сопротивление окультуриванию; вне любой определённой культуры.
К числу таких самоактуализированных людей Маслоу относил Авраама Линкольна, Томаса Джефферсона, Альберта Эйнштейна, Элеонору Рузвельт, Джейн Адамс, Уильяма Джеймса, Альберта Швейцера, Олдоса Хаксли и Баруха Спинозу.
Чем не пример для высшей группы?
Для низшей, по всей видимости, это будет список Форбс.))
Опубликовано 22.09.2015 - 18:18
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 22.09.2015 - 18:26
статистика по количеству крещенных, наверное. Реально прихожан в разы меньше.
Дело в том, что низшая группа составляет подавляющее большинство населения, и оно старается уничтожить, запачкать все ,что их разум не в состоянии осмыслить... Великая Инквизиция - яркий тому пример.
Да, то была ирония над "государство отделено от церкви". Ибо статисты государственные.))
Так христианство и создавалось для/из низших групп ... Хороший фильм от испанских "инквизиторов" - "Агора"
Сейчас это ИГИЛ, похоже. Есть кто стоит выше всего этого?
Изменено: sergbsvn, 22.09.2015 - 18:31
Опубликовано 22.09.2015 - 18:27
Как это инстинкты испаряются?))) Ну ты даешь...
В чем звери лучше? И если уж сравнивать, то не благородное убийство лани львом для пропитания, а обезьян сравнивай)))
И, почему это Дарвинизм неуместен?
обычное перераспределение энергии.
У вас активны низшие чакры, соответственно ведущими являются инстинкты.
Когда ведущими становятся верхние чакры, соответственно, человек не будет постоянно думать, кому вдуть или вспоминать, как он это делал с девочкой 16-ти лет.. У него другие интересы.
Опубликовано 22.09.2015 - 18:37
С выделенным, да, возможно.
Насчет остального, это мы сейчас поспорим с Абрахамом...
Чем не пример для высшей группы?
Для низшей, по всей видимости, это будет список Форбс.))
С Абрахамом спорить не нужно ))
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
под УВАЖЕНИЕМ понимается признание духовности в других, возможно ? Можно объединить в одну группу с любовью.
В вашей же пирамиде ПОТРЕБНОСТЕЙ под уважением понимается самоуважение (гордыня) и общественное положение (то же самоутверждение, гордыня) , потребность в гордыне )) с духовностью мало общего. Но таких "духовных" особей встречала немало... Читают духовную, или эзотерическую литературу, при этом самоутверждаясь засчет других. Такие люди всегда "правы". Это псевдо духовность. Наверное, эту стадию надо пройти, но кто-то не задерживается, а кто-то там и остается.
Опубликовано 22.09.2015 - 18:41
Я правильно поняла, что всё выпускники земных университетов автоматически попали в высшую группу?
Что же мешает вписать себя в эту группу?
Не завидуй, а старайся.)) И тогда, может быть всё-таки постигнешь свой Дзен.))
Опубликовано 22.09.2015 - 18:42
все это слишком относительно. Границ нет, но любая духовность умрёт без материализма. А глубина духовности и материализма у каждого своя.в принципе да )) так и задумано )) выйти из колеса перерождений.
А вообще, иметь мат.блага никто не запрещает, просто не нужно за них цепляться.
НЕ вспомню притчу, длинная. НО смысл в том, что сохранять спокойствие духа при потере и при внезапном благе.
Человеку сообщили,что он выиграл миллион. Привезли, расписался. Ну и хорошо. Спокоен и занимается своими делами. НА след день к нему приходят и говорят:"Извините, мы ошиблись, надо вернуть миллион". Спокойно отдает и продолжает заниматься своими делами... Как-то так..
Опубликовано 22.09.2015 - 18:49
все это слишком относительно. Границ нет, но любая духовность умрёт без материализма. А глубина духовности и материализма у каждого своя.
все в мире вообще относительно и субъективно. Каждый из нас, по сути, живет в своем отдельном мире. У вас свой мир, у меня свой. Но мы пересекаемся.
Единственные критерии принятия утраты ( материальной или нематериальной ) и благ (мат. или нематериальных) - для всех миров одинаковые. Мне кажется, это основное.
Опубликовано 22.09.2015 - 18:50
обычное перераспределение энергии.
У вас активны низшие чакры, соответственно ведущими являются инстинкты.
Когда ведущими становятся верхние чакры, соответственно, человек не будет постоянно думать, кому вдуть или вспоминать, как он это делал с девочкой 16-ти лет.. У него другие интересы.
Слушай, я понятия не имею, какую энергию ты перераспределяешь, и куда... если это энергия, она же в джоулях измеряется? И что за чакры?? Низшие высшие? Понапридумывали хню всякую...
Проще будь! мы от обезьян произошли, и обезьяньи привычки - наши инстинкты. Чем больше мы подавляем их в себе, тем больше мы люди.
Опубликовано 22.09.2015 - 18:54
Слушай, я понятия не имею, какую энергию ты перераспределяешь, и куда... если это энергия, она же в джоулях измеряется? И что за чакры?? Низшие высшие? Понапридумывали хню всякую...
Проще будь! мы от обезьян произошли, и обезьяньи привычки - наши инстинкты. Чем больше мы подавляем их в себе, тем больше мы люди.
в вашем мире, вы от обезьян произошли )) на определенном этапе можно и подавлять ( называйте как хотите), направляя энергию ( мыслительную деятельность на другие объекты) .это называется перераспределять. Когда что-то подавляешь, оно потом прорывается фонтаном. Это неверный путь .
Опубликовано 22.09.2015 - 19:03
в вашем мире, вы от обезьян произошли )) на определенном этапе можно и подавлять ( называйте как хотите), направляя энергию ( мыслительную деятельность на другие объекты) .это называется перераспределять. Когда что-то подавляешь, оно потом прорывается фонтаном. Это неверный путь .
Подавлять, это не значит сидеть и внушать себе, что красть плохо, а чужую жену трахать нельзя)))
Всё дело в воспитании и среде. Мне не хочется красть, а чужую жену я трахну без всяких угрызений, при условии, что это будет именно чужая жена, и мужа я знать не буду.
Опубликовано 22.09.2015 - 19:08
Подавлять, это не значит сидеть и внушать себе, что красть плохо, а чужую жену трахать нельзя)))
Всё дело в воспитании и среде. Мне не хочется красть, а чужую жену я трахну без всяких угрызений, при условии, что это будет именно чужая жена, и мужа я знать не буду.
я пишу, а вы не понимаете смысл.... ну ничо )) я не расстраиваюсь
Опубликовано 22.09.2015 - 19:15
я пишу, а вы не понимаете смысл....
ну ничо )) я не расстраиваюсь
Он просто троллит, зафлуживая тему. В развитии своём остановился на уровне инстинктов, без всяких претензий на их подавление.))
Изменено: sergbsvn, 22.09.2015 - 19:15
Опубликовано 22.09.2015 - 19:18
Верно, сакральный смысл вашей эзотерики далек от моего понимания
Он просто троллит, зафлуживая тему. В развитии своём остановился на уровне инстинктов, без всяких претензий на их подавление.))
Чакры пришел почистить? Или энергию с жопы в мозг перенаправить?
Опубликовано 22.09.2015 - 19:28
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 22.09.2015 - 19:28
Верно, сакральный смысл вашей эзотерики далек от моего понимания
Чакры пришел почистить? Или энергию с жопы в мозг перенаправить?
Писихованный верно записал себя в низшую группу ... ))
... энергия перераспределилась в красные чакры ))
Опубликовано 22.09.2015 - 19:30
Дети, когда каляки-маляки пишут, тоже не расстраиваются. Рассуждения твои на уровне 14-летнего подростка, оттуда же и ощущение собственной исключительности.
Человек способен воспринять информацию не выше того уровня, на котором он находится. .
полагаю, смысл этой фразы до тебя тоже вряд ли дойдет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых